Пшенная каша — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Пшенная каша — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Молочная каша Дружба
  5. Пшенная каша
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Пшенная каша с изюмом»:
  8. Банановая пшенная каша на воде

Пшенная каша с изюмом на молоке — это рецепт каши из пшена в мультиварке. Такая каша не пригорает и готовится просто.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
841.9 ккал
белки
36.8 г
жиры
8 г
углеводы
156.2 г
Порции
ккал
140.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
70.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
13 г

Описание приготовления:

Прочтите данный рецепт и узнайте, как приготовить пшенную кашу с изюмом. Сохранив все полезные качества каши, являясь наполненным минералами и витаминами натуральным продуктом, в соединении с изюмом она наполняется виноградным ароматом, и приобретает новые вкусовые качества и полезные составляющие, присущие изюму. Продукт можно порекомендовать не только для детского и диетического питания, но и как просто вкусное блюдо для ежедневного меню любого человека.

Ингредиенты

Пшено – 0.5 стакана

Вода для варки – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Изюм – 50 г

Мёд – 20 г

Сливочное масло – 10 г

Соль – щепотка

Стакан = 250 мл

  • 123 кКал
  • 35 мин.
  • 10 мин.
  • 45 мин.

Молочная каша Дружба

6 ингридиентов

Рис и пшено перебрать и помыть.Молоко довести до кипения, добавить крупы и варить до готовности. В конце добавить сливочное масло. При подаче положить в тарелку с кашей изюм….

теги: изюм рис молоко каша пшено варка

Пшенная каша с изюмом и творогом

Каша "Дружба" с изюмом

Пшенная каша с фруктами и медом

Пшенная каша с тыквой и изюмом

Каша пшенная с изюмом

Тыквенная каша с пшеном

Каша тыквенная с пшеном

Пшенная каша

Пшено и каша из него невероятно универсальны, так как оно отлично подходит для завтраков, салатов и многих других рецептов.

Пшенная каша

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 г
  • Вода – 500 мл
  • Соль
  • Масло

Приготовление:

Промыть пшено водой. Залить пшено в кастрюле 500 мл воды.

Варить около15 минут на медленном огне под крышкой.

В конце приготовления добавить соль и масло.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Пшенная каша с изюмом»:

Пшенная каша - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Продукты. Из этого количества каши получается прилично, если на раз, можно уменьшить вполовину (это будет приблизительно на 3 порции)

Пшенная каша - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Пшено хорошо промыть в холодной воде.

Пшенная каша - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Вскипятить произвольное количество воды, засыпать пшено, варить 3-4 минуты

Пшенная каша - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Затем эту воду слить

Пшенная каша - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Залить пшено двумя стаканами крутого кипятка, добавить соль, сахар, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне минут 10. За это время количество воды значительно уменьшится.

Пшенная каша - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Изюм (без косточек) промыть, ошпарить кипятком.
Кстати, можно использовать и другие любимые сухофрукты (например, курагу), а также с тыквой очень вкусно.

Пшенная каша - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Добавить к пшену изюм, если видите. что вода совсем впиталась, добавить немного воды

Пшенная каша - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Перемешать

Пшенная каша - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Накрыть крышкой и потомить еще несколько минут.

Пшенная каша - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Затем влить молоко, сначала 2 стакана, проверить на соль-сахар, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне еще 10-15 минут, периодически помешивая, следить, чтобы каша не оседала, а количество молока потом регулируйте сами: кто любит густую кашу, оставьте так, кто любит пожиже, долейте молока на свое усмотрение.

Пшенная каша - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Когда каша будет готова, заправить сливочным маслом, накрыть крышкой (можно еще в полотенце укутать) и дать немного настояться.

Пшенная каша - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Каша готова.

Пшенная каша - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Получается нежной и ароматной.

Пшенная каша - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пшенная каша с изюмом

Рецепт: Пшенная каша с изюмом

Не секрет, любые каши — сила и здоровье наши! Знают взрослые и дети, жить нельзя без каш на свете! Каши нужно всем любить, часто по утрам варить! Если есть у вас минутка, приготовим для желудка! А кашка, мои дорогие друзья, с изюмом сегодня у нас, из пшена! Насколько правильно смогу, рецепт хороший предложу! Семья довольна ваша будет! Кто кашу не любил, а вдруг полюбит!

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Пшенная каша с изюмом»:

Банановая пшенная каша на воде

Этот рецепт — очень простая версия, где можно добавить ягоды, тушеное яблоко, корицу или что угодно.

Банановая пшенная каша на воде

Ингредиенты:

  • Вода – 400 мл
  • Пшено – 00 г
  • Соль
  • Банан – 1 шт.

Приготовление:

Банан нарезать.

Пшено сварить в посоленной воде с добавлением масла.

После приготовления в кашу добавить банан и дать настояться 10 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит