Горячие блюда в казане
Описание приготовления:
Чтобы блюдо получилось действительно ароматным, красивым и вкусным, придерживайтесь намеченной пошаговой инструкции. Особенно важно промыть рис очень тщательно. Раз 7, пока вода не станет прозрачной.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Плов с курицей в утятнице на плите
Необходимые продукты:
- Куриная грудка — 500 гр.
- Рисовая крупа — 2 стакан.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Растит. масло — 0, 5 стакана.
- Специи — 1 ч/л.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Соль — по вкусу.
Как приготовить плов:
Придерживайтесь моих рекомендаций и у вас всё получится.
Вначале нужно все ингредиенты вымыть и почистить. Нарезать овощи, как полагается на плов. Морковь соломкой любой толщины, лук кольцами или полукольцами. Рис обязательно перебрать и вымыть до чистоты водички. Грудинку поделить на куски.
Теперь приступайте к самому процессу варки.
В утятницу вылить масло и нагреть. Поджарить мясо, иногда мешая. На это у вас уйдет 5 мин. Затем в ёмкость закинуть овощи. Всыпать соль и специи, и жарить 5 минут на среднем пламени. Помешивать надо. Налить кипятка, и варить 15 мин. Воды лить не обязательно много, хватит и того количества, чтобы только покрыть зирвак. С огнём ничего делать не нужно.
Когда зирвак будет готов и влага выпарится, он будет выглядеть так
А дальше засыпать рисовую крупу, влить ещё кипятка, накрывая рис на 1 см. Увеличить огонь и ждать, пока вода выкипит почти полностью.
Тут же пламя уменьшить, и плотно закрыть утятницу. Тушить 20 мин. на очень слабом огне. За 5 минут до окончания готовки вложить лавровые листочки и снова закрыть посуду.
Необходимо после снятия с огня оставить блюдо постоять на плите 10 мин. И после этого открыть, вынуть и выбросить лавровые листы, помешать и уложить в тарелки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Плов в утятнице»:
- Свинина (если нет или не любите свинину — возьмите говядину или баранину.) — 600 г
- Лук репчатый — 400 г
- Морковь — 400 г
- Масло растительное — 100 мл
- Чеснок (нужна целая головка, очищенная от верхнего слоя шелухи) — 10 зуб.
- Рис — 2 стак.
- Смесь специй (зира+барбарис+кориандр+базилик+куркума+смесь перцев) — 1,5 ст. л.
- Перец чили (целых, маленьких) — 2 шт
- Соль — 2 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Плов в утятнице
Категория: Основные блюда> Плов
8 ингридиентов 1 ч. 40 мин
Для начала вам необходимо подобрать правильные специи для вашего плова, ведь именно от этого зависит успех нашего дела. Итак, сухой чеснок, куркума, барбарис, зира, шафран, перец острый, паприка, смесь для мяса — эти специи лучше всего подойдет для плова.
Когда специи приобретены, можем приступать непосредственно к приготовлению. Мясо нарезаем на небольшие ку…
теги: на обед на ужин мясо крупы рис горячие блюда плов


Рекомендуемые рецепты приготовления плова
- Иногда я готовлю плов в мультиварке «Редмонт», но вы можете воспользоваться и любой другой и, например, сделать прекрасный плов в мультиварке «Поларис». Главное – правильно соблюдать пропорции рецепта и выбрать нужный режим работы этого кухонного устройства.
- Для праздничного стола рекомендую воспользоваться рецептом азербайджанской кухни и приготовить шах-плов.
- Более привычным для домашнего приготовления я считаю плов из свинины, приготовленный в казане на обычной плите.
- А если вам захотелось необычного и пикантного вкуса, то рекомендую приготовить плов из утки и удивить своих домочадцев оригинальным вкусом.
Наверняка и у вас найдется немало секретов по приготовлению этого блюда, поэтому предлагаю вам поделиться своими кулинарными находками в комментариях. Расскажите также, как вы готовите плов с курицей на сковороде или в казане в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Курица — 1 Штука (1,5-2 кг)
- Рис длиннозерновой — 1 Килограмм
- Морковь — 500 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 3-4 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Специи для плова — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8
Ленивый, но вкусный плов с курицей в духовке
Ждете в гости друзей? Приготовьте обед в горшочках, в духовке. Но не традиционное жаркое, а плов. Его нетрадиционность заключается не только в порционном приготовлении, но и в ингредиентах. Плов с курицей не хуже классического, он просто другой. Да и готовить его проще – у вас получится. Второй рецепт куриного плова — запекание в огнеупорной форме под фольгой.
Как приготовить «Плов с курицей в утятнице»

1. Сперва тщательно помоем курицу и разрежем на крупные кусочки.

2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

3. На крупной терке натираем морковь.

4. Теперь добавляем в утятницу подсолнечного масла, разогреваем его и обжариваем лук в течении 10 минут.

5. Добавляем кусочки курицы и обжариваем еще 5 минут, помешивая.

6. Натертую морковь добавляем в утятницу и обжариваем вместе с луком и курицей еще пару минут.

7. Добавляем специи, соль, перец по вкусу. Заливаем горячей кипяченной водой.

8. Теперь пришло время промыть рис в проточной воде. Промывайте тщательно.

9. Рис добавляем в утятницу. Еще раз заливаем водой (на 2-3 см выше чем уровень риса). И солим еще немного.

10. Когда вода начнет кипеть, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут.

11. Рис должен получится мягким и рассыпчатым. Итак, ароматный плов с курицей готов!

12. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Плов с курицей в утятнице:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 24
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Рис, Морковь, Растительное масло, Лук репчатый, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Зелень, Вода
Фотографии «Плов в утятнице» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Плов в утятнице с курицей
Нежный, рассыпчатый плов с курицей для ваших любимых. Вариантов плова огромное множество. Его можно делать с бараниной, свининой, кроликом, но мы будем делать с курицей. Ведь именно с ним плов получается нежным и сочным, да и делается он быстрее, чем другие варианты.
- Главная
- Категории рецепта
- Плов в утятнице с курицей
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (1)
- Пошаговое фото (11)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов