Простой Рецепт салата под водочку с говядиной и солеными огурцами пошагово с фото

Простой Рецепт салата под водочку с говядиной и солеными огурцами пошагово с фото

Содержание
  1. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  2. Описание приготовления:
  3. Отличная закуска за 30 минут
  4. Основные нюансы приготовления закусок из сельди
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Салатик «Под водочку»
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Бутерброды с селёдкой «Обманки»
  9. Норвежский салат из селедки с маринованными огурцами, кукурузой и хреном
  10. Капуста цветная квашенная
  11. Как приготовить "Селедочка под водочку"
  12. Рецепты закусок
  13. Очень нежный праздничный салат «Селедка под снегом» — видео рецепт

Каждый русский мужчина знает, что лучшая закуска под водочку – это селедка, соленые огурцы и картофель. Поэтому если давние друзья решили спонтанно собраться вечером и провести теплый вечер в приятной компании, то без «душевной» закуски не обойтись.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сельдь в растительном масле301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная192 ккал/100г
  • Сельдь свежая161 ккал/100г
  • Сельдь соленая217 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая216 ккал/100г
  • Кинза, кориандр25 ккал/100г
  • Кориандр25 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Яблочный уксус14 ккал/100г
  • Смесь перцев горошком231 ккал/100г

Калорийность продуктов: Селедка, Яблочный уксус, Растительное масло, Смесь перцев горошком, Кинза, кориандр, Лук репчатый, Укроп

Описание приготовления:

Сразу хочу сказать, что если вы солите рыбку впрок, то ее необходимо хранить в морозилке. Это, кстати, очень удобно, так как на весь процесс соления уйдет 5-6 дней. Никаких дополнительных специй не нужно, все это можно добавить уже перед подачей рыбы к столу.

Отличная закуска за 30 минут

Для того чтобы успеть приготовить закуску для гостей в течение получаса, по возвращению домой первым делом необходимо помыть под проточной водой картофель, залить его холодной водой и поставить вариться на средний огонь. Пока варится картофель в мундире, есть время заняться приготовлением основной закуски.

Многие задаются вопросом: как разделать селедку от костей? На первый взгляд создается впечатление, что просто нереально получить идеально очищенное филе рыбы. Но на самом деле качественно почистить рыбу не так уж сложно, главное – следовать определенным советам, которые подскажут, как разделать селедку от костей максимально быстро и качественно.

Селедка с черным хлебом

Основные нюансы приготовления закусок из сельди

Если речь идет о соленой селедке, главная задача – выбрать правильный посол. Оптимальным решением станет покупка достаточно упитанной тушки, которая будет иметь плотную мякоть, обладает свежим запахом.

В качестве дополнительных продуктов, оттеняющих вкус рыбы, могут выступать:

  • Вареная и жареная картошка
  • Огурцы
  • Яблоки
  • Свекла
  • Морковь
  • Лук – подойдет как зеленый, так и репчатый
  • Сыр
  • Яйца
  • Авокадо

ОПИСАНИЕ

Девочки репетиция к 8 марта! Очень вкусный салатик..и действительно под водочку !

Ингредиенты

Селёдка — филе 2-3 шт

Картошка (варёная) — 4 шт

Салат Айсберг — 100 — 200 г

Лук янтарный (красный) — 1 шт

Семечки — 50 г

Майонез

Горчица (по желанию)

Салатик «Под водочку»

Не знаю даже почему этот салат так называется, но он действительно хорошо идёт под водочку. Нашла давно в интернете, и очень нам полюбился этот салатик. Иногда из простых ингредиентов получается очень вкусно. Небольшую изюминку придаёт здесь горчица. Её можно и не добавлять. Это на ваш вкус.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1308.1 ккал
белки
103.4 г
жиры
83.8 г
углеводы
36.9 г
Порции
ккал
654.1 ккал
белки
51.7 г
жиры
41.9 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
167.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
4.7 г

Бутерброды с селёдкой «Обманки»

Такое интригующее название эти бутеры получили за то, что чисто внешне достаточно сложно понять с чем они приготовлены. После дегустации может показаться, что они с красной икрой, хотя её там нет и близко.

Бутерброды с селёдкой «Обманки»

Ингредиенты:

  • Батон ржаного хлеба — 1 шт.
  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Плавленный сырок — 1 шт.
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

В самом начале очищаем нашу селёдочку от косточек, внутренностей, если они присутствуют, и прочих не съестных составляющих. После тщательной очистки, когда осталось только филе, измельчаем её. Теперь такими же мелкими кусочками нарезаем сырок и морковь. *****Нарезание сырка может вызвать проблемы. Чтобы его было легко резать, перед приготовлением сырочек следует подержать в морозилке 20 минут.*****

Теперь все эти вкусности соединяем и заправляем майонезом. Эмитент красной икры готов! Теперь осталось дело за малым. Намазать полученную массу на кусочки батона и присыпать щедро зеленью.

Норвежский салат из селедки с маринованными огурцами, кукурузой и хреном

По-настоящему вкусный салатик, который идеально сочетается с вареной картошкой в качестве гарнира. Отличительной чертой этого блюда можно назвать куски селедки – кусочки добавляют крупные. Для этого нужно купить в магазине готовое филе и просто добавить его к остальным ингредиентам.

Простой Рецепт салата под водочку с говядиной и солеными огурцами пошагово с фото

Заправляют его специальным соусом – он значительно интереснее, чем просто добавить майонез. Отдельную роль в этом соусе играют хрен и зелень – они делают салат намного пикантнее.

Понадобится:

  • филе селедки без косточек;
  • огурцы маринованные – 300 гр.;
  • кукуруза консервированная – 100 гр.;
  • лук красный – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • черный молотый перец по вкусу.

Понадобится для соуса:

  • сметана – 150 гр.;
  • хрен – 2 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Этапы приготовления.

Очищенный красный лучок порежьте сначала четверть кольцами.

Яблоко ополосните, вытрите. Срежьте кожицу и вырежете серединку. Затем порежьте на кубики небольшого размера.

Полейте яблоко соком половины лимончика, чтобы оно не потемнело.

Огурчик порежьте небольшими кусочками.

Соедините все, кроме сельди, в салатнике, добавьте кукурузу – обязательно заранее слить жидкость.

Присыпьте солью и перчиком по вкусу и хорошенечко перемешайте. Сверху выложите селедку.

Теперь можно приступить к приготовлению соуса. В чашке смешайте сметану с хреном. Перемешайте.

Меленько нарежьте предварительно обмытую и обсушенную зелень. Добавьте к сметане с хреном и еще раз все хорошенечко смешайте.

Заправьте салатик соусом. Перемешайте.

Капуста цветная квашенная

Заливка: на 1 л воды — 50 г соли, 3 г лимонной кислоты.

Головки цветной капусты тщательно вымыть, очистить от листьев, разрезать на соцветия 3–5 см в диаметре. Подготовленную капусту бланшировать 3–4 мин в кипящей подкисленной или подсоленной воде (1 г лимонной кислоты или 10 г поваренной соли на 1 л воды) и остудить в холодной (бланшированная капуста в дальнейшем не буреет). Плотно уложить капусту в подготовленную тару и залить холодным рассолом. Сверху накрыть холстом или марлей, положить деревянный кружок и гнет. Держать при комнатной температуре. Когда начнется брожение (заливка помутнеет, на поверхности образуется пена), перенести капусту в холодное место.

Как приготовить «Селедочка под водочку»

Селедочка под водочку - фото шаг 1

1. Количество рыбы выбирать вам, в зависимости от ваших потребностей. Правило одно — рассол должен полностью покрывать рыбу и в нем она должна чувствовать себя свободно.

Селедочка под водочку - фото шаг 2

2. Подготовьте подходящую емкость для засолки. Налейте туда воду и всыпьте соль. Тщательно перемешайте до полного растворения. Количество рассола можно увеличивать, соблюдая пропорции. Выложите в контейнер рыбку.

Селедочка под водочку - фото шаг 3

3. Сверху установите небольшой груз и уберите контейнер в холодильник на 5-6 дней. Каждый день было бы неплохо открывать и аккуратно перемешивать рыбку в рассоле.

Селедочка под водочку - фото шаг 4

4. Вот такая аппетитная селедочка под водочку в домашних условиях.

Оценить рецепт Селедочка под водочку:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепты закусок

Вариантов блюд с селедкой очень и очень много. Всегда можно выбрать оригинальный и неизбитый.

Закуска в картофельных корзинках

в картофельных корзинках

Для приготовления такого блюда потребуются:

  • Сырые яйца 2 штуки
  • Очищенная картошка – 400 г
  • Мука 150 г
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок – 50 мл
  • Свекла – 1шт
  • Филе селедки – пара штук
  • Зеленый лук – 100 г
  • Половина дольки лимона
  • Майонез
  • Свежий огурец – пара штук
  • Маринованный репчатый лук

Очищенную картошку надо нарезать тонкими пластинками. Для сохранности цвета их следует сбрызнуть лимонным соком. Яйца и муку надо смешать, добавив соль. Далее надо подготовить формочки – подойдут варианты для кексов или одноразовые бумажные корзинки. Их надо намазать жиром. Духовку следует разогреть до 180 градусов.

В формочки выкладывается картошка пластиками по краю. Складывать их один на другой надо внахлест. Предварительно каждый из них должен быть погружен в яично-мучную смесь. Запекать корзинки следует до готовности.

Все оставшиеся ингредиенты надо смешать между собой. Все твердые варианты следует порезать мелкими кубиками. Как вариант, можно все вместе поместить в блендер и перемолоть. Затем заполнить получившейся массой корзинки.

Форшмак

Форшмак

Шедевр гастрономии – так обычно называют форшмак. Воздушный паштет из селедки станет настоящим украшением стола. Для этого блюда потребуется соленая селедка, но многие повара советуют использовать не готовые варианты, а засолить рыбу самим. Для приготовления такого блюда потребуются:

  • Филе селедки соленое – полкилограмма
  • Яйца – 3 шт.
  • Белый хлеб – 3 кусочка
  • Зеленые яблоки – 1,5 штуки
  • Лук – половина головки
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу

C хлеба надо срезать корочку, положить его в посуду и залить водой. Пока он размачивается, надо почистить лук и порезать его крупными кольцами. Также почистить следует и яблоко. Селедку помещают в мясорубку и перемалывают в фарш, туда же отправить яйца, предварительно сваренные вкрутую, яблоки и хлеб – его следует отжать от воды. Специалисты говорят, что вариант решетки следует выбирать, исходя из текстуры форшмака.

Для придания массе однородности можно добавить масло, в котором хранилась сельдь, и все хорошенько взбить.

Закуска из селедки в лаваше

Закуска из селедки в лаваше

Можно сделать и такой вариант закуски, как рулет в лаваше. Для него потребуются:

  • Тонкий армянский лаваш
  • Вареная картошка
  • Майонез
  • Сок лимона
  • Зеленый лук
  • Яйца
  • Филе селедки
  • Твердый сыр

Для приготовления такой закуски надо нарезать мелко зеленый лук, сбрызнуть его лимонным соком. Лаваш надо расстелить и распределить по нему лук. Далее останется натереть на терке картошку, вареные яйца и сыр. После следует порезать мелкими кусочками филе селедки. Можно приступать к укладке. Сначала картошку поверх лука, покрыть майонезом – не надо стараться мазать слишком толсто. Следующим слоем станет селедка, ее также надо промазать майонезом. После яйца, и снова майонез. Остается свернуть рулет, а затем обернуть его пищевой пленкой. Готовый продукт ставят в холодильник. Перед подачей на стол рулет надо порезать на кусочки.

Закуска в огурце

Закуска в огурце

Для такого блюда нужно взять:

  • Свежие огурцы – желательно выбирать покрупнее плоды
  • Филе селедки
  • Майонез
  • Яблоко
  • Лимон
  • Лук
  • Яйца
  • Картошку, сваренную в мундире

Лук следует порезать мелко и вымочить в лимонном соке – такая мера позволит избавить его от горечи. Яблоки нарезать кубиками и также сбрызнуть лимоном, чтобы они не окислились. Кроме того, следует порубить картофель и отварные яйца, а затем соединить все компоненты и смешать с майонезом.

Огурцы надо порезать пополам, мякоть вырезать, чтобы получить лодочку. Мякоть огурцов надо поместить в общую массу фарша. Дале остается заполнить огурцы заготовленной массой.

Очень нежный праздничный салат «Селедка под снегом» — видео рецепт

Очень вкусный слоеный салат с селедкой в замечательном воздушном виде. Выглядит будто сверху красуются воздушные снежные сугробы, а внизу селедка. Очень вкусно.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит