Вкусное и хрустящее печенье в виде палочек — отличная закуска к пиву и дополнение к чаю! На страничке есть комментарии пользователей, кулинарные советы, рекомендации, похожие рецепты, пошаговые фото этапов, подсказки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2308.4 ккал | белки 108.7 г | жиры 109.7 г | углеводы 248.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 285 ккал | белки 13.4 г | жиры 13.5 г | углеводы 30.7 г |
Описание приготовления:
Приготовить сырные палочки с кунжутом очень просто, а результат вас непременно порадует. Палочки получаются нежные, воздушные и очень вкусные! Придутся по вкусу как детям, так и взрослым!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Пармезан (или любой твердый сыр) — 150 г
Масло сливочное — 180 г
Кунжут черный — 1 ч.л.
Итальянские травы — 1 ч.л.
Соль морская — 0,5 ч.л.
- 487 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Сырные палочки с кунжутом»:
Подготавливаем ингредиенты.
Семена кунжута обжариваем.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Яйцо взбиваем.
К взбитому яйцу вливаем молоко.
Добавляем натертый сыр, сливочное масло (мягкое)
В три приёма всыпаем порциями муку, перемешиваем.
Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность.
При помощи скалки раскатываем тесто.
Щедро посыпаем поверхность теста кунжутом, прокатываем скалкой.
Яичный желток взбиваем, обмазываем им поверхность.
Тесто нарезаем на полоски, (я пользовалась резаком для чебуреков) выкладываем на противень, выпекаем при t 180 градусов 20 минут.
Наши палочки, готовы.
Приятного аппетита!
Немного о кунжуте: — кунжут, пришел к нам из глубокой древности. Кунжут – растение одногодка. Плоды этого растения напоминают продолговатые коробочки небольшого размера, заполненные семенами различной окраски, от жгуче — черного до белоснежного. Использование кунжута довольно разнообразно. Помимо кулинарного применения, кунжут используется и в лечебных целях. Он излечивает многие болезни, особенно ценно масло, приготовленное на основе этих семян. В полезный состав семян кунжута входят углеводы, аминокислоты, белки и витамины А, В, Е, С. Также они богат кальцием, фосфором, железом, калим, магнием и прочими минеральными соединениями. В его состав входит вещество фитин – способствующее восстановлению минерального баланса организма; пищевые волокна и лецитин. Кунжут улучшает состояние ногтей, волос человека; положительно влияет на состав человеческой крови и стимулирует рост человека благодаря содержащемуся в нем веществу рибофлавин. Для женщин в возрасте 45 лет и старше, кунжут особенно полезен. В нем содержится фитоэстроген, который считается заменителем женских половых гормонов. При выборе кунжута убедитесь, что семена сухие и рассыпчатые. Чтобы получить максимум полезных свойств, кунжут надо употреблять в замоченном виде. Его и разжевать будет проще и усвоится он намного лучше. Кунжут, имеет и противопоказания.
Так как он улучшает свертываемость крови, то людям, которые страдают повышенной свертываемостью, тромбозами и тромбообразованиями, употреблять его не рекомендуется. Противопоказан кунжут и страдающим мочекаменной болезнью. Будьте здоровы!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырные палочки с кунжутом
Вкусные, хрустящие «Сырные палочки».
Категория: Десерты › Печенье › Несладкое печенье
Ингредиенты для «Сырные палочки с кунжутом»:
Ингредиенты:
- Сыр — 100 Грамм
- Творог — 120 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Желток — 1 Штука (для смазывания)
- Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 5-7 Ст. ложек
- Кунжут — 0,5 Ст. ложки
Количество порций: 8-10
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать, добавить соль, можно и перчик для остроты (если кто то любит остренькое).
Влить молоко, муку смешать с разрыхлителем и добавить к сырно-молочной массе, замесить крутое эластичное тесто.
Тесто раскатать в пласт примерно 0,5-1 см.
Обрезать края, что бы получился квадрат и нарезать на тонкие полоски.
Скрутить каждую полоску спиралью.
Обвалять хорошенько в кунжуте и выложить на противень.
Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Фотографии «Сырные палочки с кунжутом» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?