Маття не только придает блюдам тонкий вкус, но и окрашивает сладости в чудесный оттенок зеленого.
Рецепт торта с фруктовыми нотками
Этот десерт поможет удивить гостей и побаловать родных. Торт с добавлением Матча произведёт впечатление на самых взыскательных дегустаторов.
Ингредиенты для коржа диаметром 15 см:
- порошок Матча – 3 чайные ложки;
- пшеничная мука высшего сорта – 120 грамм;
- сахарный песок – 120 грамм;
- горячее молоко – 25 грамм;
- растительное масло – 30 грамм;
- разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
- 3 куриных яйца.
Ингредиенты для крема:
- сыр Маскарпоне – 200 грамм;
- сливки жирностью 30–35%;
- малиновое или клубничное пюре – 100 грамм;
- сахарная пудра – 40–50 грамм.
Процесс приготовления торта пошагово.
1. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Затем белки взбейте до состояния крепкой пены. При этом в 3–4 захода добавляйте сахар.
2. Порошок Матча соедините с горячим молоком (70–75 C°). Перемешивайте пока смесь не загустеет. Добавьте растительное масло и желтки. Снова перемешайте. Вылейте полученную смесь на взбитые белки. Аккуратно перемешайте.
3. Посейте муку. Добавьте разрыхлитель теста. В 2–3 захода введите муку к приготовленной ранее смеси. Тщательно вымешайте кулинарной лопаткой.
4. Вылейте тесто в форму для запекания и поместите в предварительно разогретую духовку. Рекомендуемая температура 175–180 C°. Выпекайте в течение 45–50 минут.
5. Пока выпекаются коржи сделайте крем. Для этого соедините сыр Маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Взбейте миксером или блендером. Добавьте малиновое или клубничное пюре. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
6. Соберите торт. Поместите крем между коржами. При желании дополнительно пропитайте коржи выбранным фруктовым пюре.
Приятного аппетита!
Узнайте больше о рассматриваемом ингредиенте, прочитав статью Чай Матча.
Что приготовить из чая матча (matcha)
Всего опубликовано 17 рецептов
Что нам понадобится
Мука — 150 гр
Сахар — 70 гр
Матча — 10 гр
Соль — небольшая щепотка
Сода — небольшая щепотка
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 1/2 пачки или 90 гр
По желанию: кунжут, дробленые ядра кешью, кокосовая стружка, кусочки белого шоколада
Булочки «Бантики»
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Продолжаю делиться новыми идеями формовки булочек. За идею благодарю японских кулинаров. Можно приготовить такие булочки разных цветов, я же использовала белое тесто и подкрашенное порошковым чаем матча, именно так и готовились булочки в оригинальном рецепте. Все очень просто!
Мука пшеничная Дрожжи Сахар Соль Яйцо куриное Молоко Масло сливочное Ванилин Матча Вода Масло растительное
Классический матча-латте
Классический матча-латте популярен во всём мире и его считают одним из самых полезных напитков для здоровья. Согласно…
Ингредиенты
- Вода — 140 мл
- Мёд — 2 ч. л.
- Овсяное молоко — 300 мл
- Чай матча — 8 г
Десерт «Радуга»
Творог часто присутствует на нашем столе за завтраком. Но согласитесь, есть регулярно обычный творог — может надоесть. Тут…
Ингредиенты
- Каймак — 40 г
- Клубника свежая — 100 г
- Творог — 250 г
- Чай матча — 2 г
Банановый смузи с яблоком и маття
Ингредиенты:
- 40 г шпината:
- яблоко;
- 1 ч. л. маття;
- стакан воды;
- банан;
- несколько веточек мяты;
- 3 ст. л. кешью.
Очистите банан и яблоко, порежьте кусочками. Выложите все ингредиенты в высокую посуду и взбейте погружным блендером. Добавьте лед, если хотите.
Рецепт песочного печенья
Выпечка неожиданного зелёного цвета удивит и гарантировано поднимет настроение. Щепотка Матча способна перевернуть представление о знакомом с детства домашнем десерте.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 350 грамм;
- сливочное масло – 230 грамм;
- сахарный песок – 130 грамм;
- Матча – 2 столовые ложки;
- соль – четверть чайной ложки.
Процесс приготовления песочного печенья пошагово.
1. Приготовьте два противня. Просейте муку. Добавьте соль. Перемешайте.
2. Размягчённое сливочное масло взбивайте в течение 3 минут. Добавьте порошок зелёного чая. Взбивайте, пока всё масло не сменит цвет на зеленоватый. Добавьте сахарный песок. Переключите миксер на высокую скорость и взбивайте до мягкого состояния. Затем уменьшите скорость и в три захода внесите подсоленную муку.
3. Разделите тесто на две равные части. Каждую оберните пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 60 минут.
4. Расстелите бумагу для выпечки. Присыпьте мукой. Раскатайте тесто до толщины будущего печенья.
5. Воспользуйтесь формой. Нарежьте фигурно первую часть теста. Полученные заготовки для печенья поместите в холодильник на 12–15 минут. За это время сделайте заготовки из второй части теста.
6. Заготовки печенья разложите на противне. Поместите противень в заранее разогретую до 160 C° духовку. Выпекайте печенье 18–22 минуты.
7. Извлеките выпечку из духовки. Остудите на решётке.
Приятного аппетита!
Читайте статью — Как выбрать Матча для кулинарных целей и не только.
Матча с молоком и имбирём
Чай с молоком — вкусное и интересное сочетание, особенно, если это зелёный чай и особенно, если этот чай — матча! Такой…
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 10 г
- Молоко — 350 мл
- Сгущённое молоко — 4 ч. л.
- Чай матча — 5 г
Рецепт мороженого
В Японии мороженое с добавлением национального зелёного чая пользуется особым успехом. Хотите приобщиться к традициям Страны восходящего солнца? Тогда воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- ванильный сахар – 100 грамм;
- Матча – 4 чайные ложки;
- сливки 10% жирности – 200 мл;
- горячая вода – 100 мл;
- 2 желтка.
Приготовление мороженого по шагам.
1. Кастрюлю поставьте на зажжённую конфорку. Влейте в неё молоко со сливками. Добавьте ванильный сахар. Помешивая, доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Выключите огонь.
2. Взбейте желтки. Добавьте 100 мл молока горячего молока из кастрюли. Тщательно перемешивайте. Это не даст желткам свернуться.
3. Перелейте в кастрюлю желтковую массу.
4. Снова зажгите конфорку. Заготовка для мороженого должна немного загустеть. Выключите конфорку.
5. Порошок Матча разведите 100 мл горячей воды. Вливайте жидкость постепенно, взбивая зелёный чай венчиком. Это исключит образование комочков.
6. В заваренный Матча перелейте 100 мл горячей молочной основы. Тщательно перемешайте.
7. Перелейте Матча в кастрюлю с заготовкой мороженого. Постоянно помешивайте массу венчиком. Остудите заготовку.
8. Перелейте смесь в любую удобную форму и поместите в морозилку. Каждые 60 минут доставайте мороженое и смешивайте блендером. Затем убирайте обратно. Такие действия создадут у десерта особенно нежную структуру.
9. После того как мороженое станет густым, оставьте десерт в морозилке на 2–3 часа.
Приятного аппетита!
Коса с чаем Матча
Чай Матча становится все популярнее у нас. Я уже делала с ним пару рецептов. На вкус его не слышно, но цвет придаёт выпечке…
Ингредиенты
- Вода — 120 мл
- Дрожжи сухие — 5 г
- Масло сливочное — 28 г
- Мука пшеничная — 270 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чай матча — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
4. Матча уменьшает воспаление
По данным исследований, матча не только увеличивает количество Т-клеток и полифенолов в организме, но и оказывает выраженное воздействие на воспаление. Этт эффект связан с увеличением выработки противовоспалительного цитокина. Цитокины — уникальные вещества, выделяемые клетками иммунной системы и способные оказывать особое воздействие на другие клетки.
По мнению исследователей, именно цитокины делают чай матча таким эффективным средством, способствующим уменьшению воспалительной реакции. По сравнению с другими видами зеленого чая, тонкий помол порошка матча обеспечивает повышенную биодоступность и усвояемость питательных веществ. Именно это свойство делает чай матча незаменимым в тех случаях, когда иммунитет нуждается в дополнительной поддержке.
Macarons с чаем матча
Сегодня делаем макаронс с чаем матча. Рецепт брала у Нины Niksy. Немного только отступив от её рекомендаций. Я не грела в…
Ингредиенты
- Белки куриные — 125 г
- Желатин — 4.8 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука миндальная — 110 г
- Сахар — 190 г
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 225 г
- Сливки 33% — 190 мл
- Соль морская — 2 г
- Чай матча — 5 г
Матча чизкейк
Ещё одна адаптация исконно европейского блюда под азиатские вкусовые предпочтения – это чизкейк с Матча. Его рецепт довольно прост, а в результате Вы получите настоящий деликатес, которым можно приятно удивить гостей.
Ингредиенты:
- Матча 5 г;
- Яйцо 2 шт.;
- Сливочный сыр 200 г;
- Мука 30 г;
- Сливки 200 г;
- Сахар 70 г.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180℃;
- Перемешайте в миске сливки и сахар;
- Добавьте в миску яйца и перемешайте;
- Перемешайте муку и Матча. Затем добавьте сливки и перемешайте.
- Добавьте в форму и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180℃.
Лимонные трюфели с чаем матча
Категория: Десерты Конфеты
Конфеты, под шоколадной оболочкой которых таится мягкая начинка с ярко выраженной лимонной кислинкой и ароматом чая матча, которые замечательно дополняют друг друга и вместе создают неповторимый вкус. Преподношу трюфели в качестве подарка на День рождения моей подруженьке, замечательному человеку с широкой душой и добрым сердцем Ниночке Nika.
Шоколад белый Сок лимонный Матча Масло виноградной косточки