Рецепт: Суп с гречкой и фасолью — на плите и отправить в кипящий куриный бульон, огонь убавить.Мясо с куриной грудки обобрать, порезать и отправить в
Описание приготовления:
Такой питательный суп можно приготовить как на воде, так и на любом мясном бульоне. Такое блюдо прекрасно утоляет голод и заряжает отличным настроением на весь день. Фасоль можно использовать любую, причем прекрасно подходит как свежая, так и в консервированном виде. Если будете использовать обычную фасоль, то предварительно замочите ее в воде на несколько часов.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Крупы / Гречка
Блюдо: Супы
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Гречневая крупа — 5-6 ст.л.
Фасоль консервированная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Кастрюля 2,5 л
- 46 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 453.3 ккал | белки 16.6 г | жиры 13.7 г | углеводы 70 г |
Порции | |||
ккал 226.7 ккал | белки 8.3 г | жиры 6.9 г | углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 1.4 г | углеводы 7.1 г |
Ингредиенты на 10 порций
- Куриный бульон 2 л
- Гречневая крупа 60 г
- Лук 1 г
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 головки
- Белая консервированная фасоль 200 г
- Соль по вкусу
- Майоран по вкусу
- Томатная паста 3 столовые ложки
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мясо на косточке — 500 Грамм (любое, у меня свинина)
- Картофель — 3-4 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Фасоль — 0,5 Стакана (у меня белая, но можно любую)
- Крупа гречневая — 0.5 Стакана
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Зелень свежая — По вкусу (у меня укроп и петрушка)
- Вода — 2,5-3 Литра
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Суп с гречкой и фасолью»
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо промойте, залейте водой и варите при слабом кипении до готовности. Можно добавить перец горошком, лавровый лист и любые коренья.
В это же время, отдельно, поставьте вариться фасоль. Это поможет нам сократить общее время приготовления супа.
Картофель нарежьте кубиками.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом.
Обжарьте до мягкости и добавьте нарезанный дольками помидор. Можно добавить 1-2 щепотки сахара и любимые специи.
Готовьте все вместе пару минут.
Промойте гречневую крупу.
Когда бульон будет готов, процедите его, а мясо отделите от костей и порежьте кусочками.
Верните мясо обратно в кастрюлю, добавьте отваренную фасоль, картофель, гречку и овощную зажарку. Отрегулируйте на соль и варите суп на небольшом огне до полной готовности всех ингредиентов.
В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок и любую свежую зелень.
Готовому супу с гречкой и фасолью дайте настояться, а затем разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп с гречкой и фасолью:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?