Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Жаркое «Грибное лукошко»
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках
Вкусное, шелковистое жаркое. Если вы стали счастливым обладателем грибного лукошка, обязательно опробуйте рецепт!
Грибы Лук репчатый Чеснок Масло сливочное Картофель Укроп Специи Сметана Молоко Мука пшеничная
Ингредиенты:
- 600 гр нежирной свинины
- 600 гр картошки
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- соль, перец, специи
- 40 – 50 мл растительного масла
- зелень (укроп)
Горшочек вари…
Жаркое в горшочках — это не только очень красивое, аппетитное блюдо, но и целая наука о том, как пользоваться керамическими или глиняными изделиями.
Что нужно знать о горшочках:
- нельзя использовать емкость с глазурованной поверхностью внутри. В состав покрытия входит олово, которое является тяжелым металлом и вреден для здоровья.
- Подача жаркого происходит прямо в горшочках, поэтому удобно использовать порционные, вместительностью от 250 до 500 мл.
- Перед тем, как закладывать продукты, следует подержать горшочки в воде 15 минут. Глина наберется влагой и отдаст ее при готовке, от чего блюдо станет еще ароматнее.
- Глина и керамика не любят перепады температур, а значит — не следует ставить материал в горячую духовку, а вынимая — на холодный стол.
- Только что купленные горшочки перед первой готовкой поставьте с водой в духовку и прокипятите их в течение 15 минут.
- При мытье глины или керамики нельзя использовать моющие средства. Они попадают в поры и остаются там. Также не используйте посудомоечную машины.
- Хранить горшочки нужно сухими. Для этого их сначала хорошо вытирают полотенцем, а потом оставляют досыхать на хлопчатобумажной ткани.
Важно: от того, как хранятся горшочки зависит качество приготовленной еды. Не пренебрегайте указанными правилами, иначе на стенках может образоваться плесень.
Чтобы приготовить жаркое по домашнему в горшочках нужны:
- 700 кг. картошки.
- 700 гр. мяса.
- 2 крупные луковицы.
- 2 крупные моркови.
- 1-2 ст.л. подсолнечного масла.
- Соль, специи по вкусу.
- Зелень для подачи.
Жаркое в тесте
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Готовлю этот пирог-жаркое уже не в первый раз, мне очень нравится вкус пикантной начинки и зажаристого теста. Совершенно неважно какое тесто использовать, пресное или слоёное. Я использовала готовое слоёное дрожжевое.Любое тесто пропитывается соками и становится мягким. Овощную начинку тоже можно положить на свой вкус, с разными добавками. Нашей семье полюбилась именно эта начинка.
Картофель Лук репчатый Филе куриное Масло растительное Перец болгарский Помидор Чеснок Тесто слоеное дрожжевое Соевый соус Имбирь Паприка сладкая Хмели-сунели Соль Петрушка Сметана
Ингредиенты:
- Мясо — 2-2.5 Килограмма
- Овощи — 1 Килограмм (морковь, лук, чеснок, перец, фенхель)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 4-5 Ст. ложек
Количество порций: 8-10
Жаркое из свинины, картошки и грибами в горшочках
Если хотите жаркое в горшочке, то приготовьте его обязательно с грибами, а точнее с шампиньонами. Хотя конечно подойдут и лесные грибы — лисички, опята, белые, но все же с шампиньонами — легче и не так затратно. Для меня блюда, приготовленные в горшочках и в духовке имеют какой-то неповторимый аромат и особый вкус. И сейчас предлагаю отведать одно из них.
Ингредиенты:
- 700 г. свинины;
- 1.5 кг. картофеля;
- 300 г. грибов шампиньонов;
- 1 лук;
- 300 г. консервированного зеленого горошка;
- 70 г. голландского сыра;
- 150 г. майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Вначале горшочки я смазываю подсолнечным маслом и начинаю выкладывать в них послойно продукты. Первым слоем выкладываю свинину. Ее я нарезаю на маленькие кусочки — так она быстрее дойдет до готовности. Затем посыпаю солью, перцем и кладу сверху нарезанный лук. Затем кладу картофель, порезанный соломкой или кубиками, но только одну часть (вторую часть следует добавить позже).
2. Следующим слоем пойдут шампиньоны. Их нарезаю на тонкие пластинки и выкладываю сверху лука.
Если шампиньоны мелкого размера, то можно их не резать.
3. Далее добавляю слой зеленого горошка, стараюсь не перебарщивать в количестве. Кладу столько, как показано на фото.
4. Теперь выкладываю вторую часть картофеля. Присыпаю тертым сыром и покрываю майонезом сеточкой. Затем выпекаю в духовке при 190 градусов в течение часа.
5. Когда выключаю духовку, оставляю еще потомиться горшочкам и вот такое жаркое получается на выходе — сочное и вкуснейшее!
Жаркое из свинины с грибами
Жаркое в горшочках из свинины с грибами — это особое блюдо. Его нужно взять на вооружение, записать в самый главный блокнотик и хранить для особых случаев.
Для этого блюда не подойдут магазинные шампиньоны или сыроежки. Только лесные белые грибы. Настоящие, плотные, ароматные.
Итак, записывайте состав:
- картошка очищенная — 700 гр;
- свинина — 300 гр;
- грибы свежие — 500 гр;
- лук — 2 шт;
- сметана — 200 гр;
- зелень — много;
- мясной бульон — 0,5 л;
- чеснок — по зубчику на каждый горшочек;
- соль, перец молотый и горошком.
Технологию приготовления жаркого из свинины и грибов условно разделим на три этапа. Первый — обжаривание всех составляющих, второй — закладка в горшочки, третий — тушение в духовке.
Лук пассируем. Резать его можно не маленькими кусочками. Для жаркого подойдут квадратики 1×1, тогда блюдо будет более сочным.
Мясо можно порезать покрупнее. Обжаривать вторым. В таком же порядке и выкладывать в глиняные емкости.
Следующий этап — грибы. Помыть, почистить. Вкуснее будет, если порезать их тонко, но не слишком длинными кусочками. Обязательно обжарить, а в конце посолить и добавить измельченный чеснок. Грибы соединить с луком и мясом в горшочках.
Если время ограничено, картошку можно не выдерживать на сковороде до румяной корочки, а сразу кубиками закладывать в глиняные емкости. Сверху добавить сметаны по 1 ст.л. на горшок. Обязательно положить перчик горошком и лавровый листик. Бульон заливать не по самые края, а так, чтобы оставалось 2-3 см до верхушки горшочка.
Накрываем крышечками и отправляем набираться ароматом. Достаточно 40 минут при средней температуре.
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Видео рецепт приготовления в духовке жаркого по-домашнему со свининой
Вкусная еда собирает всю семью за одним столом. Жаркое по этим рецептам точно станет поводом собраться!
Жаркое из курицы с томатным соусом
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках
Очень вкусно, ароматно, не хлопотно.
Курица Картофель Лук репчатый Помидор Чеснок Зелень Соль