Яичница с сыром плавленным — пошаговый рецепт приготовления с фото

Яичница с сыром плавленным — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Яичница с сыром на сковороде
  4. Омлет с плавленным сыром на сковороде
  5. Яичница-болтушка с сыром
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Способ приготовления
  9. Полезные инструменты
  10. Вариант 6: Омлет с плавленым сыром а’ля кушанье матушки Пуляр

В яичницу обычно идут все продукты, которые найдутся в холодильнике, например, разные овощи, колбаса или сосиски. Мне также очень нравится выкладывать на яичницу плавленый сыр, с ним она еще вкуснее.

Описание приготовления:

В нашей семье довольно часто утро начинается именно с яичницы, ведь сделать такое блюдо можно буквально за пару минут, что очень удобно, когда время поджимает. В общем-то, каждый раз мы добавляем в яичницу разные ингредиенты, но яичница с сыром плавленым в домашних условиях получается вкуснее всего. Ничего в этом особенного нет, скажите вы, но, на мой взгляд, сыр делает вкус яичницы более нежным и мягким, поэтому я всегда стараюсь добавлять его. Так что если вы по утрам, как и я, любите побаловать себя таким быстрым и вкусным блюдом, я рекомендую вам попробовать мой простой рецепт яичницы с сыром плавленым.


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Яичница

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Помидоры черри — 100 г

Сыр плавленый — 50 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 167 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Яичница с сыром на сковороде

Яичница с хлебом и сыром питательна, при этом готовится всего 5-7 минут.

Яичница с хлебом

Яичница с хлебом, сыром и томатом

Для приготовления 2 порции понадобятся:

  • 50 грамм любого сыра;
  • Пара ломтей белого хлеба;
  • Небольшая луковица;
  • Томат;
  • 3 яйца;
  • Укроп, масло и соль по вкусу.

Как сделать яичницу с хлебом и сыром:

  1. Порежьте сыр на ровные ломтики или натрите.
  2. Прогрейте сковороду с маслом.
  3. Порежьте луковицу на полукруги, а помидоры — по желанию.
  4. Обжаривайте лук около 2 минут. Добавьте томаты и сыр и готовьте еще 4 минуты.
  5. Пока идет жарка, нарежьте хлеб на маленькие кусочки.
  6. Залейте помидоры, лук и сыр яйцами. Посолите, затем выложите хлеб.
  7. Обжаривайте блюдо около 4 минут.
  8. Перед подачей присыпьте измельченным укропом.

Для приготовления подойдет буквально любой сыр, кроме копченого. То же касается хлеба.

Омлет с плавленным сыром на сковороде

Елена Калинина

Предлагаю на завтрак пожарить на сковороде не только вкусный, но и необычайно нежный омлет с плавленным сыром. Рецепт достаточно прост, главное — выбрать качественный плавленный сырок, именно от него и будет зависеть основной вкус блюда. Рекомендую, такой омлет понравится всем!

Яичница-болтушка с сыром

Отличительной особенностью болтушки является то, что и белок, и желток пропекаются в ней в равной степени хорошо. В целом яичница-болтушка похожа на омлет. Разница лишь в том, что в одном случае яйца следует взбалтывать до жарки, а в другом – во время.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 штуки;
  • сыр – 50 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • специи и зелень – по вкусу.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 227 ккал.

Ход приготовления:

  1. Поместить сковородку на небольшой огонь, чтобы она разогрелась, налить в неё растительного масла;
  2. Вбить яйца в отдельную ёмкость, туда же влить три столовых ложки воды (при желании можно заменить молоком);
  3. Посыпать яйца солью и специями, размешать с помощью венчика, либо вилки;
  4. Сыр натереть (или просто измельчить)* и тоже положить к яйцам;
  5. Полученную смесь ещё раз размешать и вылить в сковородку, пламя увеличить;
  6. Вооружившись деревянной (или силиконовой) лопаткой равномерно вымешивать содержимое сковороды;
  7. Когда масса загустеет и жидкость уйдёт, можно выключать огонь;
  8. Сразу же переложить блюдо в тарелку, чтобы оно не оставалось в ещё не остывшей сковороде;
  9. Украсить болтушку с помощью зелени.

Если для приготовления использовался плавленый сыр, то его достаточно будет немного размять или нарезать кубиками, либо даже просто поломать на кусочки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сыр плавленый ломтевой  — 2-3 Штук
  • Полендвица  — 50  Грамм (или любое другое мясо)
  • Петрушка свежая  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Способ приготовления

Ветчину очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками. Выложить в смазанную маслом сковороду и немного обжарить. Вбить яйца, немного посолить и посыпать тертым плавленным сыром. Накрыть крышкой и готовить около 2-3 минут.

Посыпать приготовленную яичницу измельчённой зеленью и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Вариант 6: Омлет с плавленым сыром а’ля кушанье матушки Пуляр

Омлет матушки Пуляр – знаменитое французское блюдо. Ради него в небольшую деревеньку во Франции приезжает множество туристов. Но это лакомство легко приготовить и дома, сейчас узнаете как.

Ингредиенты:

  • 4-5 крупных куриных яиц;
  • 3-4 ложки молока;
  • 50-70 гр. плавленного сыра;
  • по вкусу соли;
  • чайную ложку подсолнечного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Сполосните яйца, протрите салфетками от влаги. Разбейте яйца так, чтобы разделить на белки и желтки по разным мискам. Для белков выберите миску побольше объемом.

Шаг 2:

К желткам добавьте молока, промешайте. А белки вместе с солью взбейте до пышной пены миксером или венчиком блендера.

Шаг 3:

По классическому рецепту кушанье готовится без масла, но его можно использовать. Так даже на старой сковороде яйца не пригорят. Подлейте на сковородку масла (вместо подсолнечного допустимо взять сливочное или топленое масло), обязательно смажьте всю ее жарочную поверхность. Чуть прогрейте, вылейте в нее желтки ровным слоем. Жарьте их на слабом огне буквально полминуты. Нужно, чтобы желтки слегка схватились сверху.

Шаг 4:

Натрите на желтки плавленого сыра. Если используется копченый сыр, предварительно можно срезать с него темную корку.

Шаг 5:

Сразу же после сыра покройте желтки белковой пеной. Распределите белки равномерно по всей поверхности желтков и сыра. Дальше готовьте омлет без крышки, но на слабом огне. Проверить готовность подобного блюда очень просто. Коснитесь сухим и чистым пальцем поверхности белков, она должна быть сухая.

Шаг 6:

Готовый рулет сверните пополам, можно для этого его нарезать на две половинки. На тарелку для подачи уложите омлет сразу в два слоя, употребляйте горячим.

В данный вариант кушанья можно добавить пряной или десертной травы. Таким ингредиентом может стать шпинат. Перемелите его в кашицу, добавьте к желткам и перемешайте. Все остальное по рецептуре.

Приятного аппетита!

Яичница с сыром плавленным - пошаговый рецепт приготовления с фото
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит