Рапаны. Рецепты приготовления в сливочном, томатном соусе, сметане с луком, овощами к пиву, сколько варить. Фото

Рапаны. Рецепты приготовления в сливочном, томатном соусе, сметане с луком, овощами к пиву, сколько варить. Фото

Содержание
  1. Рапаны запеченные
  2. Рапаны в сметане с луком
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Жареный с луком
  5. Холодная закуска из рапанов
  6. Салат по-форосски
  7. Во фритюре
  8. Жульен из рапанов и мидий
  9. Запеченные
  10. Морской деликатес — шашлык из рапанов: рецепт
  11. Отбивные из рапана

Как приготовить рапанов: рецепты с фото. Сколько варить рапаны. Пельмени из рапана. Жареный с луком. Отбивные. Во фритюре. К пиву. Маринованные. Тушенные в сметане. Тушенные в томате. Запеченные. Жульен из рапанов и мидий

Рапаны запеченные

Категория: Закуски

4 ингридиента

Рапаны хорошо помыть. Аккуратно ножом удалить «дверцу», что закрывает раковину.

Хорошо промыть внутри.

Закипятить воду. Посолить.

Отварить рапаны 3-4 минуты.

Слить воду, остудить.

Аккуратно достать мясо рапана из раковины (оно хорошо вынимается)….

теги: закуска

Жареные рапаны

рапаны

Рапаны в сметане с луком

Готовить рапана в сметане с луком очень просто. По вкусу его мясо рапанов напоминает кальмаров. Сметана придает мясу сочность, а лук приятную остроту. Черноморская рапана появилась в акватории Черного моря сравнительно недавно – всего лишь около 50 л

раздел: Из разных морепродуктов

defpan3.gif

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
511.5 ккал
белки
67.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
24.5 г
Порции
ккал
85.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
61.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
3 г

Жареный с луком

Для данного рецепта на одну порцию понадобится:

  • Рапаны – 100 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Растительное масло, желательно без ярко выраженного вкуса – 1 ч.л.
  • Щепотка соли.

Приготовить такое блюдо достаточно просто:

  • Размороженные рапаны разрезаются вдоль на несколько частей.
  • Репчатый лук очищается от шелухи и нарезается тонкими полукольцами.
  • На сковородку налить то количество растительного масла, которое указано в рецепте и обжарить лук до полупрозрачного состояния.
  • Затем туда же отправить нарезанные рапаны.
  • Жарить все вместе около 3 минут не более, чтобы они не стали излишне жесткими.

рапан

Холодная закуска из рапанов

рапаны (очищенные), лимон (сок), лук репчатый (свежий), специи (для рыбы)

раздел: Из разных морепродуктов

defpan3.gif

Салат по-форосски

мидии, рапаны, лук репчатый, сыр (твердых сортов), красное сладкое вино

раздел: Салаты из мидий

defpan3.gif

Во фритюре

Рапаны во фритюре подвергаются тепловой обработке 2 раза. На одну порцию моллюсков во фритюре необходимо:

  • Рапаны замороженные – 5-6 штук среднего размера.
  • Яйцо куриное – 1/2 штуки.
  • Сухари для панировки – 2 ст.л.
  • Соль – 1 крупная щепотка.
  • Растительное масло – 1 неполный стакан.

Чтобы приготовить моллюски в кляре нужно пошагово выполнить следующие действия:

  • Черноморские рапаны, предварительно размороженные, отварить в подсоленной воде не более 2 минут.
  • В глубоком казане разогреть растительное масло.
  • Взбить яйцо с солью.
  • Отваренное мясо обмакнуть сначала в яйцо, потом в панировочные сухари и опустить аккуратно вилками в разогретый фритюр.
  • Обжаривать не более 2 минут.

рапан

Совет! Особенно вкусными становятся моллюски, если их подавать с соусом из сметаны, огурца и каперсов, смешанных в пропорции 4:2:1 соответственно.

Жульен из рапанов и мидий

мидии (очищенные), рапаны (очищенные), шампиньоны, лук репчатый (белый, большой), сливочное масло, мука, сливки (9%), сыр (грюйер, эмменталь), растительное масло, соль, перец

раздел: Жюльены

defpan3.gif

Запеченные

На одну порцию печеных рапанов необходимо взять:

  • Моллюсков – 150 г.
  • Чеснока – 2 зубка.
  • Лука репчатого – 1/3 среднего размера головки.
  • Сметаны 15% жирности – 100 г.
  • Соль и молотый красный перец – по вкусу, но учитывать, что количество соли следует уменьшить из-за того, что в рецепте используется сыр.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Также по желанию можно применять в рецепте мелко рубленную зелень, укроп или зеленый лук.

Процесс приготовления несложен:

  • Рапанов необходимо разморозить и промыть. При желании можно разрезать вдоль на несколько частей.
  • Затем в подготовленную форму положить моллюсков. Сверху выдавить равномерно чеснок и положить мелко нарезанный лук.
  • Сметану смешать с мелко натертым сыром, перцем и солью. Если используется рубленная зелень, то ее можно добавить в заливку из сметаны.
  • Распределить полученную массу поверх рапанов и поставить в духовку приблизительно на 20 минут.

рапан

Морской деликатес — шашлык из рапанов: рецепт

Шашлык из рапанов — вкусное диетическое блюдо с характерным запахом дымка, но с необычным вкусом.
maxresdefault
Для приготовления понадобятся:

  • 0,5 кг уже очищенных рапанов.
  • 50 г майонеза.
  • Любимая зелень.
  • 1 ст л корейской смеси.
  • Одна луковица.
  • 1 лимон.
  • Два зубчика чеснока.

Готовим шашлыки таким образом:

  1. Если мясо заморожено, то его нужно разморозить щадящим способом.
  2. Рапаны разрежьте пополам и замаринуйте в майонезе, присоединив к нему лук полукольцами, дробленый чеснок, зелень, все специи, выдавленный лимонный сок.
  3. Мариноваться такой шашлык должен 2 часа в холодном месте.
  4. После — кусочки мяса рапана насадите на шампура и обжарьте на мангале 3–5 мин.

Отбивные из рапана

Категория: Основные блюда> Из морепродуктов

3 ингридиента

Итак. Исходное: нужно мясо рапана и сама раковина.

Для начала положил моллюсков в раковине в морозильную камеру. Есть еще способ добывания мяса, залив раковины кипятком, но вкус и раковина страдают, плюс вонь, не просто запах, а ВОНЬ, так как рапана — хищник и кишечник наполнен вовсе не духами. Спустя сутки вытащил.

Дал оттаять. Дальше пошло потрошение

При помо…

теги: второе ужин обед морепродукты

Рапаны с кусочками свинины на воке

Салат с рапанами
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит