Рецепт блинов без соды и дрожжей »

Рецепт блинов без соды и дрожжей »

Содержание
  1. Рецепт тонких блинов на молоке без соды со множеством  дырочек – очень  вкусный бабушкин 
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Понравилось?! Поделись с друзьями!
  4. Простые ингредиенты:
  5. Ингредиенты
  6. Фото блюда
  7. Рецепт «Блинчики без соды и дрожжей»:
  8. Похожие рецепты
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Секреты приготовления блинчиков с дырочками на молоке без соды
  11. Фотографии «Блинчики без соды и дрожжей» от приготовивших (6)
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Секретный рецепт тонких блинов с дырочками
  14. Самые вкусные блины без  соды – видеорецепт

Как приготовить Блины на молоке без соды с использованием: яйца куриные,молоко,соль,сахар. Держу пари, таких тонких блинчиков вы точно не пекли. Блины без соды бесподобны, честное слово.

Рецепт тонких блинов на молоке без соды со множеством  дырочек – очень  вкусный бабушкин 

За проверенным рецептом я обратилась к бабе Вале из нашего подъезда. Блины она печет часто: обычно к приходу внуков. А ребятишки бабушку любят, и ее вкусности, конечно. Поэтому бывают часто. Запах в подъезде стоит такой аппетитный!  Так что аромат блинов с пылу с жару дразнит соседей то и дело. Слюнки текут. И хозяюшки,  одна за одной, перенимают этот рецепт. Настала и наша очередь.

Рецепт блинов без соды и дрожжей »

Баба Валя признается, что в ее копилочке рецептов вкусных блинов немало. Сколько таких солнечных стопочек напекла за годы, радуя своих близких – не считала! Но когда, что называется, гости на пороге и ждут блинов к чаю (а как же без них? – и без гостей, и без блинов)), то баба Валя выбирает рецепт простой, без заморочек, и быстрый. Конечно, вкусный. И что для нас важно в этом случае – без соды.

Простой и вкусный бабушкин рецепт тонких блинчиков на молоке без соды

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 литра,
  • мука – 200 граммов
  • яйца – 2 штуки
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • соль – 0,5 чайной ложки
  • масло растительное – 2 столовых ложки
Фото по шагам:
Шаг 1 

В мисочку разбиваем 2 яйца. Добавляем 1/2 чайной ложечки соли и 1 столовую ложку сахара. Смешиваем венчиком.  Лучше, если яйца будут комнатной температуры, не из холодильника.

Рецепт блинов без соды и дрожжей »

Шаг 2

Вливаем  примерно половину молока, продолжая перемешивать. (Взбивать не обязательно! Достаточно энергично размешивать.)

Рецепт блинов без соды и дрожжей »

Шаг 3

Сюда же через ситечко насыпаем всю нашу муку — 200 граммов. Просеивание муки, кроме очищения,  обеспечивает насыщение теста кислородом – это очень важно. Блины тогда становятся более пористыми, не плотными, легкими.

Рецепт блинов без соды и дрожжей »

Шаг 4

Снова перемешиваем смесь. После добавления муки она стала густой. Как на оладьи. И, чтобы не допустить комочков, баба Валя берет столовую ложку и растирает тесто о стенки чашки – так ей удобно, привычно. И комочки при этом она буквально чувствует руками.

Рецепт блинов без соды и дрожжей »

Шаг 5

В растертую массу нужно снова частями  добавить молоко (то, что осталось). Продолжая перемешивать венчиком. Получится жидковатое тесто.

Если тесто густовато – следует понемногу добавить молока. Если слишком жидковато – всыпать столовыми ложками муку. При этом непрерывно перемешивать, доводя до нужной консистенции.

Шаг 6

Вливаем 2 столовых ложки растительного масла и, перемешивая, доводим смесь до однородного состояния.  Даем тесту для тонких блинов отдохнуть минут 15 перед выпечкой.

Шаг 7

Пока тесто настаивается, готовим сковороду.

«Для того, чтобы блины хорошо снимались и были румяными, как солнышки, сковороду следует прокалить»

По рецепту бабы Вали  сазывать сковороду достаточно только первый раз. Отлично подходит для этой цели кусочек сала. При выпечке последующих блинчиков этого не нужно: в тесте уже содержится масло.

Шаг 8

Наливаем на сковородку тесто тонким слоем и выпекаем блинчики, переворачивая с зарумянившейся стороны на светлую. Готовые выкладываем на плоскую тарелку под крышку, не забывая смазывать сливочным маслом. От этого они становятся мягкими, нежными, пластичными. Словно велюр. Очень вкусные домашние блинчики получаются!

Рецепт блинов без соды и дрожжей »

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
976.9 ккал
белки
35.7 г
жиры
25.2 г
углеводы
152.8 г
Порции
ккал
97.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
5 г
жиры
3.5 г
углеводы
21.5 г

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Post Views: 34

Простые ингредиенты:

  • мука – 120 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • вода – 150 мл;
  • молоко – 250 мл.

Рецепт блинов без соды и дрожжей »

Ингредиенты

Молоко — 250 мл

Вода — 2 ст.л.

Яйцо — 2 шт.

Мука — 100 г

Сливочное масло — 10 г

Сахар — 0,5 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л

Растительное масло — 2-3 ст.л.

  • 185 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото блюда

Блины на молоке без соды

1

Рецепт блинов без соды и дрожжей »

Нравится?

Рецепт блинов без соды и дрожжей » 3 порции

Рецепт блинов без соды и дрожжей » 20м

Рецепт блинов без соды и дрожжей » Печать

Рецепт блинов без соды и дрожжей » Жалоба

Описание

Сложность: средняя

Держу пари, таких тонких блинчиков вы точно не пекли. Блины без соды бесподобны, честное слово. Сахара можно и больше добавить, готовые блины можно нафаршировать чем угодно, да и без начинки со сметаной, сгущенкой они великолепны.

Аватар пользователя tatyana-polchenko

Татьяна Польченко
Рецепт блинов без соды и дрожжей »

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Подписаться

Рецептов: 450

Ингредиенты рецепта

Рецепт блинов без соды и дрожжей » В список покупокилиРецепт блинов без соды и дрожжей »

Порции

3 +

яйца куриные яйца куриные

3 шт

молоко молоко

250 мл

соль соль

1 щепотка

сахар сахар

1 щепотка

мука мука

100 г

вода вода

125 мл

Рецепт «Блинчики без соды и дрожжей»:

Рецепт блинов без соды и дрожжей »

Взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью.

Рецепт блинов без соды и дрожжей »

Вводим тёплое молоко, растительное масло и муку, постоянно перемешивая венчиком. Тогда не будет никаких комочков.

Рецепт блинов без соды и дрожжей »

На последнем этапе вводим кипяток, также постоянно помешивая тесто венчиком. Оставляем тесто минут на 7 отдохнуть и начинаем выпекать.

Рецепт блинов без соды и дрожжей »

Перед выпеканием блина капаем капельку растительного масла на сковороду.

Рецепт блинов без соды и дрожжей »

Выпекаем с двух сторон до румяности. Из данного количества теста у меня получилось 10 блинов. По вкусу мне очень напомнили блины из моего детства.
Вот и я начала масленую неделю) Присоединяйтесь!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блинчики без соды и дрожжей

Рецепт: Блинчики без соды и дрожжей

Искала у нас на сайте блины без соды и дрожжей. Ну, вот захотелось мне таких)) И что-то не попался мне такой рецепт, чтобы уж сильно понравился. Вероятно, я просто не долистала до «того самого» рецепта, а потому нарыла в просторах интернета вот такой рецепт, который так и назвала без всяких затей «Блины без соды и дрожжей». Блины получились тонкие и вкусные. И, главное, первый был не комом)) Угощайтесь!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики без соды и дрожжей»:

Другие варианты рецепта

1484018_32186-330x220x.jpg 5227

Похожие рецепты

Чтобы блины жарились быстрее…Чтобы блины жарились быстрее...

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

  • Читать полностью
Блины будут легче жариться…Блины будут легче жариться...

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Золотистый цвет блинчиковЗолотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Читать полностью
Как приготовить идеальные блиныКак приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Одно из любимых блюд моей семьи — блины, и готовить их приходится часто со всевозможными начинками, или без. Чтобы приготовить отличные блины, нужно знать и соблюдать некоторые нюансы…

Муку обязательно нужно просеивать, чтобы блины были воздушными. Яйца обязательно должны быть свежими и не холодными (не только что из холодильника). Тесто для блинов должно быть жидким, а если у вас получилось густое, не разводите его молоком, лучше использовать воду или пиво. Ещё одна особенность теста для блинов, его не нужно долго месить — чтобы оно не стало тягучим.

Итак, приступаем к приготовлению.

Для приготовления блинов на молоке без соды нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для блинов без соды на молоке

Яйца выбиваем в ёмкость.

Вбить в миску яйца

Соединяем яйца, соль, сахар, воду, а также половину молока. Перемешиваем.

Влить молоко и воду

Муку добавляем не всю сразу, а частями, перемешав предыдущую порцию.

Всыпать муку

В конце замеса добавляем растопленное сливочное масло и оставшееся молоко.

Влить масло

Тесто должно быть жидким, однородным, без комочков. Перед выпечкой добавим 2-3 столовых ложки растительного масла. И ещё одно условие — сковорода должна быть хорошо разогретой, и перед выпечкой первого блина её нужно смазать растительным маслом. Перед выпечкой последующих блинов сковороду смазывать не нужно.

Жарим блин с одной стороны.

Налить тесто на сковороду

Переворачиваем и жарим с другой. Складываем стопочкой.

Пожарить блин

Чтобы из блина сделать розу, нужно разрезать блин по спирали.

Порезать блин по спирали

Трубочку для коктейля разрезаем вдоль приблизительно на 3 сантиметра.

Разрезать трубочку для коктейля

В трубочку вставляем кончик блина и начинаем сворачивать по спирали.

Вставить в край трубочки блин

Таким образом получается роза.

Скрутить из блина розу

Подавать блины можно со сметаной, мёдом, вареньем, сгущёнкой. У нас — с апельсиновым джемом. Снимаем с трубочки и выкладываем на тарелку.

Рецепт блинов без соды на молоке

Наши блины на молоке без соды готовы к дегустации.

Фото блинов без соды на молоке

Приятного аппетита!

Готовые блины без соды на молоке

Блины без соды на молоке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u2897_avatar.jpg

Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.

  • 189

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Секреты приготовления блинчиков с дырочками на молоке без соды

Сложно, наверное, найти человека, который не ест блинчики. Взрослые и дети с удовольствием лакомятся этим замечательным блюдом. Существует большой выбор рецептов приготовления блинов как самых простых, так и изысканных. В арсенале каждой хозяйки найдется перечень разнообразных способов приготовления: на кефире, ряженке, на пиве и воде. Однако большинство людей предпочитают традиционные блинчики – на молоке. Они всегда получаются тоненькие, с нежным сливочным оттенком вкуса и аромата.

blinibezsodiiyaitsnamoloke_DB53D6BC.jpgПриготовить вкусные блины не так просто, как кажется с первого взгляда, нужно приложить немалые усилия, чтобы достичь профессионализма в этом деле

Фотографии «Блинчики без соды и дрожжей» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Молоко, Растительное масло, Сахар, Соль

Секретный рецепт тонких блинов с дырочками

Чтобы блины были тонкими и ажурными, то есть обладали множеством маленьких дырочек, необходимо принимать и пользоваться следующим секретным рецептом. Однако не стоит бояться делать такие блины, в рецепте нет ничего сложного.

Самые вкусные блины без  соды – видеорецепт

А сейчас  я хочу поделиться  видео-рецептом.  Возможно,  для кого-то подробный показ необходим, чтобы не ошибиться в действиях.  И результат тоже более нагляден.

Вот и закончились 10 дней  увлекательных поисков, выбора лучших рецептов и блинного гурманства. Не насовсем, конечно. А только до Масленицы. Хотя нет, не вытерпим так долго без любимого лакомства солнечного. Опробованы чудесные рецепты. В некоторые внесены свои коррективы. И это  так интересно!  Даже азартно: «А какими они будут — блинчики по новому рецепту?» Предположения, любопытство,  ожидания, опыт, дегустация… Все-таки очень увлекательное занятие!

Вот только не получилось складывать эти солнышки яркие традиционной аппетитной стопкой на тарелке: они просто не успевали отдохнуть и «уходили с конвейера», подхваченные домочадцами, буквально наперегонки. С шутками и прибаутками. И в этом тоже столько уюта и радости — моменты домашнего счастья! Присоединяйтесь!

Автор публикации

Рецепт блинов без соды и дрожжей » 0
Комментарии: 14Публикации: 10Регистрация: 20-12-2019

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит