Чевапчичи — колбаски от Мираторг: рецепты с фото

Чевапчичи — колбаски от Мираторг: рецепты с фото

Содержание
  1. Классический рецепт чевапчичи
  2. Ингредиенты
  3. Описание продукта
  4. Ингредиенты
  5. Состав
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Готовим в духовке
  9. Приготовление
  10. Как приготовить в микроволновке?
  11. Чевапчичи из курицы с хрустящей корочкой
  12. Универсальный рецепт
  13. Мнение о продукции

Как пожарить дома чевапчичи на сковороде. Приготовление рецепта предусматривает формирование колбасок, давайте для этого сделаем специальное приспособление.

Классический рецепт чевапчичи

Колбаски вы можете сформировать руками – заготовка получается довольно пластичной и не разваливается при обжарке. Либо пропустите смесь через обрезанное горлышко пластиковой бутылки – этот лайфхак помогает сделать колбаски одинаковыми по размеру.

чевапчичи в духовке

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьей или свиной вырезки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 ст.ложки молотой паприки;
  • 0,5 ч.ложки чёрного перца.

Приготовление:

  1. Мелкопорубите мясо. Таким же размером нашинкуйте лук.
  2. Добавьтев смесь соевый соус. Приправьте и выдавите чеснок.
  3. Уберитена всю ночь заготовку в холодильник, чтобы она как следует пропиталась.
  4. Наследующий день на разогретой сковороде обжарьте колбаски с двух сторон дорумяной корочки.

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт. (100 г)
  • соль – 0,5 ч. л.
  • приправа для мяса – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • минеральная вода – 30 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.

Описание продукта

Балканский деликатес а-ля Россия разработал агропромышленный комплекс «Мираторг» – производитель и поставщик высококачественного мясного деликатеса. В основе продукта классическая мясная смесь из говядины и свинины. Особый вкус придает набор уникальных специй: лук, чеснок, паприка, кайенский перец. Обязательным ингредиентом является оливковое масло.

Форма изделий напоминает длинные тонкие трубочки диаметром 22 м. Они не вложены в черева, а удерживаются за счет структуры сырья.

В промышленных масштабах продукт выпускает ООО “Брянская мясная компания” в виде полуфабрикатов. Их удобно брать на пикник, чтобы приготовить на мангале. В домашней обстановке используют духовку, микроволновую печь, аэрогриль. Готовят в мультиварке и плите. В любом виде получается вкусное лакомство.

Какие бывают чивапчичи

Производится несколько версий заморского яства, по типу тех, что изготавливают на родине

чевапчичей:

  • греческие – говядина, свинина, ягненок;
  • македонские – говядина и свинина;
  • сербские – говядина;
  • турецкие – ягненок, курочка.

В русском варианте, согласно этикетке, продукт делают из отборного свежего мяса молодых бычков.

Чевапчичи от Мираторг

Сколько штук в упаковке

Расфасовка продуктового набора насчитывает пять колбасок, весом 300 грамм.

Ингредиенты

  • бедро индейки 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль
  • перец
  • перец чили, паприка
  • сливки, жирностью 33% 50 мл.

Состав

Полуфабрикат относится к категории Б, что свидетельствует о количестве мышечной ткани 60-80 %. Именно столько главного сырья в фарше, приправленном специями. Внимательное изучение ярлыка открывает полную информацию о составе. В него включены стабилизаторы:

  • Е331- цитрат натрия поддерживает кислый вкус;
  • Е450 – пирофосфат регулирует срок годности;
  • Е452 – полифосфат влияет на сохранение формы;
  • Е500 – разрыхлитель типа соды;
  • Е451 – трифосфат сохраняет вязкость и консистенцию;
  • Е415 – ксантановая камедь, или загуститель.

Е-добавки присутствуют во всех современных продуктах, в том числе, мироторговских. Эксперты пищевой промышленности уверяют, что умеренное количество консервантов не вредит здоровью. Однако, увлекаться подобными изделиями и включать мясное яство в ежедневный рацион, не следует.

Калорийность

Показатель зависит от составляющих сырья: чем жирнее, тем продукт калорийнее. В одной пачке постного продукта 240 кКал.

Чевапчичи от Мираторг

Пищевая ценность

Среднее значение классификации калорий выводится на 100 грамм продукта:

  • жир – 53 %;
  • белки – 22 %;
  • углеводы – 25 %.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 86 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать домашнюю колбасу сочной

Как сделать домашнюю колбасу сочной

Чтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавь в нее жир. Это может быть свинина с жирком, сало. На объем мяса жира должно быть 25-30%. И лучше резать сало не самыми мелкими кусочками, ина…

  • Читать полностью

Чтобы домашние колбаски были еще вкуснее

Чтобы домашние колбаски были еще вкуснее

Для того чтобы домашние колбаски были достаточно сочные и вкусные, используй для их приготовления свиную шею, без дополнительного добавления жира. Нарежь её вручную, максимально мелкими кусочками, до…

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Как сделать вкусные котлеты?

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью

Готовим в духовке

Гурманы, следящие за своим рационом, предпочитают диетические чевапчичи, запеченные в духовке на овощной подушке.

Тонкими кольцами нарезаются:

  • болгарский перец;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • томаты.

Дно формы для запекания смазывается жиром и послойно покрывается овощами, кроме томатов. Сверху укладывается содержимое мясного пакета. Закрывает варево помидорное «одеяло». В духовой шкаф, прогретый до 180° С, ставится на четверть часа. Получается безвредно и вкусно, овощи пропитываются выделившимся соком запеченного фарша.

Чевапчичи от Мираторг

Еще одна вариация с печеными колбасками в дуэте с овощами, предварительно обжарив в соевом соусе. К набору продуктов из предыдущего рецепта добавляются корень сельдерея, чеснок и сыр.

На противень укладываются сырые мясные трубочки в форме колодца. Скрепляются шпажками ради устойчивости. Начинка из овощей опускается в проем, и ансамбль отправляется в печь на четверть часа. Затем вынимается, присыпается сырной стружкой и допекается 5 минут.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. chevapchichi 1

    Мясо (свинину и говядину в равных пропорциях) нарубить мелко-мелко ножом или пропустить через мясорубку.

  2. chevapchichi 2

    Крупную луковицу измельчить вручную — нарезать мелкими кубиками. Перемалывать не советую, иначе вы потеряете ценный луковый сок. Да и сами чевапчичи, на мой вкус, гораздо лучше, когда попадаются мелкие кусочки лука. К фаршу добавить лук, соль, приправу, молотый черный перец.

  3. chevapchichi 3

    Подлить немного минеральной воды и тщательно вымесить руками минут 10. Все добавки должны распределиться равномерно, а сам фарш стать липким, «волокнистым» — за счет длительного вымешивания колбаски не будут распадаться, а удержат форму при жарке, даже несмотря на то, что яйцо мы не добавляли.

  4. chevapchichi 4

    Получившийся фарш полить сверху растительным маслом (2 ст. л.). Затянуть миску пищевой пленкой. Убрать для маринования в холодильник на 1 час. Можно оставлять на всю ночь, вкус от этого только выиграет!

  5. chevapchichi 5

    Формировать колбаски можно руками (за счет масла это будет сделать очень легко) или с помощью пластиковой бутылки: срежьте часть бутылки с горлышком, поместите внутрь фарш и надавливая, формируйте колбаски — они будут одинакового диаметра.

  6. chevapchichi 6

    Если формовка с помощью бутылки, то можно сразу выдавливать на разогретую сковороду. Жарить советую на сковородке с антипригарным покрытием. Так как масло мы уже добавили в фарш, то ничем смазывать ее не нужно.

  7. chevapchichi 7

    Жарятся чевапчичи на сковороде быстро, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть умеренным, чтобы успели прожариться, не горели. Выход — 12-14 штук в зависимости от размера.

  8. chevapchichi 8

    Подавать колбаски в горячем виде, с маринованным луком (рецепт), острым томатным соусом, с зеленью и лепешками. Приятного аппетита!

chevapchichi 10

Как приготовить в микроволновке?

С печью СВЧ справляются даже дети. Младшему члену семью впору смело делать себе сытный обед.

  1. Мясо выкладывается в жаропрочную посуду.
  2. Устанавливается регулятор максимальной мощности.
  3. Фиксируется время 15 мин.
  4. В процессе готовки содержимое переворачивается несколько раз.

Чевапчичи из курицы с хрустящей корочкой

Курочка всегда ассоциируется с сочными внутренностями под поджаристой кожицей. Не менее аппетитно получаются куриные колбаски.

Продукты:

  • куриный фарш – 600 г;
  • огурчик;
  • масло растительное – стакан;
  • морковка;
  • яйцо – 2;
  • луковица;
  • сладкий перец – один;
  • помидор – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Тертую морковку и лучок обжариваем в масле и добавляем в фарш, посолить, поперчить. Сформировать колбаски. Обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце. Снова обвалять, но уже в панировочных сухарях. Выкладывать в кипящий фритюр до полного погружения со всех сторон. К румяным трубочкам из курятины подойдет овощной гарнир.

Чевапчичи от Мираторг

Универсальный рецепт

В списке соусов для колбасок есть рецепт, который смело можно назвать универсальным. Состав и вкус подливы идеально сочетается не только с колбасками, но и с другими изделиями из мяса. Для нее вам потребуются:

  • соус «Краснодарский» (продается в любом магазине) – 200 грамм;
  • бульон мясной – 100 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • маринованные огурцы – 2 штуки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • петрушка и зеленый лук – по 1 пучку;
  • смесь перцев (молотая) – ½ чайной ложки;
  • соль – 1/3 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Зелень промоем и мелко порубим.
  2. Берем глубокую миску, выкладываем в нее соус и мясной бульон.
  3. Чеснок пропускаем через давилку, огурцы мелко нарезаем.
  4. Все ингредиенты смешиваем в миске, где у нас уже находятся соус и бульон.
  5. Подливу можно сразу подать к колбаскам, а если ей дать немного настояться, то вкус станет насыщенней и украситься пикантными нотками.

Мнение о продукции

Алена. «Решила устроить пикник в честь открытия сезона и купила чевапчичи. Наши детки, как в рекламе, бегали вокруг мангала и кричали «Чевапчичи! Чевапчичи! Чевапчичи!». Им больше нашего хотелось отведать рекламных сарделек. Брали две упаковки – 10 штук на четверых. Когда они жарились, увидела, как стремительно сокращаются в размерах. Когда обед был готов, получилось мало, но нам хватило. Значит, они очень жирные и сытные. Папе под пиво было в самый раз!»

Чевапчичи от Мираторг

Сергей. «Лучше бы я купил свинину и сделал обычный шашлык! Не понравилась рекламная колбаса: жесткая, пересоленная и невкусная».

Мадина. «Жареные колбаски на любителя, слишком много жира. Я на диете, поэтому отдала собаке, вот та была в восторге! А я с ужасом смотрела, как животное съедает почти 200 рублей, отданных за упаковку».

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит