Рулетики (пальчики) из куриного филе с начинкой – 10 рецептов с фото

Рулетики (пальчики) из куриного филе с начинкой – 10 рецептов с фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Виртуальный хостинг
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. VDS
  8. Видеорецепт «Куриные рулетики с сыром»
  9. Выделенные серверы
  10. Рецепт с черносливом

Куриные пальчики — пошаговые рецепты с фото. 310 рецептов со всего интернета.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Филе моем и режем небольшими пластинками

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Отбиваем с двух сторон — несильно, так чтобы не повредить структуру мяса

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Перчим

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Посыпаем любимыми специями — я выбрала прованские травы

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Солим

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Для начинки трем ветчину

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Вареное яйцо

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Сыр твердых сортов трем, половину кладем начинку, остальное пока оставляем

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Пропускаем через пресс чеснок

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Перемешиваем — и наша начинка готова

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    На подготовленный кусочек филе выкладываем на край немного начинки

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Скручиваем рулетиком, дополнительно я ничем не скрепляла, все держится

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом 2-3 минуты

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Переворачиваем и обжариваем с другой стороны — эта процедура нам нужна, чтобы рулетик схватился и не раскрутился в процессе запекания

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Перекладываем в глубокую форму для запекания — сегодня у меня старенькая чугунная сковорода. Такие блюда в ней получаются особенно вкусными

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Сметану разводим водой

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Лук режем тонкими кольцами

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Посыпаем пальчики луком, а сверху заливаем сметаной с водой

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Сверху посыпаем оставшимся сыром

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Запекаем при 180-200 градусах 30 минут

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриная грудка без кожи – 2 шт.

Сыр – 100 г

Масло сливочное – 60 г

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по желанию

Куркума – 1/2 ч.л.

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Вода — 3 ст.л.

Выход: 8 пальчиков

  • 195 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3582 ккал
белки
315.7 г
жиры
226.2 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
2.1 г

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 93 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

VDS

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

Видеорецепт «Куриные рулетики с сыром»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Выделенные серверы

Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.

Регистрация доменов

Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление

.RU — 179 руб.

.РФ — 179 руб.

.COM — 910 руб.

.ONLINE — 150 руб.

.INFO — 1 320 руб.

.ORG — 1 140 руб.

.NET — 1 300 руб.

Рецепт с черносливом

С черносливом

Данная закуска обладаем пикантным оригинальным вкусом, и является довольно сочной и сытной.

Вам потребуется:

  • Филе курицы – 4 шт;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Чернослив – 250 г;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Соли и перец – на вкус;
  • Масло растительное для жарки.

Оригинальная закуска

Готовим пошагово:

  1. Чернослив хорошо моем, высушиваем и нарезаем в виде тонкой соломки;
  2. Мясо курочки так же промываем, и режем тонкими полосочками примерно в 2 см толщиной вдоль волокон;
  3. Отбиваем мясные заготовки, добавляем соль и перчик;
  4. На каждое изделие помещаем немного чернослива и сворачиваем в виде рулетиков. Закрепляем каждый из них зубочисткой, чтобы во время жарки не вывалилась начинка;
  5. Ставим на газ сковороду, хорошо прогреваем ее, добавляем растительное маслице и обжариваем каждое изделие с обеих сторон до возникновения корочки легкого золотистого цвета;
  6. Готовые пальчики перемещаем в сотейник, вынимаем зубочистки;
  7. В отдельной посуде готовим соус. Для этого смешиваем воду и сметанку, добавляем перец и солим;
  8. Заливаем мясные заготовочки получившейся заправкой, прикрываем сотейник крышкой и размещаем ее на плите. Ставим небольшой уровень пламени;
  9. Тушим кушанье в течение получаса. Подавать яство лучше всего в горячем виде.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит