Узнайте, как сделать желе на кефире в домашних условиях с помощью пошагового фото-рецепта + видео.
Желе на кефире пошаговый фото-рецепт
-
Всего 5 ингредиентов для приготовления простого желе на кефире.
-
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды и даем постоять в течении 10 минут.
- [banner_banner1]{banner_banner1}[/banner_banner1]
Кефир соединяем в миксере с сахаром и пакетиком ванильного сахара, размешиваем на небольшой скорости. В данном процессе использование миксера не обязательно, достаточно просто хорошо размешать ингредиенты и дать им немного постоять, чтобы лучше растворился сахар и затем снова перемешать.
-
Хорошо набухший желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане и тонкой струйкой вводим в кефир, продолжая взбивать на минимальной скорости миксера.
-
Полученную смесь разделяем на две части. В одну из частей вводим растопленный черный шоколад небольшими порциями и взбиваем на минимальной скорости.
- [banner_banner2]{banner_banner2}[/banner_banner2]
В стаканы наливаем до половины белое ванильное желе и ставим их в любую удобную емкость под наклоном, как на фото. Отправляем в холодильник на 30 минут.
-
После того, как белая часть кефирного желе застынет — наполняем стакан шоколадным желе доверху и снова отправляем в холодильник на 30 минут.
-
Вкусное и полезное домашнее желе на кефире готово! Приятного аппетита!
- Главная
- Желе и Кремы
- Желе на кефире
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 757.5 ккал | белки 21.8 г | жиры 0.6 г | углеводы 166.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.7 ккал | белки 4 г | жиры 0.1 г | углеводы 30.2 г |
Описание приготовления:
Готовится желе из кефира и желатина очень просто, но застывает дольше обычного. Моя практика показывает, что желе застывает примерно на 8-10 часов (одну ночь). Чтоб варенью придать вкус и привлекательный вид я добавляю красивое и вкусное варенье. Получается очень привлекательно и аппетитно!
Желаю успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты
- кефир (любой жирности) — 2 ст.
- сахар — 3 ст.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- желатин — 1 ст.л.
Ингредиенты
Кефир — 150 мл
Черника — 5 ст.л.
Желатин — 1 пачка
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Ванилин — 1 пачка (2 г)
- 123 кКал
- 4 ч.
- 4 ч.
Рецепт «Желе кефирное»:
Желатин заливаем водичкой для набухания, кефир ставим в кухню, дабы прогрелся, идём собирать ягодки (у меня клубника мелкая и жимолость)
Желатин прогреваем сразу с сахаром, до кипения естественно ни-ни, выливаем в миску с потеплевшим кефиром, чуток ванили, ягода, перемешиваем и раскладываем по формам.
Поскольку я готовила на даче — для форм взяла обычные разовые суповые тарелки, потому на фото ягодок не видно)))
Ну, далее как всегда — ставим емкости в холодильник до утра
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Желе кефирное
Возможно банальный десерт для дачных условий, но это вкусно и при всём этом я жду не дождусь когда крестнику-детенышу снимут гипс, возможно подобная простая вкусняшка пригодится…
Категория: Десерты › Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Желе кефирное»:
Молочное суфле с фруктами для детей вместо мороженого
Ингредиенты:
- 100 мл молока;
- 200 мл сливок;
- 10 грамм желатина;
- 40 грамм сахарной пудры;
- одна груша;
- один мандарин;
- 1-2 ст. л. шоколадной стружки.
Как приготовить:
- Замочите желатин в молоке на 35-40 минут.
- Взбейте с сахарной пудрой сливки.
- Набухший желатин поместите в микроволновку, растопите, не давая закипеть.
- Фрукты промойте, очистите. Разрежьте грушу кубиками, мандарины разделите на дольки, каждую из них разрежьте на 2-3 части. Выложите фрукты вперемешку в креманки.
- Влейте желатин в сливочную массу, тщательно перемешайте.
- Залейте молочным суфле подготовленные фрукты. Уберите на 30 минут в холод.
- Готовое суфле посыпьте шоколадной стружкой. Читайте еще:
Желе из кефира. Фото
Рекомендуемые рецепты
Фотографии «Желе кефирное» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт молочного десерта для детей вместо мороженого
Готовится данный молочный десерт-суфле очень быстро и просто. А ребенку он непременно понравится, став заменой мороженому.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 5 л. кефира или ряженки;
- 1/3 стакана сметаны (нежирной);
- ¼-½ стакана сахара;
- 1 ст. л. желатина;
- 5 пакетика ванилина.
Как готовить:
- Желатин замачиваем в воде. Когда он набухнет, нагреваем, при этом постоянно помешивая. Но не доводим до кипения. Затем оставляем его остужаться.
- Смешиваем кефир со сметаной и сахаром. Взбиваем смесь в течение 3 минут.
- Не прекращая взбивать, вливаем остывший желатин в массу.
- Готовую смесь разливаем по бокалам или вазам и убираем в холодильник на 2-4 часа для застывания.
- Готовый десерт можно по желанию украсить фруктами, орехами, шоколадом и т. д.