Рецепты ПП вафель в вафельнице. Венские вафли для правильного питания

Рецепты ПП вафель в вафельнице. Венские вафли для правильного питания

Содержание
  1. Как приготовить овсяные вафли
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Вафли из овсянки»:
  7. Сахар при похудении
  8. Способ приготовления
  9. Фотографии «Вафли из овсянки» от приготовивших (3)
  10. Способ приготовления
  11. Видео: Самые эффективные диеты. Простой рецепт – протеиновые вафли
  12. Низкокалорийные вафли
  13. Тыквенные вафли пп
  14. Вафли на кефире пп
  15. ВИДЕО
  16. Гонконгские вафли в мультипекаре

Рецепты ПП вафель в вафельнице. Венские и бельгийские вафли для правильного питания. Простые рецепты приготовления полезных вафель.

Как приготовить овсяные вафли

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко50 мл
  • Мед1 ст.л.
  • Масло растительное1 ст.л. + для смазывания формы
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

    Рецепты ПП вафель в вафельнице. Венские вафли для правильного питания
  • Шаг 2

    Пересыпать их в чашу блендера и измельчить в крошку. Можно использовать кофемолку и с её помощью превратить хлопья в муку.

    Также можно использовать просто овсяную муку, но мне больше нравится, когда в готовых вафлях ощущаются маленькие кусочки овсяных хлопьев.

    В овсяную крошку добавить разрыхлитель теста и перемешать.

    Рецепты ПП вафель в вафельнице. Венские вафли для правильного питания
  • Шаг 3

    Добавить к овсяной крошке молоко любой жирности. Поскольку для вафель его нужно совсем немного, то можно заменить обычной питьевой водой. Также можно использовать ореховое молоко, например, миндальное.

    Рецепты ПП вафель в вафельнице. Венские вафли для правильного питания
  • Шаг 4

    Чтобы готовые овсяные вафли получились сладкими, можно добавить в тесто столовую ложку меда. Вместо мёда можно взять любой сахарозаменитель по желанию. Сюда же добавить столовую ложку растительного масла без запаха.

    Рецепты ПП вафель в вафельнице. Венские вафли для правильного питания
  • Шаг 5

    Разделить яйца на желтки и белки. Очень важно, чтобы в белки не попали желтки, иначе они будут плохо взбиваться.

    Желтки добавить в тесто и тщательно перемешать.

    Рецепты ПП вафель в вафельнице. Венские вафли для правильного питания
  • Шаг 6

    В отдельной миске взбить белки в пышную массу. Чтобы белки хорошо взбились, посуда и венчики должны быть чистыми и сухими.

    Рецепты ПП вафель в вафельнице. Венские вафли для правильного питания
  • Шаг 7

    Аккуратно ввести взбитые белки в овсяное тесто. Перемешать ручным венчиком так, чтобы в тесте были видны «островки» взбитых белков — именно они придадут готовым вафлям пышную и нежную текстуру.

    Рецепты ПП вафель в вафельнице. Венские вафли для правильного питания
  • Шаг 8

    Разогреть вафельницу и смазать тонким слоем растительного масла.

    Выложить тесто на фигурную форму для выпекания (для одной вафли достаточно 1,5 столовые ложки теста) и выпекать согласно рекомендациям в инструкции от вашей вафельницы.

    Рецепты ПП вафель в вафельнице. Венские вафли для правильного питания
  • Шаг 9

    Готовые вафли складывать друг на друга, подавать в горячем виде.

    Рецепты ПП вафель в вафельнице. Венские вафли для правильного питания
  • Шаг 10

    Очень вкусно сочетаются вафли с ягодами и медом. Через пару часов после остывания вафли теряют хрустящую корочку и становятся мягче. Чтобы снова вернуть им прежнее состояние, можно положить вафли в разогретую до 170 градусов духовку на 5-7 минут или подержать их в тостере.

    Овсяные вафли можно заморозить впрок: обернуть остывшие вафли в пищевую пленку или сложить в пакет, хорошо упаковать, отправить в морозильную камеру на хранение. Чтобы разморозить вафли достаточно переложить их в холодильник, а после подогреть в микроволновой печи, духовке или тостере.

    Рецепты ПП вафель в вафельнице. Венские вафли для правильного питания
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1520.3 ккал
белки
44.7 г
жиры
50.6 г
углеводы
217.7 г
Порции
ккал
253.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
262.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
37.5 г

ОПИСАНИЕ

Вкусные и полезные вафли из овсяной муки с яблоком, морковью и изюмом. Отличный завтрак или полдник! Без сахара! Без вреда!

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 250 г

Яблоко — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Банан — 1 шт.

Молоко — 100 мл

Соль — щепотка

Сода — 0,5 ч.л.

Масло растительное — для смазывания формы

По желанию:

Сахар — 1 ст.л. (или сахарозаменитель, мёд)

Получается 10 вафель

  • 199 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Вафли из овсянки»:

Рецепты ПП вафель в вафельнице. Венские вафли для правильного питания

Хлопья измельчила в измельчителе.
Насыпала прямо в измельчитель сахар, соль,
соду, лимонную кислоту, разбила яйцо, налила молоко и масло.
Просеяла муку, добавила эссенцию и смешала тесто
в измельчителе.

Рецепты ПП вафель в вафельнице. Венские вафли для правильного питания

Разогрела вафельницу, смазала маслом низ и верх, и налила три столовых
ложки теста. Смазывала через раз.

Рецепты ПП вафель в вафельнице. Венские вафли для правильного питания

Получилось 6 порций.

Рецепты ПП вафель в вафельнице. Венские вафли для правильного питания

Вафли разделила на части. Каждую намазала
варёным сгущённым молоком.

Рецепты ПП вафель в вафельнице. Венские вафли для правильного питания

Соединила две штуки вместе намазанной стороной.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Вафли из овсянки

Рецепт: Вафли из овсянки

Вафли из овсянки — это сытный и здоровый завтрак. Овсянка очень легко усваивается нашим организмом и не перегружает кишечник. Рецептов приготовления этого блюда огромное количество, я же предлагаю вам свой любимый.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли из овсянки»:

Сахар при похудении

Одним из самых бесполезных продуктов для организма является сахар, ведь в нем совсем нет ценных витаминов и белка. Сахар замедляет процесс выведения жидкости из организма, этим способствуя набору лишнего веса. Сладости, скушанные вечером, обязательно отложатся на теле в виде жира. Если запретить себе есть сладкое вы не в силах, замените лакомство медом или фруктами. Важно понимать, что сахар при похудении необходимо исключить из меню первым делом. Сладкие напитки, выпечка, конфеты – главные враги стройной талии, мешающие худеть.

Рецепты ПП вафель в вафельнице. Венские вафли для правильного питания

Способ приготовления

  • Смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, сахар и соль.

  • Сливочное масло растопите. Венчиком взбейте яйца с молоком, маслом и ванильным экстрактом.

  • Соедините сухие ингредиенты с влажными, тщательно перемешайте тесто венчиком.

  • Выпекайте вафли в разогретой вафельнице 3–4 минуты до золотистого цвета.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)

4.8 412

Фотографии «Вафли из овсянки» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Способ приготовления

Программа приготовления:

Вафельница для тонких вафель

**Таньчик*

Вкусняшка! Эх, жаль вафельницы нет…

*Манна

Спасибо, Танюш! Так… за чем де дело встало?

*valushka-s

manna, какой интересный, думаю, что и очень вкусный рецепт!
в задумках чуть позже взять себе вафельницу, вот и запасаюсь рецептиками! (вот здесь подошёл бы наш новый смайлик-хома).
когда-то у меня очень долго жила вафельничка, и я была очень ею довольна!

*Манна

valushka-s, спасибо за внимание к рецепту! Такие вафельки получаются рассыпчатыми, а по вкусу напоминают овсяное печенье. Я вообще люблю овсяную выпечку

*valushka-s

Такие вафельки получаются рассыпчатыми, а по вкусу напоминают овсяное печенье. Я вообще люблю овсяную выпечку

я почему-то так и надеялась! овсяно-ореховый-миндальный……. вкус!!! ой, размечталась

потом на основе этих вафелек поэкспериментирую!!!

*Манна

Ну вот, как появится вафельница, жду впечатлений от овсяных вафелек

Овсяные вафли

*Lerele

А сколько вафель выходит из порции???
По виду очень хрусткие вафли, пойду ка я сделаю, но двойную порцию

*Манна

Ой, точно и не скажу… Около 15-20 где-то… Я их не подсчитала

*nimart

Мannочка,
вижу красивую цветочную рамку и сразу заглядываю, понимая, твоих рук дело
как в поговорке: и швец, и жнец, и на дуде игрец — и вкусно, и стильно оформлено
вопрос:
а можно ли это тесто на сковородке пожарить блином и скрутить трубочкой?

*Манна

Спасибо за такие лестные оценки

Ой, я и не знаю, что получится на сковороде… Думаю, что-то типа блинчиков, наверно

Я даже блинное тесто (заварные блинчики от Омелы) выпекала в вафельнице, и получались вафельки. И из этого же теста пекла блинчики на сковороде — были блинчики

*nimart

Несу в закладки, а поиграюсь в удобный момент

*Lerele

Ну что сказать, рецепт порадовал. Есть одно большое НО!!! Мало!!! Сделала на порцию, получилось 15 штук.

У меня муки овсяной не было, в комбайне помолола крупу, но смололось не до муки, а мелкие крупинки. Поэтому, когда завела тесто, оказалось жидко, добавила пару ложек муки. Из за этого вафли получились потолще. Но вкууусно!!! Спасибо

П. С. Оказывается, что у меня такая же вафельница

Овсяные вафли

*MariS

Вкусняшка! Эх, жаль вафельницы нет…

Вот и у меня то же самое… А вафельки, чувствую, вкусненькие Что ли мне нужно покупать такую чудо-технику?

*Манна

Ну что сказать, рецепт порадовал. Есть одно большое НО!!! Мало!!! Сделала на порцию, получилось 15 штук.
<…> Но вкууусно!!!

Как я рада, что вафельки Вам понравились Ой, для меня 15 штук — это хорошая порция Я пеку вафельки раз в два-три дня. Одна их все и съедаю

Что ли мне нужно покупать такую чудо-технику?

Ой, я очень люблю вафельки

*IwOlga

manna, спасибо за хрустяшки-нежняшки! Как раз думала, куда бы приспособить овсяную муку, а тут Ваш рецепт!
Пекла в Бранде, получились не такие аккуратные, как у Вас, но очень вкусные!

*Манна

Олечка, я очень рада, что вафельки понравились Как я вовремя с рецептом появилась

**Таньчик*

Спасибо, Танюш! Так… за чем де дело встало?

Манночка,

я итак уже слишком много чего хочу, мои хотелки не успевает муж записывать

*Манна

Надо списочек составить по приоритету. Так и до вафельницы очередь дойдет. Я так раньше делала, когда хотелок было много

**Таньчик*

Надо списочек составить по приоритету. Так и до вафельницы очередь дойдет. Я так раньше делала, когда хотелок было много

Хорошая идея, уже составила

Видео: Самые эффективные диеты. Простой рецепт – протеиновые вафли

Я предлагаю посмотреть видео о том, как приготовить протеиновые вафли.

Я предложила большое количество рецептов ПП вафель в вафельнице и мультипекаре.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

Низкокалорийные вафли

Еще один быстрый рецепт пп завтрака или пп десерта:

  • 100 грамм нежирного творога.
  • 2 столовые ложки муки. Можно использовать два вида муки, главное, чтобы это была цельнозерновая мука.
  • 1 яйцо.
  • 30 мл обычного молока или растительного.
  • Немного разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Перемешиваем все до однородной массы и выпекаем пп вафли!

Тыквенные вафли пп

Все мы знаем, что тыква – очень полезный овощ, но как только дело доходит до приготовления, встает вопрос: а что же из нее сделать? Попробуйте тыквенные вафли (и не только!) – настоящее очарование цветом, вкусом и запахом.

Отдельный плюс рецептуры – полное отсутствие добавленных сахаров. Сладость наши вафельки получают исключительно из тыквы, ведь она содержит почти 3 г сахара на 100 г мякоти.

Натуральные сахара (из фруктов и овощей) легко перевариваются организмом, не создавая избытка глюкозы, поэтому идут на пользу, не превращаясь в жир.

Отсутствие пшеничной муки – очевидное преимущество. К примеру, кукурузный аналог (так же, как и мука из овсянки) очень богат клетчаткой, которая дает быстрое насыщение и надолго сохраняет этот эффект. А рисовая мука не содержит глютена – и это идеальный продукт для тех, кто страдает аллергической реакцией.

Правильное питание может оставаться таким же вкусным, несмотря на замену привычных продуктов альтернативными.

Вафли на кефире пп

Если у вас есть кефир, можно приготовить пп рецепт.

  • 200 мл кефира. Берем нежирный кефир.
  • 1 груша. Натираем ее на терке.
  • 6 столовых ложек муки. Берем цельнозерновую пшеничную и кукурузную.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Щепотка корицы.

Соединяем все ингредиенты и готовим пп вафли!

пп вафли

ВИДЕО

И еще несколько невероятных рецептов пп-вафель к завтраку:

Источники: https://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com, https://multipekar-recepty.ru, https://rutxt.ru, https://pp-prozozh.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Гонконгские вафли в мультипекаре

Опубликовано:
Сладкое вафельное тесто готовится в специальной форме. Конечным результатом является вафля с хрустящими краями и […]

Готовьте с удовольствием!

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит