Шаурма с лососем – пошаговый рецепт с фотографиями

Шаурма с лососем – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Готовим шаурму с красной рыбой
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Шаурма
  5. Ингредиенты
  6. Классический рулет из лаваша с красной рыбой
  7. Пищевая ценность порции
  8. Ингредиенты:
  9. Рецепт «Диетическая шаурма с рыбой»:
  10. Итак, рецепт приготовления. Вам понадобится:
  11. Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить Турецкая шаурма с рыбой , пошагово, рецепт на 3305 ккал от автора Yuliya Mikhailyuk. Турецкая шаурма с рыбой , с ингредиентами: лаваш тонкий, рыба белая, огурцы свежие, перец, майонез

Описание приготовления:

Шаурма с семгой должна настояться, ингредиенты пропитывают лаваш и соединяются. Получается великолепный вкус. Для этой процедуры нужно минимум полчаса, но лучше оставить шаурму с семгой в холодильнике на ночь. Кстати, это очень удобно — приготовить закуску накануне праздника! Можно, конечно, побаловать себя и простой день таким деликатесом. Так что успехов и приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Готовим шаурму с красной рыбой

Для шаурмы с рыбой я решила взять красную рыбу — горбушу и запечь её в духовке. Во-первых, она вкусная, мясистая и нежирная, а во-вторых, в ней мало костей, а которые есть, те легко убираются. К шаурме с такой рыбкой так и просится морская капуста! Я её готовила сама, с лимончиком и специями. Маринованный огурчик и шампиньоны прекрасно дополнили начинку. Получилось очень вкусно, сочно и сытно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4351.8 ккал
белки
171.4 г
жиры
60.5 г
углеводы
818.9 г
Порции
ккал
870.4 ккал
белки
34.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
163.8 г
100 г блюда
ккал
163.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
30.8 г

Шаурма

Категория: Выпечка

11 ингридиентов 25 минут

Отвариваем филе курицы, жарим грибы.

Делаем соус. Для этого смешиваем в равных пропорциях кетчуп и майонез.

Нарезаем огурцы и капусту, трем сыр на мелкой терке.

Выкладываем начинку на лаваш. Сначала курицу, капусту, морковку и огурцы. Затем обильно смазываем соусом, посыпаем приправой и тертым сыром….

теги: лаваш шаурма

Шаурма

Ингредиенты

  • Рыбное филе 200 г
  • Соль по вкусу
  • Специи для рыбы по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Помидоры 1–2 штуки
  • Фиолетовый лук ½ штуки
  • Пекинская капуста 150 г
  • Зелень по вкусу
  • Тартар, майонез или другой соус по вкусу
  • Тонкий лаваш 1 штука

Классический рулет из лаваша с красной рыбой

рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 300 г филе слабосоленой семги
  • 2 тонких лаваша
  • 250 г сливочного сыра (маскарпоне или Филадельфия)
  • укроп
  • по желанию горсть каперсов

Способ приготовления:

  1. В первую очередь берем рыбу и нарезаем тонкими пластинами.
  2. Измельчаем зелень.
  3. Стол застилаем пищевой пленкой и разворачиваем на неё лист лаваша. После чего смазываем его сливочным сыром, хорошо промазывая края.
  4. Поверх раскладываем рыбу и посыпаем зеленью. Если вы выбрали каперсы, то ещё и их.
  5. В плотный рулет сворачиваем наш лаваш, утрамбовывая руками и заворачиваем в пищевую плёнку. После чего отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.
  6. По истечении нужного времени достаём его и нарезаем острым ножом на кусочки.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Рыба

тилапия ТМ «Магуро»

рыба белая

«Белая рыба» нередко встречается в былинных описаниях княжеских пиров, поэтому не стоит удивляться, что белая речная рыба с давних пор употребляется в пищу и ценится за свой изысканный вкус.

узнать больше

2 тушки
огурцы свежие

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

узнать больше

2 шт.
лимоны

лимон

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

по вкусу
яйца перепелиные

яйца перепелиные

яйца перепелиные

Ингредиент

Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.

узнать больше

3 шт.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.

перец чили молотый

по вкусу
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

1 ст. л.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр  — 300 Грамм
  • Семга малосоленая  — 250-300 Грамм
  • Лаваш  — 2 Штуки
  • Зеленый салат  — 70  Грамм
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3-6 Зубчиков

Количество порций: 6-8

Рецепт «Диетическая шаурма с рыбой»:

Шаурма с лососем – пошаговый рецепт с фотографиями

Для шаурмы нам понадобиться: лаваш, мягкий сыр (можно взять «Янтарь»), рыба соленая или копченая на любителя. Я брала филе лосося но можно использовать селедку. Овощи: лук, помидоры, капуста, огурцы. В общем что есть в доме и кто что любит.

Шаурма с лососем – пошаговый рецепт с фотографиями

Лаваш смазываем сыром,

Шаурма с лососем – пошаговый рецепт с фотографиями

Сверху выкладываем овощи и рыбу

Шаурма с лососем – пошаговый рецепт с фотографиями

Заворачиваем лаваш и шаурма готова.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Диетическая шаурма с рыбой

Рецепт: Диетическая шаурма с рыбой

Хочу поделиться с вами очень простым и легким рецептом диетической шаурмы.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Диетическая шаурма с рыбой»:

Итак, рецепт приготовления. Вам понадобится:

  • мука пшеничная — 1-2 стакана (можете также заменить гречневой или любой другой, которая у вас есть);
  • вода (ее добавляем на глаз, чтобы тесто было нужной консистенции, не слишком забитое и чтобы не порвалось при раскатке);
  • дрожжи — 20 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар на кончике ножа;
  • масло сливочное 50 г.;

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для соуса смешайте горчицу, творожный сыр, барбекю соус, сок 1/3 лимона, тертый зубчик чеснока и тимьян.

2. Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Томат разрежьте на четвертинки и нарежьте мякоть так же соломкой.

3. Готовый лосось нарвите крупными кусочками. Авокадо разделите пополам, удалите косточку ударом ножа и достаньте мякоть. Тут же сбрызните ее соком лимона. Нарежьте авокадо тонкими пластинками.

4. Разверните свежий лаваш на столе и промажьте 2/3 поверхности сырно-горчичным соусом. Выложите лосось, томаты, огурцы, авокадо, сдобрите черным молотым перцем, добавив зелень. Заверните края и сверните рулет, уплотняя его по мере сворачивания.

5. Обжарьте на хорошо прогретой сковороде или гриле до румяной корочки примерно 2-3 минуты.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит