Как приготовить Блины на молоке без соды с использованием: яйца куриные,молоко,соль,сахар. Держу пари, таких тонких блинчиков вы точно не пекли. Блины без соды бесподобны, честное слово.
Рецепт тонких блинов на молоке без соды со множеством дырочек – очень вкусный бабушкин
За проверенным рецептом я обратилась к бабе Вале из нашего подъезда. Блины она печет часто: обычно к приходу внуков. А ребятишки бабушку любят, и ее вкусности, конечно. Поэтому бывают часто. Запах в подъезде стоит такой аппетитный! Так что аромат блинов с пылу с жару дразнит соседей то и дело. Слюнки текут. И хозяюшки, одна за одной, перенимают этот рецепт. Настала и наша очередь.
Баба Валя признается, что в ее копилочке рецептов вкусных блинов немало. Сколько таких солнечных стопочек напекла за годы, радуя своих близких – не считала! Но когда, что называется, гости на пороге и ждут блинов к чаю (а как же без них? – и без гостей, и без блинов)), то баба Валя выбирает рецепт простой, без заморочек, и быстрый. Конечно, вкусный. И что для нас важно в этом случае – без соды.
Простой и вкусный бабушкин рецепт тонких блинчиков на молоке без соды
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 литра,
- мука – 200 граммов
- яйца – 2 штуки
- сахар – 1 столовая ложка,
- соль – 0,5 чайной ложки
- масло растительное – 2 столовых ложки
Фото по шагам:
Шаг 1
В мисочку разбиваем 2 яйца. Добавляем 1/2 чайной ложечки соли и 1 столовую ложку сахара. Смешиваем венчиком. Лучше, если яйца будут комнатной температуры, не из холодильника.
Шаг 2
Вливаем примерно половину молока, продолжая перемешивать. (Взбивать не обязательно! Достаточно энергично размешивать.)
Шаг 3
Сюда же через ситечко насыпаем всю нашу муку — 200 граммов. Просеивание муки, кроме очищения, обеспечивает насыщение теста кислородом – это очень важно. Блины тогда становятся более пористыми, не плотными, легкими.
Шаг 4
Снова перемешиваем смесь. После добавления муки она стала густой. Как на оладьи. И, чтобы не допустить комочков, баба Валя берет столовую ложку и растирает тесто о стенки чашки – так ей удобно, привычно. И комочки при этом она буквально чувствует руками.
Шаг 5
В растертую массу нужно снова частями добавить молоко (то, что осталось). Продолжая перемешивать венчиком. Получится жидковатое тесто.
Если тесто густовато – следует понемногу добавить молока. Если слишком жидковато – всыпать столовыми ложками муку. При этом непрерывно перемешивать, доводя до нужной консистенции.
Шаг 6
Вливаем 2 столовых ложки растительного масла и, перемешивая, доводим смесь до однородного состояния. Даем тесту для тонких блинов отдохнуть минут 15 перед выпечкой.
Шаг 7
Пока тесто настаивается, готовим сковороду.
«Для того, чтобы блины хорошо снимались и были румяными, как солнышки, сковороду следует прокалить»
По рецепту бабы Вали сазывать сковороду достаточно только первый раз. Отлично подходит для этой цели кусочек сала. При выпечке последующих блинчиков этого не нужно: в тесте уже содержится масло.
Шаг 8
Наливаем на сковородку тесто тонким слоем и выпекаем блинчики, переворачивая с зарумянившейся стороны на светлую. Готовые выкладываем на плоскую тарелку под крышку, не забывая смазывать сливочным маслом. От этого они становятся мягкими, нежными, пластичными. Словно велюр. Очень вкусные домашние блинчики получаются!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 976.9 ккал | белки 35.7 г | жиры 25.2 г | углеводы 152.8 г |
Порции | |||
ккал 97.7 ккал | белки 3.6 г | жиры 2.5 г | углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.6 ккал | белки 5 г | жиры 3.5 г | углеводы 21.5 г |
Понравилось?! Поделись с друзьями!
Источник
Post Views: 34
Простые ингредиенты:
- мука – 120 г;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- масло растительное – 2 ст. л;
- вода – 150 мл;
- молоко – 250 мл.
Ингредиенты
Молоко — 250 мл
Вода — 2 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 100 г
Сливочное масло — 10 г
Сахар — 0,5 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л
Растительное масло — 2-3 ст.л.
- 185 кКал
- 20 мин.
- 15 мин.
- 35 мин.
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Держу пари, таких тонких блинчиков вы точно не пекли. Блины без соды бесподобны, честное слово. Сахара можно и больше добавить, готовые блины можно нафаршировать чем угодно, да и без начинки со сметаной, сгущенкой они великолепны.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Порции
– 3 +
3 шт
250 мл
1 щепотка
1 щепотка
100 г
125 мл
Рецепт «Блинчики без соды и дрожжей»:
Взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью.
Вводим тёплое молоко, растительное масло и муку, постоянно перемешивая венчиком. Тогда не будет никаких комочков.
На последнем этапе вводим кипяток, также постоянно помешивая тесто венчиком. Оставляем тесто минут на 7 отдохнуть и начинаем выпекать.
Перед выпеканием блина капаем капельку растительного масла на сковороду.
Выпекаем с двух сторон до румяности. Из данного количества теста у меня получилось 10 блинов. По вкусу мне очень напомнили блины из моего детства.
Вот и я начала масленую неделю) Присоединяйтесь!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блинчики без соды и дрожжей
Искала у нас на сайте блины без соды и дрожжей. Ну, вот захотелось мне таких)) И что-то не попался мне такой рецепт, чтобы уж сильно понравился. Вероятно, я просто не долистала до «того самого» рецепта, а потому нарыла в просторах интернета вот такой рецепт, который так и назвала без всяких затей «Блины без соды и дрожжей». Блины получились тонкие и вкусные. И, главное, первый был не комом)) Угощайтесь!
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Блинчики без соды и дрожжей»:
Другие варианты рецепта
Похожие рецепты
Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.
- Читать полностью
В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
- Читать полностью
Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Одно из любимых блюд моей семьи — блины, и готовить их приходится часто со всевозможными начинками, или без. Чтобы приготовить отличные блины, нужно знать и соблюдать некоторые нюансы…
Муку обязательно нужно просеивать, чтобы блины были воздушными. Яйца обязательно должны быть свежими и не холодными (не только что из холодильника). Тесто для блинов должно быть жидким, а если у вас получилось густое, не разводите его молоком, лучше использовать воду или пиво. Ещё одна особенность теста для блинов, его не нужно долго месить — чтобы оно не стало тягучим.
Итак, приступаем к приготовлению.
Для приготовления блинов на молоке без соды нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Яйца выбиваем в ёмкость.
Соединяем яйца, соль, сахар, воду, а также половину молока. Перемешиваем.
Муку добавляем не всю сразу, а частями, перемешав предыдущую порцию.
В конце замеса добавляем растопленное сливочное масло и оставшееся молоко.
Тесто должно быть жидким, однородным, без комочков. Перед выпечкой добавим 2-3 столовых ложки растительного масла. И ещё одно условие — сковорода должна быть хорошо разогретой, и перед выпечкой первого блина её нужно смазать растительным маслом. Перед выпечкой последующих блинов сковороду смазывать не нужно.
Жарим блин с одной стороны.
Переворачиваем и жарим с другой. Складываем стопочкой.
Чтобы из блина сделать розу, нужно разрезать блин по спирали.
Трубочку для коктейля разрезаем вдоль приблизительно на 3 сантиметра.
В трубочку вставляем кончик блина и начинаем сворачивать по спирали.
Таким образом получается роза.
Подавать блины можно со сметаной, мёдом, вареньем, сгущёнкой. У нас — с апельсиновым джемом. Снимаем с трубочки и выкладываем на тарелку.
Наши блины на молоке без соды готовы к дегустации.
Приятного аппетита!
Аймкук
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
- 189
Рецептов
- 46
Подписчиков
- 26
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Секреты приготовления блинчиков с дырочками на молоке без соды
Сложно, наверное, найти человека, который не ест блинчики. Взрослые и дети с удовольствием лакомятся этим замечательным блюдом. Существует большой выбор рецептов приготовления блинов как самых простых, так и изысканных. В арсенале каждой хозяйки найдется перечень разнообразных способов приготовления: на кефире, ряженке, на пиве и воде. Однако большинство людей предпочитают традиционные блинчики – на молоке. Они всегда получаются тоненькие, с нежным сливочным оттенком вкуса и аромата.
Приготовить вкусные блины не так просто, как кажется с первого взгляда, нужно приложить немалые усилия, чтобы достичь профессионализма в этом деле
Фотографии «Блинчики без соды и дрожжей» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Молоко, Растительное масло, Сахар, Соль
Секретный рецепт тонких блинов с дырочками
Чтобы блины были тонкими и ажурными, то есть обладали множеством маленьких дырочек, необходимо принимать и пользоваться следующим секретным рецептом. Однако не стоит бояться делать такие блины, в рецепте нет ничего сложного.
Самые вкусные блины без соды – видеорецепт
А сейчас я хочу поделиться видео-рецептом. Возможно, для кого-то подробный показ необходим, чтобы не ошибиться в действиях. И результат тоже более нагляден.
Вот и закончились 10 дней увлекательных поисков, выбора лучших рецептов и блинного гурманства. Не насовсем, конечно. А только до Масленицы. Хотя нет, не вытерпим так долго без любимого лакомства солнечного. Опробованы чудесные рецепты. В некоторые внесены свои коррективы. И это так интересно! Даже азартно: «А какими они будут — блинчики по новому рецепту?» Предположения, любопытство, ожидания, опыт, дегустация… Все-таки очень увлекательное занятие!
Вот только не получилось складывать эти солнышки яркие традиционной аппетитной стопкой на тарелке: они просто не успевали отдохнуть и «уходили с конвейера», подхваченные домочадцами, буквально наперегонки. С шутками и прибаутками. И в этом тоже столько уюта и радости — моменты домашнего счастья! Присоединяйтесь!