Ленивые творожные вареники без яиц, рецепт с фото — Вкусо.ру

Ленивые творожные вареники без яиц, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Рецепт 1. Простой
  3. Ингредиенты
  4. Готовим тесто на вареники без яиц на воде
  5. Ингредиенты:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Как приготовить "Тесто для вареников на воде без яиц" пошагово с фото в домашних условиях
  8. Фотографии «Ленивые вареники без яиц» от приготовивших (42)
  9. Ленивые вареники с сыром и картошкой
  10. Рецепт 8. С творогом

8 проверенных рецептов, традиционный, на молоке, с картошкой, заварное молочное, на сметане и др.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить тесто без яиц, необходимо смешать муку с горячей водой, а потом оставить на 15-20 минут. Тесто можно приготовить заранее, а потом хранить в морозилке.

Рецепт 1. Простой

Тесто для вареников без яиц, сделанное по классическому рецепту, имеет приятный вкус, получается в меру эластичным и мягким, при этом удается сэкономить на составляющих. Подобный вариант отлично подойдет для приготовления в хлебопечке — достаточно воспользоваться функцией «Тесто», «Пицца», «Пельмени». Просто загрузите в устройство все продукты, после того как замес будет окончен, достаньте массу, оберните пленкой и дайте полежать примерно 60 минут.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка соли (с горкой).

Приготовление теста

Совет
Для различных видов муки потребуется неодинаковое количество воды. Нужная консистенция получится, если взять сначала половину муки, указанной в рецепте, и сыпать ее по мере замешивания.

Как приготовить:

  1. Муку смешайте с солью.
  2. Добавьте воду и замешивайте тесто руками не больше одной минуты.
  3. Оставьте на 30 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, должна разбухнуть.
  4. Налейте масло и хорошенько перемешайте тесто вручную. Масло должно впитаться полностью, а тесто получиться мягким и немного прилипать к поверхности стола.

Совет
Масса при раскатывании будет очень податливой, если не лепить вареники сразу, а отправить тесто в холодильник, обернув полиэтиленовой пищевой пленкой примерно на полтора часа.

Тесто на воде отлично подойдет для приготовления вареников с картофельной начинкой.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2 ст.
  • кипяток – 1 ст.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

Готовим тесто на вареники без яиц на воде

Для приготовления пельменей и вареников существует несколько вариантов теста. Готовят тесто и на молоке, и на кефире, и даже на сметане, но все эти варианты не подходят для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост. Поэтому для постных вареников тесто нужно готовить соответствующее, например, то, которое я хочу предложить — без яиц, на воде и растительном масле.

Тесто получается очень нежным и мягким, готовить с ним вареники сплошное удовольствие.

Ингредиенты:

  • 500 г

  • 90 г

  • 70 г

  • 45 г

  • 5 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1391 ккал
белки
144.4 г
жиры
15 г
углеводы
172.9 г
Порции
ккал
347.8 ккал
белки
36.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
73.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
9.1 г

Как приготовить «Тесто для вареников на воде без яиц» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, вода, соль и растительное масло. Возможно, что вам понадобится чуть меньше или чуть больше муки, чем указанное количество. Всё зависит от её сорта и влажности, поэтому ориентируйтесь по ситуации.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Просейте муку в большую миску. Сделайте посредине углубление, добавьте соль.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Влейте воду и растительное масло.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Начинайте замешивать тесто круговыми движениями от центра к краям, затем начинайте интенсивно месить руками по всему объёму.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Месить нужно минут 15, не меньше, до того момента, пока не почувствуете, что тесто стало мягче и приобрело гладкость.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Тесто готово! Дайте ему отдохнуть на столе под полотенцем минут 20, затем приступайте к приготовлению вареников или пельменей.

Фотографии «Ленивые вареники без яиц» от приготовивших (42)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ленивые вареники с сыром и картошкой

Миска с варениками

Такие вареники не только вкусны, они являются очень удачным способом реабилитации картофельного пюре, оставшегося от вчерашнего обеда.

Чтобы приготовить несладкие ленивые вареники без яиц, нам потребуется:

  • картофельное пюре — один килограмм;
  • мука — 300 граммов;
  • сыр — 100 граммов;
  • соль и перец — по вкусу.

Рецепт 8. С творогом

Классические, творожные ленивые вареники можно сделать и без добавления яиц. Они получаются не менее вкусными и многим нравятся даже больше, чем сделанные с яйцами.

Ингредиенты:

  • 400г мягкого, незернистого творога;
  • 2—3 ст. ложки (55 г) сахарного песка;
  • 3 ст. ложки манной крупы;
  • щепотка ванильного сахара;
  • немного муки для обваливания.

Творожные ленивые вареники

Как приготовить:

  1. Смешайте в глубокой емкости манную крупу, творог и сахарный песок.
  2. Посолите, добавьте ванильный сахар и еще раз тщательно размешайте.
  3. Чтобы манная крупа набухла, позвольте тесту настояться 20 минут.
  4. Сделайте из творожной массы шарики небольшого размера, обваляйте в муке.
  5. Закипятите в широкой кастрюле воду.
  6. Засыпьте в кипяток вареники и после того, как вода опять закипит, готовьте примерно 4 минуты.

Совет
Разомните смесь творога, манки и сахара сначала вилкой, а затем хорошенько перемешайте ложкой.

Готовое блюдо подавайте к столу со сгущенным молоком, сметаной, вареньем.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит