Помидоры, фаршированные мясом и рисом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Помидоры, фаршированные мясом и рисом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров:
  3. Ингредиенты
  4. Этап 1 / 7
  5. Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров:
  6. Этап 2 / 7
  7. Оцените рецепт
  8. Похожие рецепты
  9. Этап 4 / 7
  10. Дополнительная информация
  11. Этап 7 / 7

Есть мясо или фарш, но не знаете, что приготовить? Рецептов блюд множество! Идеальное сочетание — мясо и овощи. Сделаем помидоры фаршированные мясом и рисом. Пошагово изложенный рецепт с фото демонстр

Описание приготовления:

Приготовим помидоры, фаршированные мясом и рисом, в домашних условиях. Перемалываем в блендере порезанное куриное филе и лук, соединяем их с отварным рисом, добавив соль и перец по вкусу. У помидоров срезаем «попку» и извлекаем сердцевину. Наполняем фаршем помидоры, смазываем их майонезом и присыпаем тертым сыром. Запекаем помидоры в духовке 30 минут. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров:

  • Помидоры 6 шт. больших (или 8 шт. поменьше)
  • Фарш мясной 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис 4 ст.л.
  • Сыр твердый 150 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло (для жарки) 3-5 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Приправы по вкусу

Рецепт приготовления фаршированных помидоров:

1. Взять помидоры примерно одинакового размера, вымыть и просушить. Аккуратно срезать верхушки с зеленой частью и с помощью чайной ложки вынуть внутреннюю часть помидоров – так, чтобы не повредить стенки.

с помощью чайной ложки вынуть внутренности помидоров

2. Рис сварить до готовности (соотношение риса и воды 1:2).

Рис сварить до готовности

3. Лук репчатый мелко порезать, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, поджаривать 4-5 минут. Затем к луку выложить мясной фарш, он пустит сок, после чего тушить лук с фаршем 10 минут, разделяя крупные кусочки фарша.

4. Добавить к фаршу с луком несколько ложек мякоти помидоров, посолить по вкусу. Добавить перец черный молотый и другие приправы (по желанию и по вкусу) и тушить все вместе еще 8-10 минут. Высыпать в сковороду сваренный рис и протушить еще 2-3 минуты. В конце приготовления добавить мелконарезанный чеснок и, по желанию, зелень петрушки или укропа.

5. Помидоры начинить фаршем с рисом и выложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 170-180 градусов и запечь помидоры в течение 25-30 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпать помидоры тертым  сыром или просто выложить кусочки сыра сверху, снова отправить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Помидоры начинить фаршем с рисом и выложить в форму для запекания

Как видите, этот рецепт очень простой, и вы легко сможете приготовить это блюдо на своей кухне. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Помидоры — 7 шт;

Свиной фарш — 200 грамм;

Рис басмати (сваренный) — 4 ст.л;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Масло растительное — по вкусу;

Соль — по вкусу;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

  • 104 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Этап 1 / 7

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для фарширования лучше всего брать спелые плотные помидоры среднего размера. Слишком спелые помидоры могут треснуть во время запекания.
Для мясной начинки подходит любой фарш: свиной, свино-говяжий или куриный. У меня был куриный фарш.
Также понадобится рис, одна крупная или две небольших луковицы, куриное яйцо, любой твёрдый сыр, соль и специи.

Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров:

  • Помидоры 6 шт. больших (или 8 шт. поменьше);
  • Фарш мясной 300 г;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Рис 4 ст.л.;
  • Сыр твердый 150 г;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Растительное масло (для жарки) 3-5 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Приправы по вкусу.

Этап 2 / 7

Рис промыть до прозрачной воды и отварить до полуготовности в соотношении с водой 1 : 2.
Лук мелко нарезать.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Как правильно варить рис для ризоттоКак правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

  • Читать полностью

Этап 4 / 7

В помидорах срезать верхушки, как показано на фото. С помощью чайной ложки аккуратно извлечь сердцевину с семенами.
Если помидоры достаточно спелые, то с извлечением сердцевин проблем не возникает.
Верхушечки помидоров не выбрасывать.
Подготовленные помидорные «горшочки» слегка присолить.

Дополнительная информация

В летнее время готовлю два в одном. Вкусно, когда на тарелочке и перчик и помидорчик.

Этап 7 / 7

Спустя время очень вкусные помидоры, фаршированные фаршем и рисом, готовы.
Подавать их горячими, вкуснее всего со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит