Как приготовить Турецкая шаурма с рыбой , пошагово, рецепт на 3305 ккал от автора Yuliya Mikhailyuk. Турецкая шаурма с рыбой , с ингредиентами: лаваш тонкий, рыба белая, огурцы свежие, перец, майонез
Описание приготовления:
Шаурма с семгой должна настояться, ингредиенты пропитывают лаваш и соединяются. Получается великолепный вкус. Для этой процедуры нужно минимум полчаса, но лучше оставить шаурму с семгой в холодильнике на ночь. Кстати, это очень удобно — приготовить закуску накануне праздника! Можно, конечно, побаловать себя и простой день таким деликатесом. Так что успехов и приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
Готовим шаурму с красной рыбой
Для шаурмы с рыбой я решила взять красную рыбу — горбушу и запечь её в духовке. Во-первых, она вкусная, мясистая и нежирная, а во-вторых, в ней мало костей, а которые есть, те легко убираются. К шаурме с такой рыбкой так и просится морская капуста! Я её готовила сама, с лимончиком и специями. Маринованный огурчик и шампиньоны прекрасно дополнили начинку. Получилось очень вкусно, сочно и сытно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4351.8 ккал | белки 171.4 г | жиры 60.5 г | углеводы 818.9 г |
Порции | |||
ккал 870.4 ккал | белки 34.3 г | жиры 12.1 г | углеводы 163.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.6 ккал | белки 6.4 г | жиры 2.3 г | углеводы 30.8 г |
Шаурма
Категория: Выпечка
11 ингридиентов 25 минут
Отвариваем филе курицы, жарим грибы.
Делаем соус. Для этого смешиваем в равных пропорциях кетчуп и майонез.
Нарезаем огурцы и капусту, трем сыр на мелкой терке.
Выкладываем начинку на лаваш. Сначала курицу, капусту, морковку и огурцы. Затем обильно смазываем соусом, посыпаем приправой и тертым сыром….
теги: лаваш шаурма
Ингредиенты
- Рыбное филе 200 г
- Соль по вкусу
- Специи для рыбы по вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Помидоры 1–2 штуки
- Фиолетовый лук ½ штуки
- Пекинская капуста 150 г
- Зелень по вкусу
- Тартар, майонез или другой соус по вкусу
- Тонкий лаваш 1 штука
Классический рулет из лаваша с красной рыбой
Ингредиенты:
- 300 г филе слабосоленой семги
- 2 тонких лаваша
- 250 г сливочного сыра (маскарпоне или Филадельфия)
- укроп
- по желанию горсть каперсов
Способ приготовления:
- В первую очередь берем рыбу и нарезаем тонкими пластинами.
- Измельчаем зелень.
- Стол застилаем пищевой пленкой и разворачиваем на неё лист лаваша. После чего смазываем его сливочным сыром, хорошо промазывая края.
- Поверх раскладываем рыбу и посыпаем зеленью. Если вы выбрали каперсы, то ещё и их.
- В плотный рулет сворачиваем наш лаваш, утрамбовывая руками и заворачиваем в пищевую плёнку. После чего отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.
- По истечении нужного времени достаём его и нарезаем острым ножом на кусочки.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Рыба
тилапия ТМ «Магуро» «Белая рыба» нередко встречается в былинных описаниях княжеских пиров, поэтому не стоит удивляться, что белая речная рыба с давних пор употребляется в пищу и ценится за свой изысканный вкус. узнать больше | 2 тушки |
огурцы свежие Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами. узнать больше | 2 шт. |
лимоны Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. узнать больше | по вкусу |
яйца перепелиные яйца перепелиные Ингредиент Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции. узнать больше | 3 шт. |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
перец чили молотый | по вкусу |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 1 ст. л. |
Ингредиенты:
- Творожный сыр — 300 Грамм
- Семга малосоленая — 250-300 Грамм
- Лаваш — 2 Штуки
- Зеленый салат — 70 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 3-6 Зубчиков
Количество порций: 6-8
Рецепт «Диетическая шаурма с рыбой»:
Для шаурмы нам понадобиться: лаваш, мягкий сыр (можно взять «Янтарь»), рыба соленая или копченая на любителя. Я брала филе лосося но можно использовать селедку. Овощи: лук, помидоры, капуста, огурцы. В общем что есть в доме и кто что любит.
Лаваш смазываем сыром,
Сверху выкладываем овощи и рыбу
Заворачиваем лаваш и шаурма готова.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Диетическая шаурма с рыбой
Хочу поделиться с вами очень простым и легким рецептом диетической шаурмы.
Категория: Блюда из лаваша › Рулеты из лаваша
Ингредиенты для «Диетическая шаурма с рыбой»:
Итак, рецепт приготовления. Вам понадобится:
- мука пшеничная — 1-2 стакана (можете также заменить гречневой или любой другой, которая у вас есть);
- вода (ее добавляем на глаз, чтобы тесто было нужной консистенции, не слишком забитое и чтобы не порвалось при раскатке);
- дрожжи — 20 г;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сахар на кончике ножа;
- масло сливочное 50 г.;
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для соуса смешайте горчицу, творожный сыр, барбекю соус, сок 1/3 лимона, тертый зубчик чеснока и тимьян.
2. Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Томат разрежьте на четвертинки и нарежьте мякоть так же соломкой.
3. Готовый лосось нарвите крупными кусочками. Авокадо разделите пополам, удалите косточку ударом ножа и достаньте мякоть. Тут же сбрызните ее соком лимона. Нарежьте авокадо тонкими пластинками.
4. Разверните свежий лаваш на столе и промажьте 2/3 поверхности сырно-горчичным соусом. Выложите лосось, томаты, огурцы, авокадо, сдобрите черным молотым перцем, добавив зелень. Заверните края и сверните рулет, уплотняя его по мере сворачивания.
5. Обжарьте на хорошо прогретой сковороде или гриле до румяной корочки примерно 2-3 минуты.