Блинный пирог с мясом и капустой – кулинарный рецепт

Блинный пирог с мясом и капустой – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт приготовления с куриным мясом
  6. Пошаговое приготовление
  7. Оцените рецепт
  8. Капуста, тушенная с мясом в мультиварке — очень вкусные рецепты
  9. Как приготовить Блины, фаршированные капустой и фаршем
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Очень вкусны и ароматны блинчики с начинкой из мяса и капусты, запеченные в духовке.

Ингредиенты

Блинчики тонкие — 15 шт.

Фарш свиной — 300 г

Капуста — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Паприка — 1 ч.л.

Смесь перцев — по вкусу

Зелень — 2 ст.л.

Мускатный орех — 0.25 ч.л.

Соль адыгейская — по вкусу

Выход: 30 половинок

  • 189 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Ингредиенты

  • 10 шт. блины

  • 500 гр капуста

  • 1 шт. морковь

  • 1 шт. лук

  • 250 гр фарш мясной

  • 40 мл масло растительное

  • по вкусу соль

  • по вкусу перец черный молотый

ОПИСАНИЕ

Блинчики могут быть и завтраком и соленым десертом к чаю

Ингредиенты

Молоко — 0.5 литра

Яйца — 2

Щепотка соли

Сахар — 1 ст.ложка

Растительное масло — 3ст.ложки

Мука — до консистенции блинного теста

Капуста — 1/4 средней головки

Фарш куриный — 0.5 кг

Масло сливочное — 50 гр

Луковица — 1 шт.

Перец,базилик

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4183.4 ккал
белки
114.8 г
жиры
129.4 г
углеводы
551.7 г
100 г блюда
ккал
175 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
23.1 г

Рецепт приготовления с куриным мясом

Куриное мясо считается диетическим и является очень популярным мясным составляющим во многих блюдах:

  • лук 2 шт;
  • куриное филе 1-2 шт;
  • черный перчик;
  • лаврушка;
  • соль;
  • масло;
  • порция готовых блинчиков.

Блинчики можно подготовить по ранее описанному методу.

А вот куриную начинку делаем так:

  1. Первым делом нужно отварить курицу. Опускаем промытое филе в холодную воду, слегка подсаливаем (на 1 филе ⅔ ст. л. соли). Добавляем перчик в горошке и лаврушку для придания пряного запаха.
  2. Луковку нарезать как можно мельче и обжарить на раскаленной сковородке, залитой маслом. Когда лучок станет слегка золотистым, добавить пару кубиков сливочного масла, чтобы начинка получилась сочнее.
  3. Пока маслице топится, нарезаем тоньше остывшее филе и обжариваем несколько минут.

Начинка готова. Блинчики с куриной начинкой хорошо сочетаются со сметаной.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Сначала отвариваем яйца, говядину и рис (по отдельности). Затем печем дрожжевые блины по любому рецепту.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Пропускаем через мясорубку говядину,

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    лук нарезаем мелко, морковь трем на терке, капусту шинкуем. Натираем на терке вареные яйца.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Пассеруем лук, добавляем морковь, обжариваем. Кладем капусту, снова обжариваем. Смешиваем поджарку с мясом. Кладем рис и яйца. Перчим и солим по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Затем смазываем каждый блин маслом сливочным.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Выкладываем на блинчик столовую ложку фарша, заворачиваем конвертиком, укладываем на блюдо.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Блины мясные готовы, можно подавать.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Капуста, тушенная с мясом в мультиварке — очень вкусные рецепты

Жители Германии уже несколько столетий традиционно готовят свежую капусту, добавляя мясо, сосиски, копченые колбаски и прочие вкусности. Чехи угостят вас блюдом по-богемски, со своей изюминкой. Любят тушеный овощ в Швейцарии, Литве, Скандинавских странах.

Перед тем, как вы нажмете заветную кнопочку на панели мультиварки, выберите понравившийся рецепт из моей копилки. Воспользуйтесь советами, немного поколдовав над ингредиентами, чтобы получить на выходе очень вкусное и полезное кушанье.

Свинина, курица, говядина годятся в равной степени, из каждого вида мяса получится вкусное блюдо. Я даю несколько идей, которые вы можете приспособить под свои возможности. При этом учитывайте, что время приготовления у них разное.

Блинный пирог с мясом и капустой – кулинарный рецепт

Как приготовить Блины, фаршированные капустой и фаршем

Для фаршировки сделаем сначала тонкие блинчики. Потом приготовим сочную начинку из капусты, дополненной мясным фаршем и овощами. Блины с такой начинкой получаются довольно сытными и смачными.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт пригодится вам после окончания поста, особенно в Светлую Пасхальную неделю.

В нашей семье принято готовить блинчики с начинкой, которая может быть сладкой или сытной мясной. В данном случае я использую нежирный свиной фарш и свежую капусту.

При поджаривании начинки капуста становится похожей на жареный лук, что придает блинам особенную сочность и сладость. Обязательно добавляйте к мясу с капустой свежую зелень и мускатный орех. Остальные специи могут быть различными и в нужном именно вам количестве.

Для приготовления блинчиков с мясом и капустой возьмите все необходимые составляющие.

066d0874c8b4961918393d26c4997b97-2019.jpg

Заранее испеките блинчики по любимому рецепту, например по этому.

8e21def05fdb48db7d2ac5d6a3cbc6a2-2019.jpg

В растительном масле обжарьте репчатый лук.

59627141d8268eb7538e31d673273178-2019.jpg

Добавьте к нему свиной фарш и обжаривайте все, пока фарш не побелеет, разбивая комочки лопаткой.

395e7cad876d6eeabb0c1cb5bc74d8f7-2019.jpg

Добавьте рубленую зелень, паприку, смесь перцев, мускатный орех и немного посолите.

5f930edcdd8436be6ff2d748025a4438-2019.jpg

Через пару минут добавьте нарезанную соломкой свежую капусту. Хорошенько перемешайте, еще немного посолите и обжаривайте 10 минут, пока капуста не станет мягкой и не осядет в сковороде.

Затем влейте немного кипяченой воды и потушите все вместе под крышкой до полной готовности начинки.

5a6d95ba6fef802d4a0156c55a5280a8-2019.jpg

Доведите до вкуса, добавив, если нужно, соль. Выложите готовую начинку на тарелку, чтобы она быстрее остыла.

36bdcf8b184a150eb05d3b3361018a8d-2019.jpg

Распределите свиной фарш с капустой по центру блинчика.

382d95a25961fa3935f028b569f3c137-2019.jpg

Сверните рулетом и разрежьте пополам.

333b8c3a10c724c64ac7f2fd1ce3297f-2019.jpg

На стол блинчики с мясом и капустой подавайте в теплом виде, или предварительно разогрев в микроволновке, на сковороде в масле, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

dc49b451d1aa5b75be031fc2c4b25091-2019.jpg

Блинчики с мясом и капустой — рецепт с фото пошагово

u1378_avatar.jpg

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке 45 ккал/100г
  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Блины на олив.масле200 ккал/100г
  • Блины на раст.масле235 ккал/100г

Калорийность продуктов: Морковь, Говядина, Блины готовые, Капуста, Яйца, Лук репчатый, Рис, Соль, Перец черный молотый

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит