Предлагаем вариант приготовления рассольника с рисом. Рецепт с пошаговыми фото. Густое, наваристое, очень вкусное и сытное первое блюдо для взрослых и детей.
Описание приготовления:
Давайте вместе вспомним о том, как приготовить рассольник классический с рисом. Есть базовый набор продуктов, который дарит всем знакомый и любимый вкус. Только хочу уточнить, что варить бульон можно почти на любом мясе или птице, так что не бойтесь это менять. Только сохраните все овощи!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня
Постный рассольник
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник
И без мяса можно приготовить вкусный постный рассольник. Попробуйте!
- 138623
- 57
- 1094
- 198
Рис Морковь Лук репчатый Картофель Огурец Чеснок Лук зеленый Укроп Кинза Петрушка Масло растительное
Ингредиенты
Свинина — 300 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 40 г
Соленые огурцы — 150 г
Рассол — 100 г
Рис — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Сахар — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Зелень свежая — пару веточек
Чеснок — 1 зубчик
Кастрюля 2 л
- 135 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3125.4 ккал | белки 128.3 г | жиры 94.9 г | углеводы 442.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 2.4 г | углеводы 11.3 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Курица — 300 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Огурец солёный — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Вода — 2,5 Литра
Количество порций: 4
Пирог с начинкой «Рассольник»
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Тонкое тесто в сочетании с огромным количеством вкусной начинки, такой пирог не оставит равнодушным Вашу семью.
- 7347
- 78
- 691
- 111
Мука пшеничная Сметана Масло сливочное Разрыхлитель теста Сахар Соль Филе куриное Картофель Рис Лук репчатый Заправка Желток яичный Кунжут
Отзывы
- 02.10.2017
Только недавно стала тушить овощи вместе с огурцом для рассольника — вкус супа стал намного лучше. Теперь буду и лаврушку добавлять за 5 минут до отключения газа, а потом вынимать, чтоб только отдал аромат и не привнес горечи.
3
Калорийность и энергетическая ценность
Рассольник рекомендован всем людям, особенно придерживающимся здорового питания. Это обусловлено высокой питательной ценностью супа наряду с небольшой калорийностью.
Для худеющих рекомендуется постный вариант либо с диетическим мясом, не менее сытный и ароматный.
Калорийность и БЖУ супа на 100 граммов в зависимости от ингредиентного состава:
Вид | Калорий, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Вегетарианский | 65 | 2,1 | 1,6 | 13,6 |
С говядиной | 78,9 | 3,6 | 4,1 | 10,5 |
Со свининой | 89 | 4,8 | 4,9 | 7 |
С курицей | 41,5 | 1,6 | 2,1 | 4,6 |
С фрикадельками из фарша | 55,3 | 2,1 | 2,9 | 5,1 |
С рыбой | 35,2 | 3,1 | 2,3 | 0,8 |
Рассольник с рисом и солеными огурцами на томатной пасте
Прелесть рассольника с рисом и томатной пастой в том, что приготовить его можно по любому из вышеописанных рецептов. С добавлением томатной пасты получится вкусный рассольник и с курицей, и с мясом, и даже с колбасой.
Здесь необходимо знать всего один важный секрет, когда именно и куда добавлять томатную пасту. И сколько ее нужно.
На кастрюлю супа требуется примерно две столовые ложки томатной пасты или одна маленькая баночка типа «Hainz» или «Помидорка».
Чтобы получился вкусный и ароматный томатный бульон у рассольника, выберите рецепт приготовления супа в зависимости от используемого мяса, и на этапе приготовления зажарки из моркови и лука, положите в овощи томатную пасту и тушите их вместе. Сделать это нужно в тот момент, когда лук и морковь уже подрумянились.
После этого добавьте огурцы и колбасу (если вы готовите колбасный рецепт), немного потушите, и после добавляйте в бульон к картофелю и рису. Далее все по рецепту.
Таким образом у вас получится яркий и вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами с томатной пастой.
Приятного аппетита!
Поделитесь замечательным рецептом!
13836просмотров
Вам будет интересно:
Суп с солеными огурцами и охотничьими сосисками
Не всегда на приготовление пищи есть много времени. Этот рецепт для быстрого приготовления, вкусного и сытного супа. Этот суп, по своему составу, напоминает рассольник, но место мяса в суп кладут охотничьи сосиски, что добавляет супу немного жирности.
Ингредиенты:
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 3 соленых огурца
- 1 луковица
- 3 охотничьи сосиски
- 50 г маслин
- 60 г риса
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль
- перец.
Измельчить картофель и поставить варится. Добавить рис.
Обжарить на растительном масле морковь и лук, добавить нарезанные кружочками сосиски. Высыпать в кастрюлю.
Также добавить в кастрюлю измельченные огурцы и маслины, влить лимонный сок, посолить, поперчить и варить до полной готовности.
Полезные советы
Советы ниже подходят для рассольника любого типа.
- Перловку желательно замочить в прохладной воде. В идеале с вечера вчерашнего дня. Если суп решили варить спонтанно, то хотя бы за 2-3 часа.
- Для рассольника лучше брать мясо нежирных сортов. Калорийность полностью компенсирует крупа. А вкус с постным мясом гораздо тоньше.
- Посыпать рассольник зеленью и измельченным чесноком лучше в самом конце готовки или же непосредственно перед подачей.
Как приготовить суп с солеными огурцами и рисом — 15 разновидностей
- Рассольник с рисом
- Рассольник с рисом
- Рассольник с рисом и грибами
- Рассольник «По-домашнему»
- Рассольник в горшочке
- Рассольник на говяжьем бульоне
- Суп с солеными огурцами и рисом в мультиварке
- Рассольник с говяжьим мясом
- Рассольник без мяса
- Рассольник с курицей
- Суп с солеными огурцами, рисом и маслинами
- Суп с рисом и солеными огурцами
- Суп с солеными огурцами и охотничьими сосисками
- Польский суп с огурцами
- Суп быстрого приготовления