Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатой пшенной каши с ароматными грибами и луком. Это очень сытное, полезное и к тому же постное блюдо.
Описание приготовления:
Пшенная каша с грибами — это сытное и вкусное блюдо, которое понравится многим. Для приготовления понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Такое блюдо отлично разнообразит ваше повседневное меню. Пшенная каша с грибами пользуется большой популярностью среди хозяек, так как готовится она достаточно быстро и просто. Перед подачей кашу можно посыпать свежей, ароматной зеленью.
Ингредиенты
Пшено — 100 г
Грибы варено-мороженые — 200 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода — 250 мл
Соль — по вкусу
- 115 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | 177 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 8 руб. |
Как приготовить кашу из четырех круп с грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 350 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Крупа гречневая – 100 г
- Булгур – 100 г
- Пшено – 100 г
- Рис – 100 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 900 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Шампиньоны вымыть, обновить срез на ножке и разрезать грибы пополам или, если они слишком крупные, на 4 части.
-
Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы до золотистой корочки, на это уйдет примерно 10 минут.
-
Шаг 3
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать средним кубиком.
-
Шаг 4
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
-
Шаг 5
Добавить к обжаренным грибам нарезанный лук и натертую морковь.
-
Шаг 6
Перемешать и жарить, периодически помешивая, еще 10 минут.
-
Шаг 7
Гречку, булгур, пшено и рис тщательно вымыть до прозрачной воды.
На дно кастрюли поместить вымытую гречневую крупу.
-
Шаг 8
Сверху ровным слоем разложить 1/3 часть обжаренных овощей с грибами. Не забудьте, что каждый слой крупы нужно немного присолить и поперчить.
-
Шаг 9
Дальше выложить булгур (если такой крупы нет, то можно взять перловку, которую следует заранее замочить на 6-8 часов) и еще треть овощей с шампиньонами.
-
Шаг 10
Дальше выложить промытое пшено и оставшиеся овощи.
-
Шаг 11
Последним слоем выложить промытый рис (я брала длиннозернистый).
-
Шаг 12
Залить кипятком, накрыть крышкой и отправить на минимальный огонь примерно на 25 минут.
-
Шаг 13
Кашу во время варки мешать не нужно, это следует сделать только тогда, когда она будет полностью готова и можно подавать к столу!
-
Шаг 14
Кстати, это блюдо можно приготовить и с мясом, будет тоже очень вкусно.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Густая капуста с грибами и пшеном
Категория: Первые блюда> Суп
9 ингридиентов 30 минут
Очищенный и порезанный картофель укладываем на дно кастрюли в один слой, сверху на него высыпаем промытое пшено.
На картофель с пшеном выкладываем капусту (промывать не надо).
Заливаем водой, так чтобы над поверхностью с капустой воды было в три пальца. И ставим вариться на не большом огне, до того момента пока не сварится картофель.
Когда картофель сварился, в…
теги: первое