Закуска или полноценное блюдо на Вашем столе — заливной пирог с рыбными консервами. Приготовьте его с картошкой или рисом, на кефире, со сметаной или майонезов в домашних условиях. Рецепт 1: заливной пирог с рыбными консервами Предлагаем приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2642.3 ккал | белки 87 г | жиры 199.6 г | углеводы 123.9 г |
Порции | |||
ккал 330.3 ккал | белки 10.9 г | жиры 25 г | углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.6 ккал | белки 8.3 г | жиры 19 г | углеводы 11.8 г |
Ингредиенты
Кефир — 250 мл
Соль — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Консервированная сардина — 1 банка (240 мл)
Семена кунжута и льна — по желанию
Мерный стакан объемом 200 мл
- 155 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Рецепт рыбного пирога с консервами и картошкой в духовке
Сытный и очень вкусный пирог. Тут есть все для сытого желудка – картошка, рыбка и хлеб (в виде теста). Такой пирог я часто готовлю на обед, как полноценный прием пищи для всей семьи. Мягкое тесто и сочная начинка. Советую приготовить и вам!
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
- 500 мл. кефира
- Чайная ложка сахарного песка
- 3 сырых яйца
- Чайная ложка соли
- Чайная ложка соды
- 350 грамм муки
- 40 мл. растительного масла
Начинка:
- 2 банки консервов (любая)
- 2 луковицы, средних по размеру
- Соль, молотый перец на вкус
- 4-5 картошин среднего размера
Приготовление:
1. Открываем банки с консервами. Сливаем жидкость.
2. Убираем косточки (по желанию). Саму рыбу разламываем на кусочки среднего размера. Можете измельчать их и мельче, как вам угодно.
Все продукты для теста должны быть теплыми. Поэтому, кефир и яйца достаем из холодильника предварительно, за несколько часов до начала приготовления. Можно, чтобы сэкономить время, положить их на теплые отопительные батареи.
3. Итак, в миску наливаем кефир. Сюда же подсыпаем соду и сразу перемешиваем. Пойдет реакция и начнет образовываться пышная шапочка. Подождем, пока она поутихнет.
4. Затем всыпаем соль, сахарный песок. Вливаем яйца и растительное масло. Все перемешиваем венчиком или миксером, до полной однородности.
5. Просеиваем муку. Будет лучше, если вы сделаете это несколько раз. Тогда и тесто будет пышнее. Подсыпаем ее в жидкую смесь, постепенно. Дело в том, что если засыпать ее сразу всю, то можно не угадать с количеством. А подсыпая постепенно, вы можете контролировать этот момент. Масса в итоге должна получиться сметанообразной.
6. Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Примерно половину готового теста выливаем сюда. Разравниваем равномерно.
7. Картошку очищаем. Трем ее крупной теркой. Половину полученного количества раскладываем на тесто. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Также половину распределяем сверху. Солим и перчим на вкус.
Если картошка очень водянистая, после натирания ее лучше слегка отжать.
8. Сверху выкладываем всю рыбу. Покрываем ее луком и остатками картошки. Солим, перчим. Заливаем оставшейся частью теста.
9. Распределяем тесто по поверхности равномерно. Духовку нагреваем до 180 градусов. Это время, пусть пирог постоит на столе. Тогда все ингредиенты больше «подружатся» между собой.
10. Отправляем его в раскаленную печь на 50 минут. Затем вынимаем из духовки и даем остыть прямо в форме. Затем аккуратно вынимаем с бумагой, убираем ее.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пирог из слоеных коржей Наполеон с консервированной рыбой
Очень интересный и оригинальный рецепт закусочного рыбного пирога на слоеных коржах. Их, кстати, можно купить в супермаркетах в готовом виде. Пирог, действительно, получается очень вкусным и необычным. Советую!
Для приготовления нам понадобится:
- 3 слоеных коржа
- Сыр твердый – 200 г.
- Майонез на вкус
- 3 отварных яйца
- Одна банка консервов рыбных в масле
1. Консервы открываем. Сливаем жидкость.
2. Их перекладываем в миску. По желанию, можно убрать крупные кости. Но это необязательно. Ведь в консервах они практически не чувствуются. Разминаем мякоть вилкой.
3. Мелкой теркой трем сыр.
4. Яйца отвариваем до крутого желтка, 7-10 минут после вскипания жидкости. Остужаем, очищаем. Натираем их той же теркой, что и сыр.
5. Кладем перед собой первый корж. Смазываем его небольшим количеством майонеза. Выкладываем сюда рыбу. Распределяем ее равномерно.
6. Второй корж смазываем майонезом. Смазанной стороной кладем его ровно на рыбу, чтобы коржи лежали ровно – один на другом. Сверху его тоже смазываем майонезом. Покрываем равномерно тертым сыром.
7. Третий корж тоже с одной стороны смазываем соусом. Этой же стороной кладем на сыр, ровно. Немного приминаем.
8. И снова слой майонеза, который мы покроем тертым яйцом. В таком виде убираем изделие в холодильник на 5-10 часов, пропитаться. Чем толще корж, тем больше времени на пропитку ему понадобится.
Очень вкусный пирог-торт без выпечки готов! Можно нарезать и подавать! Приятного аппетита!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
лук репчатый ![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 головка |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
яйца куриные ![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
вода ![]() Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | ½ стакана |
мука ![]() Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 1 стакан |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Даже если вы берете замороженную рыбу, у нее должны быть хорошо видны зрачки – это значит, что она свежая.
- И у охлажденной, и у свежей рыбы должен быть хвост. Если он сухой или вообще отсутствует, то рыбу неправильно хранили.
- Если вы купили рыбу в упаковке, то в ней не должно быть поврежденных рыбешек, так как это может значить, что ее уже размораживали или неправильно перевозили.
- Муку лучше всего брать пшеничную и высшего сорта, чтобы получилось хорошее тесто.
- Сыроватый цвет и прелый запах муки говорит о ее плохом качестве или неправильном хранении.
- Дрожжи можно использовать и сухие, и прессованные, но в таком случае сначала выясните их соотношение в использовании.
Рецепт «Заливной пирог из сардин»:
Заливной пирог из сардин
Для начала приготовим начинку, мелко нарежем лук и обжарим в масле. Берем консервированные сардины и разомнем вилкой, затем добавим лук и мелко нарезанную зелень и все хорошо перемешаем.
Разобьем в миску яйца и добавим соду гашенную уксусом, затем майонез, сметану и муку, после чего все хорошо перемешаем миксером.
Форму смазываем маслом и выливаем половину жидкого теста, равномерно распределяем по поверхности, затем равномерно выкладываем начинку и заливаем остатком жидкого теста.
Выпекаем в духовке, разогретой до 230 градусов 20 минут. Даем остыть, после чего вынимаем из формы.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Заливной пирог из сардин
![Рецепт: Заливной пирог из сардин Рецепт: Заливной пирог из сардин](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/01/13/1829323_53950-710x550x.jpg)
Представляю вашему вниманию заливной пирог из рыбных консервов. Рецепт очень простой, пирог получается воздушным и невероятно нежным!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Заливной пирог из сардин»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить самый вкусный пирог из консервированной рыбы с рисом
Предлагаю вам очень простой рецепт вкуснейшего пирога. Сытная, сочная начинка и отличное тесто! Обязательно попробуйте! Читать далее…
Ингредиенты для «Заливной пирог из сардин»:
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана (любая) — 200 г
- Майонез — 100 г
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Консервы рыбные — 250 г
- Лук репчатый — 150 г
- Зелень (пучок) — 10 г
- Масло растительное (на обжарку лука) — 30 мл
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пошаговый рецепт с фото
![Консервы можно брать любые, но только в масле. Слить жидкость. Рыбу размять вилкой. Консервы можно брать любые, но только в масле. Слить жидкость. Рыбу размять вилкой.](http://edimdoma.ru/data/recipe_steps/0055/0821/550821-ed4_thumb.jpg?1524065383)
Консервы можно брать любые, но только в масле. Слить жидкость. Рыбу размять вилкой.
![Рис отварить. Луковицу нарезать. Добавить к рыбе. Рис отварить. Луковицу нарезать. Добавить к рыбе.](http://edimdoma.ru/data/recipe_steps/0055/0832/550832-ed4_thumb.jpg?1524065424)
Рис отварить. Луковицу нарезать. Добавить к рыбе.
![Подсолить по вкусу. Перемешать. Подсолить по вкусу. Перемешать.](http://edimdoma.ru/data/recipe_steps/0055/0835/550835-ed4_thumb.jpg?1524065455)
Подсолить по вкусу. Перемешать.
![Приготовить тесто. В майонез вбить яйца. Приготовить тесто. В майонез вбить яйца.](http://edimdoma.ru/data/recipe_steps/0055/0839/550839-ed4_thumb.jpg?1524065495)
Приготовить тесто. В майонез вбить яйца.
![Добавить половину муки. Перемешать. Добавить половину муки. Перемешать.](http://edimdoma.ru/data/recipe_steps/0055/0844/550844-ed4_thumb.jpg?1524065541)
Добавить половину муки. Перемешать.
![Добавить полстакана теплой воды. Добавить полстакана теплой воды.](http://edimdoma.ru/data/recipe_steps/0055/0847/550847-ed4_thumb.jpg?1524065626)
Добавить полстакана теплой воды.
![Всыпать оставшуюся муку. Всыпать оставшуюся муку.](http://edimdoma.ru/data/recipe_steps/0055/0849/550849-ed4_thumb.jpg?1524065666)
![Хорошо вымешать тесто. Хорошо вымешать тесто.](http://edimdoma.ru/data/recipe_steps/0055/0850/550850-ed4_thumb.jpg?1524065705)
![Половину теста вылить в форму. Половину теста вылить в форму.](http://edimdoma.ru/data/recipe_steps/0055/0851/550851-ed4_thumb.jpg?1524065743)
Половину теста вылить в форму.
![Сверху выложить начинку. Сверху выложить начинку.](http://edimdoma.ru/data/recipe_steps/0055/0853/550853-ed4_thumb.jpg?1524065782)
![Залить оставшимся тестом. Залить оставшимся тестом.](http://edimdoma.ru/data/recipe_steps/0055/0854/550854-ed4_thumb.jpg?1524065822)
Залить оставшимся тестом.
![Поставить пирог в разогретую духовку. Поставить пирог в разогретую духовку.](http://edimdoma.ru/data/recipe_steps/0055/0855/550855-ed4_thumb.jpg?1524065881)
Поставить пирог в разогретую духовку.
![Выпекать при 200°C в течении 20–25 минут. Приятного аппетита! Выпекать при 200°C в течении 20–25 минут. Приятного аппетита!](http://edimdoma.ru/data/recipe_steps/0055/0856/550856-ed4_thumb.jpg?1524065919)
Выпекать при 200°C в течении 20–25 минут. Приятного аппетита!