Традиционные белорусские пирожочки — пызы, непременно порадуют своим вкусом даже самых искушенных любителей кулинарии. Хрустящие с сочной мясной начинкой, они так и тают во рту. Непременно попробуйте!
Описание приготовления:
К вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления пызы в домашних условиях. Из ингредиентов вам понадобится: фарш (свинина+говядина), яйцо, мука, творог, крахмал, картофель, лук репчатый, масло растительное, соль, перец и специи. К столу, пызы подаются в горячем виде. Обязательно со сметанкой и присыпанные зеленью. Удачи в приготовлении и хорошего дня!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Белорусская
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Мука — 100 г
Творог — 100 г
Картофельный крахмал — 15 г
Соль — 1/2 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Мясной фарш — 200 г
Лук репчатый — 1 шт. (75 г)
Соль — 1/3 ч.л.
Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 60 мл
- 143 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2481.4 ккал | белки 76.5 г | жиры 13.6 г | углеводы 434.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 170 ккал | белки 5.2 г | жиры 0.9 г | углеводы 29.8 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
творог Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор. узнать больше | 250 г |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 2 стакана |
картофельный крахмал картофельный крахмал Ингредиент В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба. узнать больше | 1 стакан |
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 3 шт. |
фарш мясной Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо. узнать больше | 400 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 4 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 |
черный молотый перец | по вкусу |
паприка молотая Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца. узнать больше | по вкусу |
Ингредиенты:
- Творог — 250 Грамм
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Крахмал — 1 Стакан
- Картофель — 3-4 Штук
- Соль — По вкусу
- Фарш мясной — 300 Грамм (свинина+говядина)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Специи — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4-5
Автор рецепта
Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить
домашний тертый пирог
и подавать его с травяным чаем.
Как приготовить «Пызы с мясом»
Натрите на мелкой терке картофель.
Смешайте картофель, крахмал и творог.
Добавьте муку и соль.
Замесите тесто. Если плохо лепится — добавьте еще картофеля.
Пропустите фарш с луком через мясорубку.
Добавьте соль, яйцо и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто как на пельмени. Сформируйте лепешечки толщиной 5-6 мм. В середину каждой лепешки вложите мясную начинку.
Из теста сформируйте шарики.
Подогрейте на сковороде растительное масло. Выложите пызы на сковороду.
Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренные пызы сложите в кастрюлю. Добавьте соль, перец, кориандр и лавровый лист. Залейте горячей водой, так чтобы пызы не плавали, а только слегка были прикрыты водой.
На медленном огне тушим пызы 20 минут. Тушим до готовности фарша, за это время пызы впитаю весь бульон.
Все готово! К столу подавайте со сметанкой, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пызы с мясом:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?