Этот незамысловатый салат с такими простыми составляющими, но неожиданно приятным вкусом, сможет разнообразить ваш обед, а может даже стать вашим ужином….
Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа
![Рецепт: Салат Сельдь под шубой в новом амплуа](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/04/11/581274_54209-330x220x.jpg)
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.
Сельдь Семга Яйцо куриное Лук репчатый Свекла Морковь Желатин Вода Сметана
![Рецепт: Салат Мешочек удовольствия](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/17/40/175260_59458-330x220x.jpg)
Салаты из семги
Прекрасной находкой станет салат из семги, который, несомненно, войдёт в ряд любимых кулинарных шедевров на любой случай. Красная рыба – это классика, никогда не теряющая своей актуальности. Обычно рецепты салатов из семги основаны на ее гармоничном сочетании с огурцом, помидором, сыром, креветками и другими морепродуктами. Легкие и нежные, они обладают изумительным вкусом — притрушенные ароматной зеленью, заправленные сливочными, йогуртовыми, соевыми и чесночными соусами, имеют мягкую консистенцию и тают во рту, а с фруктовыми нотами — приобретают яркий и сочный оттенок.
Пять самых быстрых рецептов:
Пикантный союз лосося с виноградом, грушей или авокадо приведет в восторг даже самых требовательных гурманов. Салаты с красной рыбой не смогут остаться без внимания. Их преимущество еще и в том, что приготовление не займет много времени, а с комбинацией ингредиентов в поисках новых идей можно экспериментировать бесконечно, пока не найдется идеальный вариант. Он пополнит коллекцию кулинарных изысков и будет отражением вашей индивидуальности.
1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом
foodandwine.com
Ингредиенты
- 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
- 1 огурец;
- 4–5 редисок;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 г листьев шпината.
Приготовление
Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.
В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.
Продукты
- Огурцы — 3-4 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Зелень — 100 гр.
- Семга — 150 гр.
Для соуса:
- Зеленый лук и чеснок — 2-3 пера
- Итальянские травы — 1 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Норвежский
Ароматные и хрустящие овощи в комбинации с красной рыбкой добавят салату пикантность.
Салат очень легкий и понравится даже тем, кто ограничивает себя в потреблении калорий. Это блюдо украсит праздничный стол. Закуску можно готовить на каждый день.
Состав продуктов:
- салатный микс– 40 гр;
- спаржа зеленая– 60 гр;
- семга– 80 гр;
- мелкие томаты – 5-7 штук;
- натертый пармезан– 50 гр.;
- оливковое масло– 80 мл;
- дижонская горчица– 70 гр;
- половина лимона;
- соль– по вкусу;
- смесь перцев– по вкусу;
- белый винный уксус– для заправки. Точное количество зависит от желаемого результата.
Подготовка продуктов займет для норвежского салата: четверть часа.
Общее время готовки 50-60 минут.
Из указанного количества продуктов получится 4 порции.
Белки: 45,1, жиры: 129, углеводы: 12,8, ккал: 1391,8
При расчете на 100 грамм: 10,5/ 30,0/ 3/ 323,7
Процесс приготовления:
- Вымойте салатные листья под проточной водой, высушите с помощью полотенца.
- Сварите спаржу. Она должна полностью остыть.
- Семгу нашинкуйте кубиками со стороной 1см и зажарьте на оливковом масле до румяной корочки.
- Готовим соус:
В одной емкости соедините горчицу, оливковое масло и винный уксус. Добавьте сок лимона, молотый перец.
- Смешайте все компоненты. Разложите норвежский салат по тарелкам и полейте заправкой.
Перед тем, как подавать на стол, украсьте половинками помидоров и посыпьте пармезаном.
Несколько полезных советов, как салат из семги сделать лучше
- Салат можно не солить, поскольку в нем есть слабосоленая семга.
- Нет семги? Не беда. Ее можно заменить любой красной рыбой. А если уж и ее нет, порежьте селедочку.
- Сейчас, когда так много разной зелени, в такой салатик можно добавить и листья подорожника, одуванчика, шпината и пр.
- Заправка может быть иной. Если сделать со сметаной, будет еще вкуснее. Но тем, кто считает каждый грамм лишнего веса, лучше выбрать растительное масло.
Салат «Тайный приворот»
![Рецепт: Салат Тайный приворот](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/17/54/51821_42042-330x220x.jpg)
Категория: Салаты
Необыкновенно ароматный, сочный салат. Завораживает своей упоительной свежестью и пикантным сочетанием сельдерея, свежих овощей и малосольной сeмги!
Яйцо куриное Огурец Семга Лук репчатый Сельдерей черешковый Орехи грецкие Помидоры черри Майонез Сахар Уксус Вода Соль Листья салата
![Рецепт: Новогодний салат Русалочка](https://www.povarenok.ru/images/recipes/48/4854/485402.jpg)
Фотогалерея
![Загрузка ... Загрузка ...](https://kyhmister.com/wp-content/plugins/wp-polls/images/loading.gif)
Загрузка …
Улетный салат из семги: видео рецепт
Классный салатик, мне понравилась его красивая подача, очень подходит для новогоднего стола. Готовится блюдо просто, легко, а получается аппетитно и вкусно. Ждите комплиментов от гостей!
Любое застолье никогда не обходится без красной рыбы. Для этих целей хорошо подходит слабосоленая семга. Представленные салаты подойдут как для праздничного угощения, так и повседневных будней. Цена на этот деликатес стоит недешево, но иногда хочется порадовать свою семью. Ну, а если это новогодний праздник, то тут уж придется потратится. Выбирайте, какой рецепт больше понравится. Можно выбрать простой, бюджетный вариант, а кто-то предпочтет и царское блюдо. Приятного аппетита!
Видео «Мешочек удоволсьтвия»
Канал Поваренок наглядно покажет, как сделать салат-мешочек.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам,
задать вопрос
![1 Звезда 1 Звезда](https://kyhmister.com/wp-content/plugins/wp-postratings/images/stars_crystal/rating_on.gif)
![2 Звезды 2 Звезды](https://kyhmister.com/wp-content/plugins/wp-postratings/images/stars_crystal/rating_on.gif)
![3 Звезды 3 Звезды](https://kyhmister.com/wp-content/plugins/wp-postratings/images/stars_crystal/rating_on.gif)
![4 Звезды 4 Звезды](https://kyhmister.com/wp-content/plugins/wp-postratings/images/stars_crystal/rating_on.gif)
![5 Звезд 5 Звезд](https://kyhmister.com/wp-content/plugins/wp-postratings/images/stars_crystal/rating_on.gif)
(
4
оценок, среднее:
5,00
из 5)
![loading.gif](https://kyhmister.com/wp-content/plugins/wp-postratings/images/loading.gif)
Загрузка…
Салат «Хазар»
![Рецепт: Салат Хазар](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/17/41/51761_65777-330x220x.jpg)
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов
Почему так называется этот салат, я так и не нашла, сам салат из книги «Изысканные салаты», легкий в приготовлении и очень вкусный.
Семга Рис Огурец Яйцо куриное Масло сливочное Консервы рыбные Сыр твердый Маскарпоне Сливки Зелень
![loader.gif](https://www.povarenok.ru/i/new3/loader.gif)
Салат с семгой. Салат с семгой – праздничное блюдо, которое отличается изысканностью и великолепным вкусом. Наверное, поэтому салаты с семгой мы чаще готовим по праздникам, чтобы порадовать своих родных великолепным вкусом. А, впрочем, не только наслаждением, но и пользой. Как известно, семга является источником витаминов, минералов и, конечно же, жирных кислот Омега-3, приводящих в порядок работу сердца и сосудов, метаболизм и мышцы.
Уникальный, нежный вкус семги невозможно перепутать с другой рыбой. Способность семги прекрасно сочетаться по вкусу с овощами, зеленью и морепродуктами делает этот продукт помощником любой хозяйки. А приятный розовый цвет этой рыбы превращает блюдо в достойное украшение хлебосольного стола.
Салаты можно готовить из отварной, соленой или малосольной семги. Популярны как смешанные, так и слоеные салаты – последние, как известно, смотрятся невероятно эффектно.
На стол всегда лучше подавать свежие салаты из семги. Исключение составляют слоеные салаты, которым нужно дать время, чтобы они пропитались.
Попробуйте следующие сочетания продуктов в салатах с семгой:
— малосольная семга, кальмары, креветки, огурец, болгарский перец, отварные перепелиные яйца, маслины, розмарин, оливковое масло, сок лимона, соевый соус, зелень и перец по вкусу;
— отварная или тушеная семга, красный лук, корень сельдерея, укроп, сок лимона, оливковое масло, черный перец и соль;
— отварная семга, сваренные вкрутую яйца, красная икра, свежий огурец, зеленый горошек, репчатый лук, сок лимона, майонез;
— семга, картофель, зеленая фасоль, укроп, перец, зеленый салат, белый уксус, нежирный майонез.
Семга – это продукт, который никогда не разочарует!