Украшением любого праздничного стола, в том числе и на Новый год, можно считать салат с курицей, рецепт которого легко изменить под вкусы гостей и домочадцев. Например, очень вкусный и простой салат с курицей и кукурузой обретает новые аппетитные нотки, если добавить в него свежий огурец или сыр.
Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей
яйцо — 1-2 шт.; копченая курица (филе) — 50г; сыр — 40г; шампиньоны — 80г; соль — по вкусу; картофель — 1 шт.; перец — по вкусу; лук зеленый — по вкусу; масло растительное — 50г; майонез — по вкусу.
Слоеный салат с курицей, грибами и помидорами
Этот салат состоит из минимальной корзины продуктов, но, тем не менее, получается очень вкусным. Изюминкой приготовления является обжаривание лука и грибов: в рецепте нужно использовать сливочное масло, а не растительное. Именно оно придает необычайный сливочный вкус с легким ароматом. Готовить салатик лучше сразу порционно по тарелкам, используя специальную форму для придания красивого вида. Можно, конечно, подать и на общем блюде, но тогда помидоры лучше нарезать кубиками, чтобы салат не развалился.
Понадобится:
- вареная куриная грудка – 300 гр.;
- грибы шампиньоны (свежие) – 250 гр.;
- сыр твердый или полутвердый – 350 гр.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез для промазывания салата;
- масло сливочное для обжарки;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Заранее отварите курицу в подсоленной воде. Дайте ей остынуть, а затем нарежьте небольшими кусочками.
2. Очистите и нарежьте лук. Как именно – полукольцами или кубиками, крупно или мелко – выбирайте по своему вкусу.
3. Помойте шампиньоны и помидоры, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте грибы небольшими кубиками.
4. Растопите в сковороде сливочное масло и отправьте туда лук. Обжаривайте его на среднем огне, периодически помешивая.
5. Когда лук станет мягким и слегка золотистым, добавьте к нему грибы, посолите и обжаривайте все вместе еще 10-15 минуты, периодически помешивая. После готовности переложите в отдельную миску и дайте остыть.
6. Нарежьте томаты тонкими колечками. Не забывайте, что если вы планируете подавать салат на одном большом блюде, а не порционно, то лучше нарезать овощи мелкими кубиками.
7. Сыр натрите на средней терке.
8. Следующим этапом будет сборка самого салата с помощью кольца. Сначала выложите слой курицы и промажьте тонкой майонезной сеткой.
9. Далее лук с грибами. Все разравнивайте и слегка приминайте. Стоит ли промазывать этот слой, решайте сами, так как грибы обжаривались в масле и стали довольно жирными.
10. Далее следует слой томатов, который опять же нужно смазать майонезом.
11. Затем еще чуть курицы с майонезом, и завершающий слой – сыр.
Накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, чтоб он пропитался.
Салат «Оля-ля»
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))
Грудка куриная Яблоко Сыр твердый Яйцо куриное Сметана Майонез Соль
Слоеный куриный салат с корейской морковью
Классические ингредиенты этого салата особенно удачно сочетаются с корейской морковкой. Она имеет острый пряный насыщенный вкус, который смягчается сыром и яйцами. Само сочетание этих продуктов с морковью очень необычное и интересное – ваши гости обязательно оценят его. К тому же корейская морковка придаст салату дополнительную сочность. Чтобы куриное филе получилось особенно мягким и вкусным, отварите его в подсоленной воде с добавлением перца, лаврового листа, луковицы и моркови. Такой слоеный салат с курицей отлично подойдет и к празднику, и в обычный день.
Понадобится:
- вареная куриная грудка – 500 гр.;
- морковь по-корейски – 400 гр.;
- сыр твердый или полутвердый – 200 гр.;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- майонез для промазывания салата.
Этапы приготовления.
1. Отварите яйца до полной готовности и дайте им остынуть. Заранее сварите куриную грудку.
2. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Яйца очистите, отделите белки от желтков.
3. На крупной терке потрите белки и сыр. Желтки измельчите вручную или же пропустите через мелкую терку.
4. Теперь приступайте к сборке салата. Ингредиенты нужно укладывать слоями, смазывая каждый, кроме самого верхнего, майонезом. Первый слой – курица.
5. Далее идут корейская морковка, сыр и яйца. Завершающими будут желтки. Промазывайте слои майонезом тонкой сеточкой.
Закройте салат пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и отправьте в холодильник на несколько часов для пропитки. Уже через час вкусный сытный слоеный салат с курицей будет готов и его можно подавать к столу.
Рецепт 2, пошаговый: слоеный салат с куриной грудкой
Несмотря на довольно обычные ингредиенты, салат получается очень интересным по вкусу: нежным, сочным, пикантным. И все благодаря оригинальному соусу, который придает совершенно новое звучание традиционным продуктам. На мой взгляд, этот слоеный салат с куриной грудкой вполне достоин занять место на праздничном Новогоднем столе. Попробуйте!
- Куриная грудка – 1 шт. (весом примерно 300-400 г),
- полукопченая свиная грудинка – 50 г,
- яйца перепелиные сваренные вкрутую – 10 шт. (можно заменить 4-мя куриными),
- сыр твердый – 100 г,
- листья салата – полпучка, примерно 50 г,
- соль.
Для заправки:
- майонез – 3 ст.л.,
- соевый соус – 3 ст.л.,
- абрикосовый джем (или мед) – 1 ч.л.,
- кетчуп – 1 ст.л.,
- горчица неострая – 1 ст.л. (или 1 дес. л. острой),
- приправа карри – 1 ч.л. (я обошлась без нее).
Приготовление нашего слоеного салата начинаем с подготовки ингредиентов: куриную грудку нарежьте тонкими полосками. Ветчину порежьте узкими плоскими брусочками и быстро обжарьте на раскаленной сковороде, постоянно помешивая. Остудите. В оставшемся от обжарки ветчины сале обжарьте полоски куриной грудки. Посолите, дайте остыть минут пять и нарежьте мелкой соломкой. Сыр натрите на средней терке, листья салата порвите или порежьте крупно. Яйца порежьте на четвертинки (или порубите крупно, если будете использовать куриные). В небольшой мисочке соедините компоненты для соуса.
Тщательно перемешайте до однородности.
Теперь можно собирать наш слоеный салат: на большую плоскую тарелку уложите салатные листья,
куриную грудку,
половинки яиц, кусочки обжаренной грудинки.
Щедро полейте соусом наш слоеный салат с куриной грудкой.
Последним слоем насыпьте тертый сыр. Все, наш оригинальный слоеный салат с куриной грудкой готов! Подавать его можно сразу, пропитки он не требует, поскольку соус получается по консистенции более жидким, чем майонез и быстро проникает во все слои салата.
Ингредиенты
- Отварная куриная грудка: 190 г
- Огурцы свежие: 200 г
- Плавленный сырок: 140 г
- Яйца вареные: 4 шт.
- Чеснок: 1 долька
- Петрушка: пучок
- Майонез: 200 г
- Соль: щепотка
Легкий праздничный салат с курицей, свеклой и яйцами — видео рецепт
Для любителей свеклы у меня в запасе есть вот такой слоеный салат с курицей. Очень простой, красивый, но неизменно вкусный. Он может вам показаться необычным, а кому-то напомнит знаменитую «Селедку под шубой», но поверьте вкус вас удивит. Сытный, нежный и очень аппетитный салат удивит ваших гостей и домочадцев на любой праздник.
Приятного аппетита!
Салат с курицей в панировке
курица (куриная грудка) — 1 шт.; мука — 3-4 ст.л.; яйцо — 1 шт.; соль, перец — по вкусу; растительное масло для жарки; кукуруза (консервированная) — 3/4 банки; сыр — около 50г; зеленый салат (фризе, латук) — 1 пучок; майонез — по вкусу
раздел: Салаты из курицы
Слоеный салат с курицей и авокадо
Это блюдо, в отличие от предыдущих и последующих салатов, низкокалорийное. Поэтому его можно смело включать в диету для худеющих.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Авокадо — 2 шт.
- Черные томаты — 300 г
- Бальзамический уксус
- Йогурт
- Укроп
Приготовление:
Филе отварить, порезать на кусочки и смешать с йогуртом и рубленой зеленью. Авокадо взбить с помощью погружного блендера. Томаты порезать и заправить бальзамическим уксусом. С помощью кулинарного кольца выложить слои: курица, паста из авокадо, томаты.
Черные томаты отличаются от других сортов этой ягоды не только цветом. Этот вид плода особенно богат аскорбиновой кислотой, b-каротином и другими витаминами.
Слоеный салат из курицы с ананасами и сыром
ананас (консервированный), яйцо (вареное), картофель, морковь, курица (вареная), грецкие орехи, плавленый сыр, твёрдый сыр, маринованные огурцы, майонез, соль, зелёный лук…
раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты