Как приготовить капкейки с начинкой из цукатов, украшенные заварным белковым кремом. Пошаговая фото-инструкция.
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3068.2 ккал | белки 36.2 г | жиры 101.1 г | углеводы 505 г |
Порции | |||
ккал 255.7 ккал | белки 3 г | жиры 8.4 г | углеводы 42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.9 ккал | белки 4 г | жиры 11.2 г | углеводы 56.1 г |
Ингредиенты
- пшеничная мука 100 г
- куриное яйцо 1 шт.
- белки 2 шт.
- сливочное масло 100 г
- сахар 100 г (тесто)
- сахар 100 г (крем)
- ваниль 1 щеп.
- кефир 50 мл
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
- лимонная кислота 0,25 ч. л.
- цукаты 30 г
Капкейки ванильные с белковым кремом
Категория: Выпечка
Рецепт «Ванильные капкейки с нежным белковым кремом»:1. Взбиваем в кастрюле яйцо и сахар, ванильный сахар и добавляем молоко и сметану. Хорошенько перемешиваем. 2. Добавляем к ингредиентам растопленное (не горячее) сливочное масло. Снова хорошенько перемешиваем. 3. Ставим духовочку разогреваться до 180 градусов. 4. В отдельной миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель и соль. 5. Просеиваем все это в наше тесто и хорошенько вымешиваем (чтобы не осталось комочков). 6. Даем тесту отдохнуть минут 10. 7. Раскладываем тесто по формочкам. (У меня это силиконовые формы для капкейков с диаметром дна 5 см). Удобнее всего тесто дозировать ложкой для мороженного. 8. ставим выпекать. Время выпечки зависит от диаметра Ваших формочек. В моих 5 — ти сантиметровых пекутся они от 20 до 25 минут. Как только верх начинает золотиться я проверяю кап зубочисткой. Нужно чтобы она осталась сухой. 9. Вынимаем кексики и остужаем. Теперь можно заняться и кремом. 1. Ставим кастрюльку на водяную баню. (Рядом под диаметр кастрюльки нужно поставить миску с холодной водой для быстрого охлаждения. 2. В кастрюльке смешиваем белки и сахар. Нам нужно дождаться того момента, когда белки прогреются и сахар полностью растворится. Можно мешать, но не сильно. 3. Вынимаем кастрюльку с водяной бани и сразу ставим в миску с холодной водой. Начинаем взбивать миксером. На медленных оборотах. И постепенно (минут за 7-10) доводим до больших. 4. Продолжаем взбивать до острых пиков. Крем должен получиться блестящим и очень хорошо держать форму. Вот теперь и основа, и крем готовы. Теперь в основах — кексиках необходимо посередине сделать небольое углубление. Я делаю это чайной ложечкой. Нам нужно чтобы кем был не только сверху, но и немного внутри кекса. После того, как серединки удалены можно наносить крем. С помощью кондитерского мешка. Я использую насадку «ЗВЕЗДА». Вот здесь есть где фантазии разгуляться. Когда кексы украшены кремом можно их отдекорировать по собственному желанию. Кондитерскими посыпками или сахарной мастикой. Приятного аппетита.
Как это будет выглядеть? ![]() Ванильные капкейки с нежным белковым кремом ![]() Эти капкейки достаточно просты в приготовлении, но на вкус великолепны. Отлично подойдут для детского праздника или для вечеринки в честь дня рождения. Ведь это настоящие мини — тортики. Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы Ингредиенты для «Ванильные капкейки с нежным белковым кремом»: Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Гениальность капкейковТак о чем это я здесь? Да, о капкейках. Не представляю как наши мамы жили без этого гениального изобретения. Если капкейки принять за пирожные, то это самые простые и быстрые пирожные из всех мне известных, ну, за исключением не менее гениальной «картошки», разумеется. А все почему? Во-первых, потому что кексовое тесто для капкейков готовится очень быстро и, как правило, путем смешивания сухой и мокрой смесей. Во-вторых, эти пирожные уже заранее индивидуальные и не требуют никакой особой подачи, нарезки и т.д. Ну, и крем для таких капкейков — это самая приятная часть, ибо здесь можно фантазировать до бесконечности… Как научиться украшать капкейки кремом?Я когда училась работать с кондитерским мешком, брала один кексик и отсаживала на него шапочку из крема, затем снимала этот крем лопаточкой и снова отсаживала, и снова, и снова. До тех пор, пока не выходил определенный узор. Кстати, если вы думаете, что не умеете работать с кондитерским мешком, советую передумать. Единственный способ научиться красиво оформлять капкейки — практиковаться и еще раз практиковаться. С первого раза еще ни у кого не получилось сделать букет из роз на торте. Когда я только пришла работать помощником кондитера, меня поставили делать лимонные тарталетки. Тогда я понимала, что отсадить ровные аккуратные шапочки из итальянской меренги, да еще и обжечь их горелкой, задача для моей неокрепшей руки абсолютно невыполнимая. На мой призыв о помощи шеф послал меня в далекое путешествие (кондитеры иногда такое практикуют). Короче говоря, после нескольких накосяченных и подгоревших меренг, все пошло как по маслу, в прямом смысле слова. Это все к тому, что, кроме того, как правильно держать в руках мешок, вам никто ни в чем не поможет. Нужно только время, чтобы приспособиться. Здесь можете посмотреть основные насадки, которыми я украшаю капкейки: открытая звезда, французская трубочка, ровная трубочка, закрытая звезда. Да, и избегайте пластмассовых насадок. Рисунок от них получается жесть какой стремный. Кондитерские мешки я предпочитаю одноразовые. Купить такие можно здесь. В общем, после такого многословного вступления можно и капкейками заняться. Начну с самых простеньких, но не менее вкусных, чем остальные.
Особенности выбора продуктовПеред тем, как сделать крем для капкейков, позаботьтесь о сливочном масле. Оно должно быть хорошего качества и низкой калорийности. От этого будет зависеть качество вашей меренги. Масло дольше сохраняется, если обернуть его капустным листом. Способ приготовленияБлюдо рассчитано на12 штук Время приготовления:1.5 часа ГанашКому подходит: любителям шоколада Ганаш представляет собой смесь растопленного шоколада (горького, темного, молочного, белого) и жирных сливок. В ганаш можно добавлять ликеры и различные ароматизаторы, молотые орехи. Ингредиенты для ганаша (на 12 капкейков):
Приготовление:
МастикаКому подходит: тем, кто хочет применить свой творческий потенциал С помощью мастики можно как равномерно обтянуть капкейки, так и создать бесчисленное множество объемных украшений: начиная с цветов и узоров и заканчивая целыми композициями, включающими фигурками животных, людей, зданий… В общем, все зависит лишь от вашей фантазии. Ингредиенты:
Приготовление:
Лучшими идеями украшения капкейка поделилась Евгения Голованова, главный редактор кулинарного журнала Sweet art. Хиты товаров для кухни: Конструкция: Мягкие, На металлокаркасе Конструкция: Мягкие, На металлокаркасе Другие стили: Стильные, Арт деко |