Ребрышки свиные в духовке рецепт с картошкой

Ребрышки свиные в духовке рецепт с картошкой

Содержание
  1. Суп гороховый с копчеными ребрышками  
  2. Рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке – пальчики оближешь
  3. Полезное видео
  4. Как вкусно запечь свиные ребрышки в духовке (в рукаве) с картошкой
  5. Свиные ребрышки с картошкой в духовке
  6. Ингредиенты:
  7. Польза и вред свиных ребер
  8. Приготовление свиных ребер с картофелем в горшочках
  9. Советы по приготовлению:
  10. Бесконтактная доставка за 1 день! 
  11. Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками  

Свиные ребрышки с картошкой в духовке великолепно подходят для сытного обеда или приема веселой компании. Это основное блюдо и гарнир в одном «флаконе». Удачно приготовленные ребрышки в рукаве, с чесноком, с грибами или с овощами в кисло-сладком соусе выйдут сочными, ароматными и очень вкусными.

Суп гороховый с копчеными ребрышками  

Рецепт: Суп гороховый с копчеными ребрышками

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.

Ребра Горох Картофель Лук репчатый Морковь Зелень Соль Перец черный

Рецепт: Ребрышки по-польски

Рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке – пальчики оближешь

Ароматное, сытное блюдо. Готовка не отнимает времени, что очень ценится занятыми хозяйками. Можно подать на праздничный стол.

Ребрышки свиные в духовке рецепт с картошкой

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубка;
  • майонез, соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить:

На противень, смазанный небольшим количеством жира, выложите нарезанные кусочками ребра. Приправьте по своему вкусу. Далее — дольки картофеля, чеснок. Полейте майонезом и аккуратно перемешайте. Поставьте в горячую духовку. Примерно через 40-50 минут блюдо готово.

Берите для приготовления майонез с низким содержанием жира. Его можно сделать в домашних условиях, добавив горчицу.

Полезное видео

Любители визуального ряда могут посмотреть видео-рецепт:

Как вкусно запечь свиные ребрышки в духовке (в рукаве) с картошкой

Ой, это мой самый любимый рецепт, так как все очень просто готовить. Не стоит беспокоиться, что они получатся сильно жирными, сочность и потрясающий вкус мяса не сможет оставить никого равнодушным. Этот универсальный вариант можно использовать для обеда или ужина, а также в качестве горячего блюда для праздничного стола. Несомненным плюсом является использование рукава, ведь вам не придется отмывать противень и духовку от жира, что избавит вас от лишней работы и сэкономит время.

Ребрышки свиные в духовке рецепт с картошкой

Вкусным и ароматным полноценным блюдом, которое получится после запекания картофеля вместе с ребрами и приправами, можно без труда накормить всю семью или компанию гостей. Благодаря пошаговому описанию и простоте приготовления с таким рецептом справится любая молодая хозяйка. Самым сложным и долгим в такой готовке является чистка и нарезка картошки, затем вам останется поместить овощи в пакет, разложить сверху ребрышки, поставить в духовку — и у вас появится час свободного времени, за который вы успеете нарезать и красиво выложить на блюдо несколько салатов, заняться закусками или красиво сервировать стол.

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • картошка — 1 кг;
  • кетчуп — 4 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • специи к мясу – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок — 5 зубчиков чеснока.

Моем ребрышки, разрезаем на 3 -4 кусочка. Натираем их специями для мяса, добавляем соль, лавровый лист, кетчуп 3 ст.л. и выдавливаем чеснок. Тщательно перемешиваем. Оставляем их мариноваться на пару часов в холоде.

Ребрышки свиные в духовке рецепт с картошкой

Картошку очищаем, моем и нарезаем дольками.

Ребрышки свиные в духовке рецепт с картошкой

Лук очищаем и шинкуем крупными полукольцами. Добавляем к картошке, так же добавляем оставшийся кетчуп, солим по вкусу и перемешиваем.

Ребрышки свиные в духовке рецепт с картошкой

Отправляем в рукав для запекания картофель, а сверху выкладываем маринованные ребра. Рукав завязываем и отправляем на противень.

Ребрышки свиные в духовке рецепт с картошкой

Помещаем блюдо в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут. А после… получается так вкусно, что реально будете облизывать пальчики.

Ребрышки свиные в духовке рецепт с картошкойРебрышки свиные в духовке рецепт с картошкой

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

rebrishkisvinievduxovkeretseptskartoshko_1CA2E3F7.jpgРецептов приготовления свиных ребрышек у опытного кулинара не меньше десятка. Ведь от способа приготовления, соуса, специй и использования других ингредиентов в значительной степени зависят органолептические качества готового блюда. Каждый раз вкус свиных ребрышек раскрывается по-новому. Свиные ребрышки с картошкой в духовке – это, с одной стороны, классика, а с другой – всегда уникальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Ребрышки  — 400 Грамм
  • Картофель  — 5 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Аджика  — 2-3 Ст. ложек (или кетчуп)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 2

Польза и вред свиных ребер

  • В ребрах содержится белок в больших количествах, который выполняет важную функцию в человеческом организме, особенно это важно для активных людей. В составе продукта содержатся почти все витамины группы В, которые способствуют нормальному функционированию нервной системы. Свиные ребра считают отличным антидепрессантом.
  • Регулярное присутствие в меню блюд, приготовленных из свиных ребер, способствует улучшению состояния мышечной и костной ткани и нормализует работу сердца и сосудов.
  • Свиные ребра очень калорийны, поэтому употреблять их в чрезмерных количествах нельзя. Иначе могут появиться проблемы с системой пищеварения и лишним весом. Во избежание отравлений и расстройств в работе ЖКТ, выбирайте качественный продукт и правильно его готовьте.

Приготовление свиных ребер с картофелем в горшочках

Это блюдо получается очень сытным, ароматным и нежным. Оно отлично подойдет для семейного ужина. Благодаря способу приготовления все соки и вкусы остаются внутри.

Ребрышки свиные в духовке рецепт с картошкойИсточник: https://youtu.be/3LrF3nuvQ74

Ингредиенты:

  • ребра — 500 г;
  • картофель — 5 крупных корнеплодов;
  • грибы — 100 г;
  • перец — 1 крупный;
  • сметана — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 1 головка;
  • сметана — 100 г;
  • соль, перец, приправы.

Как готовить:

Мясо нарежьте кусочками, картофель — крупными кубиками, болгарский перец — соломкой, лук — кольцами, грибы — толстыми дольками. В горшочки выложите продукты так, как они перечислены.

Разведите сметану небольшим количеством воды. Добавьте соль, пряности и тщательно перемешайте. Вылейте равными порциями во все емкости. Накройте крышками и отправьте в горячую духовку. Температура — 200°С, время — около 40 минут. За пять минут до окончания готовки посыпьте сыром. Блюдо подают непосредственно в горшочках. При желании посыпают зеленью. Сыр можно брать любой, а если хочется изюминки, возьмите копченый.

Кстати, предлагаю посмотреть видео, которое я и сама взяла на заметку. Просто и вкусно уж точно.

Как вам подборка рецептов? Давно хотела сделать подобную, чтобы не ломать голову каждый раз над тем, а чтобы приготовить к ужину.

soctitle.jpg

Ребрышки свиные в духовке рецепт с картошкой

Советы по приготовлению:

  1. Самое первое, и самое важное, это правильно выбрать мясо. Рёбра должны быть нежно розового оттенка, с тонкой, белой жировой прослойкой
  2. Чтобы определить готовность, проткнём мясо вилкой, должен появиться прозрачный сок вытекающий из места прокола
  3. Мариновать лучше всю ночь в любимых специях. Оставить можно в холодильнике, мясо станет мягким и податливым
  4. При добавлении мёда в маринад, всегда кладите немного меньше, чем указано в ингредиентах, чтобы не переборщить со сладостью. Если всё — таки показалось, что сильно сладко, всё исправит лимонный сок. Просто добавьте его в маринад
  5. Блюд из свиных рёбрышек огромное количество, не бойтесь пробовать, экспериментировать, привносить что – то своё. Готовьте и радуйте своих близких кулинарными шедеврами

Бесконтактная доставка за 1 день! 

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Ребрышки свиные в духовке рецепт с картошкой

Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками  

Рецепт: Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Классический гороховый суп с копченостями да на новый лад — для тех, кто не любит супы-пюре.

Горох Ребра свиные Морковь Мука пшеничная Чеснок Картофель Сельдерей черешковый Специи

loader.gif

Ребрышки с картошкой. Ребрышки с картошкой – второе питательное насыщенное блюдо. Приготовить его можно в различных вариантах и различными способами термообработки.

Ребрышки в данном блюде могут быть подкопченными, вялеными, также они могут быть свежими – свиные, говяжьи, бараньи и других видов мяса.

Готовить ребрышки с картошкой можно в казане, на плите, на открытом огне, в мультиварке, в глубокой форме (утятнице, сковороде с высокими бортиками, гусятнице) в духовом шкафу.

Если блюдо готовится в духовом шкафу, для него обычно заранее подготавливаются ингредиенты, затем они складываются в форму для запекания и форма ставится в духовой шкаф. Сохранит сочность блюда «рукав» из специальной пищевой пленки для запекания, в который можно сложить ингредиенты для блюда и выпекать их в духовке до готовности.

Если блюдо готовится в казане, в чаше мультиварки, в сковороде, следует сначала обжарить на растительном масле сами ребрышки (если они свежие, а не вяленые или копченые). Далее к блюду добавляются подготовленные овощи – морковь, лук. Пассируются с ребрышками. Следующий шаг — следует добавить нарезанный картофель (кубики, брусочки), дополнить блюдо другими ингредиентами, указанными в рецепте (томаты, чеснок, соусы, специи, приправы и другие) и готовить блюдо до готовности. За пять минут до готовности в блюдо следует добавить рубленую зелень.

Блюдо можно подавать как обеденное в порционных тарелках или супнице. Также оно подходит для праздничного блюда, если его выложить на большое блюдо и украсить сверху нарезанными овощами или другими продуктами (например, ломтиками лимона, маслинами, зеленью).

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит