Невероятно вкусный блинный торт с курицей и сыром

Невероятно вкусный блинный торт с курицей и сыром

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Блинный пирог с курицей, грибами и сыром. Пошаговое видео
  5. Оцените рецепт
  6. Холодная закуска: вкусно и быстро
  7. Приготовление вкусного блинного торта с курицей и сыром
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Блинный торт «Ошеломляющий успех»

Блинный торт (или блинчатый пирог) может стать оригинальной закуской, полноценным вторым блюдом или десертом. Собирается он из тонких блинчиков с начинкой на ваш вкус: соленой либо сладкой. Рецепты начинки могут быть самые разнообразные. Перепробовав несколько вариантов, хочу предложить вам самый вкусный — блинный торт с курицей, грибами и сыром. Приготовьте такой сытный и оригинальный тортик к приходу гостей или семейному ужину, и все наверняка останутся довольны.

Ингредиенты:

Для блинного теста:

  • Молоко — 250 мл
  • яйца куриные — два яйца небольших
  • сахар — 20 граммов
  • соль — по вкусу
  • сода питьевая — одна щепотка
  • мука пшеничная — 150 граммов
  • масло растительное — 20 мл
  • растительное масло для смазывания сковороды( перед первым блином)
  • вода по желанию — 150 мл
  • масло сливочное для смазывания блинчиков — одна столовая ложка
  • масло сливочное для смазывания формы — одна чайная ложечка
  • кунжут для посыпки формы — половина столовой ложки

Для начинки:

  • 3 яйца
  • 100 г сметаны
  • 180 г отварного куриного мяса. Можно заменить колбасой или сосисками
  • 2-3 ст.л. свежего укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, черный перец по вкусу
  • 250 г сыра

Ингредиенты

Молоко — 500 мл

Мука — 1 стакан

Яйца — 2 шт.

Растительное масло для теста — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мясо курицы — 600 г

Сыр — 100 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1/2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Растительное мало для жарки

Соль — по вкусу

Стакан = 220
Диаметр сковороды — 24 см
Форма для запекания — прямоугольная

  • 180 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты

  • для начинки

  • 300 грфиле куриное

  • 80 грлук репчатый

  • 1 ст.л.масло растительное

  • 150 грсметана

  • 2 шт.яйцо

  • перец чёрный молотый

  • соль

  • для теста

  • 400 млмолоко

  • 1/8 ч.л.соль

  • 1 ст.л.сахар

  • 1 шт.яйцо

  • 200 грмука пшеничная

  • 4 стебляукроп

  • 1 ст.л.масло растительное

    для жарки

  • для пирога

  • 50 грсыр

  • 1 шт.яйцо

    для смазывания пирога

На Руси блинные или “блинчатые” пироги готовили закрытыми, используя в качестве начинки творог, квашеную капусту, грибы, картофельное пюре и др. Сегодня мы предлагаем рецепт пирога с курицей, который готовится довольно легко и отлично подойдёт в качестве закуски или сытного ужина. Пирог вкусен как в тёплом, так и в холодном виде, а подавать его рекомендуем со сметаной.

Автор публикации

Невероятно вкусный блинный торт с курицей и сыром

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Надежда Рахманова

Автор рецептов

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Блинный пирог с курицей, грибами и сыром. Пошаговое видео

Изюминка этого торта в его необычной подаче. Посмотрите это видео и обязательно попробуйте приготовить, удивление гостей вам гарантировано.

Для приготовления нам потребуется:

Тесто на блины:

  • Молоко – 1 литр
  • Мука – 500 грамм
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты

Для начинки:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Лук – 800 гр.
  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Холодная закуска: вкусно и быстро

Можно приготовить блинчики по тому же рецепту. Для начинки берут:

  • по 600 грамм шампиньонов и куриного филе;
  • головку лука;
  • 300 грамм сметаны;
  • специи по вкусу;
  • пучок петрушки.

Отваривают куриное филе в подсоленной воде. Когда оно будет готово, остужают прямо в бульоне. Если хочется, чтобы мясо было пикантным, можно добавить в бульон лавровый лист или душистый перец.

На небольшом количестве растительного масла обжаривают мелко нарезанный лук. Добавляют ломтики грибов. Жарят до готовности. Режут филе и зелень. При помощи блендера измельчают все ингредиенты, добавляют сметану и специи. Должна получиться кремообразная масса.

Каждый блин смазывают начинкой, не забывают и о бортиках торта из блинов с грибами и курицей. Отправляют в холодильник на пару часов, чтобы слои пропитались.

Приготовление вкусного блинного торта с курицей и сыром

Приготовить миску. Разбить в нее яйца. Всыпать сахар, соль и питьевую соду. Перемешать веничком до однородного состояния.

Муку просеять. Добавлять попеременно в миску с яичной смесью муку и молоко, каждый раз перемешивая до однородности веничком. То есть всыпать немноо муки. Перемешать до однородности. Затем влить немного молока и еще раз перемешать до однородности. Последовательность повторять до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.

В самом конце влить растительное масло и еще раз все перемешать. Если вы хотите, чтобы блинчики получились очень тоненькими, необходимо влить в тесто 150 мл воды и все перемешать. Если нужно получить блинчики толстые, можно оставить тесто как есть.

Готовое блинное тесто должно настояться примерно десять или пятнадцать минут.

Тем временем можно приготовить начинку. Для этого в миску разбить яйца. Добавить сметану. Укроп порубить ножом и добавить в миску. Можно заменить свежий укроп замороженным.

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Добавить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать веничком до однородности.

Сыр натереть на мелкой или средней терке и добавить в начинку. Отварное куриное мясо нарезать мелким кубиком и добавить в начинку. Все хорошо перемешать. Начинка для блинного торта готова.

Когда блинное тесто начтоялось, нужно испечь блины обычным способом. Блинчики складывать стопкой на тарелку. После выпечки каждого блина смазывать его кусочком сливочного масла.

Пригтовить круглую форму для выпечки. Смазать ее маслом сливочным. Масла не жалеть! Выложить первый блин на дно фориы. Выложить начинку на блин. На каждый блин нужно красть примерно две столовых ложки — не больше. Распределить анчинку по всему блинчику.

Поверх начинки выложить второй блин, а на него еще порцию начинки. Чередовать анчинку и блины до тех пор, пока все блинчики не закончатся. Последним ингредиентом должен быть блинчик, который не смазывается начинкой. Присыпать верхний блинчик тертым сыром. На сыр можно посыпать черный или белый кунжут.

Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить форму с блинным тортом в духовку примерно на двадцать минут.

Подавать горячим. Это очень-очень вкусно.

Вам также понравится:

Блинный торт «Любимая красавица»

Изумительный блинный торт на Масленицу

по материалам

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Куриный окорочок185 ккал/100г
  • Блины на олив.масле200 ккал/100г
  • Блины на раст.масле235 ккал/100г

Калорийность продуктов: Блины готовые, Куриные окорочка, Лук репчатый, Петрушка, Растительное масло, Молоко, Яйца, Твёрдый сыр

Блинный торт «Ошеломляющий успех»

И на закуску в этой статье мы приготовили пошаговый рецепт блинного торта «Ошеломляющий успех», который вполне соответствует своему названию. Этот торт подойдет и для праздничного и для повседневного стола.

gorizontalniy_baner_recepty_nov.gif

Автор публикации

Невероятно вкусный блинный торт с курицей и сыром
Комментарии: 1548Публикации: 593Регистрация: 04-09-2015
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит