Приготовление крема из йогурта для торта: крем с твовогом, со сливками, со сгущенкой, со сметаной, с желатином, со сливочным маслом, с клубникой, без желатина
Правила приготовления
Основу творожно-йогуртового крема составляют два основных компонента, а именно творог и йогурт. Именно два этих продукта являются самыми полезными для здоровья не только благодаря низкой калорийности, но и благодаря низкому содержанию жира, а также богатому содержанию кальция.
Йогурт представляет собой кисломолочный продукт с высоким содержанием обезжиренных веществ молока, который получается с использованием закваски.
Для приготовления творожно-йогуртового крема лучше всего использовать йогурт средней жирности (около 5-7%).
Именно благодаря ему, можно приготовить наиболее густой крем для торта. При приготовлении йогурта на дому лучше использовать молоко жирностью 3,2%.
Вторым составляющим является творог. Для крема лучше использовать обезжиренный творог.
Перед тем как готовить кремовый продукт творог в обязательном порядке нужно перетирать с использованием сита или пропустить через мясорубку. Это позволит получить измельченную массу однородной консистенции без комочков.
При приготовлении творожно-йогуртового крема также используется пудра сахарная. Для того, чтобы йогуртовая масса получалась пышной, пудру сахарную лучше просеять. Оптимальное время для взбивания йогурта с сахарной пудрой составляет приблизительно 7 минут. При этом это делается на средней скорости.
Классический сливочно-йогуртовый крем для торта
Для того чтобы крем получился, следует взять жирный натуральный йогурт (только не питьевой), сливки 33%, а также стабилизатор для сливок (можно с любым любимым вкусом).
Что нужно из ингредиентов:
- сливки 33%, 400 грамм
- йогурт 8%, 200 грамм
- стабилизатор для сливок SHERMON, 80 грамм
- вода, 100 грамм
- сахарная пудра, 100 грамм
Как готовить:
- сахарную пудру просеиваем в миску
- стабилизатор разводим в воде
- в чаше миксера соединяем сливки, сахарную пудру и стабилизатор, взбиваем
- когда масса стала плотной, частями вводим йогурт, который должен быть охлажденным
- перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы крем стал однородным
доставка
1. Сроки доставки
Москва — на следующий день
Московская область — 1-4 дня
Другие города России и города Беларуси — от 3 дней
2. Виды доставки
- Курьерская доставка
- Самовывоз из пунктов выдачи заказов
- Самовывоз из почтовых отделений Почты России – только для доставки в пределах РФ.
3. Стоимость доставки и ограничения
Стоимость доставки зависит от выбранного способа доставки и курьерской службы.
БЕСПЛАТНАЯ доставка заказов осуществляется при сумме заказа:
Для доставки на территории РФ: от 1000 рублей на территории Москвы, и от 3000 рублей в других населенных пунктах в пределах РФ.
Для доставки на территории РБ: от суммы, эквивалентной от 3000 (трем тысячам) рублей на момент обработки заказа, на всей территории РБ
Бесплатная доставка не распространяется на товары брендов Flacon Magazine и Goldapplebox.
Максимальная стоимость 1 заказа
– 300 тысяч рублей при оплате на сайте и 50 тысяч рублей при оплате картой или наличными при получении (при заказах с доставкой на территории РФ)
– сумма, эквивалентная 300 тысячам российских рублей (при заказах с доставкой на территории Республики Беларусь).
4. информирование
Курьерская доставка
После прибытия заказа в город назначения с Вами свяжется представитель Курьерской компании для согласования даты и интервала времени доставки.
Самовывоз из пунктов выдачи заказов
После поступления заказа в ПВЗ, Вам придет СМС / e-mail уведомление с кодом для получения заказа и сроком хранения заказа. Срок хранения заказа можно продлить, обратившись в Службу Поддержки Клиентов.
В случае возникновения вопросов по статусу заказа и при необходимости внести изменения в заказ, связанные с контактными данными, датой или адресом доставки, обращайтесь в Службу Поддержки Клиентов:
для заказов с доставкой по территории РФ 8 (800) 770-70-21
для заказов с доставкой по территории Республики Беларусь по номеру +7 495 741-80-55
или отправьте сообщение на электронный адрес goldapple@goldapple.ru.
Вам потребуется назвать/указать номер вашего Заказа.
Йогуртовый крем для бисквитного торта
Йогурт комбинируют с другими продуктами. Но в данном рецепте он отлично сочетается со сгущенкой и сливками. Паста получается жирной, с насыщенным вкусом. Такую смесь используют для пропитки нежных коржей, ведь масса отличается плотной текстурой, и может использоваться для выравнивания.
Список составляющих:
- 550 мл жирного йогурта
- Одна банка сгущенки
- 210 мл сливок жирностью 30%
- 100 г мелкого сахара
- Один крупный лимон
Рецепт йогуртового крема для бисквитного торта:
- Извлеките сок из лимона, цедру порубите мелкими кусочками. Можно для этих целей использовать кофемолку, или блендер, чтобы кожица превратилась в пасту.
- Она также добавляется в смесь. Соедините молочный продукт с лимонным соком, и влейте всю порцию сгущенки. Массу нужно обработать миксером, чтобы смесь стала достаточно густой, пышной. Далее, пасту необходимо заранее поставить на холод, на сколько часов.
- В течение этого времени нужно достать из холодильника сливки и взбить их до стойких пиков, с добавлением мелкого сахара. Когда продукт станет пышным и густым, в него пересыпают полученную массу, которая стояла в холодильнике.
- Вводите небольшими порциями, перемешивая при помощи силиконовым стеком в одном направлении, чтобы пузырьки, которые находятся в сливочном масле, не лопнули, и она не осела.
- Этот вариант подходит, чтобы декорировать бисквитные и шоколадные торты. Подобные десерты дополняют фруктами и орехами.
Нежная сладость
Рецепты для вашей кулинарной копилки
Классический крем из творога и йогурта
Рецепт классического варианта крема из творога и йогурта довольно прост и по силу даже начинающему кондитеру.
Для его приготовления 500 грамм творога перетираются с помощью сита.
Затем творог взбивается до однородности. К нему добавляется 200 миллилитров несладкого йогурта и 200 миллилитров сметаны. Все тщательнейшим образом перемешивается. Затем добавляется 2 столовые ложечки пудры сахарной. После этого ингредиенты взбиваются миксером до пышной однородной массы. Далее готовый продукт помещается в холодильный шкаф. После охлаждения кремовый продукт можно использовать для приготовления торта.
Крем из творога и йогурта для бисквита
По данной рецептуре можно приготовить нежнейший крем для пропитки и украшения торта. Для этого 500 грамм деревенского творога растираются с помощью сита для устранения комков. Затем в творог добавляется классический 7%-ный йогурт в количестве 400 миллилитров, добавляется ваниль по вкусу и все тщательно перемешивается.
Затем добавляется 3 столовые ложечки пудры сахарной, добавляется по вкусу мятный ликер. Полученная смесь взбивается до однородного состояния. После чего творожно-йогуртовый продукт помещается в холодильник на непродолжительное время и может использоваться для прослойки и украшения торта.
Желейный крем из творога и йогурта
Данный крем оптимально подходит для приготовления легкого низкокалорийного торта.
Предварительно 20 грамм желатинового порошка заливается 120 миллилитрами или половиной стакана сока, и нужно дать смеси набухнуть.
Далее берется 0,5 килограмма свежего жирного творога (лучше всего использовать домашний) перетирается с помощью сита или блендером до исчезновения комочков. Далее в творог добавляется 4 столовые ложки сахара-песка и 400 грамм йогурта с нейтральным вкусом. Все взбивается до образования массы однородной консистенции.
Набухший желатин подогревается на медленном огне до полного растворения кристаллов. Однако он не должен закипеть. Затем желатиновый раствор остужается и добавляется в смесь творожную, и еще раз все взбивается до однородного состояния. Полученный готовый продукт накрывается пищевой пленкой и ставится в холодильный шкаф. После охлаждения крем можно наносить на коржи торта.
Мятный крем из творога и йогурта
Берется пучок мяты, и ее листки растираются для получения более яркого аромата и вкуса.
Берется широкая емкость, и листочки мяты складываются в нее. После чего мята заливается 300 граммами несладкого йогурта и ставится на ночь настаиваться.
350 грамм 5%-ного творога протирается с помощью сита для того, чтобы убрать все комочки. После этого йогурт с мятой процеживается, в него добавляется 3 столовые ложки сахара-песка и протертый творог. Все это смешивается и взбивается миксером до образования пышной однородной массы.
Затем добавляется капля зеленого пищевого красителя.
Все размешивается до получения ровного цвета. На некоторое время готовый продукт помещается в холодильный шкаф и после этого он готов для приготовления торта.
Творожный крем с йогуртом и черносливом
Рецепт приготовления творожного крема с йогуртом и черносливом позволяет получить пикантный десерт с кисловато-сладким вкусом, который может быть использован также и для приготовления легкого низкокалорийного торта.
Для приготовления кремового продукта предварительно 20 грамм желатинового порошка разводится с помощью теплой воды. Ему дается время набухнуть, после чего он ставится на плиту и подогревается до полного растворения кристаллов. При этом необходимо следить, чтоб желатиновая смесь не закипела. После чего даем ей время остыть.
В отдельной емкости смешиваются 300 грамм предварительно протертого творога и 200 миллилитров несладкого йогурта.
Параллельно 100 грамм чернослива и 50 грамм желтого изюма замачиваются в теплой воде, промываются и перебираются. После чего чернослив складывается в сотейник, к нему добавляется 150 грамм сахара и 150 миллилитров воды. Все проваривается до придания массе мягкости и полного растворения сахара, остужается и с помощью блендера делается пюре из чернослива. Пюре и измельченный изюм добавляются к массе из творога, туда же добавляется желатиновая смесь, взбивается миксером и охлаждается. После этого десерт готов.
Творожный крем с йогуртом и абрикосом
1 банку (420 грамм) консервированных абрикосов откидываются на дуршлаг и, отложив в сторону 4 фрукта для украшения, с остальными делаются в пюре. В него добавляется 2 столовые ложки абрикосового ликера.
6 столовые ложек желатинового порошка разводится в небольшом количестве слегка теплой воды и оставляется на время в сторону для набухания. Половина набухшего желатина смешивается с 500 граммами йогурта.
125 грамм творожного сыра смешивается с 4 ложками яичного ликера и двумя пакетиками ванильного сахара. Сюда добавляется йогурт и все ставится на некоторое время в холодильный шкаф.
В полученную массу добавляется оставшийся желатин.
После чего в вазочки выкладывается слоями крем и абрикосовое пюре и ставится в холодильник для застывания. Этот крем может использоваться также для прослойки и украшения торта.
Для украшения 2 столовые ложки миндальной стружки обжариваются на сухой сковородке. Также крем украшается листиками мелиссы.
Творожный крем с йогуртом, шоколадом и малиной
Для приготовления крема нужно 300 грамм малины вместе с 50 граммами сахара тростникового и ромовым ароматизатором измельчается в блендере.
Предварительно протертый творог в количестве 200 грамм, 100 грамм сахара тростникового и 150 миллилитрами сливок тщательно перемешиваются и взбиваются в блендере до получения кремообразной массы.
150 грамм 33%-ных сливок взбить до образования пышной пены и смешать с массой творожной. 30 грамм шоколада натирается на терке и используется для украшения. Для десерта, как и для прослойки торта малиновый слой и творожный чередуются. Перед подачей крем нужно охладить.
Приятного аппетита!
Сметанно-йогуртовый крем для торта
Сметанный вариант отличается приятным привкусом, и своей легкостью. Ведь обычно жирность сметаны гораздо ниже, чем сливок. Стоит брать максимально жирные продукты, которые удастся приобрести в магазине.
Список составляющих:
- 500 мл йогурта
- 500 мл сметаны
- Загуститель
- 125 г мелкого сахара
- Ванилин
Рецепт сметанно-йогуртового крема для торта:
- Охладить сметану с йогуртом по отдельности в холодильнике. Всыпать ваниль в йогурт, а также загустители. В отдельной емкость превратить в воздушную пасту сметану с сахарной пудрой.
- Время остывания составляет примерно 3 часа. Паста получается воздушной с пузырьками внутри. Осторожно, небольшими порциями, при помощи силиконового стека, введете йогуртовую массу в сладкую сметану.
- Превратите в однородную смесь, но не перемешивайте слишком энергично, чтобы пузырьки внутри не лопнули. Перед использованием, полученный продукт стоит на несколько часов оставить в холодильнике. Это позволит сделать смесь более пластичной, густой.
Кусочек счастья
Вишневый йогуртовый крем с желатином
Кокосовый сахар и вишня дают вместе интересное сочетание
Что нужно из ингредиентов:
- желатин, 10 грамм
- кокосовый сахар, 150 грамм
- вишня сушеная, 50 грамм (можно взять любые сушеные ягоды)
- йогурт 8%, 400 грамм
Как готовить:
- желатин замачиваем в воде согласно инструкции
- йогурт и кокосовый сахар смешиваем в миске и взбиваем до полного растворения сахара
- вишню заливаем водой в соотношении 1:10
- если требуется, измельчаем
- вводим вишню в йогуртовую смесь, добавляем желатин, взбиваем
- отправляем готовый крем в холодильник, чтобы он охладился и схватился
Йогуртовый крем с желатином
По сути, рецепт йогуртового крема с желатином – это рецепт универсального мусса из йогурта. Его приготовление подробно описано в начале статьи.
Со сливочным маслом
- Время: 2,5 часа.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 380 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Йогуртовое лакомство с добавлением сливочного масла готовится также легко и быстро, как и предыдущие варианты крема. Консистенция готовой прослойки получается более густой, но при этом очень нежной. Такое угощение будет более сытным и калорийным, но его изумительный вкус того стоит. Масло нужно предварительно вынуть из холодильника, чтоб его можно было взбивать.
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 140 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 21 / 48 |
Н 0 / С 14 / В 86 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин