Проверенный рецепт приготовления помидоров в яблочном соке на зиму, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Для консервирования вкусных помидоров на зиму можно использовать даже яблочный сок. Помидоры в яблочном соке — это ароматная и вкусная заготовка. Овощи получаются немного сладковатыми и пряными на вкус. Таких помидоров вы еще не пробовали!
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 450 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 112 г |
100 г блюда | |||
ккал 45 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 11.2 г |
Помидоры, в чем их полезные свойства и вред
Помидоры очень полезны и для организма, и для кожи. Помидоры содержат витамины Е, С, PP, K и A. Эти овощи богаты фосфором, калием, магнием, железом, натрием. Помидоры рекомендуют употреблять при запорах, малокровии, диабете, ожирении и авитаминозе.
Также преимуществами помидора можно назвать:
- Помидоры способствуют также омоложению и укреплению организма. С помощью помидоров, которые попали в наш организм, усиливается сопротивляемость ультрафиолету.
- Самый главный антиоксидант в составе помидоров – ликопен, обладающий антираковыми свойствами, он прекращает разделение специфических клеток и не допускает мутации ДНК.
- Небольшое количество помидор является мощным антидепрессантом. Помидор улучшает настроение с помощью серотонина. А природные фитонциды помогают бороться с внутренними воспалениями. Поэтому помидоры в яблочном соке будут как никогда кстати.
Основным негативным свойством помидоров является большое количество аллергенов в их составе. Пищевая аллергия очень часто сопровождается непринятием организмом красных помидор.
В составе есть щавелевая кислота. Она вредна для больных подагрой, людям с больными почками и нарушением солевого баланса в организме.
Ингредиенты
Помидоры — сколько войдёт в банку
Яблочный сок — сколько войдёт в банку
Вода — для заливки
Соль — 1-1.5 ст.л.
- 20 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Особенности приготовления помидоров в яблочном соку на зиму
При консервировании томатов традиционным методом используется уксус или лимонная кислота. Людям, которые страдают гастритами, употреблять такие заготовки врачи не советуют, поскольку они могут спровоцировать обострение болезни.
В яблочном соке из плодов, выращенных в собственном саду, присутствуют лишь природные компоненты в виде фруктозы, сахарозы, витаминов. Кроме того, он служит натуральным консервантом.
Маринованные в соке плоды можно употреблять и диабетикам, и людям, имеющим проблемы с желудком, поскольку в них не добавляют уксус.
Ингредиенты:
- Помидоры — 600 Грамм
- Яблочный сок — 250 Грамм
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Сахар — По вкусу
- Укроп — 1-2 Штук (веточки)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошком — 3-5 Штук
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1-2
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.
- Читать полностью
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью
Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.
- Читать полностью
Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.
- Читать полностью
Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.
- Читать полностью
Помидоры с алычой в яблочном соке
Время готовки: 45 минут. Нам нужны будут: банки, крышки для закатывания, кастрюля, закаточная машинка.
На 2 банки по 1 литру:
- помидоры – 1,5 килограмма;
- сок яблочный – 500 миллилитров;
- алыча – 250 грамм;
- соль – 15 грамм.
Этапы готовки:
- Тщательно вымытые помидоры прокалываем вилкой.
- Банки стерилизуем.
- Выкладываем алычу и помидоры в банки.
- Заливаем банки кипятком два раза.
- Кипятим сок яблочный в кастрюле.
- Вливаем сок в банки и всыпаем соль.
- Закатываем банки.
Как хранить консервированные помидоры
Для того чтобы помидоры в банках сохранились дольше, их нужно хранить в темном прохладном месте.
С чем подавать консервированные помидоры
Такие помидоры можно подавать с различными гарнирами и мясными блюдами.
Правила хранения помидоров, маринованных в яблочном соку
- Крышки необходимо закрывать закаточной машинкой.
- После остывания банок их необходимо перевернуть вверх дном.
- Обычно для хранения используют подвальные помещения, погреба или специально приспособленные полочки.
- Подойдет темное и прохладное место, где баночки будут укрыты от солнечных лучей.
Важно! При попадании света солнца есть вероятность, что тара взорвется. Чтобы этого не произошло, можно накрыть герметично закрытые емкости полотенцем.
- Разрешается хранение при комнатной температуре. Главное, чтобы она не превышала 25 °C. Но все же рекомендуемая температура хранения – не выше 12 °C. Так можно продлить срок годности продукта.
- Заготовки с помидорами хранятся годами, но лучше их съесть в течение первого года.
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )