Блюда из круп
Описание приготовления:
Удивительно простой рецепт паэльи с курицей и овощами под силу даже начинающему кулинару. Использовать можно любимые ингредиенты, каждый раз по-разному комбинируя их со специями и сушеными травами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья
Как готовится испанская паэлья с курицей?
Для приготовления паэльи можно использовать любые куриные части: бедра, голени, филе. Даже в последнем случае мясо получится сочным и нежным, ведь оно будет провариваться в бульоне. Сразу после приготовления блюду нужно дать отдохнуть 3-5 минут. Это время можно потратить на сервировку стола!
Испанцы любят подкрашивать рис при помощи шафрана, который придаст зерну красивый золотистый оттенок. Если у вас не оказалось под рукой этой специи, то можно заменить ее куркумой. Но такой рецепт классическим уже вряд ли удастся назвать.
Ингредиенты:
- Куриная голень – 8 шт.;
- Рис – 300 г;
- Куриный бульон – 1,5 л;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Замороженный зеленый горошек – 5 ст.л.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Белое сухое вино – 200 мл;
- Шафран – 1 щепотка;
- Куркума – 1 ч.л.;
- Паприка – 1 ч.л.;
- Красный перец – ½ ч.л.;
- Лимон – 2 шт.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Растительное масло (желательно оливковое) – ½ ст.
Способ приготовления:
- Процесс приготовления начинается с варки бульона. Как только, он будет готов, добавляем в него щепотку шафрана;
- Измельчаем лук и чеснок, помидоры очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем плодоножку и семена с перемычками, нарезаем кубиками;
- С голеней снимаем кожу и удаляем кость. Нам потребуется только мякоть. Конечно, можно использовать и филе, но мясо голени получится более нежным и жирным;
- В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем в нем куриное мясо до образования золотистой корочки. Затем куски курицы перекладываем на тарелку и накрываем фольгой;
- Добавляем к растительному маслу специи и обжариваем буквально минутку, чтобы их аромат раскрылся. Выкладываем в сковороду репчатый лук и чеснок, томим их около 2 минут;
- Добавляем в сковороду помидоры и болгарский перец, тушим еще пару минут;
- Отправляем в сковороду рис, массу перемешиваем и обжариваем в течение 3-5 минут. За это время крупа пропитается растительным маслом;
- Выкладываем к рису курицу, заливаем содержимое бульоном. Тушим массу около 10-15 минут, затем вливаем в нее белое вино и добавляем зеленый горошек;
- Тушим массу до испарения жидкости. В самом конце приготовления огонь следует сделать по максимуму, чтобы на дне образовалась золотистая корочка.
После окончания времени приготовления паэлью следует настоять несколько минут. Затем по краю сковороды раскладываем дольки лимона. Останется только посыпать блюдо измельченной зеленью и можно подавать его к столу!
Вам также может понравиться:
Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Самый вкусный рецепт фахитос
Идеальный попкорн всего за несколько минут!
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодов
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
куриный бульон Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий. узнать больше | 500 мл |
красный болгарский перец перец болгарский красный Ингредиент Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. узнать больше | 1 шт. |
горошек зеленый консервированный горошек зеленый консервированный Ингредиент Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа. узнать больше | 100 г |
маслины без косточек | 3 горсти |
шафран Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм. узнать больше | 3 щепотки |
карри В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом. узнать больше | 4 щепотки |
лук белый Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
перец болгарский желтый перец болгарский желтый Ингредиент Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. узнать больше | 1 шт. |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Курица — 500 Грамм (ножки, крылья, бедра)
- Морепродукты — 100-200 Грамм
- Колбаски — 100-200 Грамм
- Ветчина или бекон — 2-3 Ломтиков
- Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Луковица — 1-2 Штук (репчатый, фиолетовый, порей)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Специи по вкусу — 1 Щепотка (орегано, паприка, перец чили)
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Сладкий перец — 1-2 Штук
Количество порций: 6-8
Похожие рецепты
Чтобы паэлья всегда получалась вкусной, придерживайся нескольких простых советов. В испанскую паэлью по рецепту добавляется оливковое масло. Никогда не заменяй его другим растительным, особенно подсо…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Паэлья с курицей и овощами»
1. Первым делом необходимо подготовить овощи. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец, очистив от хвостиков и семян, небольшими кубиками. Чеснок можно разрезать пополам. Свежую зелень вымыть, просушить и также измельчить.
2. На сковороду с небольшим количеством оливкового масла отправить лук и обжарить слегка.
3. Тем временем можно заняться курицей и прочими мясными ингредиентами. Их нужно тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. В рецепт приготовления паэльи с курицей и овощами лучше использовать также немного любимых морепродуктов.
4. К обжаренному луку отправить морепродукты и мясные ингредиенты. Обжарить немного, добавив лавровый лист, специи по вкусу и немного зелени.
5. Затем добавить оставшиеся овощи. Как следует перемешать и жарить еще пару минут.
6. Всыпать на сковороду рис. Паэлья с курицей и овощами в домашних условиях может готовиться на воде или на заранее приготовленном овощном бульоне, который нужно влить сразу после добавления риса.
7. Аккуратно все перемешать. Добавить еще немного соли и специй по вкусу.
8. До готовности паэлью можно довести не только на плите, но и в духовке. Отправить ее туда на 30-45 минут, пока курица полностью не проготовится, а жидкость вся впитается в рис.
Оценить рецепт Паэлья с курицей и овощами:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Куркума — 325 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Копченая колбаса — 507 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Куриный бульон — 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Куриное филе, Лук, Морковь, Болгарский перец, Помидоры, Копченая колбаса, Куркума, Куриный бульон, Зелёный горошек, Растительное масло, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый