Печеночные оладьи из свиной печени пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Лианы Раймановой и Алены Каменевой

Печеночные оладьи из свиной печени пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Лианы Раймановой и Алены Каменевой

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Оцените рецепт
  3. Ингредиенты:
  4. Печеночные оладьи с рисом томленные в сметанном соусе
  5. Как приготовить "Печеночные оладьи из свиной печени"
  6. Рецепты оладий из свиной печени
  7. Оладьи из свиной печени с картофелем
  8. Способы приготовления
  9. Видео о приготовлении оладьев из печени свиной
  10. Рецепт оладий из свиной печени с овсяными хлопьями

Необычное приготовления обычных оладьев из печени. Сочные, нежные, тающие во рту печеночные оладьи не оставят равнодушными никого из членов вашей семьи. Таким блюдом даже не стыдно угощать друзей.

Описание приготовления:

Печень это такой продукт, который не все любят кушать, особенно дети, из-за необычного вкуса. Но все мы понимаем, что надо включать печень в свой рацион. Этот рецепт приготовления печеночных оладьев из свиной печени понравится всем, даже тем, кто не любит печень. Оладьи получаются необычно нежными, вкусными и сочными, ну и конечно никакой горечи и привкуса печени. Как приготовить оладьи из свиной печени вы сможете узнать из этого простого рецепта.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Печень / Свиная печень
Блюдо: Горячие блюда

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свиная печень  — 500 Грамм
  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Репчатый лук  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Манка  — 1,5 Ст. ложки
  • Сметана  — 80 Грамм
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 4-6

Печеночные оладьи с рисом томленные в сметанном соусе

Печеночные оладьи с рисом

Оладьи из печени с рисом по этому рецепту очень аппетитные и сытные. Благодаря тому, что они томятся в соусе – очень сочные.

Понадобится:

  • печень – 800 г;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • луковица среднего размера – 1 шт.;
  • рис отваренный – 1 стакан;
  • майонез – пару столовых ложек;
  • соль, перец черный и красный по вкусу;
  • растительное масло для жарки оладушек.

Этапы приготовления:

1. Подготовьте печень – хорошо помойте и вырежьте жилы. Пропустите через мясорубку. Крупную луковицу почистите, порежьте кусками и также измельчите через мясорубку.

Печеночные оладьи с рисом

2. К перемолотой смеси из печени и лука добавьте одно яйцо и стакан уже отваренного до готовности риса. Теперь посолите и поперчите по вкусу, хорошо размешайте.

Печеночные оладьи с рисом

3. Жарить такие оладьи нужно на среднем огне, с небольшим количеством подсолнечного масла. По мере готовности переворачивайте. Прикрывать крышкой не обязательно, они и так хорошо и быстро поджарятся.

Печеночные оладьи с рисом

4. Готовые оладки переложите в небольшую кастрюлю и залейте соусом. Для соуса две-три столовых ложек майонеза разведите водой, чтобы получилась жидкость по консистенции как сметана. Залейте получившейся жидкостью печёночные оладьи и поставьте на небольшой огонь. Пусть потомятся минут десять.

Печеночные оладьи с рисом

Готово, можно подавать к столу!

Как приготовить «Печеночные оладьи из свиной печени»

Печеночные оладьи из свиной печени - фото шаг 1

Очищаем лук и морковь. Берем одну луковицу и одну морковку, нарезаем лук мелко, а морковку трем на крупной терке. Отправляем на горячую сковородку с растительным маслом и немного пассируем. Добавим немножко соли и перца.

Печеночные оладьи из свиной печени - фото шаг 2

Печень очень хорошо промываем, очищаем от пленки и протоков и нарезаем кусками.

Печеночные оладьи из свиной печени - фото шаг 3

Оставшуюся морковку и лук нарезаем произвольно. Вместе с печенью пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем взбитые с яйцами манку, соль и перец.

Печеночные оладьи из свиной печени - фото шаг 4

Хорошо перемешиваем массу и с помощью ложки выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.

Печеночные оладьи из свиной печени - фото шаг 5

Готовые оладьи перекладываем в другую посуду с высокими бортами. Складываем слоями, а между оладками выкладываем пассированный лук с морковью.

Печеночные оладьи из свиной печени - фото шаг 6

Верхний слой из морковки и лука покрываем сметаной. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут.

Оценить рецепт Печеночные оладьи из свиной печени:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепты оладий из свиной печени

oladiizpechenisvinoyretseptsfoto_79C7C583.jpg

Печень – полезный и доступный продукт, который просто необходимо включать в рацион любого человека. Она богата витаминами группы В и железом. Но печень приходится по вкусу не всем, особенно детям, из-за своего специфического вкуса. Присущая этому продукту горечь легко устраняется вымачиванием в молоке или в воде. Для маленьких гурманов и взрослых прекрасным угощением станут печеночные оладьи из свиной печени, которые довольно просто сделать в домашних условиях.

Оладьи из свиной печени с картофелем

Картофельно-печеночные оладьи по вкусу и текстуре схожи с драниками.

Оладьи из печени свиной. Рецепты мягких, пышных с луком, морковью, манкой, рисом пошагово

Но при этом блюдо имеет выраженный мясной вкус и аромат, а также повышенную питательную ценность.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав картофельно-печеночных оладий входят:

Основные ингредиенты Требуемое количество продуктов
Подготовленная свиная печень 600 г
Сырой картофель без кожуры 4 шт.
Крупные куриные яйца 3 шт.
Очищенные чесночные дольки 3 шт.
Мука пшеничная 60 г
Масло из семян подсолнечника 50-70 мл
Сметана или классический майонез 70-80 мл
Соль. потребуется мелкая. 5-7 г
Белый молотый перец 1-2 г

При отсутствии свежего чеснока можно использовать продукт в сушеном и измельченном виде в количестве 2-3 г.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление теста и обжарку оладий советуется осуществлять по нижеописанным пунктам:

  1. Печень советуется нарезать на 5-6 кусочков и измельчить их блендером. Переложить печеночную кашицу в глубокую тару.
  2. Клубни картофеля и чеснок требуется натереть на терке и переложить их в тару к печени.
  3. Яйца взбить в отдельной миске вместе с солью и белым перцем.
  4. Перелить яичную массу и сметану в тару с остальными подготовленными продуктами.
  5. В завершении в тесто требуется высыпать муку. Перемешивать пока содержимое не станет однородным.
  6. Обжаривать оладьи рекомендовано в сковороде с маслом с обеих сторон.

Готовые оладьи из печени и картофеля советуется подавать со сметанным или майонезно-чесночным соусом.

Способы приготовления

Классические

  • печень свиная – 400–500 грамм;
  • яйцо – 1–2 штуки;
  • сметана;
  • мука – около 200 грамм;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Чтобы готовый продукт получился действительно вкусным, важно все выполнять пошагово:

  • моем печень и мелко нарезаем;
  • добавляем муку, сметану, соль и перец, специи и яйца;
  • полученную массу перемешиваем и ставим в прохладное место на 30 минут;
  • достаем, с помощью лопатки выкладываем оладьи на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон;
  • подаем к столу с томатным соусом или с майонезом.

oladiizpechenisvinoyretseptsfoto_061A58A7.jpg

С манной крупой

Берем следующие ингредиенты:

  • печень свиная – 400–500 грамм;
  • крупа манная – 5 столовых ложек;
  • хрен маринованный;
  • одно яйцо;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Рецепт довольно прост в исполнении:

  • печень прокручиваем через мясорубку и в полученный фарш добавляем яйцо, маринованный хрен, манную крупу и солим, перчим;
  • оставляем на 10–15 минут;
  • с помощью лопатки выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

oladiizpechenisvinoyretseptsfoto_BD7E6B93.jpg

С луком и морковью

  • печень свиная – 500 грамм;
  • молоко – 150–200 мл;
  • луковица, морковь;
  • чеснок – 1 штука;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  • мелко режем предварительно промытую печень, складываем в миску и заливаем молоком, оставляем на 30 минут;
  • по прошествии времени жидкость сливаем;
  • режем лук и измельчаем его вместе с печенью в блендере или с помощью мясорубки, получаем однородную массу;
  • трем на мелкой терке морковь, чеснок и добавляем их в полученный фарш, соль, перец, специи кладем по вкусу;
  • в самом конце добавляем яйцо и все перемешиваем;
  • разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем оладьи с двух сторон до румяности на среднем огне;
  • готовые оладьи подавать на блюде со сметаной и зеленью.

oladiizpechenisvinoyretseptsfoto_171FF1B3.jpg

С кабачком

Для того чтобы печеночные оладьи из свиной печени были мягкими и сочными, в них можно добавить кабачок.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 500 грамм;
  • кабачок – 1–2 штуки;
  • одно яйцо;
  • немного муки – примерно 150 грамм;
  • одна луковица;
  • соль, перец, приправа – по вкусу.

Приготовление:

  • моем печень и прокручиваем ее через мясорубку вместе с кабачком (предварительно очищенным) и луком;
  • в полученную массу добавляем муку и яйцо, солим и перчим;
  • оставляем на полчаса под крышкой в холодильнике;
  • выкладываем полученную массу в виде оладий на раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон.

Подавать оладьи к столу лучше всего с пылу с жару, украсив зеленью и соусом на любой придирчивый вкус. Для гарнира к печеночным оладьям из свиной печени прекрасно подойдет картофельное пюре, овощи или рис. Приятного аппетита!

oladiizpechenisvinoyretseptsfoto_99D0DF85.jpg

О том, как приготовить оладьи из печени, смотрите в следующем видео.

Видео о приготовлении оладьев из печени свиной

Пышные оладьи из свиной печени:

Автор публикации

Печеночные оладьи из свиной печени пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Лианы Раймановой и Алены Каменевой 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9392Регистрация: 14-11-2019

Рецепт оладий из свиной печени с овсяными хлопьями

Овсяные хлопья в составе фарша делают изделия пышными и очень нежными. Опробовав этот рецепт, вы навсегда останетесь его почитателем!

Ингредиенты: печенка – 400 г; овсяные хлопья – 1 стакан; мука – 2 неполные ст.л.; луковица – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; соль и перец – по предпочтениям.

Как сделать печеночные оладьи шедевром быстрой кухни?

  • Дайте приготовленной для оладушек массе набухнуть и настояться, чтобы ингредиенты крепко сцепились между собой.
  • Не жарьте изделия слишком долго – только сок стал прозрачным при прокалывании, сразу снимайте со сковороды.
  • Оладушки из свиной печенки будут более пышными, если готовить их под крышкой.
  • Блюдо будет вкуснее, если добавить в тесто мелко рубленую петрушку. Она не успеет изменить цвет, поскольку изделия не подвергаются длительной тепловой обработке.
  • После окончания обжаривания изделий, сложите их в сотейник, плесните полстакана кипящей воды и протушите в течение 5 минут. Они наберут влаги и станут необычайно сочными.
  • Печеночные оладушки, какой бы рецепт вы не выбрали, подавайте со сметаной или сливками. Сочетание вкуса печени с кислой сметаной – верх совершенства вкуса!

Узнав столько нового об печеночных оладьях, вы непременно станете готовить их чаще – ведь их приготовление не забирает много времени и они весьма доступны по материальным затратам!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит