На праздничный стол хочу предложить вам запечь потрясающе вкусную, аппетитную и пикантную уточку. Сочетание маринада и сладковатых ноток ананаса — идеально для птицы. Попробуйте обязательно!
Утка с ананасами
10 ингридиентов 50 мин
1. Вымойте утиную грудку. Порежьте ее на полоски. Очистите перец от сердцевины. Нарежьте его полосками.
2. Почистите лук от кожицы и порежьте на кусочки, напоминающие крупную соломку. Измельчите чеснок.
3. Разогрейте сковороду до высокой температуры. Налейте растительного масла. Положите лук и чеснок. Обжарьте их. В овощную смесь добавьте мясо и продолжайте т…
теги: на обед на ужин на праздничный стол птица утка фрукты ананас горячие блюда
Описание приготовления:
В качестве начинки предлагаю использовать беспроигрышный вариант: яблоки, морковь и сельдерей. Что касается маринада, то тут всегда можно экспериментировать, добавляя любимые специи и ароматные травы, например.
Чтобы птица хорошо пропиталась, оставьте ее в маринаде на ночь. Готовы узнать, как приготовить фаршированную утку с ананасом? Запоминайте рецепт.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Ананас
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
Утка с ананасами в духовке
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, которая выглядит так красиво, что его даже можно подать на праздничный стол, вам понадобятся следующие продукты:
- филе утки – лучше всего брать грудку, так как она менее жирная, а мясо более нежное.
- ананасы – одна банка консервированных ананасов или целый свежий фрукт;
- майонез – три столовых ложки;
- паприка – одна чайная ложка;
- сыр твёрдых сортов – 250 г;
- соль чёрный молотый перец по вкусу.
Для того, чтобы мясо птицы было более ароматным и нежным, необходимо заранее замариновать его. Для приготовления маринада возьмите следующие ингредиенты:
- соевый соус – пять столовых ложек;
- минеральная вода – пол стакана;
- сок от консервированных ананасов – пол стакана;
- одна столовая ложка горчицы.
Чтобы приготовить грудку утиную с ананасами, необходимо замариновать мясо птицы. Для этого смешиваем минеральную воду, сок ананасов и соевый соус. В глубокой ёмкости разводим получившуюся жидкость с одной столовой ложкой горчицы, все тщательно перемешиваем. Пожеланию можно немного посолить и поперчить маринад.
Грудины утку разрезаем небольшими полосками и выкладываем в маринад, сверху закрываем полиэтиленовой плёнкой и убираем мясо птицы в холодильник. Утиное филе с ананасом по этому рецепту получается более нежным и вкусным, чем то мясо, что не было замаринованным.
После того как мясо достаточно промариновалось, приступаем к нарезке остальных продуктов.
Сыр нарезаем тонкой соломкой, паприку смешиваем с майонезом. С консервированных ананасов сливаем сок, нарезаем их мелкой соломкой.
Для того чтобы запечь филе утки с ананасами берём глубокий противень, смазываем его небольшим количеством сливочного или растительного масла. На дно противня выкладываем маринованное филе утки, смазываем его половиной количество майонеза, сверху выкладываем мелко порезанные ананасы.
Солим и перчим блюдо по вкусу, затем опять промазываем слоем майонеза с паприкой. Духовку разогреваем до 180°, как только духовой шкаф достаточно разогрелся, помещаем в него противень. Готовим блюда 40-50 минут, Затем вынимаем противень, посыпаем его сверху твёрдым сливочным сыром, порезанным соломкой. Запекаем блюдо ещё 5 минут, пока сырная корочка полностью не расплавится.
Утка с ананасами в духовке по этому рецепту получается необычайно вкусной и изысканной. Такое блюдо лучше всего подавать порционно со свежими овощами и зеленью.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6756.8 ккал | белки 277.5 г | жиры 599.9 г | углеводы 85 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.8 ккал | белки 11.3 г | жиры 24.5 г | углеводы 3.5 г |
Ингредиенты:
- Утка – 2.5 кг.
- Яблоки зеленые, кисло-сладкие – 4 -5 шт.
- Ананасы консервированные – 1 банка.
- Орегано – 1 ч.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Черный свежемолотый перец – 1 ч.л.
- Соль – 5 ч.л.
- Паприка – 1.ч.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Подсолнечное масло – 1 ч.л.
- Соль 0.5 ст.+вода – 5 л. – для маринада.
Несколько полезных советов
Утка на гриле – блюдо, вкус которого во многом зависит от правильности выбора. Чтобы готовить не слишком жирное, но сочное мясо, утку лучше всего покупать у знакомых фермеров или на рынке. Лучшими вкусовыми качествами характеризуются так называемые индоутки, относящиеся к мускусным породам. В магазинах они бывают редко, в отличие от пекинской утки, у которой мясо немного светлее, а жирность – ниже.
Подготовка тушки – достаточно трудоёмкая часть процесса её приготовления. После похода на рынок или в магазин её нужно осмотреть не предмет наличия волоском, которые были пропущены при первичной обработке. Удаляют их методом смоления на открытом огне, например, на газовой горелке. Смолить нужно быстро, не допуская вытапливания жира, достаточно толстый слой которого находится под кожей птицы. Затем тушку необходимо тщательно промыть под холодной водой, особенно её внутренности.
Многие отмечают специфический запах утки, из-за которого и не хотят её готовить. Отметим, что источником этого не слишком приятного аромата является расположенная в области хвоста сальная железа, которую удаляют во время операции потрошения. Если она по каким-то причинам не была удалена, это несложно сделать и самостоятельно.
Желательно также избавиться от пищевода и гортани, сделав маленький надрез кожи у основания шеи утки. Избавляются также от верхних фаланг крыльев птицы, особенно если планируют готовить тушку целиком. Чтобы крыло не оттопыривалось при запекании на решётке, верхнюю часть крыльев нужно вывернуть назад, переломив в суставах.
Само по себе утиное мясо обладает специфическим и довольно насыщенным вкусом, и если переборщить со специями, то можно утратить оригинальные органолептические показатели. Вот список продуктов, с которыми хорошо сочетается утиное мясо:
Подавать утку, приготовленную на гриле, рекомендуется на салатной подушке.
Новогодняя утка с айвой и ананасами
Категория: Основные блюда
14 ингридиентов
Утку моем, сушим полотняной салфеткой, на грудке утки делаем надсечки «сеточкой».
Готовим маринад: мелко рубим чеснок, добавляем к нему свежемолотую смесь 5 перцев (или те, что имеются в наличии), соль и перемешиваем. Добавляем половину размягченного сливочного масла и рубим с чесночно-перечной смесью до однородного состояния.
Полученной смесью натираем утку в…
теги: обед
Ингредиенты:
- Утка — 1 Штука
- Корень имбиря — 1-1.5 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Уксус винный — 2 Ст. ложки
- Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
- Консервированные ананасы — 500 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Острый перец — По вкусу
Количество порций: 8-10
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Маринад для мяса
Для большинства домохозяек приготовление мяса на гриле без использования маринада – это нонсенс. Это, конечно, спорный тезис, но именно маринад позволяет сделать готовое блюдо более ароматным и нежным. Если говорить о белом мясе птицы, то замачивание в маринаде здесь тем более уместно. Рассмотрим несколько рецептов, как замариновать утку для запекания на гриле.
Классический маринад
Именно он используется при приготовлении утки по-пекински. Основой такого кисло-сладкого маринада является уксус и сахар – они позволяют избавиться от неприятного запаха.
Для приготовления классического соуса нам потребуются:
- 25 мл столового уксуса;
- 2 ст. л. сахара;
- по 20 мл соевого соуса и томатной пасты;
- 1 ч. л. просеянной муки;
- 50 мл сока лимона;
- 80 мл воды.
Заливаем в подходящую посуду соевый соус, лимонный сок, уксус, добавляем сахар и томатную пасту, тщательно всё перемешиваем. Замешиваем жидкое тесто на воде и кукурузной муке, выливаем его в ёмкость, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Неплохо сочетается с таким маринадом перетёртый имбирный корень.
Маринад с горчицей и мёдом
Довольно популярное сочетание. Ингредиенты маринада для утки-гриль (из расчёта на птицу весом 2 кг):
- 200 мл воды;
- по 30 мл горчицы и жидкого мёда;
- соль/перец.
Для приготовления соуса смешиваем горчицу с мёдом, добавляем соль, перчим. Натираем маринадом утку, для лучшей пропитки делаем множественные проколы кожи. Оставляем мариноваться на 6-8 часов.
Процесс приготовления
Промойте утку и дайте высохнуть.
Не повреждая шкуру и мясо посадите утку на держатель или бутылку.
Насаживаем утку на держатель
Нагрейте ваш керамический гриль до 175 градусов цельсия и установите в него жароотсекатель.
Смажьте утку специями снаружи и внутри.
Обмазываем утку специями
Дайте специям 10-15 минут впитаться.
Готовьте при температуре 175 градусов цельсия в течение 30 минут, или до тех пор, пока утка не начнет подрумяниваться, а жир вытекать.
Уменьшите температуру до 135-150градусов цельсия
Доготавливаем утку
Жарьте еще 60-90 минут, или пока температура в толстой части бедра не дойдет до 80 градусов цельсия.
Дайте утке отдохнуть 10 минут. Нарежьте и подавайте.
Нарезаем утку