Плов из гречки с мясом в мультиварке

Плов из гречки с мясом в мультиварке

Содержание
  1. Гречневый плов с курицей в мультиварке
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты для приготовления плова:
  4. Рецепт с курицей
  5. Узбекский плов из гречки
  6. Рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Анализ блюда на основе ингредиентов
  9. Особенность приготовления с курицей, говядиной, свининой
  10. Комментарии и отзывы к рецепту
  11. Способ приготовления

Как приготовить вкусный плов из гречки с мясом в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.

Гречневый плов с курицей в мультиварке

Гречка хорошо сочетается не только с любым видом мяса, но и идеально подходит для приготовления блюд с овощами и грибами. Гречневый плов с курицей в мультиварке получается очень вкусным и достаточно низкокалорийным, поэтому подойдет для детского и диетического меню.

Ингредиенты для гречневого плова в мультиварке на 8 порций:

⦁ Курица — 700 г

⦁ Гречка — 3 стакана

⦁ Морковь — 1 шт.

⦁ Вода — 6 стаканов

⦁ Лук — 1 шт.

⦁ Растительное масло — 50 мл

⦁ Чеснок — по желанию

⦁ Соль и приправы для плова — по вкусу

Рецепт приготовления гречневого плова в мультиварке по шагам:

Подготовить все необходимые продукты. Крупу переберите и промойте в проточной воде. Лук и морковь нужно очистить и помыть в холодной воде.

Мясо нарезать порционными кусочками — можно брать любые части тушки. Для приготовления низкокалорийного блюда, кожицу с курицы желательно снять.

Плов из гречки в мультиварке-рецепт с фото

Лук и морковь нашинкуйте тонкими брусками. Можно натереть морковь на специальной терке, как для приготовления закуски по-корейски.

Плов из гречки в мультиварке-рецепт с фото

Налейте в чашу мультиварки растительное масло, чтобы оно слегка покрывало все дно. Положите в нее подготовленные овощи и мясо, и включите мультиварку на режим «тушение» или «жарка».

Плов из гречки в мультиварке-рецепт с фото

Наиболее оптимальное время для обжарки продуктов — 10 минут, если в приборе не стоит время по умолчанию, можно выставить его вручную.

Когда овощи размягчатся, налить в чашу прибора воду, добавить соль и специи по вкусу и перемешать. Можно закрыть крышку прибора и продолжить тушить/варить еще 20 минут.

Плов из гречки в мультиварке-рецепт с фото

Насыпать в зирвак гречку и разровнять ее ровным слоем по всей поверхности. При необходимости можно добавить соль и приправы. Переключить мультиварку на режим плов «рис», «крупа» или «каши», выставить время 30 минут и закрыть крышку.

Плов из гречки в мультиварке-рецепт с фото

После сигнала открыть крышку прибора и проверить готовность плова.

Плов из гречки в мультиварке-рецепт с фото

При желании можно оставить плов в режиме подогрева. Подавать с любыми овощными закусками.

Плов с гречкой (гречка по-купечески) в мультиварке

Очень вкусная гречка по-купечески является одним из самых известных угощений русской кухни. Благодаря тому, что это блюдо можно готовить практически с любым видом мяса, существует множество рецептов и вариантов его приготовления. Самым универсальным рецептом можно считать гречку по-купечески в мультиварке с курицей — нежное легкое мясо идеально сочетается с воздушной крупой.

Необходимые продукты:

  • Гречка — 500 г
  • Курица (филе или грудка) — 350 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) — 250 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Соль и специи — по вкусу

Способ приготовления:

Куриную мякоть прополоснуть в холодной воде, слегка обсушить салфеткой и нарезать тонкими полосками.

Плов из гречки в мультиварке-рецепт с фото

Лук и морковь почистить и нарезать как можно тоньше. Можно натереть морковку на терке, а лук нашинковать мелкими кубиками.

Плов из гречки в мультиварке-рецепт с фото

Грибы почистить, помыть и нарезать произвольно.

Плов из гречки в мультиварке-рецепт с фото

Включить мультиварку на режим «жарка» или «тушение». В чашу налить масло, положить лук и морковь и обжарить до мягкости.

Плов из гречки в мультиварке-рецепт с фото

Добавить к овощам грибы и мясо, перемешать и жарить еще 10 минут.

Плов из гречки в мультиварке-рецепт с фото

Гречневую крупу промыть, процедить от лишней жидкости и выложить ее ровным слоем.

Плов из гречки в мультиварке-рецепт с фото

Добавить соль и специи, залить водой и закрыть крышку прибора. Переключить мультиварку на программу «плов» или «рис» и готовить 40 минут.

Плов из гречки в мультиварке-рецепт с фото

После сигнала оставить плов под крышкой еще на 10 минут, чтобы он дошел до готовности.

Плов из гречки в мультиварке-рецепт с фото

Посмотрите рецепты гречневого плова в мультиварке с фото, и вы увидите, как просто можно приготовить два совершенно разных вкусных блюда. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Приготовим плов из гречки в мультиварке в домашних условиях. Сперва нужно обжарить мясо с луком, затем добавляется морковь, вливается вода и блюдо тушится 30 минут. В конце добавляется гречка и специи. Плова хватает на 4-5 порций для взрослых людей. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты для приготовления плова:

  1. Морковь – 1 шт.
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Свинина – 350 г.
  4. Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  5. Гречневая крупа – 1 ст.
  6. Вода – 3 ст.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Приправа для плова – ¼ ч.л.
  9. Соль поваренная – по вкусу.

Рецепт с курицей

Чтобы приготовить плов из гречки с курицей по данному рецепту, понадобится:

  • Гречка 500 гр
  • Курица 500 гр
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло подсолнечное 100 гр
  • Соль, специи для плова  

Калории: 117 ккал

Белки: 10.3 г

Жиры: 1.2 г

Углеводы: 16 г

  • мясо

    Куриное филе нарубить на средние куски, выложить его в казан или сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Туда же отправить нашинкованный полукольцами лук. После того как лук станет прозрачным, можно вкидывать морковку. Все хорошенько посолить и поперчить, добавить любые другие приправки.

  • гречка

    Влить немного водички и слегка протушить. Гречневую крупу промыть и всыпать в сковородку. Все готовить до полного выпаривания жидкости.

Если есть возможность, то лучше дать плову с гречкой и курицей настояться. Так крупа больше напитается влагой и мясным ароматом.

И можно угощать всех вкуснейшим блюдом, которое не только очень легко готовится, но и подойдет даже тем, кто следит за фигурой. Ведь в ста граммах готового плова содержится чуть больше 100 килокалорий.

Приятного аппетита!

Узбекский плов из гречки

Категория: Мясные блюда

Кухня: узбекская

Узбекский плов из гречки

Рецепт

Для приготовления потребуется:

  • гречка (ядрица) – 1 кг;
  • мясо (мякоть) – 800 г;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 300 г;
  • зира – 1,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • растительное масло;
  • соль.

Ингредиенты:

  • Мясо  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 4-5 Штук
  • Гречка  — 0,5 Килограмма
  • Специи  — По вкусу (перец, зира)
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Гречневая крупа

78

20

353

1903

Растительное масло

85

764

всего в блюде:

85

105

384

2828

всего в 1 порции:

11

13

48

354

всего в 100 граммах:

6

7

25

186

4709.jpg

Особенность приготовления с курицей, говядиной, свининой

Основным ингредиентом может быть:

  • курица;
  • говядина;
  • индейка;
  • кролик;
  • телятина;
  • свинина;
  • грибы.

Плов из гречки с мясом в мультиварке

Отличаться в данном случае будет только время тушения. Говядину необходимо томить не менее одного часа, а курице достаточно 40 минут. Свинина тушится, в зависимости от качества мяса и размера кусочков, около 50 минут, примерно столько же индейка и кролик. Берется в качестве основы и фарш, он будет готовиться около 15 минут.

Вы можете экспериментировать, используя разные виды мяса, чтобы найти свой идеальный рецепт этого оригинального плова.

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Способ приготовления

Программа приготовления:

Гречка

*Василика

Ой,Манночка, и я тоже сегодня такой а-ля плов готовила! Только я минут через 45 переключила на тушение (чтобы низ не пригорел) и такая нежная гречка получилась.
Спасибо, что выкладываешь рецепты с пошаговыми фото! Для новичков это очень важно, сама такая была2 года назад.

*Манна

А у меня ничего не пригорает на «Гречке», вообще

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит