Пызы с мясом, пошаговый рецепт на 3835 ккал, фото, ингредиенты — Mariana

Пызы с мясом, пошаговый рецепт на 3835 ккал, фото, ингредиенты — Mariana

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Оцените рецепт
  5. Пищевая ценность блюда
  6. Ингредиенты:
  7. Автор рецепта
  8. Как приготовить "Пызы с мясом"
  9. Полезные инструменты

Традиционные белорусские пирожочки — пызы, непременно порадуют своим вкусом даже самых искушенных любителей кулинарии. Хрустящие с сочной мясной начинкой, они так и тают во рту. Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

К вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления пызы в домашних условиях. Из ингредиентов вам понадобится: фарш (свинина+говядина), яйцо, мука, творог, крахмал, картофель, лук репчатый, масло растительное, соль, перец и специи. К столу, пызы подаются в горячем виде. Обязательно со сметанкой и присыпанные зеленью. Удачи в приготовлении и хорошего дня!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Белорусская

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

Картофель — 250 г

Мука — 100 г

Творог — 100 г

Картофельный крахмал — 15 г

Соль — 1/2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

Мясной фарш — 200 г

Лук репчатый — 1 шт. (75 г)

Соль — 1/3 ч.л.

Перец черный молотый — 1/3 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло — 60 мл

  • 143 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2481.4 ккал
белки
76.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
434.8 г
100 г блюда
ккал
170 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
29.8 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

творог

творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

узнать больше

250 г
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

2 стакана
картофельный крахмал

картофельный крахмал

картофельный крахмал

Ингредиент

В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку  рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба. 

узнать больше

1 стакан
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

3 шт.
фарш мясной

мясной фарш

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

узнать больше

400 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

4 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1

черный молотый перец

по вкусу
паприка молотая

паприка

Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.

узнать больше

по вкусу

Ингредиенты:

  • Творог  — 250 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Крахмал  — 1 Стакан
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Фарш мясной  — 300 Грамм (свинина+говядина)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Автор рецепта

maluta.png

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить

домашний тертый пирог

и подавать его с травяным чаем.

Как приготовить «Пызы с мясом»

Пызы с мясом - фото шаг 1

Натрите на мелкой терке картофель.

Пызы с мясом - фото шаг 2

Смешайте картофель, крахмал и творог.

Пызы с мясом - фото шаг 3

Добавьте муку и соль.

Пызы с мясом - фото шаг 4

Замесите тесто. Если плохо лепится — добавьте еще картофеля.

Пызы с мясом - фото шаг 5

Пропустите фарш с луком через мясорубку.

Пызы с мясом - фото шаг 6

Добавьте соль, яйцо и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.

Пызы с мясом - фото шаг 7

Раскатайте тесто как на пельмени. Сформируйте лепешечки толщиной 5-6 мм. В середину каждой лепешки вложите мясную начинку.

Пызы с мясом - фото шаг 8

Из теста сформируйте шарики.

Пызы с мясом - фото шаг 9

Подогрейте на сковороде растительное масло. Выложите пызы на сковороду.

Пызы с мясом - фото шаг 10

Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Пызы с мясом - фото шаг 11

Обжаренные пызы сложите в кастрюлю. Добавьте соль, перец, кориандр и лавровый лист. Залейте горячей водой, так чтобы пызы не плавали, а только слегка были прикрыты водой.

Пызы с мясом - фото шаг 12

На медленном огне тушим пызы 20 минут. Тушим до готовности фарша, за это время пызы впитаю весь бульон.

Пызы с мясом - фото шаг 13

Все готово! К столу подавайте со сметанкой, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пызы с мясом:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит