Сырный соус из сыра 58 рецептов
Сырный соус – рецепт
Свои особенности приготовления, которые стоит учитывать, имеет такое изысканное блюдо, как сырный соус. Если в состав входит мука, ее нужно прожарить до кремового цвета, тогда комков будет образовываться меньше. Чтобы сыр быстрее растворился, его натирают или рубят на кусочки. Мягкие сорта удобнее крошить сразу в молоко.
Несколько советов, как сделать сырный соус:
- Слишком густую подливу разбавляют молоком или бульоном.
- Плавленый сыр легко натирать, если брикет слегка заморозить.
- Чтобы придать блюду сливочный оттенок, сначала обжаривают муку, а затем разбавляют ее маслом.
Сливочно-сырный соус
Лучший соус из сливочного сыра – замешанный на сливках, потому что сохраняет нежный вкус и аромат. Хотя диетологи отмечают, что на молоке подлива получается менее жирной и более полезной, особенно, если делается к свинине. Рекомендуется покупать качественный сыр, эрзац будет плохо плавиться.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 40 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- сливки – 200 г;
- сыр пармезан – 100 г;
- перец черный – 0,25 ч. ложки.
Приготовление
- Обжарить муку, смешать с растопленным маслом.
- Помешивая, пропарить до коричневого оттенка.
- Влить сливки, взбивая смесь, закипятить.
- Положить специи и тертый сыр.
- Томить, пока пармезан не расплавится.
Сметанно-сырный соус
Одним из самых популярных считается сырный соус – домашний рецепт на сметане. Количество ингредиентов можно варьировать, в зависимости от блюда: мясо, рыба, овощи, соленая выпечка. Если речь о легких продуктах, то сметаны и сыра кладут меньше, специями заправляют на свой вкус. Можно добавить немного сыра твердого.
Ингредиенты:
- сметана – 300 г;
- сыр сливочный – 120 г;
- чеснок – 15 г;
- укроп – 1 пучок;
- перец черный – 0,25 ч. ложки;
- паприка – 1 ч. ложка;
- карри – 0,25 ч. ложки.
Приготовление
- Сыр и чеснок натереть, зелень порубить.
- Смешать со сметаной и специями.
- Взбить блендером до однородности.
Сырный соус из плавленного сыра
Самый недорогой, но не менее вкусный вариант – сырный соус из плавленного сыра, рецепт простой. Подойдет и в брикетах, и в ванночках, важен сливочный вкус. Чтобы продукт растопился, нужен продукт высокой жирности, иначе сырок будет лишь крошиться. Для надежности можно добавить толику твердого сорта.
Ингредиенты:
- сыр плавленый – 200 г;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- сливки – 200 мл;
- укроп – 50 г.
Приготовление
- Сыр натереть, зелень порубить.
- Нагреть сливки, всыпать сыр.
- Помешивая, нагреть почти до кипения.
- Заправить зеленью и специями.
Сырно-чесночный соус
Выбирая основу для такой подливы, нужно ориентироваться на сыры, которые хорошо плавятся. Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить чесночно-сырный соус, чтобы сохранить баланс вкуса. Чесноком лучше сдабривать умеренно, остроту удачнее подчеркнут карри, горчица, красный перец. Такая подлива хороша для овощей.
Ингредиенты:
- сыр плавленый – 200 г;
- горчица – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- карри – 1 ч. ложка;
- перец красный – 0,25 ч. ложки;
- сметана – 100 мл;
- перец болгарский – 1 шт.
Приготовление
- Сладкий перец заранее запечь, остудить, мелко порубить.
- Сыр натереть.
- Смешать сметану, горчицу, карри.
- Добавить перец и толченый чеснок.
- Всыпать сыр, перебить в блендере.
Сырно-грибной соус
Многие хозяйки предпочитают подливы с дополнительными ингредиентами, в их роли чаще выступают грибы. Удачно сочетаются с макаронами, овощами, курятиной. Чтобы приготовить такой сырный соус в домашних условиях, рецепт проще взять с шампиньонами. Хотя стоит добавить для аромата и немного лесных грибов.
Ингредиенты:
- сыр твердый – 200 г;
- грибы – 400 г;
- сливки – 400 мл;
- карри – 1 ч. ложка;
- петрушка – 1 пучок.
Приготовление
- Грибы промыть, просушить, порезать на пластинки.
- Обжарить до румяности.
- Влить сливки, помешивая, закипятить.
- Положить тертый сыр, расплавить.
- Заправить укропом, перемешать.
- Настоять сырный грибной соус 5-7 мин.
Описание приготовления:
Честно сказать, не всякий плавленый сырок хорош для приготовления соуса. Обычно более дешевые сырки крошатся и совсем не растапливаются. Чтобы приготовить сырный соус из плавленого сыра, берите более жирные и качественные сырки, я беру похожие на сливочный сыр (обратите внимание на упаковку, там обычно это написано). Также понадобится твердый тертый сыр (необязательно пармезан, но похожий).
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо: Соусы / Соус сырный
Курица в сырном соусе «Птичье молочко»

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень уж понравилось, хотя, когда я открыла рецепт впервые, то думала, что среди ингредиентов найду конфеты с идентичным названием… Все оказалось гораздо проще, но от этого, не менее вкусно. «Не сладкое, зато молочное (сливочное) и птичье»!Отличное, быстрое блюдо из курицы в аппетитнейшем сырном соусе с яркими вкраплениями чесночка. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Светлана07 под названием «Куриные бедрышки «Птичье молочко» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Вода Чеснок Сыр плавленый Бедро куриное Соль Перец черный

Ингредиенты
Сыр Гауда — 150 г
Плавленый сыр — 100 г
Сливки 20% — 300 мл
Соль, молотый перец — по вкусу
- 211 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Глазунья с плавленым сыром и карри
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов 10 минут
Необходимые продукты.
Мягкий плавленый сыр растопить до состояния соуса.
Пожарить яйца на растительном масле на среднем огне — белок должен прожариться, но не до хруста, а желток оставаться жидким. Посолить, добавить карри….
теги: завтрак





Соус сырно-чесночный

Категория: Соусы Другие соусы
Очень вкусный соус, который идеально подходит к пасте и другим макаронным изделиям. В принципе, это один из классических соусов, но я не могла его вам не показать, так как это очень вкусно, нравится и взрослым, и детям.

- 224921
- 136
- 6427
- 765
Сыр твердый Чеснок Сливки Соль

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Сливочно-сырный соус с грибами
Такой соус гармонично сочетаются с макаронами, дополняет их вкус, превращая из будничного блюда в праздничное угощение.
Необходимые продукты:
- Грибы шампиньоны – 0,50 кг.;
- лук – 2 шт.;
- сливки (20%) – 0,40 л.;
- мука – 2 ст. л.;
- твердый сыр – 0,05 кг.;
- растительное масло для обжарки;
- соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:
Грибы прополоскать, очистить от тонкой кожицы и мелко нарезать. С лука снять шелуху и нарезать маленьким кубиком.
Полезно знать! Снимать кожицу нужно только с тех грибов, диаметр которых превышает 3 см. А все потому, что у таких грибов кожица становится более жесткой и в процессе готовки она не станет такой же мягкой как сам гриб, чем может испортить блюдо.
На сковородку налить небольшое количество растительного масла и после прогревания, высыпать на нее грибы и лук. Обжаривать до состояния полуготовности. Это займет 6-7 минут.
Далее медленно влить сливки не прекращая перемешивать, иначе соус может получиться неоднородным.
Муку отдельно смешать с водой в объеме 20 мл. Хорошо размешать и только после этого влить в сковородку, все также размешивая соус.

Твердый сыр потереть на терке с мелкими отверстиями и всыпать к остальным ингредиентам. Тщательно размешать и накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 6-7 минут.
Сливочно-сырный соус с грибами готов, подавать вместе с макаронами.
Ингредиенты:
- Молоко — 2 Стакана
- Пармезан тертый — 0,75 Стакана
- Плавленый сыр — 100 Грамм
- Масло сливочное — 50-70 Грамм
- Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
- Черный перец — 0,25 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5-6
Острый сырный соус к картофелю фри

Категория: Соусы Соус-дип
Этот соус прекрасно подойдёт к картофелю: запечённому или к картофелю фри. Также может быть подан на крекерах, чипсах или тостах в виде закуски.

- 32276
- 61
- 2951
- 277
Сыр твердый Сыр сливочный Сметана Чеснок Укроп Перец чили Картофель

Как приготовить «Сырный соус из плавленого сыра»

В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте к нему сливочное, растопите его.

Добавьте затем измельченный чеснок. Дайте чесноку обжариться минуты 2-3, а затем влейте молоко.

Потом добавьте сыр плавленый. Лучше его порежьте на кубики, а не кладите целиком.

Добавьте соль, перец, базилик и мускатный орех.

А также мелко натертый пармезан.

Готовьте на небольшом огне, помешивая (деревянной лопаточкой или венчиком), пока весь сыр не расплавится, а соус не загустеет слегка. Когда начнет закипать и пузыриться, уберите соус с огня.

Особенно хорош готовый сырный соус из плавленного сыра с макаронами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сырный соус из плавленого сыра:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Блины с беконом под сырным соусом «Пивные»

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов
Вариант несладких блинчиков наверняка понравится мужчинам и любителям солёненького — копчёненького. Необыкновенную нежность таким блинам придаёт пиво, входящее в состав теста; а прекрасно дополняет их зелень, бекон и, конечно, сырный соус.

- 19715
- 129
- 1074
- 275
Мука пшеничная Пиво светлое Яйцо куриное Укроп Петрушка Лук зеленый Бекон Сахар Соль Масло подсолнечное Сметана Сыр твердый Чеснок
