Читайте в блоге Татьяны Кашициной: как приготовить Пышки на кефире. Простые и вкусные рецепты. На нашем сайте Вы найдете огромное количество простых и вкусных рецептов.
Пышки на кефире — можно испечь без яиц!
Пышки представляют собой сдобную (чаще всего) выпечку в виде круглых лепешек без начинки, жареных на сковороде обычно с добавлением масла. Формой они похожи на беляши, но не имеют отверстия в центре. Попадаются рецепты и для духовки, как правило, все они готовятся на дрожжах.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пышек на кефире:
Но если хочешь быстро приготовить пышки, выбирай для них тесто на кефире. Оно имеет определенные преимущества перед дрожжевым: не требует многочасовой расстойки и обминки. Его можно замесить и тут же жарить. Состав ингредиентов такой же, как для любой другой похожей сдобы: мука, кефир, сода, яйца, сахар и растительное масло. Готовить также можно без яиц. При наличии соды в составе ее необходимо гасить в кефире, вкус станет нежнее. В тесто могут добавляться и другие продукты, например, творог, сметана, второй вид муки, сыр, овсяные хлопья.
Смешиваются продукты в той последовательности, какая указана в конкретном рецепте. Но классический процесс такой: яйца с сахаром взбиваются миксером или венчиком; в кефир идет сода, потом мука; обе массы смешиваются друг с другом до однородного состояния. Получается нежное, податливое тесто, которое можно раскатывать, рвать на кусочки и лепить.
Жарятся они обычно в большом количестве масла, поэтому рекомендуется выкладывать их в готовом виде на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Пять самых питательных рецептов пышек на кефире:
Само слово “пышка” подразумевает пышную выпечку. И эта пышность достигается за счет кефира — его вполне достаточно, особенно если имеются сода и разрыхлитель. Поэтому другие “пышносоставляющие” вроде дрожжей и яиц не требуются. Однако каждая хозяйка вольна сама решать, как сделать пышки на кефире вкусными, мягкими, нежными.
В готовом виде они хранятся недолго, лучше их съедать в течение нескольких дней.
ПЫШКИ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:Кефир — 500 млМука — около 1 кгЯйца — 2 шт.
Ингредиенты:Кефир — 500 млМука — около 1 кгЯйца — 2 шт.
Пышки на кефире жареные на сковороде — фото рецепт
Этот фото-рецепт — настоящая находка! Трудно поверить, но эти пышки действительно приготовлены на обычном кефире без добавления дрожжей. Обжариваются они в растительном масле и здорово поднимаются. Получаются мягкими, пышными и очень вкусными.
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 8 порций
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2288 ккал | белки 55.2 г | жиры 51.8 г | углеводы 403.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 6.2 г | углеводы 48 г |
ОПИСАНИЕ
Рецепт моей мамы. Пышки получаются воздушные. А так же это тесто прекрасно подходит для пирожков. Самое главное в этом тесте, не наминать долго и упорно, как дрожжевое. А быстрыми движениями рук, присыпкой муки формировать пышки и начинять пирожки, беляши- жарить и пробовать свежими, с пылу, с жару!!!Нравится всем и маленьким и взрослым!
Ингредиенты
1 литр кефира(комнатной температуры)
600-800 гр. муки+сколько возьмет до консистенции мягкого, нежного теста
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло для жарки
Как приготовить пышные вергуны на кефире в домашних условиях?
Вариант этого рецепта не требует большого количества компонентов. Скорей всего, все они есть в данный момент на кухне. Вергуны, приготовленные таким образом, окажутся довольно калорийными. В 100 г. содержится 450 Ккал.
Продукты:
- 500 мл кефира;
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- 3 ст. мухи
- 0,5 ч.л. соли и столько же пекарского порошка.
Начинаем готовить десерт, рассказываю все пошагово:
1. Соединяю сахар с яйцами и слегка взбиваю полученную смесь вилкой.
2. Помешивая полученное содержимое, доливаю к нему кефир. Теперь необходимо погасить соду. Для этого беру необходимое количество порошка и добавляю к нему немного уксуса. Получившуюся пенящуюся массу тщательно мешаю и вливаю в тесто. Далее в смесь насыпаю соль и 2 больших ложки муки. Все вместе тщательно перемешиваю и добавляю оставшуюся муку. Мешу тесто, которое должно стать упругим.
3. Выкладываю тесто на поверхность, присыпанную мукой и раскатываю скалкой. Должен получиться большой пласт. Теперь его необходимо нарезать полосками.
4. Каждый кусочек дополнительно нарезать крупными ромбиками.
5. Посередине заготовки делаю отверстие, в него продеваю край кусочка и выворачиваю
6. Осталось совсем немного — поджарить изделие. Для этого беру сковороду, разогреваю в ней масло и помещаю вергуны. Готовое изделие должно приобрести светло-коричневый оттенок.
