Очень вкусны и ароматны блинчики с начинкой из мяса и капусты, запеченные в духовке.
Ингредиенты
Блинчики тонкие — 15 шт.
Фарш свиной — 300 г
Капуста — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Паприка — 1 ч.л.
Смесь перцев — по вкусу
Зелень — 2 ст.л.
Мускатный орех — 0.25 ч.л.
Соль адыгейская — по вкусу
Выход: 30 половинок
- 189 кКал
- 50 мин.
- 10 мин.
- 1 ч.
Ингредиенты
-
10 шт. блины
-
500 гр капуста
-
1 шт. морковь
-
1 шт. лук
-
250 гр фарш мясной
-
40 мл масло растительное
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец черный молотый
ОПИСАНИЕ
Блинчики могут быть и завтраком и соленым десертом к чаю
Ингредиенты
Молоко — 0.5 литра
Яйца — 2
Щепотка соли
Сахар — 1 ст.ложка
Растительное масло — 3ст.ложки
Мука — до консистенции блинного теста
Капуста — 1/4 средней головки
Фарш куриный — 0.5 кг
Масло сливочное — 50 гр
Луковица — 1 шт.
Перец,базилик
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4183.4 ккал | белки 114.8 г | жиры 129.4 г | углеводы 551.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 175 ккал | белки 4.8 г | жиры 5.4 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт приготовления с куриным мясом
Куриное мясо считается диетическим и является очень популярным мясным составляющим во многих блюдах:
- лук 2 шт;
- куриное филе 1-2 шт;
- черный перчик;
- лаврушка;
- соль;
- масло;
- порция готовых блинчиков.
Блинчики можно подготовить по ранее описанному методу.
А вот куриную начинку делаем так:
- Первым делом нужно отварить курицу. Опускаем промытое филе в холодную воду, слегка подсаливаем (на 1 филе ⅔ ст. л. соли). Добавляем перчик в горошке и лаврушку для придания пряного запаха.
- Луковку нарезать как можно мельче и обжарить на раскаленной сковородке, залитой маслом. Когда лучок станет слегка золотистым, добавить пару кубиков сливочного масла, чтобы начинка получилась сочнее.
- Пока маслице топится, нарезаем тоньше остывшее филе и обжариваем несколько минут.
Начинка готова. Блинчики с куриной начинкой хорошо сочетаются со сметаной.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Сначала отвариваем яйца, говядину и рис (по отдельности). Затем печем дрожжевые блины по любому рецепту.
-
Шаг 2:
Пропускаем через мясорубку говядину,
-
Шаг 3:
лук нарезаем мелко, морковь трем на терке, капусту шинкуем. Натираем на терке вареные яйца.
-
Шаг 4:
Пассеруем лук, добавляем морковь, обжариваем. Кладем капусту, снова обжариваем. Смешиваем поджарку с мясом. Кладем рис и яйца. Перчим и солим по вкусу.
-
Шаг 5:
Затем смазываем каждый блин маслом сливочным.
-
Шаг 6:
Выкладываем на блинчик столовую ложку фарша, заворачиваем конвертиком, укладываем на блюдо.
-
Шаг 7:
Блины мясные готовы, можно подавать.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Капуста, тушенная с мясом в мультиварке — очень вкусные рецепты
Жители Германии уже несколько столетий традиционно готовят свежую капусту, добавляя мясо, сосиски, копченые колбаски и прочие вкусности. Чехи угостят вас блюдом по-богемски, со своей изюминкой. Любят тушеный овощ в Швейцарии, Литве, Скандинавских странах.
Перед тем, как вы нажмете заветную кнопочку на панели мультиварки, выберите понравившийся рецепт из моей копилки. Воспользуйтесь советами, немного поколдовав над ингредиентами, чтобы получить на выходе очень вкусное и полезное кушанье.
Свинина, курица, говядина годятся в равной степени, из каждого вида мяса получится вкусное блюдо. Я даю несколько идей, которые вы можете приспособить под свои возможности. При этом учитывайте, что время приготовления у них разное.
Как приготовить Блины, фаршированные капустой и фаршем
Для фаршировки сделаем сначала тонкие блинчики. Потом приготовим сочную начинку из капусты, дополненной мясным фаршем и овощами. Блины с такой начинкой получаются довольно сытными и смачными.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт пригодится вам после окончания поста, особенно в Светлую Пасхальную неделю.
В нашей семье принято готовить блинчики с начинкой, которая может быть сладкой или сытной мясной. В данном случае я использую нежирный свиной фарш и свежую капусту.
При поджаривании начинки капуста становится похожей на жареный лук, что придает блинам особенную сочность и сладость. Обязательно добавляйте к мясу с капустой свежую зелень и мускатный орех. Остальные специи могут быть различными и в нужном именно вам количестве.
Для приготовления блинчиков с мясом и капустой возьмите все необходимые составляющие.
Заранее испеките блинчики по любимому рецепту, например по этому.
В растительном масле обжарьте репчатый лук.
Добавьте к нему свиной фарш и обжаривайте все, пока фарш не побелеет, разбивая комочки лопаткой.
Добавьте рубленую зелень, паприку, смесь перцев, мускатный орех и немного посолите.
Через пару минут добавьте нарезанную соломкой свежую капусту. Хорошенько перемешайте, еще немного посолите и обжаривайте 10 минут, пока капуста не станет мягкой и не осядет в сковороде.
Затем влейте немного кипяченой воды и потушите все вместе под крышкой до полной готовности начинки.
Доведите до вкуса, добавив, если нужно, соль. Выложите готовую начинку на тарелку, чтобы она быстрее остыла.
Распределите свиной фарш с капустой по центру блинчика.
Сверните рулетом и разрежьте пополам.
На стол блинчики с мясом и капустой подавайте в теплом виде, или предварительно разогрев в микроволновке, на сковороде в масле, как вам больше нравится. Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Блины на олив.масле — 200 ккал/100г
- Блины на раст.масле — 235 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Говядина, Блины готовые, Капуста, Яйца, Лук репчатый, Рис, Соль, Перец черный молотый