Воспользуемся готовым слоеным тестом и приготовим вкусные круассаны со сгущенкой.
Слойки с вареной сгущенкой
Начинка в этом блюде получается вкусной и ароматной. Благодаря орехам начинка имеет интересную структуру, становится более хрустящей. Для этого рецепта слойки со сгущенкой нужно взять:
- слоеное дрожжевое тесто;
- немного растительного масла;
- одно яйцо;
- банку вареного сгущенного молока;
- неполный стакан очищенных грецких орехов;
- чайную ложку коньяка.
Для начинки орехи измельчают. Лучше всего превратить их в крошку с помощью блендера. Также можно воспользоваться мясорубкой. Использование ножа делает орехи крупными, что не очень хорошо для нежной начинки.
Шаг 1
Достаем тесто из морозилки и размораживаем. Если оно у вас в 2-х листах, то разложите его по разным тарелкам, чтобы оно не склеилось.
ОПИСАНИЕ
Очень простой рецепт для любителей сладенького. Минимальный набор продуктов, минимум телодвижений и вкусный десерт у вас готов! Приятного чаепития!
Время приготовления указываю БЕЗ учета времени на застывание в холодильнике.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6396.2 ккал | белки 130.1 г | жиры 352.6 г | углеводы 683.8 г |
Порции | |||
ккал 1066 ккал | белки 21.7 г | жиры 58.8 г | углеводы 114 г |
100 г блюда | |||
ккал 410 ккал | белки 8.3 г | жиры 22.6 г | углеводы 43.8 г |
Яблоки в слоеном тесте
Из теста можно готовить не только торты и сладкую выпечку, но и более полезные десерты на основе свежих фруктов. Чем больше яблок и меньше теста — тем полезнее получится выпечка. Использовать можно яблоки любого сорта.
Ингредиенты:
- четверть килограмма слоёного теста;
- три яблока;
- крупное яйцо целиком и отдельно еще один желток;
- две столовые ложки сахара.
Приготовление:
Прежде всего, подготовьте фрукты. Вымойте и высушите яблоки, разрежьте пополам и выньте сердцевину. Со стороны кожицы сделайте несколько продольных надрезов: это нужно для того, чтобы яблоко не развалилось во время выпечки.
Размороженное тесто разрежьте на квадраты, на каждый положите подготовленное яблоко. Уберите излишки теста (оно должно быть на 1-1,5 сантиметра больше, чем яблоко). Можно сделать фигурную вырезку.
Заготовки выложите на пергамент, смажьте взбитым с сахаром яйцом и готовьте при 200 градусах около получаса до золотистого цвета.
Готовые яблоки обязательно слегка остудите перед подачей.
Слоеное тесто для приготовления булочек со сгущенкой
Простой в приготовлении и не долгий по времени рецепт булочки со сгущенкой сэкономит драгоценное время хозяек и не оставит равнодушными гостей.
Набор продуктов для приготовления
- Слоеное тесто;
- Вареная сгущенка для начинки;
- Грецкие орехи (не обязательно);
- Сахарный сироп или вода для золотистой корочки.
Пошаговая инструкция
- Раскатать тесто силиконовой скалкой на столе и поделить его на полоски шириной 4 см.
- Полоски равномерно смазать сгущенкой. При желании можно посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.
- Завернуть полоски со сгущенкой в «улитку».
- Булочки в специально подготовленной форме настаиваются 30 минут в холодильнике, накрыв пленкой. Булочки должны быть отдельно друг от друга, между ними оставляйте небольшое расстояние, так как при приготовлении тесто значительно увеличивается в объеме.
- Изделия в форме равномерно смазать сахарным сиропом и переложить в разогретый заранее духовой шкаф.
- Выпекать булочки около сорока минут при температуре 180 градусов.
Вот и весь рецепт! Слоеные булочки со сгущенкой – это очень вкусно, тем более, приготовление пышной и ароматной выпечки не требует много времени и ингредиентов.
Вам может быть интересно
Круассаны со сгущенкой
Приготовленные из слоеного теста круассаны — отличная идея для завтрака. Их можно приготовить по традиционному рецепту или же разбавить начинкой: джемом, шоколадом, ягодами или сгущенкой — как в нашем рецепте. Если же испечь их без начинки, то можно подавать с маслом, медом, творожным сыром — или сделать из них основу для сэндвичей.
Ингредиенты:
- упаковка слоеного теста;
- банка сгущенки;
- крупное яйцо;
- столовая ложка сахара.
Как готовить:
Покупное тесто предварительно разморозьте, чтобы выпечка получилась пышной. Затем раскатайте его и нарежьте на треугольники.
На широкую сторону треугольника положите начинку: чайную или столовую ложку, в зависимости от размера кусков теста.
Торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой: пошаговый рецепт с фото
Торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой сможет приготовить любой желающий. Главное – прислушиваться к…
Аккуратно сверните круассаны, начиная с широкого конца и постепенно продвигаясь к узкому краю. Чем тщательнее проделать этот этап, тем безупречней будет форма готовых круассанов. Пока сворачиваете — разогрейте духовку до 180 градусов.
Важно! Следите, чтобы начинка не вытекала: она должна быть плотно покрыта слоем теста. Если чувствуете, что положили слишком много — аккуратно разверните круассан и уберите излишки.
В миске взбейте яйцо с сахаром. Полученной смесью смажьте разложенные на противне круассаны и отправьте в духовку на четверть часа.
Готовые круассаны чуть остудите — и подавайте!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Вареное сгущенное молоко — 328 ккал/100г
- Слоеное дрожжевое тесто — 362 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоеное дрожжевое тесто, Вареное сгущенное молоко, Яичные желтки, Мука
Пошаговый рецепт с фото
Слоеное тесто нарезать пластинками (~1см шириной), выложить на противень
Выпекать в разогретой духовке до 200 С до золотистой корочки (15-20 мин).
Тем временем готовим крем. В отдельную посуду выливаем банку сгущенки.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Тщательно взбиваем до пышной массы.
На стол выкладываем пищевую пленку в 3-4 слоя (лучше пленки не жалеть, если слой будет плотный, будет проще скручивать в полено). На пленку в ряд выкладываем охлажденные пластинки.
Сверху крем (промазывать можно щедро, т.к. крема большое количество).
Слой пластинок и т.д. пока не закончатся ингредиенты.
Взяв обеими руками за два края вдоль полена, скручиваем в полено (стараемся максимально туго, чтобы потом при нарезке не крошилось).
Скрутили и в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь). Перед подачей рекомендую погрузить даже в морозилку на часик.
Трубочки из слоеного теста
Категория: Выпечка
3 ингридиента
Тесто разморозить, формочки смазать, тесто нарезать на полоски, наматать на формочки и выпечь в духовке. Примерно 10 минут, при 200°. Чуть остынут, снять осторожно с формочек. Дать хорошо остыть, и начинить кремом. Крем у меня взбитые сливки (растительные «Рама») с сах. пудрой. Вы можете придумать любой другой крем, например со сгущенкой вареной, или сгущенк…
теги: слоеноо тесто домашняя тесто крем слоеное тесто