Десерт можно украсить сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Кефир — 1-1,5 Стакана
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 3-5 Ст. ложек
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль повареная — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 2,5-3 Стакана
- Сахар ванильный — По вкусу
Количество порций: 4-5
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пышки-малышки на кефире
Очень вкусные маленькие пышки, которые легко приготовить. Они прекрасно подходят к утреннему чаепитию и очень быстро поедаются.
Необходимые продукты:
- Кефир – 1 ст.;
- сахар – 6 ст. л.;
- творог – 0,20 кг.;
- мука – 1,5 ст.;
- яйца – 4 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- растительное масло для обжарки;
- сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
Яйца разбить в глубокую посудину, слегка размешать вилкой. Высыпать к яйцам сахар и взбить, применяя для этого миксер. Высыпать сюда же творог и тщательно вымешать. Залить половиной кефира.
Интересно знать! В древние времена, чтоб сохранить творог свежим как можно дольше его высушивали, спрессовывали в горшках и заливали топленым маслом. В таком виде творог хранился месяцами.
Вторую половину вылить в отдельную посудину и добавить соду. Перемешивать до тех пор, пока кефир не поднимется. Вылить к другим ингредиентам. Аккуратно добавить просеянную муку и хорошо размешать. Замесить густое тесто.
Налить в сковородку или казан большое количество растительного масла. Когда оно вскипит, выкладывать в него маленькие кусочки теста. Они будут увеличиваться в процессе обжарки в 2 раза. Готовые пышки-малышки на кефире поместить на бумагу. Переложить в тарелку и присыпать сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт с фото
Выльем кефир в большую миску. Добавим сахар, соль и соду(не гасим, это происходитсамой собой в кефире). Тщательно вымешаем, постепенно всыпим просеянную муку. Замесим мягкое тесто.
Тесто будет липнуть к рукам, тогда нужно присыпать его немного мукой. ***Сильно это тесто нельзя вымешивать, иначе оно будет как резина, а пышки, как подошва. Был у меня и такой опыт с этим тестом. :)) Совсем чуть-чуть вымешиваем и наминаем!***
Формируем толстую колбаску из теста, нарезаем и присыпая немного мукой формируем пышки. Делаем прорезы.Готовые пышки расскладываем на доске, присыпанной мукой.
А дочка делает колобка :)))
Далее нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до румянца.
Выкладываем на бумажное полотенце. Подаем еще горячими или теплыми с молоком!Приятного аппетита!
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
1 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Очень пышные пышки на кефире и дрожжах
Если в кефирное тесто добавить щепотку сухих дрожжей, получится еще лучше. Этот рецепт предусматривает обжарку во фритюре. Чтобы изделия не приставали к стенкам сковороды, перед жаркой хорошо отряхните с них муку и смажьте растительным маслом.
Ингредиенты:
- мука — 500 г;
- кефир — 150 мл;
- сухие дрожжи — 1 ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — небольшая щепотка;
- яйца — 3 шт.;
- подсолнечное масло — 5 ст. л.
Как готовим:
- Кефир подогреваем до температуры 27-30 градусов.
- Растворяем в нем 1 ст. л. сахара и дрожжи, оставляем на 20 минут для активации.
- Яйца, оставшийся песок и небольшую щепотку соли взбиваем венчиком или миксером.
- В 450 г просеянной муки тонкой струйкой вливаем кефирную, затем яичную смесь.
- Тщательно вымешиваем, при этом тесто возьмет еще примерно 100 г муки.
- Оставляем его теплом месте на 30 минут. Когда объем увеличится примерно в 2 раза, обминаем и повторяем процедуру.
- Раскатываем тесто толщиной 1 см, тонким стаканом вырезаем заготовки диаметром 5-7 см.
- В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, обжариваем лепешки с двух сторон до румяной корочки.
- Выкладываем на бумажное полотенце. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Вкусные пышки с сыром
И в завершении для вас еще один несладкий, но очень аппетитный и сытный вариант. Опять добавим в тесто сыр — уж очень нежными получаются изделия с такой добавкой и пользуются популярностью у большинства.
А сделать кушанье можно в привычной форме шариков либо же в виде лепешек.
Вот я и рассказала вам о способах приготовления пышек на кефире. Как видите, все как всегда просто и вкусно.
Обязательно оставляйте свои комментарии и читайте другие статьи в моем блоге — там вы найдете еще больше всего интересного. Ну а я не прощаюсь с вами, а говорю лишь до свидания).
Видео-рецепт: Быстрые пышки с медом
На большую семью и пышки нужно жарить большие. А подавать их, конечно же, с медом. Смотрите видео-рецепт и готовьте вместе с нами!
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Видеорецепт слоенных сладостей
Никогда не думала, что их можно сделать слоеными. Представляете, но оказывается можно и даже совсем не трудно. Для тех, кто любит смотреть и слушать, предлагаю вот это видео:
Ну, как вам понравилось? Поделитесь в комментариях, буду очень признательна ?