Как приготовить Открытый пирог с пряной говядиной по-турецки, пошагово, рецепт на 3700 ккал от автора Юлия Высоцкая. Открытый пирог с пряной говядиной по-турецки, с ингредиентами: мука, молоко, оливковое масло, сахар, дрожжи сухие
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3620.5 ккал | белки 50.9 г | жиры 201.9 г | углеводы 324.3 г |
Порции | |||
ккал 241.4 ккал | белки 3.4 г | жиры 13.5 г | углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.6 ккал | белки 3.3 г | жиры 13.2 г | углеводы 21.2 г |
Ингредиенты
- тесто:
- молоко 200 мл.
- кефир 200 мл.
- яйцо 1 шт.
- растительное масло 100 мл.
- мука 4,5 ст. (530-580 гр. )
- сахар 3 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- дрожжи прессованные 15 гр. (1,5 ч.л. сухих)
- начинка:
- фарш 250-300 гр.
- лук 1 шт.
- растительное масло 1 ст.л.
- соль, черный перец, паприка
- желток для смазки
- кунжут
ОПИСАНИЕ
Можно сказать, что это даже не пирог, а как бы пицца по-турецки. Попробовала я его в Стамбуле, в маленьком ресторанчике на берегу Босфора — звучит романтично, правда? Вообще такие лепешки с начинкой существуют в любой кулинарной культуре. Итальянцы обычно готовят тесто для пиццы на воде, а здесь оно на молоке, и это дает дополнительный интересный вкус. Фарш можно сделать более пикантным — добавить немного перчика чили, это приветствуется, на Востоке острое любят. В отличие от пиццы, лепешка из теста должна быть продолговатой формы.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Нарезаем для начинки лук кубиками среднего размера и обжариваем его в горячем масле до прозрачности.
-
Шаг 2:
Говяжий фарш добавляем к луку, перемешиваем и жарим, помешивая, под крышкой.
-
Шаг 3:
В конце добавляем соль и перец.
-
Шаг 4:
Перемешиваем и даем полностью остыть.
-
Шаг 5:
Для пропитки теста смешиваем яйца с йогуртом и добавляем масло. Перемешиваем до однородности.
-
Шаг 6:
Добавляем воду и опять перемешиваем.
-
Шаг 7:
Лист теста фило смазываем пропиткой полностью, на край выкладываем дорожку из обжаренного фарша.
-
Шаг 8:
Сворачиваем тесто в рулет, а потом — в улитку. Перекладываем в центр большой сковороды или формы для выпечки.
-
Шаг 9:
Так поступаем со всем тестом и получаем большой пирог.
-
Шаг 10:
Смешиваем яйцо с йогуртом для корочки, поливаем смесь ложкой на пирог, а затем равномерно распределяем ее кисточкой по всему тесту.
-
Шаг 11:
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим пирог выпекаться на 40 минут.
Фило можно приготовить самим, а можно купить готовое. Еще, я думаю, на первый раз можно заменить тонко раскатанным слоеным тестом или простым лавашем.
Приятного!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Описание приготовления:
Бурек — вкусная выпечка восточной кухни. Она бывает с разнообразными начинками, но главный секрет — правильное тесто. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить бурек с мясом по классическому турецкому рецепту. Тесто — самая главная составляющая пирога, с ним нужно повозиться. Конечно, можно взять уже готовое тесто фило, оно идеально подходит для выпечки буреков. Тесто получается очень тонким, пропитанное маслом, приятно хрустит, а сочная начинка из говядины делает пирог просто восхитительным! Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Турецкая / Восточная
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 310 г |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 150 мл |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 4 ст. л. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 1 ч. л. |
сухие быстродействующие дрожжи | ⅓ ч. л. |
Для начинки
говяжий фарш Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда. узнать больше | 500 г |
фета Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время. узнать больше | 100 г |
лук красный Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств. узнать больше | 1 шт. |
маленький пучок регана | 1 ч. л. |
маленький пучок кинзы Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 2 ст. л. |
томатная паста Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров. узнать больше | 3 ч. л. |
зира молотая Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса. узнать больше | ¼ ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Открытые турецкие пирожки с мясом, перцем»:
Замешиваем эластичное тесто из всех ингредиентов «для теста», к рукам не липнет, делим на 12 равных частей, скатываем в шарики и даем отдохнуть минут 20, пока готовим фарш. Формируем пирожки, как на видео (раскатываем шарик, делаем надрезы по краям и сворачиваем тесто крест на крест), наполняем начинкой (примерно 1 ст. ложка), смазываем желтком и ставим в духовой шкаф на 25 -30 минут при температуре 180 градусов.
Отличный ужин вам обеспечен! Все и даже детки едят с удовольствием
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Открытые турецкие пирожки с мясом, перцем
Всем привет! Если вы пробовали турецкую выпечку, то вы нас поймете… Это не просто вкусно, а очень вкусно! Наверно, все потому, что готовится эта выпечка с любовью, с таким удовольствием, что это может только вызывать желание приготовить и тут же Съесть! Поехали…
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Открытые турецкие пирожки с мясом, перцем»:
,
быстро
,
быстрый
,
второе
,
выпечка
,
гости
,
горячее
,
духовка
,
запекать
,
необычно
,
несладкая
,
перекус
,
пикник
,
пирог
,
полдник
,
праздничный
,
ужин
,
фуршет
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию