Вкусный и простой штрудель из лаваша с яблоками в духовке. Рецепт постный, поэтому подойдет тем, кто на диете. Очень простой ленивый штрудель.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3195.2 ккал | белки 42.9 г | жиры 106.6 г | углеводы 533.5 г |
Порции | |||
ккал 532.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 17.8 г | углеводы 88.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 7 г | углеводы 34.9 г |
Ингредиенты
Мука пшеничная — 380 г
Вода — 100 мл
Масло подсолнечное — 100 мл
Повидло сливовое — 100 г
Яблоки — 3-4 шт.
Сахар — 50 г
Соль — 2 г
- 226 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
ОПИСАНИЕ
Штрудель – самое распространенное сладкое блюдо в Австрии и настолько популярное, что в прежние времена о невесте судили по умению выпекать его. Штрудель пекли на праздники и к Субботе. Это неописуемо вкусный штрудель, соблазнительный и манящий своим коричным ароматом и тонкой, румяной, хрустящей корочкой, присыпанной тонким слоем белоснежной сахарной пудры или с шариком шоколадного мороженного.
Ингредиенты
Тесто:
мука – 250 г
вода – 0,5 стакана
1 ст.л. уксуса
растительный маргарин (масло — если не поститесь) — 250 г
соль — 1 ч. ложка
Начинка :
1 кг яблок
250 г очищенных орехов
ванилин
корица
сахар
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Постный ШТРУДЕЛЬ
Категория: Выпечка> Штрудель
4 ингридиента
Замесила тесто по Наташенькиному рецепту — для меня это на уровне детского удовольствия от игр с пластилином или глиной, когда радуешься уже только от того, что можно лепить, мешать и месить 🙂
Пока тесто отдыхает, пока парится мак и изюм, — измельчается много-много грецких орехов! Все подгтовленные составляющие начинки смешиваются и перетираются с помощью …
теги: штрудель рулет домашняя тесто орешки
Постный «штрудель» с апельсинами
6 ингридиентов 30 минут
Для начинки: очистить апельсины от кожи, нарезать на мелкие кусочки. Если апельсин крупный, может и одного хватит.
Насыпать сухой концентрат киселя в апельсина. У меня клюквенный. Если нет, берём крахмал и сахар.
Перемешиваем, чтобы кисель впитал в себя апельсиновый сок.
Промыть, просушить изюм. Добавить горсточку или больше в начинку.
И в завершение добавим оре…
теги: быстро гости десерт
Рецепт «Постный яблочный штрудель»:
Муку 2 раза просеять, чтобы она обогатилась кислородом. Воду вскипятить и немного остудить (чтобы руке не было горячо).
Муку смешать с теплой водой и солью, постепенно влить оливковое масло замесить мягкое, немного липкое тесто. Накрыть получившееся тесто пленкой и дать постоять 1 час.
Яблоки очистить и натереть на терке (можно нарезать тонкими дольками-кому как нравится). Изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Орехи мелко порезать.
Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока сахар не растворится.
Чистое кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто и не слишком тонко раскатать его в прямоугольник. Затем руками вытягивать тесто по кругу до тех пор, пока оно не станет прозрачным как папиросная бумага.
Тесто очень эластичное и легко растягивается.
На тесто выложить орехи,
Затем — яблочную начинку.
При помощи полотенца свернуть в рулет. Аккуратно переложить рулет на противень.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут до золотистого цвета.
Приятный запах выпечки и корицы в это время созывает домочадцев.
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами, вареньем, веточкой мяты. Для не постящихся очень советую попробовать сочетание горячего свежего штруделя и шарика мороженного. Идею почерпнула в свадебном путешествии в Чехии. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постный яблочный штрудель
Это очень вкусный, почти классический яблочный штрудель с орехами, изюмом и пряностями, который подходит и для тех, кто соблюдает пост.
Категория: Десерты › Другие десерты › Сладкие рулеты
Ингредиенты для «Постный яблочный штрудель»:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Постный яблочный штрудель» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Штрудель с дыней для Венерочки. + бонус Штрудель рыбный
Категория: Выпечка> Пирог
21 ингридиент
Разогреть духовку на 180Ц.
ДЛЯ ДЫННОГО ШТРУДЕЛЯ
На бумагу для выпечки положить лист теста фило, смазать его постным маслом,накрыть вторым листом теста и опять смазать маслом, таким образом готовим базу из пяти листов,последний пятый лист смазывать сверху не нужно.
Порезанную дыню,вишню,чернослив перемешать.
На подготовленное тесто выложить раскрошенные орехи, н…
теги: штрудель рулет безе домашняя тесто