Для салата из лапши быстрого приготовления можно использовать различные ингредиенты по вашему вкусу: сыр, кукурузу, копченую колбасу и другие, использовать разнообразные соусы, что придаст салату неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 2 пачки лапши быстрого приготовления «роллтон»(я брала со вкусом курицы)
- 3 варёных яйца
- 2 больших сырых морковки
- 1 крупный зубчик чеснока
- 6 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
Салат с «Роллтоном» и колбасой
Как приготовить салат с «Роллтоном» и колбасой наверняка знают многие хозяюшки. Это простой салатик, который можно подать к домашнему обеду или ужину. Салат состоит из доступных и недорогих продуктов. Правда, для большей сытости, состав салата можно дополнить отварным или обжаренным мясом, добавить еще каких-либо овощей и пряных трав.
Ингредиенты
- Лапша «Роллтон» — 1 упаковка
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Огурец свежий – 160 г
- Колбаса вареная – 175 г
- Майонез – 80 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото и видео
Вермишель быстрого приготовления «Роллтон» не нужно отваривать или заливать кипятком. Достаньте её из пакета и мелко покрошите в удобный глубокий салатник.
Колбасу используйте любую, на ваше усмотрение. Можно копченую или вареную. Нарежьте небольшими кубиками или тонкими брусочками.
Свежие огурчики хорошего качества промойте в проточной холодной воде, обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками или брусочками.
Отварите до готовности куриные яйца. Очистите и нарежьте мелкими кусочками.
Все подготовленные ингредиенты соедините в большом салатнике. Добавьте майонез, соль, молотый черный перец. Перемешайте. Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы вермишель разбухла.
Салат с «Роллтоном» и колбасой готов.
Приятного аппетита!
С фасолью
Тоже один из классических вариантов салатов. Но мы разнообразим его вкус, добавив вермишель быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- Пачка вермишели («Роллтон» или «Доширак» — любая на ваш вкус).
- 4 шт. сосисок.
- Один средний огурец.
- Пачка сухариков ржаных с любым вкусом.
- 2 ст. ложки растительного масла.
- Банка фасоли консервированной.
- Масло растительное.
- Кунжут.
- Соль и перец по вкусу.
Готовим вместе поэтапно салат с вермишелью быстрого приготовления с фасолью:
- Завариваем вермишель кипятком минут на десять. Можно добавить туда растительное масло для лучшего вкуса. Накрыть тарелкой.
- Когда вы увидите, что вермишель набухла, слейте всю лишнюю жидкость и положите вермишель в салатницу.
- Открываем банку с фасолью, сливаем лишнюю жидкость.
- Отвариваем сосиски или ставим их готовиться на две минуты в микроволновую печь. Затем нарезаем.
- Все компоненты нашего салата соединяем. Заправляем маслом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Посыпаем кунжутом.
- Ставим салатницу в холодильник на час.
- Перед самой подачей блюда выкладываем на него сухарики.
Салат отлично подойдет как для ежедневного, так и для праздничного стола. Гостям обязательно он понравится!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1249.7 ккал | белки 49.3 г | жиры 86.8 г | углеводы 63.6 г |
Порции | |||
ккал 208.3 ккал | белки 8.2 г | жиры 14.5 г | углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 9.5 г | углеводы 7 г |
Ингредиенты
- Роллтон: 1-2 пачки
- Колбаса докторская: 150 г
- Яйца куриные: 2 шт.
- Помидор: 1 шт.
- Перец болгарский: 1 шт.
- Кукуруза консервированная: 200 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Майонез: 1 ст. л.
- Сметана: 1 ст. л.
- Соль: по вкусу
- Свежая петрушка: по желанию
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить смесь из 4 ст.л. сметаны и 4 ст.л. майонеза.Всё хорошенько смешать и добавить два пакетика приправы из лапши.Снова перемешать.
Лапшу размять руками(чем мельче,тем лучше) и засыпать в сметанно-майонезную смесь.Перемешать.
Оставить настояться на 30-40 минут.
Морковь почистить и натереть соломкой,перетереть руками и добавить чеснок(продавленный через чеснокодавилку).
Яйца тоже натереть на крупной тёрке.
К моркови добавить яйца и настоянную лапшу,перемешать и добавить 2 ст.л.(с верхом) сметаны,перемешать.
С морковью и плавленым сыром
Такой салат получается сочным и приятно хрустящим, а пикантный аромат ему придает измельченный чеснок. На приготовление лакомства уйдет около 15 мин., так что рецепт пригодится в случае, когда нужно накормить нежданно нагрянувших гостей.
Ингредиенты
Чтобы сделать пикантную закуску, понадобится запастись следующим набором продуктов:
- морковь – 400 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- вермишель Роллтон (65 г) – 2 шт.;
- зубки чеснока – 3-4 шт.;
- майонез – 150 г;
- соль, приправы на выбор.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать пикантный салат, необходимо придерживаться такой инструкции:
- Морковь следует очистить от кожуры, и натереть мелкой теркой. Полученную массу необходимо сложить в глубокую миску.
- Плавленый сыр нужно натереть теркой. Чтобы это было легче сделать, можно предварительно положить их в морозильник на 10-15 мин. Полученную стружку требуется добавить к овощной смеси.
- Лапшу необходимо разломать на мелкие кусочки и сразу же смешать с морковно-сырной смесью. Сюда же следует добавить измельченный чеснок.
- Добавив соли и приправ, нужно заправить салат майонезом и тщательно перемешать.
Украсить готовое лакомство можно листьями зелени, половинками яиц и маслинами.
Инструкция приготовления
-
Готовим все необходимое для работы. Вермишель вынимаем из пакета. Приправа и масло не понадобятся. Яйца варим вкрутую и охлаждаем.
-
Яйца и докторскую колбасу нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем в удобный для смешивания салатник.
-
Туда же отправляем измельченные аналогичным образом помидор и болгарский перец.
-
Добавляем консервированную кукурузу.
-
Лапшу ломаем руками на мелкие фрагменты непосредственно в салатник.
-
Заправляем сметаной и майонезом в соотношении 1:1. Такая заправка позволит сделать блюдо более легким. Кладем измельченные листики петрушки и чеснок. Солим по вкусу.
Осторожно перемешиваем, чтобы все компоненты покрылись соусом. Необычный салат готов. Подавать можно сразу же, тогда лапша будет приятно похрустывать, или через некоторое время, тогда роллтон успеет размягчиться.
Крабовый салат с «Роллтоном»
Самое главное для такой закуски – выбрать вкусные крабовые палочки. Нужно взять сочный охлажденный, а не замороженный продукт. Подойдет для угощения и крабовое мясо.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- вермишель быстрого приготовления с куриным вкусом – 1 пачка;
- упаковка крабовых палочек – на 180-200 г;
- спелые сочные помидоры – 2 шт.;
- подсоленный майонез.
Приготовление:
- Вкуснее всего выкладывать такую закуску слоями. Сначала нужно приготовить продукты для каждого из них. С крабовых палочек снять пленки. Порезать ингредиент средними кусочками.
- Яйца сварить до твердой серединки. Порезать их аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кубиками.
- Лапшу быстрого приготовления мелко поломать руками. Запаривать ее кипятком не нужно.
- Помидор порезать аккуратными кусочками прямо с кожицей.
- Первым слоем выложить порезанные крабовые палочки (половину). Промазать их подсоленным соусом.
- Поверх крабовых палочек распределить яичные кубики (половину). Повторить слой соуса.
- Сверху высыпать половину сухой лапши. Сверху распределить по желанию приправы и залить продукт майонезом.
- Засыпать все кубиками помидора.
- Повторить все слои еще раз.
- Перед подачей к столу дать закуске настояться в прохладе не менее 1 часа. Пропитавшись, она получается особенно вкусной.
Украсить угощение можно половинками черри и свежей кудрявой петрушкой.
Чтобы уменьшить вред от лапши быстрого приготовления, стоит сразу выбросить пакетики с маслом и специями, которые вкладываются в упаковку. Лучше отдельно использовать свои любимые натуральные пряности, а также обычное подсолнечное или оливковое масло без добавок.
Дополнительная информация
Делала салатик на свой страх и риск,думала,что домашним он не очень придётся по вкусу.Но каково было моё удивление,когда через час весь салатик съели.ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ!А главное,что весьма необычный.Лапшу можете брать с любым вкусом,только не добавляйте в салат масло,которое находится в пакетике с лапшой,только приправы.Остро не получится.Салат не солить.Посмотрела по «поиску»,вроде аналогов нет,поэтому делюсь рецептом с вами.Приятного аппетита!!!Так как у нас завязалась беседа по поводу полезности и неполезности моего салата,хочу открыто заявить,что этот салат я рекомендую употреблять ТОЛЬКО ВЗРОСЛЫМ, детишкам можно предложить тот же салатик,но в ином варианте,то есть БЕЗ ЛАПШИ!Будет тоже очень вкусно!!!
Общие принципы приготовления блюда
Салат можно готовить как слоеным, в котором ингредиенты нужно выкладывать слоями, смазывая их заправкой, так и обычными смешанными. В некоторых вариантах закуски вермишель нужно заранее запаривать кипятком. Такие блюда можно подавать сразу после приготовления. Те салаты, в которых Роллтон нужно добавлять в сухом виде, следует настаивать в холодильнике около 60-120 мин. В остальном, закуски с вермишелью можно готовить с разными ингредиентами, как обычными и доступными, так и с деликатесами.
К примеру, самые популярные салаты готовят с такими дополнительными продуктами:
- колбаса и ветчина;
- яйца;
- корейская морковь;
- крабовые палочки;
- свежие или маринованные овощи;
- отварное, обжаренное или копченое мясо.
В зависимости от дополнительных компонентов, закуски с лапшей могут быть калорийными. И это стоит учитывать тем, кто соблюдает диету.
Несколько примеров для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Вариант с колбасой | 8 | 18 | 9 | 227 |
Салат с морковью | 6 | 11 | 18 | 190 |
Салат с кукурузой и ветчиной | 7 | 12 | 10 | 178 |
Салат с солеными огурцами
Ингредиенты:
- 2 пачки лапши б/п «Роллтон»;
- 4 яйца;
- 2 соленых огурца;
- 3 — 5 ст. ложек майонеза.
Приготовление:
1. Покрошить лапшу б/п и высыпать в глубокую тарелку. 2. Сваренные вкрутую яйца и огурцы порезать кубиками. 3. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. 4. По желанию можно добавить приправы от лапши. 5. Салат оставьте минут на 15 настояться.