Свекольные вареники со шпинатом Если вы любите готовить оригинальные блюда, то оцените рецепт свекольных вареников со шпинатом. Тесто и начинка этих вегетарианских вареников удивляет ярким сочетанием цветов. К тому же, они необычайно вкусные. Такие необычные вареники заинтересуют маленьких детей и
Готовим вареники со шпинатом и сыром
1.Начните приготовления с теста. Для этого просейте в большую миску муку, смешайте ее солью и яйцом. В небольшой кастрюльке вскипятите воду и, подливая понемногу в мучную смесь, интенсивно размешивайте ложкой, заваривая тесто. В конце добавьте оливковое масло и, когда тесто немного остынет, вымесите его руками.
2.Заверните ком теста в пищевую пленку и оставьте на 30 минут, чтобы придать ему большую эластичность. Тем временем займитесь начинкой.
3.Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в течение 3 минут на оливковом масле. Добавьте мелко нарезанный шпинат и жарьте, чтобы он пустил воду. Добавьте очищенный и мелко нарезанный чеснок, заправьте солью, перцем и жарьте еще 2-3 минуты.
4.В миске смешайте козий сыр с творогом, добавьте яичные желтки, остывший шпинат со сковороды. Перемешайте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
5.Отдохнувшее тесто раскатайте тонким слоем около 2 мм и вырежьте кружки диаметром около 9 см. Обрезки снова используйте для раскатывания и вырезания кружков.
6.На середину каждого кружка положите начинку и защипните края теста, формируя вареники и складывая на разделочную доску, присыпанную мукой.
7.Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле, опускайте в нее вареники порциями и варите 2 минуты после всплытия.
8.Готовые вареники со шпинатом и сыром подавайте, поливая сливочным маслом, смешанным с чесноком, пропущенным через пресс, и рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Компания Yes-catering предлагает организацию пикника на высшем уровне!
Описание приготовления:
Тесто на вареники готовится просто. Если вы делаете соленую начинку, тогда это еще проще. Сладкие вареники часто «расползаются». Особенно, если внутрь кладешь ягоды и стараешься заполнить ими все пространство, дабы не объедаться тестом. В таком случае не жадничайте. Кладите начинку в меру и хорошенько защипывайте края.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
Ингредиенты
0/11 ингредиентов
- Пшеничная мука – 300 г
- Вода – 120 мл
- Яйца – 1 шт.
- Соль
- Шпинат замороженный – 500 г
- Лук-шалот – 3 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Перец
- Сливочное масло
- Сыр фета – 200 г
zzeus 5 / 5 1 1 ч1 ч 159,21
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Вареники с творогом и шпинатом
eda.ru35 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (16) |
---|
Тесто для вареников 800 г |
Шпинат 270 г |
Творог 150 г |
Сыр пармезан 35 г |
Масло трюфельное 20 мл |
Куриный бульон 100 мл |
Масло оливковое 3 столовые ложки |
Тимьян 1 стебель |
Розмарин 1 стебель |
Яйцо куриное 3 штуки |
Укроп 3 стебля |
Лавровый лист 4 штуки |
Чеснок 4 зубчика |
Перец черный горошком 4 г |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Показать все (16) |
ОПИСАНИЕ
Очень интересный, нежный вкус!!
Ингредиенты
Творог 200 гр
1 ч/л соль
1 ч/л сахар
1 яйцо
Мука около 150 гр (смотрим по консистенции)
Шпинат около 200 гр (2 горсти)
Рекомендуем
Вареники с картофелем и шкварками
— Вскипятите воду в большой кастрюле — вареникам нужен простор, чтобы не слипались. Посолите воду. — Аккуратно всыпьте вареники в кипящую воду, чтобы брызги не попали на вас. Сразу же помешайте. Следующий раз помешайте через 4 минуты.- Варите 5 минут после того, как вареники всплывут.- Подавайте со сливочным маслом, сметаной или любимым соусом. — Приятного аппетита!
Состав:
Полуфабрикат: Домашнее тесто, картофельное пюре, жареный лук, шпик
Вид полуфабриката: Замороженный полуфабрикат
500 г
Вареники с капустой
— Вскипятите воду в большой кастрюле — вареникам нужен простор, чтобы не слипались. Посолите воду. — Аккуратно всыпьте вареники в кипящую воду, чтобы брызги не попали на вас. Сразу же помешайте. Следующий раз помешайте через 4 минуты.- Варите 5 минут после того, как вареники всплывут.- Подавайте со сливочным маслом, сметаной или любимым соусом. — Приятного аппетита!
Состав:
Полуфабрикат: Домашнее тесто, белокачанная капуста, лук, морковь, соль, сахар
Вид полуфабриката: Замороженный полуфабрикат
500 г
Равиоли Полло с цыпленком
— Вскипятите воду в большой кастрюле — равиоли нужен простор, чтобы не слипались. Посолите воду. — Аккуратно всыпьте равиоли в кипящую воду, чтобы брызги не попали на вас. Сразу же помешайте. Следующий раз помешайте через 4 минуты.- Варите 5 минут после того, как равиоли всплывут.- Подавайте со сливочным маслом, сметаной или любимым соусом. — Приятного аппетита!
Состав:
Полуфабрикат: Домашнее тесто на итальянской муке, куриное филе, стебель сельдерея, сливки 33%, чёрный перец
Вид полуфабриката: Замороженный полуфабрикат
500 г
Вареники с картофелем и луком
— Вскипятите воду в большой кастрюле — вареникам нужен простор, чтобы не слипались. Посолите воду. — Аккуратно всыпьте вареники в кипящую воду, чтобы брызги не попали на вас. Сразу же помешайте. Следующий раз помешайте через 4 минуты.- Варите 5 минут после того, как вареники всплывут.- Подавайте со сливочным маслом, сметаной или любимым соусом. — Приятного аппетита!
Состав:
Полуфабрикат: Домашнее тесто, картофельное пюре, жареный лук, сливочное масло
Вид полуфабриката: Замороженный полуфабрикат
500 г
Пельмени с мраморной говядиной
— Вскипятите воду в большой кастрюле — пельменям нужен простор, чтобы не слипались. Посолите воду. — Аккуратно всыпьте пельмени в кипящую воду, чтобы брызги не попали на вас. Сразу же помешайте. Следующий раз помешайте через 4 минуты.- Варите 5 минут после того, как пельмени всплывут.- Подавайте со сливочным маслом, сметаной или любимым соусом. — Приятного аппетита!
Состав:
Полуфабрикат: Домашнее тесто, мраморная говядина, лук, сливочное масло
Вид полуфабриката: Замороженный полуфабрикат
500 г
Пельмени с говядиной и свининой
— Вскипятите воду в большой кастрюле — пельменям нужен простор, чтобы не слипались. Посолите воду. — Аккуратно всыпьте пельмени в кипящую воду, чтобы брызги не попали на вас. Сразу же помешайте. Следующий раз помешайте через 4 минуты.- Варите 5 минут после того, как пельмени всплывут.- Подавайте со сливочным маслом, сметаной или любимым соусом. — Приятного аппетита!
Состав:
Полуфабрикат: Домашнее тесто, свинина шея, говядина, лук, сливочное масло
Вид полуфабриката: Замороженный полуфабрикат
500 г
Равиоли Фунги с грибами
— Вскипятите воду в большой кастрюле — равиоли нужен простор, чтобы не слипались. Посолите воду. — Аккуратно всыпьте равиоли в кипящую воду, чтобы брызги не попали на вас. Сразу же помешайте. Следующий раз помешайте через 4 минуты.- Варите 5 минут после того, как равиоли всплывут.- Подавайте со сливочным маслом, сметаной или любимым соусом. — Приятного аппетита!
Состав:
Полуфабрикат: Домашнее тесто на итальянской муке, шампиньоны, вёшенки, сушёный белый гриб, свежемороженый белый гриб, сыр пармезан, лук-порей, подсолнечное масло, сливочное масло, сливки 33%, чёрный перец
Вид полуфабриката: Замороженный полуфабрикат
500 г
Равиоли Сальмоне с сёмгой
Состав:
Полуфабрикат: Домашнее тесто на итальянской муке, филе сёмги, жареный лук, сметана, куркума
Вид полуфабриката: Замороженный полуфабрикат
500 г
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Шпинат — 1 Пучок
- Яйца — 3 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Вареники со шпинатом и творогом
vpuzo.com |
тамара агапитова |
Ингредиенты (11) |
---|
творог 400г |
шпинат мороженый 200г |
лук 1шт. |
соль по вкусу |
масло сливочное 30г |
мука 2стак. |
яйцо 1шт |
сахар 1ч. лож. |
соль по вкусу |
масло подсолнечное 2ст. лож. |
вода минеральная 0.5стак. |
Показать все (11) |