Бисквит на лимонаде – 7 рецептов в духовке, мультиварке

Бисквит на лимонаде – 7 рецептов в духовке, мультиварке

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Воздушное тесто на лимонаде: особенности приготовления
  3. Ингредиенты:
  4. Секреты положительных отзывов
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Дополнительная информация
  9. Как приготовить "Бисквит на лимонаде"
  10. Параметры приготовления в мультиварке:

Удачные рецепты выпечки на «шипучке». Необычный шоколадный пирог на газировке с вишнями. Чайное лакомство с экзотическими фруктами. Вкуснейший пирог на апельсиновом лимонаде.

Описание приготовления:

Готовим бисквитное тесто с лимонадом и выпекаем в мультиварке. Благодаря компонентам лимонада (лимонной кислоте и пузырькам) бисквит получается пышным, легко пропитывающимся любым джемом или сливками.


Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Диета: Постные блюда

Воздушное тесто на лимонаде: особенности приготовления

Прежде чем приступать к более детальному знакомству с рецептом, давайте рассмотрим его особенности и отличия от обычного бисквита.

В первую очередь важно знать, что для теста можно использовать любой лимонад. Главное, чтобы он был свежим и обязательно открытым непосредственно перед приготовлением. Напиток, простоявший в открытой ёмкости, становится слабогазированным, соответственно, и тесто с добавлением такого лимонада не может получиться очень пышным и воздушным.

Открывайте газировку непосредственно перед тем, как делать тесто!

Что касается вкуса напитка, то тут следует ориентироваться лишь на личные предпочтения. Лимонад придаст блюду своеобразную «изюминку» в зависимости от того, на каком напитке вы остановите свой выбор.

Так, любителям аромата груши придётся по душе бисквит с добавлением «Дюшеса». А тем, кто предпочитает насладиться ванильно-цитрусовыми нотами, рекомендуем попробовать приготовить тесто, используя знакомое всем «Ситро» или «Фанту». Оригинальным получится пирог или торт с коржами на основе «Тархуна». Ну и, конечно, вне конкуренции — пряный аромат колы…

s08033047.jpg
Помните?

Можно заменить лимонад обычной сильногазированной водой. Что изменится в этом случае? На структуру теста это не повлияет — оно также хорошо поднимется и корж получится пышным. Однако вкуса и аромата, которые присущи напитку с различными добавками, в бисквите не будет.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лимонад любой фирмы – 0,5 ст.
  • Сода пищевая – 1 д. л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мука высшего сорта – 1 ст.

Бисквит на лимонаде – 7 рецептов в духовке, мультиварке

Секреты положительных отзывов

Да, этот бисквит получается практически всегда, и в сети у него множество поклонников самого разного возраста. Попробуем объяснить, в чём тут волшебство:

  1. Хорошо взбитые яйца сами по себе обеспечивают тесту пористость. Не подняться бисквит просто не может, если вы брали для него свежие яйца и взбивали их с сахаром не менее 10 минут. Поэтому в классический вариант никогда и не добавляют никаких дополнительных разрыхлителей.
  2. В большинстве рецептов лимонадного теста всё же добавлен пекарский порошок. Разрыхлитель «подстраховывает» бисквит и заставляет его подниматься чуть выше.
  3. Мультиварка выпекает при небольшой температуре, но долго. Многие хозяйки отмечают, что любое тесто в мультиварке поднимается выше, чем в духовке.
  4. Наконец, согласитесь, что лимонад, кроме газа, имеет ещё и обаяние любимого с детства аромата.

s96111351.jpg
Лимонад — это сладкий вкус детства

Ингредиенты

Стандартный набор продуктов для «газированного» бисквита мало отличается от классического масляного бисквитного теста. Он состоит из:

  • яиц;
  • сахара;
  • муки;
  • разрыхлителя;
  • лимонада;
  • растительного масла.

Вы также можете испечь постный, или вегетарианский бисквит без яиц, или даже шоколадный бисквит. Если желаете, можно добавить в тесто ваниль, корицу, другие пряности.

сахар, мука и яйца

Сахар, мука и яйца — основа бисквитного теста

Не забывайте основные правила приготовления бисквита, которые помогут вам достичь великолепного результата.

  1. Посуда, в которой вы будете взбивать яйца, должна быть чистой, сухой и обезжиренной.
  2. Сахар лучше смолоть в кофемолке в пудру, так он быстрее растворится.
  3. Яйца не должны быть охлаждёнными. При взбивании стоит добавить к ним немного лимонного сока и щепотку мелкой соли.
  4. Муку обязательно просеивайте через сито, чтобы она насытилась кислородом, не образовывала комочков и придавала тесту воздушность.
  5. Не открывайте дверцу духовки по крайней мере первые 15 минут выпекания, чтобы бисквит не осел.
  6. Если у вас духовка с конвекцией, разогревайте её не до 180, а до 170 градусов.
  7. Ставьте в нижней части духовки ёмкость с водой — пар нужен для поднятия теста.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Стакана (белая пшеничная, без горки)
  • Масло  — 1 Стакан (подсолнечное рафинированное)
  • Сахар  — 1,5 Стакана (можно взять чуть меньше, если лимонад сладкий)
  • Лимонад  — 1 Стакан (спрайт, ситро, лимонный, дюшес)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 4 Штуки

Количество порций: 5-7

Дополнительная информация

Когда в делах полнейший спад, И на душе скребутся кошки, Я покупаю шоколад, Съедаю до последней крошки.

Кладу кусочек на язык, Глаза закрыла… Предвкушаю… Вот шоколадный вкус возник, И наслажденье нарастает.

И ведь недаром говорят — Есть вкус особый в шоколаде, Гормоном счастья он богат, Поможет при любом разладе.

Ну, вот — и можно дальше жить. А если все не так уж гладко, То значит, нужно закрепить — Купить вторую шоколадку!

Бисквит на лимонаде – 7 рецептов в духовке, мультиварке

Бисквит на лимонаде – 7 рецептов в духовке, мультиварке
С сайта

Как приготовить «Бисквит на лимонаде»

Бисквит на лимонаде - фото шаг 1

1. Взбиваем яйца с сахаром до легкой пены (в данном рецепте густая пена не важна).

Бисквит на лимонаде - фото шаг 2

2. В яично-сахарную смесь вливаем еще два стакана жидкостей — лимонад и масло. Лимонад я беру сильногазированный из только что открытой бутылки.

Бисквит на лимонаде - фото шаг 3

3. Высыпаем сразу всю муку с содой и взбиваем блендером или миксером. Получается очень жидкое тесто, как манная каша.

Бисквит на лимонаде - фото шаг 4

4. Переливаем тесто в мультиварочную чашу, смазанную маслом, и выпекаем час и сорок минут на режиме «Выпечка». Затем выключаем мультиварку и 20 минут её не трогаем. Достаём бисквит с помощью мультиварочной «сетки» и накрываем полотенцем еще минут на 15, чтобы стал помягче. Вот и весь рецепт, как приготовить бисквит на лимонаде.

Оценить рецепт Бисквит на лимонаде:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 29

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: выпечка (100 минут)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит