Салатик — интересный, вкусный. Необычная система формовки салата — салат укладывается сверху вниз, а потом переворачивается. попробуйте «Грибную полянку» с курицей.
Салат «Грибная поляна» с копчёной курицей
Часто на праздничный стол я готовлю салат «Грибная поляна». Вариантов этого салата существует множество и все хороши по-своему, к тому же это блюдо красиво выглядит и создаёт праздничное настроение. Сегодня хочу предложить рецепт салата «Грибная поляна» с копчёной курицей. Салат получается очень вкусным, я готовила его на Рождество для своих родных.
Описание приготовления:
Для приготовления салата картошку и куриное филе придется отварить заранее, но можете использовать и готовые продукты — может, курица из бульона осталась. Эти и все остальные ингредиенты надо измельчить и выложить слоями. Затем переворачиваем и украшаем.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3537.1 ккал | белки 141.4 г | жиры 278.4 г | углеводы 114 г |
Порции | |||
ккал 589.5 ккал | белки 23.6 г | жиры 46.4 г | углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 13.3 г | углеводы 5.4 г |
Грибная полянка с опятами
У маринованных опят вкус несколько иной, чем у шампиньонов. И хотя другие ингредиенты практически неизменны, на выходе получится совершенно другой салат. Вариантов блюда с опятами бесчисленное множество, предлагаю наиболее простой и быстрый.
Возьмите:
- Опята, маринованные – баночка.
- Луковица.
- Картошка – пара клубней.
- Куриная грудка – 500 гр.
- Твёрдый сыр – 400 гр.
- Любая зелень, майонезный соус.
Приготовление:
- Отварите клубни картошки, филе куриных грудок. Остудите.
- Сыр, картофель крупно потрите. Лук порубите кубиками. Из баночки с опятами слейте маринад.
- Технология выкладывания такая же, как у всех «полянок». Только салат не будет перевертышем, делается обычными слоями.
- Начинайте слоить с картофеля, затем идет сыр, зелень, грудка, лук. Верх делайте из грибов. Каждый слой подсаливайте, смазывайте майонезным соусом.
Классический рецепт салата «Грибная полянка»
С этого рецепта началась история блюда в советские времена дефицита. Поэтому в салате присутствует классический, самый простой набор продуктов тех времен.
Понадобится:
- Консервированные шампиньоны – баночка.
- Зеленый горошек – баночка.
- Яйца – 3 шт.
- Голландский сыр – 100 гр.
- Майонез, зелень.
Как приготовить:
- Сварите яйца, остудите, потрите мелко в крошку.
- Аналогично покрошите сыр (можно крупной стружкой).
- Из баночки с грибами слейте рассол. Несколько грибов оставьте целыми, остальные мелко нашинкуйте.
- Порядок слоев следующий: сыр, следом яйца, далее грибы, горошек.
- Поверх разбросайте зелень и целые шампиньоны.
Ингредиенты
Для приготовления салата «Грибная поляна» с копчёной курицей понадобится:
шампиньоны маринованные — 120 г;
укроп — 1 пучок;
яйца варёные — 2 шт.;
курица копчёная — 120 г;
консервированный горошек — 2 ст. л.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь варёная — 1 шт.;
майонез — по вкусу;
салатные листья для подачи.
Этапы приготовления
Лук, вареную морковь и яйца очистить. Для формирования салата «Грибная поляна» я использую глубокий контейнер круглой формы из пищевого пластика, который не нужно застилать пищевой плёнкой, в нём салат не прилипает к стенкам и без проблем выходит из формы. На дно выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз.Измельчить укроп и выложить его слоем поверх грибов. Смазать майонезом.
Разделить яйца на желтки и белки. Сначала выложить желтки, капнуть немного майонеза и выложить белки, прижать слой ко дну, чтобы всё хорошо зафиксировалось. Нанести майонез.
Кубиками нарезать копчёную курицу и выложить её следующим слоем. Снова смазать майонезом.
Далее выложить горошек и измельчённый лук. Луковицу следует брать небольшую или половину среднего размера. Нанести майонез.
Варёную морковь натереть на тёрке и выложить последним слоем. Хорошо прижать салат сверху.
Застелить салатными листьями форму, чтобы края немного выходили за её пределы. Накрыть сверху форму тарелкой, аккуратно перевернуть тарелку и снять форму. Вкусный и красивый салат «Грибная поляна» с копчёной курицей подать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
08.01.18 / 16.01.18 автор фото и рецепта: Лика Мостовая
«Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой
И снова немного разнообразим привычный рецепт, используя вместо отварной курицы копченую, а к привычным ингредиентам добавим кукурузу. Копченая курочка придаст блюду пикантность и особый аромат. Грибы можете использовать любые маринованные.
Салат Грибная поляна с копченой курицей
Нам понадобится:
- филе копченой курицы — 200 гр.
- грибы маринованные — 1 банка
- маринованные огурцы — 4 шт.
- консервированная кукуруза — 150 — 200 гр.
- картофель — 4 шт.
- зеленый лук — пучок
- яйца — 4 шт.
- твердый сыр — 120 гр.
- укроп
- майонез
- соль, перец по вкусу
Снова готовим салат — перевертыш, поэтому на дно укладываем шляпки шампиньонов.
Зеленый лук нарезаем колечками, густо посыпаем и распределяем по всей поверхности. Немного солим и смазываем майонезом
Отварной картофель нарезаем мелкими кубиками, можете потереть и на терке. Этот слой также можно подсолить. Делаем майонезную сеточку.
Четвертым слоем будут маринованные огурчики.
Копченую курочку, вернее окорочок или ножку, разделываем, удаляем косточки и нарезаем небольшими кубиками. Сверху смазываем слоем майонеза.
Консервированную кукурузу распределяем по блюду. Это шестой слой.
Далее идут отварные тертые яйца.
Слой тертого сыра станет завершающим. Закрываем блюдо пленкой, ставим в холодильник на пару часов и с нетерпением ждем.
С помощью тарелки переворачиваем все сооружение, освобождаем от пленки и видим красоту. Бока украшаем нарезанным укропом.
Думаю, что такой салат займет достойное место на праздничном столе.
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Вкусный праздничный салат с куриной грудкой, языком и грибами без картофеля (для мужчин)
Этот рецепт смело можно назвать праздничным, ведь блюда с языком зачастую мы готовим по особым событиям. Сочетание обжаренной курочки, отварного языка, маринованных опят и огурчиков наверняка понравится мужчинам. Побалуйте своих дорогих на 23 февраля и не только!
Нам понадобится:
- отварной говяжий язык — 400 гр.
- куриная грудка — 300 гр.
- маринованные грибы — 150 гр.
- маринованные огурцы — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 4 шт.
- твердый сыр — 100 гр.
- майонез
Ингредиенты:
- маринованные опята 1 баночка
- морковь отварная 2 шт.
- огурцы маринованные 3 шт.
- грудинка куриная отварная 1 шт.
- сыр 200 г.
- яйца варёные 4 шт.
- картофель отварной 4 шт.
- зелень лук, петрушка, укроп
Новые идеи по украшению салата Грибная поляна
А чтобы уж совсем произвести фурор, украсьте его по-особенному красиво. Варианты украшения «Грибной поляны» я нашла в интернете и спешу поделиться с вами.
Я вам желаю побольше праздников в жизни, желанных гостей и вкусных блюд на ваш хлебосольный стол. Удивляйте, вдохновляйте и радуйте красивыми кулинарными шедеврами.
До скорых встреч!
Приготовление:
1-грибы
2— зелень3- морковь4- огурцы5- кур.иное филе6 — сыр7- яйца8- картофель.
Слои 1 и 2 майонезом не смазываем, затем последующие слои смазываем.
Советы от Перчинки:
- Салат лучше всего готовить в маленькой форме для выпечки торта,со съемными боками.Но можно и готовить в кастрюльке или в глубокой форме для салата.
- Форму для салата можно застелить пищевой пленкой,чтобы вам было удобно переворачивать.
- По возможности для салата берите домашние яйца — у них яркие оранжевые желтки, салат с добавлением таких желтков получится на порядок красивее.
- Зелень может быть любой, лично я предпочитаю петрушку или укроп.
- Перед подачей салат нужно выдержать в холодильнике хотя бы несколько часов, в идеале — 10-12 часов, чтобы хорошо пропитался. Так что это не блюдо «на скорую руку».