Рафаэлло (94 рецепта с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рафаэлло (94 рецепта с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Ссылки[править | править код]
  2. О производителе
  3. Описание приготовления:
  4. Какой орех в рафаэлло
  5. Общая информация. Калорийность
  6. Конфеты "Рафаэлло"  
  7. Описание
  8. Состав
  9. На 1 шт
  10. Как приготовить "Рафаэлло"
  11. Деформируется ли конфета
  12. Как сделать закуску Рафаэлло в домашних условиях с печенью трески
  13. Для детей

Конфеты рафаэлло в домашних условиях рецепты. На вкус они получатся не хуже покупных, при этом без всяких химических усилителей вкуса, что особенно важно для детей.

Ссылки[править | править код]

  • Логотип Викисклада На Викискладе есть медиафайлы по теме Raffaello
  • Сайт Raffaello в России

О производителе

Рафаэлло Ферреро продаются практически во всех продуктовых магазинах, вне зависимости от их известности и раскрученности. Широкий ассортимент упаковок: от самых маленьких, по три штучки, до огромных подарочных коробок массой в пол килограмма. Мы обычно берем стандартную пачку на 150 г для себя или в подарок, несколько раз в год.

Описание приготовления:

Основными ингредиентами данного блюда являются сгущенное молоко, орехи и кокосовая стружка. Этот десерт – достойная замена магазинных конфет.

Какой орех в рафаэлло

Сначала небольшой ликбез на тему: какой орех в рафаэлло. На этот вопрос я отвечу с уверенностью: в конфеты рафаэлло всегда клали только миндаль, причем обязательно обжаренный и бланшированный (очищенный) миндаль. Прекрасный вкусный орех, с помощью которого отчасти и получается тот самый вкус рафаэлло. В общем обязательно учитывайте этот факт, когда будете готовить конфеты рафаэлло своими руками. Что ж, если с тем, какой орех в рафаэлло, мы разобрались, перейдем к следующему ликбезу.

Какой орех в рафаэлло

Общая информация. Калорийность

состав рафаэлло

Впервые конфеты появились на прилавках в 1990 году. Производителем, кстати, является компания Ferrero, которая за многие годы работы успела стать эталоном хорошего вкуса. Конфеты с нежным вкусом и хрустящей кокосовой корочкой мгновенно стали популярными во всех уголках мира.

Разумеется, многие люди интересуются вопросами о том, что представляет собой состав «Рафаэлло». Но для начала стоит разобраться с общими характеристиками. Итак, калорийность 100 г сладостей равна 623 ккал. Кроме того, конфеты содержат:

  • 9,3 г белков (на 100 г конфет);
  • 47,8 г жиров;
  • 38,8 г углеводов.

Конфеты «Рафаэлло»  

Рецепт: Конфеты Рафаэлло

Категория: Десерты Конфеты

Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка свободного времени? Побалуйте себя, удивите своих близких и гостей! По внешнему виду и вкусу — точь-в-точь магазинные «Рафаэлло»!!! Это элементарно, но вкуууууусно!

Шоколад белый Сливки Масло сливочное Стружка кокосовая Миндаль Соль

Рецепт: Торт миндальный Рафаэлло

Описание

Упаковка

В Raffaello Ferrero 150 г, дизайн оформлен в бело красных цветах.

Рафаэлло (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Сбоку надписи:

Рафаэлло (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Десерт встречаются в магазинах в упаковках разного вида и веса. В самых маленьких пачках 3 шт, в больших металлических коробках – до 500 г.

Рафаэлло (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Снизу информация от производителя:

Рафаэлло (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Каждая конфетка упакована в индивидуальную полиэтиленовую обертку, которая легко вскрывается.

Рафаэлло (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рафаэлло (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

С рифлеными краями для отрыва:

Рафаэлло (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Фантик без особых надписей, но имеет индивидуальный код:

Рафаэлло (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Какой цветок на Рафаэлло? Я думаю это гибискус ну уж очень он похож, смотрите сами:

Рафаэлло (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
Растение а природе и на картинке:

Рафаэлло (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

На упаковке:

Рафаэлло (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Внешний вид

Конфеты белого цвета в форме шариков около 2 см в диаметре.

Рафаэлло (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Глазурь и начинка

Сверху обсыпка из стружки кокоса.

Рафаэлло (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Какой орех кладут в конфеты Рафаэлло Ферреро и какова начинка? Вафельный шарик, внутри которого орешек миндаля (по названию сорта «сладкий») и нежный крем.

Рафаэлло (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
Достанем содержимое:

Рафаэлло (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Какая начинка у конфет Рафаэлло: растительные жиры, молоко, миндаль, сыворотка, эмульгатор, ароматизатор.

Рафаэлло (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Сочетание ингредиентов

На вкус составляющие конфет сочетаются идеально: начинка умеренно сладкая, а кокос и миндаль подчеркивают ее нежную консистенцию.

Состав

Ингредиенты

Растительные жиры

После термической обработки, которой они подвергаются на производстве, в них окисляются полиненасыщенные жиры, в результате чего высвобождаются, а потом – попадают в организм свободные радикалы, провоцирующие образование опухолей.

Рафаэлло (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Есть ли пальмовое масло в Raffaello? Да, это «растительные жиры». На упаковке производителя указано из чего состоит десерт, но не так подробно. Возможно там есть и рапсовое.

Сахар

Повышает активность мозга и быстро наполняет энергией, но в чрезмерных количествах приводит к ожирению и другим проблемам со здоровьем.

Сколько сахара в Рафаэлло? На пачке не написано, но можно рассчитать. Если углеводов 38,3 г на 100 г, орехи, молоко, сыворотка – жиры. Остается только крахмал, соя, мука, но это для вафли, поэтому учитывая гликемический индекс около 70 ти, то практически все углеводы в виде сахара.

Орехи сладкого миндаля

Насыщают организм витаминами и минералами, улучшают кровоснабжение мозга, способствуют длительному сохранению чувства сытости. При непереносимости вызывают сильнейшую аллергию.

Кокосовая стружка

Очищает кишечник, уменьшает риск развития рака, улучшает вид кожи и снижает уровень холестерина. Возможно проявление аллергической реакции

Сухое обезжиренное молоко

Содержит кальций, витамины А, В и D. Противопоказано при непереносимости лактозы.

Лецитин

Антиоксидант, помогает выводить яды и токсины, а также является строительным материалом для живых клеток. Незаменим в период роста, восстановления после заболеваний и операций.

Ароматизаторы

Придают конфетам приятный аромат, но не несут никакой пользы для здоровья человека. Иногда вызывают привыкание.

Гидрокарбонат натрия

Используется в качестве разрыхлителя.

Нутриент Количество на 100г
Белки 7,2г
Жиры 38,3г
Углеводы 48,6г
Гликемический индекс  около 70

Калорийность конфет Рафаэлло на 100 г – 628 ккал.

Вывод

Raffaello очень жирные и калорийные, с низким содержанием белков. В описании состава есть аллергены: молочный белок и миндальный орех. Наиболее вредный для организма компонент – растительные жиры, способные вызывать рак у человека и занимающие большую часть продукта.

На 1 шт

Мы знаем что вес коробки 150 г, а количество конфет 15 шт. Из этого можно рассчитать массу 1 шарика. 150 г делим на 15 шт = 10 г. Так ли это? Берем весы и взвешиваем!

Рафаэлло (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Получили 11 грамм, а без фантика 10 г, значит, граммовка верна.

Рафаэлло (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Чтобы узнать, сколько килокалорий в 1 конфете Рафаэлло, нужно 628 ккал умножить на 10 г вес одной конфеты и разделить на 100 г упаковки.

Итак, калорийность 1 штуки = 62,8 ккал.

БЖУ на 1 шарик:

  • белки 0,72 г;
  • жиры 3,8 г;
  • углеводы 4,9 г.

Как видно, протеина ничтожное количество, поэтому конфетка очень быстро усвоится и отложится в целлюлит.

Как приготовить «Рафаэлло»

Рафаэлло - фото шаг 1

1. Нам понадобиться глубокая миска. Высыпаем в нее кокосовую стружку, затем туда же выливаем сгущенку.

Рафаэлло - фото шаг 2

2. Все это хорошенько переминаем. Должно получиться что-то вроде кашицы. Минимум один час даем ей постоять (можно оставить и на большее время).

Рафаэлло - фото шаг 3

3. Орехи использовать здесь можно любые, мы используем фундук. Обжарим и очистим орехи. В отдельную посуду насыпаем кокосовой стружки, возьмем орехи и сладкую массу.

Рафаэлло - фото шаг 4

4. Сформируем лепешечку из сладкой кокосовой кашицы (она должна быть вязкой и лепиться), орешек укладываем в середину. Сжимаем ладонь и получаем шарик.

Рафаэлло - фото шаг 5

5. Подправим его немного и обкатываем в сухой кокосовой стружке.

Рафаэлло - фото шаг 6

6. Проделываем это с каждым шариком. Укладываем на блюдо и подаем к столу. Десерт готов.

Оценить рецепт Рафаэлло:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 547

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.

блины рецепт кефир

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.

рецепт клубничный торт

Деформируется ли конфета

При разворачивании фантика кокосовая стружка сильно сыпется. При слабом нажатии конфета сохраняет форму, но при его усилении – вафля достаточно легко проламывается. Раффаэлло практически не тает в руках, так как основная часть жиров находится не снаружи, а внутри. При неправильном хранении шарики тают изнутри и разваливаются.

Рафаэлло (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
Крошка очень сильно осыпается:

Рафаэлло (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Как сделать закуску Рафаэлло в домашних условиях с печенью трески

рафаелки

Очень нежное на вкус и пикантное блюдо, к любому праздничному застолью.

Продукты:

  • банка печени трески;
  • кусочек подмороженного сливочного масла (примерно 50 г);
  • 4 желтка (куриных);
  • 100 г сыра (лучше пармезан);
  • грецкие орехи.

Печень трески, отварные желтки вилочкой размять в миске. Добавить тертое масло, соль, перец, смешать. Сформировать шарик, внутрь положить орешек, обвалять в тертом сыре.

Для детей

Чем позднее малыш попробует эти конфеты, тем лучше. Во-первых, в их составе содержится большое количество ингредиентов, способных вызвать аллергическую реакцию. Во-вторых, в них много растительных жиров неизвестного происхождения, которые провоцируют формирование раковых опухолей. Не стоит давать Рафаэлло ребенку.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит