Нежные и сочные овощи, запеченные в духовке, не оставят вас равнодушными. Из разнообразия соусов я выбрала чесночный на сметане и майонезе. Овощи пропитались, стали ароматными.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Овощи вымыть, обсушить.
-
Шаг 2:
Кабачок нарезать четвертинками.
-
Шаг 3:
Баклажан также нарезать четвертинками.
-
Шаг 4:
Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками.
-
Шаг 5:
Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
-
Шаг 6:
Нарезанные овощи и целые помидоры черри выложить в форму для запекания.
-
Шаг 7:
Соус.Чеснок пропустить через пресс.
-
Шаг 8:
Зелень вымыть и обсушить. Мелко порубить.
-
Шаг 9:
Сметану соединить с чесноком, зеленью и специями.
-
Шаг 10:
Перемешать до однородности. Если сметана слишком густая, можно слегка разбавить ее водичкой.
-
Шаг 11:
Залить овощи сметаной. Запекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2645.5 ккал | белки 74.5 г | жиры 123.5 г | углеводы 308.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126 ккал | белки 3.5 г | жиры 5.9 г | углеводы 14.7 г |
Овощи в сметане
Категория: Основные блюда> Овощные блюда
5 ингридиентов 45 минут
В форму для запекания, любую, выложить овощи, посолить, залить смесью сметаны и специй с зеленью, затем накрыть крышкой или фольгой и выпекать в предварительно разогретом аэрогриле 45 мин, скорость высокая, температура 235 гр., решетка нижняя
Затем открыть крышку, присыпать чуть сырком и подрумянить без крышки на высокой скорости 5 мин при той же температуре….
теги: ужин обед завтрак
Ингредиенты
Кабачок — 400 г
Соль — по вкусу
Сметана — 80 г
Сыр твёрдый — 85 г
Укроп — 2 веточки
Чеснок — 1 зубчик
- 91 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Для запекания кабачков с сыром и сметаной в духовке подготовьте из списка необходимые ингредиенты. Кабачки лучше использовать молоденькие, с тонкой кожицей и мелкими семенами. Сметана подойдёт абсолютно любая (у меня — 20%), а сыр выбирайте тот, который вам больше всего нравится по вкусу, главное, чтобы хорошо плавился.
Кабачок тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте кружочками шириной около 1-1,5 см. Выложите их в миску и немного посолите (учитывая, что в рецепте будет использоваться сыр, который уже имеет солоноватый вкус).
В отдельной ёмкости соедините сметану, выдавленный через пресс чеснок, щепотку соли и мелко нарезанную зелень. Получившийся соус тщательно перемешайте.
Нарезанные кабачки выложите в жаропрочную форму. Кружочки должны ложиться внахлёст друг на друга (как на фото).
Поверх кабачков распределите сметану.
Затем выложите слой натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра.
Форму с кабачками отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 5 минут до готовности включите верхний нагрев, чтобы блюдо приобрело золотистую корочку.
Вот и всё, запеченные в духовке кабачки с сыром и сметаной готовы. Переложите их на порционную тарелку и подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Овощи в духовке под соусом»
Подготовим продукты. Все овощи вымыть.
Режем не очень крупными кусочками овощи.
Смазываем противень. Выкладываем в произвольном порядке овощи.
Для соуса смешиваем майонез со сметаной, зеленью, специями. Также добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль.
Поливаем овощи соусом. Разогреваем до 200 градусов духовку и запекаем минут 30-35.
Овощи готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Овощи в духовке под соусом:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует: