Кабачки, запечённые с сыром и сметаной в духовке — 7 пошаговых фото в рецепте

Кабачки, запечённые с сыром и сметаной в духовке — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Овощи в сметане
  4. Ингредиенты
  5. Похожие рецепты
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Как приготовить "Овощи в духовке под соусом"

Нежные и сочные овощи, запеченные в духовке, не оставят вас равнодушными. Из разнообразия соусов я выбрала чесночный на сметане и майонезе. Овощи пропитались, стали ароматными.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Овощи вымыть, обсушить.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Кабачок нарезать четвертинками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Баклажан также нарезать четвертинками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Нарезанные овощи и целые помидоры черри выложить в форму для запекания.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Соус.Чеснок пропустить через пресс.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Зелень вымыть и обсушить. Мелко порубить.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Сметану соединить с чесноком, зеленью и специями.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Перемешать до однородности. Если сметана слишком густая, можно слегка разбавить ее водичкой.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Залить овощи сметаной. Запекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2645.5 ккал
белки
74.5 г
жиры
123.5 г
углеводы
308.3 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
14.7 г

Овощи в сметане

Категория: Основные блюда> Овощные блюда

5 ингридиентов 45 минут

В форму для запекания, любую, выложить овощи, посолить, залить смесью сметаны и специй с зеленью, затем накрыть крышкой или фольгой и выпекать в предварительно разогретом аэрогриле 45 мин, скорость высокая, температура 235 гр., решетка нижняя

Затем открыть крышку, присыпать чуть сырком и подрумянить без крышки на высокой скорости 5 мин при той же температуре….

теги: ужин обед завтрак

Курица в сметане с овощами

Соус "Овощи со сметаной"

Ингредиенты

Кабачок — 400 г

Соль — по вкусу

Сметана — 80 г

Сыр твёрдый — 85 г

Укроп — 2 веточки

Чеснок — 1 зубчик

  • 91 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Для запекания кабачков с сыром и сметаной в духовке подготовьте из списка необходимые ингредиенты. Кабачки лучше использовать молоденькие, с тонкой кожицей и мелкими семенами. Сметана подойдёт абсолютно любая (у меня — 20%), а сыр выбирайте тот, который вам больше всего нравится по вкусу, главное, чтобы хорошо плавился.

0c47e5c0fc47eeee1736a61a9d4042c4-2020.jpg

Кабачок тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте кружочками шириной около 1-1,5 см. Выложите их в миску и немного посолите (учитывая, что в рецепте будет использоваться сыр, который уже имеет солоноватый вкус).

dc5832ec9b5308bc95e103e00cdc753a-2020.jpg

В отдельной ёмкости соедините сметану, выдавленный через пресс чеснок, щепотку соли и мелко нарезанную зелень. Получившийся соус тщательно перемешайте.

333957a469f2d2cb5c31f543fce69307-2020.jpg

Нарезанные кабачки выложите в жаропрочную форму. Кружочки должны ложиться внахлёст друг на друга (как на фото).

294e166a5404b8517cb9cc48761538fc-2020.jpg

Поверх кабачков распределите сметану.

1b1699c4be192a32c2f1fe1febb7c8f6-2020.jpg

Затем выложите слой натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра.

0eeec407475c9297cc9955fbbd526a85-2020.jpg

Форму с кабачками отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 5 минут до готовности включите верхний нагрев, чтобы блюдо приобрело золотистую корочку.

e98cdac0767a3e6a8aed7e6b2faf0884-2020.jpg

Вот и всё, запеченные в духовке кабачки с сыром и сметаной готовы. Переложите их на порционную тарелку и подавайте на стол в горячем виде.

fcd2c78302172a7de0be340a0a4b7732-2020.jpg

Приятного аппетита!

Кабачки, запечённые с сыром и сметаной в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Овощи в духовке под соусом»

Овощи в духовке под соусом - фото шаг 1

Подготовим продукты. Все овощи вымыть.

Овощи в духовке под соусом - фото шаг 2

Режем не очень крупными кусочками овощи.

Овощи в духовке под соусом - фото шаг 3

Смазываем противень. Выкладываем в произвольном порядке овощи.

Овощи в духовке под соусом - фото шаг 4

Для соуса смешиваем майонез со сметаной, зеленью, специями. Также добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль.

Овощи в духовке под соусом - фото шаг 5

Поливаем овощи соусом. Разогреваем до 200 градусов духовку и запекаем минут 30-35.

Овощи в духовке под соусом - фото шаг 6

Овощи готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овощи в духовке под соусом:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит