Рассольник со свининой, рисом и солеными огурцами — рецепт с фото пошагово

Рассольник со свининой, рисом и солеными огурцами — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Постный рассольник  
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Пирог с начинкой "Рассольник"  
  8. Отзывы
  9. 3

    Калорийность и энергетическая ценность
  10. Рассольник с рисом и солеными огурцами на томатной пасте
  11. Суп с солеными огурцами и охотничьими сосисками
  12. Полезные советы
  13. Как приготовить суп с солеными огурцами и рисом — 15 разновидностей

Предлагаем вариант приготовления рассольника с рисом. Рецепт с пошаговыми фото. Густое, наваристое, очень вкусное и сытное первое блюдо для взрослых и детей.

Описание приготовления:

Давайте вместе вспомним о том, как приготовить рассольник классический с рисом. Есть базовый набор продуктов, который дарит всем знакомый и любимый вкус. Только хочу уточнить, что варить бульон можно почти на любом мясе или птице, так что не бойтесь это менять. Только сохраните все овощи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня

Постный рассольник  

Рецепт: Постный рассольник

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

И без мяса можно приготовить вкусный постный рассольник. Попробуйте!

Рассольник со свининой, рисом и солеными огурцами — рецепт с фото пошаговоLana66 12 июня 2008 года

  • 138623
  • 57
  • 1094
  • 198

Рис Морковь Лук репчатый Картофель Огурец Чеснок Лук зеленый Укроп Кинза Петрушка Масло растительное

Рецепт: Рассольник Зелёный с цветной капустой

Ингредиенты

Свинина — 300 г

Картофель — 3 шт.

Морковь — 50 г

Лук репчатый — 40 г

Соленые огурцы — 150 г

Рассол — 100 г

Рис — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Сахар — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Зелень свежая — пару веточек

Чеснок — 1 зубчик

Кастрюля 2 л

  • 135 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3125.4 ккал
белки
128.3 г
жиры
94.9 г
углеводы
442.7 г
100 г блюда
ккал
79.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
11.3 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Курица  — 300 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Огурец солёный  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2,5 Литра

Количество порций: 4

Пирог с начинкой «Рассольник»  

Рецепт: Пирог с начинкой Рассольник

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Тонкое тесто в сочетании с огромным количеством вкусной начинки, такой пирог не оставит равнодушным Вашу семью.

Рассольник со свининой, рисом и солеными огурцами — рецепт с фото пошаговоIrikF 15 июня 2017 года

  • 7347
  • 78
  • 691
  • 111

Мука пшеничная Сметана Масло сливочное Разрыхлитель теста Сахар Соль Филе куриное Картофель Рис Лук репчатый Заправка Желток яичный Кунжут

Рецепт: Рассольник с лососем

Отзывы

  • 02.10.2017

Только недавно стала тушить овощи вместе с огурцом для рассольника — вкус супа стал намного лучше. Теперь буду и лаврушку добавлять за 5 минут до отключения газа, а потом вынимать, чтоб только отдал аромат и не привнес горечи.

3

Калорийность и энергетическая ценность

Рассольник рекомендован всем людям, особенно придерживающимся здорового питания. Это обусловлено высокой питательной ценностью супа наряду с небольшой калорийностью.

Для худеющих рекомендуется постный вариант либо с диетическим мясом, не менее сытный и ароматный.

Калорийность и БЖУ супа на 100 граммов в зависимости от ингредиентного состава:

Вид Калорий, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Вегетарианский 65 2,1 1,6 13,6
С говядиной 78,9 3,6 4,1 10,5
Со свининой 89 4,8 4,9 7
С курицей 41,5 1,6 2,1 4,6
С фрикадельками из фарша 55,3 2,1 2,9 5,1
С рыбой 35,2 3,1 2,3 0,8

Рассольник с рисом и солеными огурцами на томатной пасте

Рассольник со свининой, рисом и солеными огурцами — рецепт с фото пошагово

Прелесть рассольника с рисом и томатной пастой в том, что приготовить его можно по любому из вышеописанных рецептов. С добавлением томатной пасты получится вкусный рассольник и с курицей, и с мясом, и даже с колбасой.

Здесь необходимо знать всего один важный секрет, когда именно и куда добавлять томатную пасту. И сколько ее нужно.

На кастрюлю супа требуется примерно две столовые ложки томатной пасты или одна маленькая баночка типа «Hainz» или «Помидорка».

Чтобы получился вкусный и ароматный томатный бульон у рассольника, выберите рецепт приготовления супа в зависимости от используемого мяса, и на этапе приготовления зажарки из моркови и лука, положите в овощи томатную пасту и тушите их вместе. Сделать это нужно в тот момент, когда лук и морковь уже подрумянились.

После этого добавьте огурцы и колбасу (если вы готовите колбасный рецепт), немного потушите, и после добавляйте в бульон к картофелю и рису. Далее все по рецепту.

Таким образом у вас получится яркий и вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами с томатной пастой.

Приятного аппетита!

Поделитесь замечательным рецептом!

13836просмотров

Вам будет интересно:

Суп с солеными огурцами и охотничьими сосисками

Не всегда на приготовление пищи есть много времени. Этот рецепт для быстрого приготовления, вкусного и сытного супа. Этот суп, по своему составу, напоминает рассольник, но место мяса в суп кладут охотничьи сосиски, что добавляет супу немного жирности.

Суп с солеными огурцами и охотничьими сосисками

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 3 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 3 охотничьи сосиски
  • 50 г маслин
  • 60 г риса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • перец.

Измельчить картофель и поставить варится. Добавить рис.

Обжарить на растительном масле морковь и лук, добавить нарезанные кружочками сосиски. Высыпать в кастрюлю.

Также добавить в кастрюлю измельченные огурцы и маслины, влить лимонный сок, посолить, поперчить и варить до полной готовности.

Полезные советы

Советы ниже подходят для рассольника любого типа.

  1. Перловку желательно замочить в прохладной воде. В идеале с вечера вчерашнего дня. Если суп решили варить спонтанно, то хотя бы за 2-3 часа.
  2. Для рассольника лучше брать мясо нежирных сортов. Калорийность полностью компенсирует крупа.  А вкус с постным мясом гораздо тоньше.
  3. Посыпать рассольник зеленью и измельченным чесноком лучше в самом конце готовки или же непосредственно перед подачей.

Как приготовить суп с солеными огурцами и рисом — 15 разновидностей

  1. Рассольник с рисом
  2. Рассольник с рисом
  3. Рассольник с рисом и грибами
  4. Рассольник «По-домашнему»
  5. Рассольник в горшочке
  6. Рассольник на говяжьем бульоне
  7. Суп с солеными огурцами и рисом в мультиварке
  8. Рассольник с говяжьим мясом
  9. Рассольник без мяса
  10. Рассольник с курицей
  11. Суп с солеными огурцами, рисом и маслинами
  12. Суп с рисом и солеными огурцами
  13. Суп с солеными огурцами и охотничьими сосисками
  14. Польский суп с огурцами
  15. Суп быстрого приготовления
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит