Желе кефирное – кулинарный рецепт

Желе кефирное – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Желе на кефире пошаговый фото-рецепт
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Рецепт «Желе кефирное»:
  7. Молочное суфле с фруктами для детей вместо мороженого
  8. Желе из кефира. Фото
  9. Фотографии «Желе кефирное» от приготовивших (2)
  10. Рецепт молочного десерта для детей вместо мороженого

Узнайте, как сделать желе на кефире в домашних условиях с помощью пошагового фото-рецепта + видео.

Желе на кефире пошаговый фото-рецепт

  1. Всего 5 ингредиентов для приготовления простого желе на кефире.

    Ингредиенты. Желе на кефире: пошаговый фото-рецепт

  2. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды и даем постоять в течении 10 минут.

    Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Желе на кефире: пошаговый фото-рецепт

  3. [banner_banner1]{banner_banner1}[/banner_banner1]

    Кефир соединяем в миксере с сахаром и пакетиком ванильного сахара, размешиваем на небольшой скорости. В данном процессе использование миксера не обязательно, достаточно просто хорошо размешать ингредиенты и дать им немного постоять, чтобы лучше растворился сахар и затем снова перемешать.

    Кефир соединяем в миксере с сахаром. Желе на кефире: пошаговый фото-рецепт

  4. Хорошо набухший желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане и тонкой струйкой вводим в кефир, продолжая взбивать на минимальной скорости миксера.

    Хорошо набухший желатин растапливаем в микроволновке. Желе на кефире: пошаговый фото-рецепт

  5. Полученную смесь разделяем на две части. В одну из частей вводим растопленный черный шоколад небольшими порциями и взбиваем на минимальной скорости.

    Полученную смесь разделяем на две части. Желе на кефире: пошаговый фото-рецепт

  6. [banner_banner2]{banner_banner2}[/banner_banner2]

    В стаканы наливаем до половины белое ванильное желе и ставим их в любую удобную емкость под наклоном, как на фото. Отправляем в холодильник на 30 минут.

    В стаканы наливаем до половины белое ванильное желе. Желе на кефире: пошаговый фото-рецепт

  7. После того, как белая часть кефирного желе застынет — наполняем стакан шоколадным желе доверху и снова отправляем в холодильник на 30 минут.

    Желе на кефире: пошаговый фото-рецепт

  8. Вкусное и полезное домашнее желе на кефире готово! Приятного аппетита!

    Желе на кефире рецепт

  1. Главная
  2. Желе и Кремы
  3. Желе на кефире

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
757.5 ккал
белки
21.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
166.2 г
100 г блюда
ккал
137.7 ккал
белки
4 г
жиры
0.1 г
углеводы
30.2 г

Описание приготовления:

Готовится желе из кефира и желатина очень просто, но застывает дольше обычного. Моя практика показывает, что желе застывает примерно на 8-10 часов (одну ночь). Чтоб варенью придать вкус и привлекательный вид я добавляю красивое и вкусное варенье. Получается очень привлекательно и аппетитно!

Желаю успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • кефир (любой жирности) — 2 ст.
  • сахар — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • желатин — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кефир — 150 мл

Черника — 5 ст.л.

Желатин — 1 пачка

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Ванилин — 1 пачка (2 г)

  • 123 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Рецепт «Желе кефирное»:

Желатин заливаем водичкой для набухания, кефир ставим в кухню, дабы прогрелся, идём собирать ягодки (у меня клубника мелкая и жимолость)
Желатин прогреваем сразу с сахаром, до кипения естественно ни-ни, выливаем в миску с потеплевшим кефиром, чуток ванили, ягода, перемешиваем и раскладываем по формам.
Поскольку я готовила на даче — для форм взяла обычные разовые суповые тарелки, потому на фото ягодок не видно)))
Ну, далее как всегда — ставим емкости в холодильник до утра

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Желе кефирное

Рецепт: Желе кефирное

Возможно банальный десерт для дачных условий, но это вкусно и при всём этом я жду не дождусь когда крестнику-детенышу снимут гипс, возможно подобная простая вкусняшка пригодится…

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Желе кефирное»:

Молочное суфле с фруктами для детей вместо мороженого

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 200 мл сливок;
  • 10 грамм желатина;
  • 40 грамм сахарной пудры;
  • одна груша;
  • один мандарин;
  • 1-2 ст. л. шоколадной стружки.

Как приготовить:

  1. Замочите желатин в молоке на 35-40 минут.
  2. Взбейте с сахарной пудрой сливки.
  3. Набухший желатин поместите в микроволновку, растопите, не давая закипеть.
  4. Фрукты промойте, очистите. Разрежьте грушу кубиками, мандарины разделите на дольки, каждую из них разрежьте на 2-3 части. Выложите фрукты вперемешку в креманки.
  5. Влейте желатин в сливочную массу, тщательно перемешайте.
  6. Залейте молочным суфле подготовленные фрукты. Уберите на 30 минут в холод.
  7. Готовое суфле посыпьте шоколадной стружкой. Читайте еще:

Желе из кефира. Фото

12_желе из кефира

13_желе из кефира

14_желе из кефира

Рекомендуемые рецепты

Фотографии «Желе кефирное» от приготовивших (2)

2733930_96133-150x150x.jpg

2783994_31335-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт молочного десерта для детей вместо мороженого

Готовится данный молочный десерт-суфле очень быстро и просто. А ребенку он непременно понравится, став заменой мороженому.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 л. кефира или ряженки;
  • 1/3 стакана сметаны (нежирной);
  • ¼-½ стакана сахара;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 5 пакетика ванилина.

Как готовить:

  1. Желатин замачиваем в воде. Когда он набухнет, нагреваем, при этом постоянно помешивая. Но не доводим до кипения. Затем оставляем его остужаться.
  2. Смешиваем кефир со сметаной и сахаром. Взбиваем смесь в течение 3 минут.
  3. Не прекращая взбивать, вливаем остывший желатин в массу.
  4. Готовую смесь разливаем по бокалам или вазам и убираем в холодильник на 2-4 часа для застывания.
  5. Готовый десерт можно по желанию украсить фруктами, орехами, шоколадом и т. д.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит