8 рецептов ароматного сырного соуса — Лайфхакер

8 рецептов ароматного сырного соуса — Лайфхакер

Содержание
  1. Сырный соус – рецепт
  2. Описание приготовления:
  3. Курица в сырном соусе "Птичье молочко"  
  4. Ингредиенты
  5. Глазунья с плавленым сыром и карри
  6. Соус сырно-чесночный  
  7. Оцените рецепт
  8. Сливочно-сырный соус с грибами
  9. Ингредиенты:
  10. Острый сырный соус к картофелю фри  
  11. Как приготовить "Сырный соус из плавленого сыра"
  12. Блины с беконом под сырным соусом "Пивные"  

Сырный соус из сыра 58 рецептов

Сырный соус – рецепт

сырный соус рецепт

Свои особенности приготовления, которые стоит учитывать, имеет такое изысканное блюдо, как сырный соус. Если в состав входит мука, ее нужно прожарить до кремового цвета, тогда комков будет образовываться меньше. Чтобы сыр быстрее растворился, его натирают или рубят на кусочки. Мягкие сорта удобнее крошить сразу в молоко.

Несколько советов, как сделать сырный соус:

  1. Слишком густую подливу разбавляют молоком или бульоном.
  2. Плавленый сыр легко натирать, если брикет слегка заморозить.
  3. Чтобы придать блюду сливочный оттенок, сначала обжаривают муку, а затем разбавляют ее маслом.

Сливочно-сырный соус

сливочно-сырный соус

Лучший соус из сливочного сыра – замешанный на сливках, потому что сохраняет нежный вкус и аромат. Хотя диетологи отмечают, что на молоке подлива получается менее жирной и более полезной, особенно, если делается к свинине. Рекомендуется покупать качественный сыр, эрзац будет плохо плавиться.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 40 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сливки – 200 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжарить муку, смешать с растопленным маслом.
  2. Помешивая, пропарить до коричневого оттенка.
  3. Влить сливки, взбивая смесь, закипятить.
  4. Положить специи и тертый сыр.
  5. Томить, пока пармезан не расплавится.

Сметанно-сырный соус

сметанно-сырный соус

Одним из самых популярных считается сырный соус – домашний рецепт на сметане. Количество ингредиентов можно варьировать, в зависимости от блюда: мясо, рыба, овощи, соленая выпечка. Если речь о легких продуктах, то сметаны и сыра кладут меньше, специями заправляют на свой вкус. Можно добавить немного сыра твердого.

Ингредиенты:

  • сметана – 300 г;
  • сыр сливочный – 120 г;
  • чеснок – 15 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • карри – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Сыр и чеснок натереть, зелень порубить.
  2. Смешать со сметаной и специями.
  3. Взбить блендером до однородности.

Сырный соус из плавленного сыра

сырный соус из плавленного сыра

Самый недорогой, но не менее вкусный вариант – сырный соус из плавленного сыра, рецепт простой. Подойдет и в брикетах, и в ванночках, важен сливочный вкус. Чтобы продукт растопился, нужен продукт высокой жирности, иначе сырок будет лишь крошиться. Для надежности можно добавить толику твердого сорта.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 200 г;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • укроп – 50 г.

Приготовление

  1. Сыр натереть, зелень порубить.
  2. Нагреть сливки, всыпать сыр.
  3. Помешивая, нагреть почти до кипения.
  4. Заправить зеленью и специями.

Сырно-чесночный соус

сырно-чесночный соус

Выбирая основу для такой подливы, нужно ориентироваться на сыры, которые хорошо плавятся. Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить чесночно-сырный соус, чтобы сохранить баланс вкуса. Чесноком лучше сдабривать умеренно, остроту удачнее подчеркнут карри, горчица, красный перец. Такая подлива хороша для овощей.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 200 г;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • перец красный – 0,25 ч. ложки;
  • сметана – 100 мл;
  • перец болгарский – 1 шт.

Приготовление

  1. Сладкий перец заранее запечь, остудить, мелко порубить.
  2. Сыр натереть.
  3. Смешать сметану, горчицу, карри.
  4. Добавить перец и толченый чеснок.
  5. Всыпать сыр, перебить в блендере.

Сырно-грибной соус

сырно-грибной соус

Многие хозяйки предпочитают подливы с дополнительными ингредиентами, в их роли чаще выступают грибы. Удачно сочетаются с макаронами, овощами, курятиной. Чтобы приготовить такой сырный соус в домашних условиях, рецепт проще взять с шампиньонами. Хотя стоит добавить для аромата и немного лесных грибов.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 200 г;
  • грибы – 400 г;
  • сливки – 400 мл;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Грибы промыть, просушить, порезать на пластинки.
  2. Обжарить до румяности.
  3. Влить сливки, помешивая, закипятить.
  4. Положить тертый сыр, расплавить.
  5. Заправить укропом, перемешать.
  6. Настоять сырный грибной соус 5-7 мин.

Описание приготовления:

Честно сказать, не всякий плавленый сырок хорош для приготовления соуса. Обычно более дешевые сырки крошатся и совсем не растапливаются. Чтобы приготовить сырный соус из плавленого сыра, берите более жирные и качественные сырки, я беру похожие на сливочный сыр (обратите внимание на упаковку, там обычно это написано). Также понадобится твердый тертый сыр (необязательно пармезан, но похожий).


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо: Соусы / Соус сырный

Курица в сырном соусе «Птичье молочко»  

Рецепт: Курица в сырном соусе Птичье молочко

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень уж понравилось, хотя, когда я открыла рецепт впервые, то думала, что среди ингредиентов найду конфеты с идентичным названием… Все оказалось гораздо проще, но от этого, не менее вкусно. «Не сладкое, зато молочное (сливочное) и птичье»!Отличное, быстрое блюдо из курицы в аппетитнейшем сырном соусе с яркими вкраплениями чесночка. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Светлана07 под названием «Куриные бедрышки «Птичье молочко» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Вода Чеснок Сыр плавленый Бедро куриное Соль Перец черный

Рецепт: Соус сырно-чесночный

Ингредиенты

​Сыр Гауда — 150 г

Плавленый сыр — 100 г

Сливки 20% — 300 мл

Соль, молотый перец — по вкусу

  • 211 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Глазунья с плавленым сыром и карри

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов 10 минут

Необходимые продукты.

Мягкий плавленый сыр растопить до состояния соуса.

Пожарить яйца на растительном масле на среднем огне — белок должен прожариться, но не до хруста, а желток оставаться жидким. Посолить, добавить карри….

теги: завтрак

Пирамидки из свеклы с плавленым сыром

Грибной соус с сыром

Паста с копченой курицей и плавленным сыром

Цветная капуста в плавленном сыре с базиликом

Куриная грудка в соусе из плавленого сыра

Соус сырно-чесночный  

Рецепт: Соус сырно-чесночный

Категория: Соусы Другие соусы

Очень вкусный соус, который идеально подходит к пасте и другим макаронным изделиям. В принципе, это один из классических соусов, но я не могла его вам не показать, так как это очень вкусно, нравится и взрослым, и детям.

8 рецептов ароматного сырного соуса - Лайфхакерa-lesa 21 сентября 2012 года

  • 224921
  • 136
  • 6427
  • 765

Сыр твердый Чеснок Сливки Соль

Рецепт: Простой и вкусный сырный соус

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Сливочно-сырный соус с грибами

Такой соус гармонично сочетаются с макаронами, дополняет их вкус, превращая из будничного блюда в праздничное угощение.

Необходимые продукты:

  • Грибы шампиньоны – 0,50 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки (20%) – 0,40 л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 0,05 кг.;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец на ваш вкус.
010-14-474x338.jpg

Приготовление:

Грибы прополоскать, очистить от тонкой кожицы и мелко нарезать. С лука снять шелуху и нарезать маленьким кубиком.

Полезно знать! Снимать кожицу нужно только с тех грибов, диаметр которых превышает 3 см. А все потому, что у таких грибов кожица становится более жесткой и в процессе готовки она не станет такой же мягкой как сам гриб, чем может испортить блюдо.

На сковородку налить небольшое количество растительного масла и после прогревания, высыпать на нее грибы и лук. Обжаривать до состояния полуготовности. Это займет 6-7 минут.

Далее медленно влить сливки не прекращая перемешивать, иначе соус может получиться неоднородным.

Муку отдельно смешать с водой в объеме 20 мл. Хорошо размешать и только после этого влить в сковородку, все также размешивая соус.

001-70.jpg

Твердый сыр потереть на терке с мелкими отверстиями и всыпать к остальным ингредиентам. Тщательно размешать и накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 6-7 минут.

Сливочно-сырный соус с грибами готов, подавать вместе с макаронами.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 2 Стакана
  • Пармезан тертый  — 0,75 Стакана
  • Плавленый сыр  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 50-70 Грамм
  • Базилик сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец  — 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Острый сырный соус к картофелю фри  

Рецепт: Острый сырный соус к картофелю фри

Категория: Соусы Соус-дип

Этот соус прекрасно подойдёт к картофелю: запечённому или к картофелю фри. Также может быть подан на крекерах, чипсах или тостах в виде закуски.

8 рецептов ароматного сырного соуса - Лайфхакерmizuko 8 января 2017 года

  • 32276
  • 61
  • 2951
  • 277

Сыр твердый Сыр сливочный Сметана Чеснок Укроп Перец чили Картофель

Рецепт: Блины с беконом под сырным соусом Пивные

Как приготовить «Сырный соус из плавленого сыра»

Сырный соус из плавленого сыра - фото шаг 1

В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте к нему сливочное, растопите его.

Сырный соус из плавленого сыра - фото шаг 2

Добавьте затем измельченный чеснок. Дайте чесноку обжариться минуты 2-3, а затем влейте молоко.

Сырный соус из плавленого сыра - фото шаг 3

Потом добавьте сыр плавленый. Лучше его порежьте на кубики, а не кладите целиком.

Сырный соус из плавленого сыра - фото шаг 4

Добавьте соль, перец, базилик и мускатный орех.

Сырный соус из плавленого сыра - фото шаг 5

А также мелко натертый пармезан.

Сырный соус из плавленого сыра - фото шаг 6

Готовьте на небольшом огне, помешивая (деревянной лопаточкой или венчиком), пока весь сыр не расплавится, а соус не загустеет слегка. Когда начнет закипать и пузыриться, уберите соус с огня.

Сырный соус из плавленого сыра - фото шаг 7

Особенно хорош готовый сырный соус из плавленного сыра с макаронами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сырный соус из плавленого сыра:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Блины с беконом под сырным соусом «Пивные»  

Рецепт: Блины с беконом под сырным соусом Пивные

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Вариант несладких блинчиков наверняка понравится мужчинам и любителям солёненького — копчёненького. Необыкновенную нежность таким блинам придаёт пиво, входящее в состав теста; а прекрасно дополняет их зелень, бекон и, конечно, сырный соус.

8 рецептов ароматного сырного соуса - Лайфхакерmizuko 13 февраля 2015 года

  • 19715
  • 129
  • 1074
  • 275

Мука пшеничная Пиво светлое Яйцо куриное Укроп Петрушка Лук зеленый Бекон Сахар Соль Масло подсолнечное Сметана Сыр твердый Чеснок

Рецепт: Пикантная куриная печень в сырном соусе
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит