Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Содержание
  1. Тефтели "Неженка" в мультиварке  
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Чтобы приготовить тефтели с рисом в мультиварке нужны:
  5. Тефтели с подливкой в мультиварке
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить "Тефтели в томатном соусе в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
  8. Способ приготовления
  9. Как приготовить "Тефтели в мультиварке"
  10. Как приготовить:
  11. Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис
  12. Тефтели "Ежики" с сюрпризом

Еще один отличный рецепт для тех, у кого есть мультиварка. Я предлагаю вам приготовить на ужин безумно вкусные тефтели с ароматной подливкой в мультиварке, а гарнир вы можете выбрать сами.

Тефтели «Неженка» в мультиварке  

Рецепт: Тефтели Неженка в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Приготовление невероятно нежных и сочных тефтелей не оставит равнодушными ваших близких! Стоит попробовать! Это очень вкусно!

Фарш мясной Яйцо куриное Лук репчатый Перец черный Соль Майонез Капуста белокочанная Морковь Молоко Крахмал картофельный Масло растительное

Рецепт: Тефтели с яблоками

Описание приготовления:

Тефтели пришли к нам из кухни тюркских народов. Там, где они были изобретены, их варили в общей гуще котла и подавали на блюде вместе с густой подливой, близкой по консистенции к соусу. Эта традиция сохраняется и в современных европейских кухнях. Самый естественный соус для тефтелей – жареный лук, помидоры, порей, сельдерей, чеснок в мясном бульоне, загущенные мукой и подкисленные сметаной или соком фруктов.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты

Куриный фарш — 600 г

Рис готовый — около 1 стакана

Томатный соус — 100 мл.

Чеснок — 3 зубчика

Розмарин — 1-2 веточки

Соль и перцы — по вкусу

Оливковое масло — 1 ст. л.

  • 230 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Чтобы приготовить тефтели с рисом в мультиварке нужны:

  • 300 гр. куриного филе.
  • 1 яйцо.
  • 2 среднего размера луковицы.
  • 1 среднего размера морковь.
  • 4 зубочка чеснока.
  • 200 мл. томатного сока.
  • 70 гр. риса.
  • 2 ст. л. майонеза.
  • 1 ч.л. горчицы.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Несколько маленьких лавровых листиков.

Тефтели с подливкой в мультиварке

Тефтели с подливкой в мультиварке

Для приготовления тефтелей с подливкой в мультиварке стоит выбирать круглозернистый рис и густую томатную пасту. Чтобы тефтели сохраняли форму, в фарш добавляется сырое яйцо.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 120 мл сухой рисовой крупы;
  • 2 крупные луковицы;
  • 50 г томатной пасты;
  • 1 морковка;
  • 1 сырое яйцо;
  • 1 ст. л муки;
  • 30 мл майонеза;
  • растительное масло без запаха, соль и пряности.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Способ приготовления:

  1. Филе несколько раз измельчить в мясорубке, или перемолоть блендером.
  2. Крупу промыть, сварить до полуготовности и охладить.
  3. Одну луковицу измельчить в блендере.
  4. Соединить мясо, рис, лук, яйцо и вымешать до однородного состояния. Можно добавить пряности и посолить.
  5. Измельчить очищенный лук и морковку.
  6. Обжарить в мультиварке при открытой крышке в течении 15 минут.
  7. Во время жарки добавить к овощам муку и проследить, чтобы не образовались комочки.
  8. В конце жарки добавить пасту из помидоров.
  9. В поджарку добавить примерно стакан бульона или воды, сметану, посолить и поперчить.
  10. Сформировать небольшие колобки из фарша. Осторожно сложить их в чашу и добавить кипяток так, чтобы жидкость полностью покрывала мясные шарики.
  11. Добавить пряности и соль по усмотрению. Тушить 40 минут.

Для того, чтобы тефтели имели румяные бока, прежде, чем помещать шарики в мультиварку, их стоит обжарить со всех сторон. Также в поджарку можно добавить кусочки баклажанов, болгарского перца или другие овощи по усмотрению.

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Рис  — 0,5 Стакана (При желании рис можно отварить, но это необязательно.)
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Тефтели в томатном соусе в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления тефтелей в мультиварке нам понадобится мясной фарш (любой на ваше усмотрение), рис, кетчуп, сметана, лук, соль, перец, сахар, подсолнечное масло.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Сначала варим в мультиварке рис. У меня мультиварка Polaris 0517AD. Промытый рис заливаем водой 1:2, подсаливаем и варим 25 минут на режиме «Крупа», после чего остужаем.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Мелко-мелко режем лук. Если фарш самостоятельно готовится из мяса, то можно прокрутить луковицу через мясорубку вместе с мясом.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Смешиваем фарш, вареный рис, лук, добавляем соль, перец и яйцо, хорошенько перемешиваем.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Лепим из фарша тефтели, панируем их в муке. В данном случае мука, хоть и зажарившаяся на корочке тефтелей, всё равно выполнит роль загустителя, так как смесь для соуса мы нагревать предварительно не будем, а муку для соуса, как известно, нужно поджаривать.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, включаем режим «Жарка», даём разогреться, выкладываем на дно тефтели и слегка их обжариваем, поворачивая с боку на бок.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Смешиваем кетчуп со сметаной, разводим водой, солим, кладём немного сахара, который сделает вкус соуса ярче, можно добавить любимые специи, я, например, люблю в такой соус добавлять хмели-сунели. Если хотите сделать чистый томатный соус, то вместо сметаны нужно положить такое же количество кетчупа. Также можно использовать томатную пасту.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Заливаем тефтели соусом, он должен доходить почти до края тефтелей. Включаем режим «Тушение» на 1 час.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Вот такие яркие и красивые получаются тефтели после тушения.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Выкладываем тефтели вместе с соусом и при подаче посыпаем зеленью петрушки и укропа.

Способ приготовления

Чтобы приготовить данный рецепт, вам понадобится минимум продуктов. Важно отметить, что готовятся тефтели с добавлением риса.

Как приготовить «Тефтели в мультиварке»

Тефтели в мультиварке - фото шаг 1

Лук мелко нарезать.

Тефтели в мультиварке - фото шаг 2

Фарш смешать с рисом, яйцом, порезанным луком, солью и перцем. Хорошо вымешать.

Тефтели в мультиварке - фото шаг 3

Сформировать тефтели.

Тефтели в мультиварке - фото шаг 4

Готовим соус: необходимо смешать воду с мукой, сметаной и томатной пастой.

Тефтели в мультиварке - фото шаг 5

Тефтели сложить в мультиварку, залить полученным соусом так, чтобы он покрывал их полностью. Выбрать режим «Тушение». Время готовки — 1 час.

Оценить рецепт Тефтели в мультиварке:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 207

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.

рецепты с беконом

Povar.ru — сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.

блюда из брокколи с фото

Как приготовить:

  1. Смазать дно чаши сливочным маслом, засыпать рис и залить водой. Включить программу «Рис» на 10 минут и сварить его так, чтобы он был немного недоваренным.
  2. Замочить хлеб, когда размокнет — отжать его.
  3. Лук и морковь измельчить и немного прожарить на растительном масле.
  4. Смешать хлеб, фарш и рис, подсолить и поперчить.
  5. Вылепить тефтельки, смазать их маслом и уложить в чашу.
  6. Для соуса перемешать муку, сметану и воду. Влить его в ту же посудину, чтобы тефтели были полностью покрыты. Готовить в программе «Тушение» около 40 минут.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Решившись на приготовление мясных тефтелек в мультиварке, хозяйке не потребуется ломать голову над тем, как приспособить к этому блюду свою помощницу. В процесс будут использоваться самые простые режимы.

Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Так для первоначального обжаривания мясных шариков и/или овощей подойдут варианты и «Жарка», и «Выпечка». Они есть в устройства и от Редмонт, и от Поларис. Дальнейшее приготовление обычно осуществляется в режиме тушения. Снизить калорийность поможет программа «Варка на пару».

Тефтели «Ежики» с сюрпризом

Рецепт: Тефтели "Ежики" с сюрпризом

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке

Тефтели «Ежики» с маленьким сюрпризом внутри очень понравятся деткам. Они просты в приготовлении, и просто готовку можно превратить увлекательное кулинарное «путешествие» вместе с ребенком. Готовится в мультиварке на пару.

Тефтели в томатном соусе в мультиваркеHaruka 24 сентября 2011 года

  • 22817
  • 9
  • 98
  • 38

Фарш мясной Рис Лук репчатый Соль Яйцо перепелиное Масло сливочное

Рецепт: Куриные тефтели с рикоттой и беконом
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит