Проверенный рецепт приготовления тушеной телятины с подливкой, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Телятина — 600 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Соль, чёрный молотый — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Кетчуп (томатный соус) — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода — 300 мл
- 116 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления подливы из телятины. Подлива с мясом получается очень вкусной и насыщенной. На гарнир подойдет почти все, что вы сможете себе придумать! Главное, что подливу нужно подавать к столу исключительно в горячем виде! Хорошего вам дня!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Лук / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
1. Классический гуляш из говядины с подливкой

Базовый рецепт с томатной подливкой – и ничего лишнего.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 мл воды, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 1 лавровый лист, соль, перец.
Приготовление: Нарежь говядину крупными кубиками и слегка обжарь до золотистой корочки. Добавь к ней мелко рубленый лук и обжарь все вместе 5 минут на среднем огне. Присыпь мукой и специями, перемешай, а еще через пару минут добавь томатную пасту. Влей в гуляш воду, добавь лавровый лист и туши полтора часа на медленном огне.
Говяжий гуляш в казане
Это блюдо прекрасно получается в казане. В нем говядина томится долго и получается очень нежной с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:
- Мякоть говяжьего бедра — 900 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Паприка — 1 ст. л. с горкой.
- Мука — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Специи (соль, перец, травы) — по вкусу.
Мякоть бедра нарезаем полосками. Это хорошая мягкая часть, которая прекрасно подходит для гуляша.
Важно резать против волокон, это поможет мясу стать более мягким.

Отправляем мясо в казан. Начинаем нагревать на умеренном огне. Мясо посветлеет и выделит много сока, нам нужно будет его слить в отдельную посуду.
Получившийся бульон не выливаем, мы скоро вернем его обратно.

Далее добавляем к мясу нарезанную соломкой морковь, лук и обжариваем все вместе на сливочном масле. Вносим несколько ложек муки и позволяем ей полностью покрыть мясо.
А также всыпаем паприку. Мясо приобретет красивый цвет.

Самое время залить обратно говяжий сок, который вытопился в начале.

А также долить воды, чтобы она полностью скрыла говядину. Остается только подсолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые травы. У меня это Ароматы Крыма.

Тушим около 2 часов на минимальном огне. Если вода сильно выкипает, то можно доливать кипяченую.
Мясо получается великолепное, нежнейшее, с очень аппетитной подливой, которой можно поливать гарнир.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 409.6 ккал | белки 65.2 г | жиры 7.8 г | углеводы 20.8 г |
| Порции | |||
| ккал 204.8 ккал | белки 32.6 г | жиры 3.9 г | углеводы 10.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 67.1 ккал | белки 10.7 г | жиры 1.3 г | углеводы 3.4 г |
Пошаговый рецепт с фото
Тушеная телятина с подливкой — вкуснейшее блюдо для семейной трапезы. Готовится оно достаточно просто, да и продукты используются самые обычные. В результате можно получить отличное дополнение к различным гарнирам.
Единственное, на что нужно обратить особое внимание — это на качество мяса. Ведь очень часто на рынке или в супермаркетах предлагают вместо молоденькой нежной телятины жесткое мясо говядины. Оно и готовится дольше, да и по вкусу отличается. Поэтому приобретайте продукты только у проверенных поставщиков. Что касается сметаны, кетчупа и специй — это дело вкуса каждого, выбираем те, которые больше всего нравятся или которые есть в наличии.
Итак, начнём!
Подготовим продукты по списку к рецепту и приступим к приготовлению.

Мясо тщательно вымоем под холодной проточной водой. Обсушим бумажными салфетками, а затем нарежем порционными кусочками среднего размера. Если на мясе много жира или присутствует пленка — срежем их.

В сковороде или толстостенной кастрюле разогреем растительное масло и выложим подготовленную телятину.

На сильном огне, при периодическом перемешивании, обжарим мясо до румяной корочки.

После чего добавим нарезанный полукольцами репчатый лук.

Аккуратно перемешаем и обжарим всё вместе ещё около 2-3 минут.

Затем добавим специи, сметану (у меня 15 %), кетчуп и лавровые листочки.

Зальём содержимое варочной ёмкости чистой фильтрованной водой и снова перемешаем.

На сильном огне доведём жидкость до кипения. Затем огонь снизим до минимального и будем тушить телятину под закрытой крышкой около 35 минут, в зависимости от её жёсткости.

По истечению времени жидкость превратится во вкусную подливу, а мясо будет мягким и сочным.

Выложим блюдо на порционную тарелку и в горячем виде подадим на стол. Тушеная телятина с подливкой отлично дополнит любой гарнир.

Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Гуляш из телятины с карамельным луком и лечо
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
6 ингридиентов
Необходимые нам продукты
Разогреваем сковородку, наливаем масло. Режем кубиками мясо и начинаем обжаривать
Затем добавляем лук
Как только лук начинает обжариваться всыпаем сахар “Мистраль”
И постоянно помешивая жарим мясо с луком. Сахар начнет плавиться и карамельзоваться. И мясо и лук покроются вот такой карамелью…
теги: телятина лечо гуляш
Особые качества
Чеснок. Обычно о нём вспоминают во время простудных заболеваний. И антибактериальное средство из него, и правда, на славу.
А ещё — антиоксидант, средство от цинги, авитаминоза и паразитов. Чеснок полезен для сердца и сосудов, желчного пузыря и лёгких, дёсен и зубов.
Интересно, что в запечённом чесноке многие благотворные качества остаются, а слишком «настырные» вкус и аромат исчезают. : )

Рассказывайте в комментариях о своих рецептах тушёной телятины!
Вы же тоже знаете, как приготовить похожие блюда, правда? А ещё я всегда жду ваших отзывов! Мне очень важно знать, понравилось вам или нет! : )

Здоровья вам и хорошего настроения!
Ольга Деккер.
P. S. Вы радуетесь своему отражению в зеркале? Смело надеваете любые наряды?..
Если – нет, значит, вам нужна уникальная «Обжорная диета»! Особенно если голодовки и жёсткие ограничения – не для вас. Да и зачем они, если можно худеть, питаясь очень вкусно? : )
Все подробности …
P. P. S. Многие знают, что похудеть эффективно без вреда для здоровья и красоты, довольно трудно…
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Телятина — грудинка — 213 ккал/100г
- Телятина — ножка — 161 ккал/100г
- Телятина — окорок — 108 ккал/100г
- Телятина — отбивная на косточке — 188 ккал/100г
- Телятина — спинная часть — 210 ккал/100г
- Телятина — филе — 158 ккал/100г
- Телятина — шницель — 162 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Телятина, Лук репчатый, Пшеничная мука, Соль, Перец острый молотый, Томатная паста, Подсолнечное масло, Вода
Как приготовить чесночный соус
Чесночный соус – самое популярное дополнение к мясу, рыбе, овощам и гарнирам. Его любят за умеренную остроту и универсальность. Когда совершенно нет времени на утомительные приготовления, самое время воспользоваться простым рецептом с минимальным количеством продуктов в составе.
Понадобится:
- сметана жирная – 100 мл;
- майонез нежирный – 200 мл;
- пучок свежего укропа и петрушки;
- чеснок – 4 зубчика;
- маринованные корнишоны – 4 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
1. Сметану и майонез смешать в однородную массу.

2. Зелень мелко порубить, всыпать к заправке.

3. С помощью терки или специального приспособления измельчить чеснок.
4. Корнишоны мелко нарезать.

Совет! Перед тем, как добавить огурцы в общую тарелку, отожмите из них лишний рассол, чтобы готовый соус не расслоился.
5. Посолить, поперчить.
6. Перемешать, дать настояться.

Идеальный чесночный соус готов!
Рецепт Тушеная телятина для искушенных

Мясо режем на средние кусочки, удаляя пленки и жилы. Если нет телятины, то говяжье мясо подойдет ничуть не хуже.

Добавляем специи, гранатовый и соевый соусы, перемешиваем. Гранатовый соус — это опционально. У нас его не так просто купить, но если вдруг вам повстречается в магазине — непременно берите. Он дарит любому мясу божественный оттенок вкуса! Вместо гранатового соуса можно добавить либо немного гранатового сока, либо чуточку иного кисло-сладкого соуса

Затем муку, хорошенько снова перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся мукой. Ставим мясо в сторону пропитаться соусом и специями и занимаемся остальными приготовлениями.

Режем луковицу (не мелко!)

Соломкой морковь

С лимона очень аккуратно снимаем цедру — только желтую, не горькую часть! Белые прожилки нельзя, они будут горчить и все испортят. Цедру мелко режем и добавляем к луку и моркови.

Хорошенько моем молодую картошку. Шкурку сохраняем, с ней вкуснее. Для данного блюда идеальней всего будет взять такую вот меленькую картошку, как на фото и не разрезать ее напополам. Если таковой не имеется — что ж, можно взять и крупную, предварительно порезав ее на куски.

Все приготовления завершены — переходим к главному!
Включаем духовку на 180 градусов — пусть нагревается.
В глубоком и хорошо разогретом на плите котелке (или сковороде, сотейнике…) нагреваем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного. Обжариваем на большом огне в течение 2 минут морковь и лук

Добавляем мясо, немного солим по вкусу. Обжариваем еще 2 минуты, непрестанно помешивая.

Добавляем картофель, вливаем томатный сок, перемешиваем

И финальный аккорд: доливаем немного горячей воды или бульона, чтобы мясо было покрыто полностью. Но не переборщите с водой, мясо должно быть лишь слегка покрыто! Добавим лавровый листик и палочку корицы
Внимание! Главный всплеск вкуса обеспечит именно корица: аромат просто непревзойденный!!!
Доводим до кипения. Плотно закрываем крышкой и отправляем в духовку.
Там держим мясо при температуре 180 градусов 2 часа (если говядина, то примерно 3 часа)
Да, ждать долго
Особенно при учете того, что взрывающие аппетит ароматы начнут носиться по дому уже минут через 15.
Но оно того стоит: никаких тушений на плите, только духовка! При медленном тушении мясо и картошка превращаются ну просто в пищу богов))

Вот она, наша красота и вкуснятина. Присыпьте перед подачей зеленью и внимательно наблюдайте за лицами, сосредоточенно поглощающими мясо с картошкой. На них будет светиться счастье и удовольствие))
Приятного аппетита! 

Что это за блюдо
Телячье рагу – блюдо с использованием кусков мяса молодых коров. Телятина может быть подрумянена или слегка обжарена, обработана приправами для создания богатого и пикантного блюда. Рагу гораздо гуще, чем суп, в нем меньше жидкости, требуется более длительная термическая обработка при небольшой температуре.
Рецепты тушеной телятины различаются в зависимости от используемых ингредиентов. В процессе приготовления можно использовать практически любые овощи, в том числе кабачки, баклажаны, помидоры. Готовить блюдо можно не только на плите, но и в духовке в глиняном горшке.



Процесс приготовления тушеной телятины обычно начинается с того, что ее поджаривают в сковороде с применением оливкового или растительного масла. Повар может использовать свежие или замороженные овощи, такие как морковь, сельдерей и зеленые бобы в дополнение к мясу. Блюдо можно загустить, добавив картофель или рис. Вкус телячьего рагу можно изменить, поменяв морковь и зеленую фасоль на желтый, красный и зеленый перец. Солить и перчить необходимо прежде, чем начать тушить.
Нежное тушеное мясо получается из грудинки, круглого стейка или рульки. Эти куски идеально подходят для данного блюда.



Телятина менее жирная, чем большинство других видов мяса. Правильная подготовка необходима, чтобы она оставалась нежной. На протяжении веков этот продукт был важным ингредиентом в итальянской и французской кухне. Телятина имеет более нежную текстуру, чем говядина. Она, как правило, светло-розового цвета. После того как теленок начинает есть твердую пищу, железо в ее составе делает мясо животного более темным, красным. Хотя телятина может быть от разного пола и породы коровы, в кулинарии преимущественно используют мясо самцов.
Полезные советы
1. Гуляш можно подавать с гарниром. Будет вкусно с отварной картошечкой, макаронами, рассыпчатым рисом.
2. Если готовите со свининой, тушите около 1 часа.
3. Чтобы подливка получилась более однородной консистенции, вынимаем готовое мяско из сковороды, а подливку с луком протираем через сито.
Грибной суп “Мускатный”
Категория: Первые блюда> Суп
12 ингридиентов 60 минут
Это ингредиенты:
Грибы сухие варим на слабом огне 15-20 минут Откинуть в дуршлаг, измельчить.
Мясо сварить до мягкости, добавить крупу, нарезанную кружочками морковь, лавровый лист. Варить до мягкости крупы.
Мелко нарезанный лук спассеровать в масле, добавить грибы и немного потушить….
теги: обед первое суп
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )