Пирожные из кукурузных палочек и сгущёнки — 13 пошаговых фото в рецепте

Пирожные из кукурузных палочек и сгущёнки — 13 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Приготовление торта из кукурузных палочек со сгущенкой:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты:
  5. Необходимые продукты
  6. Оригинальный банановый торт для детского стола
  7. Торт из кукурузных палочек и ирисок
  8. Рецепт «Торт из кукурузных палочек и сгущённого молока»:
  9. Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)
  10. Совет от повара:
  11. Рецепт 5: торт из кукурузных палочек без выпечки
  12. Этот рецепт представлен в разделах:
  13. Десерт из кукурузных палочек и сгущенки и, какао. Способ приготовления
  14. Рецепт 8. Торт из кукурузных палочек со сметаной и курагой
  15. Домашняя кондитерская Александра Селезнева:

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой элементарен в приготовлении и не потребует от вас никаких кулинарных навыков. Готовится он, как говорится, в лучших студенческих традициях. Минимум ингредиентов и вашего времени. И ни слова о калориях! Их здесь, конечно, уйма. Но иногда же можно себя побаловать.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3805.5 ккал
белки
45.3 г
жиры
231.3 г
углеводы
393.8 г
100 г блюда
ккал
447.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
27.2 г
углеводы
46.3 г

Приготовление торта из кукурузных палочек со сгущенкой:

1 готовим смесь из сгущенки и масла.

Пирожные из кукурузных палочек и сгущёнки - 13 пошаговых фото в рецепте

Сперва найдите вместительную кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь и вывалите сливочное масло. Помешивая, полностью растопите масло, после снимите кастрюлю с ним с огня и добавьте туда же вареную сгущенку. Перемешайте все до однородной массы. Можно сделать это вручную ложкой или венчиком, но, конечно, миксером получится куда быстрей.

2 готовим торт из кукурузных палочек со сгущенкой.

Пирожные из кукурузных палочек и сгущёнки - 13 пошаговых фото в рецепте

В получившуюся смесь высыпьте кукурузные палочки. Аккуратно, чтобы не сломать и не помять сами палочки, перемешайте все.

Выложите получившуюся смесь в глубокую тарелку, поправьте ее ложкой, чтобы выглядело аппетитней.

Вот и все! Но, перед подачей лучше дать торту из кукурузных палочек со сгущенкой настояться в холодильнике, так он чуть застынет и будет вкуснее.

3 подаем торт из кукурузных палочек со сгущенкой.

Пирожные из кукурузных палочек и сгущёнки - 13 пошаговых фото в рецепте

Охлажденный торт из кукурузных палочек со сгущенкой подавайте так же, как и обычный, в качестве десерта к чаю или другому несладкому горячему напитку. И не смотря на простоту приготовления, получается очень вкусно! Если вы любите сладкое и кукурузные палочки, то этот торт точно для вас.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно украсить торт из кукурузных палочек со сгущенкой тертым шоколадом, сахарной пудрой, дроблеными орехами или печеньем.

– В сам торт из кукурузных палочек со сгущенкой можно добавить мармелад или орехи, чтобы сделать десерт интересней и оригинальней.

– Если хотите сделать аккуратный торт из кукурузных палочек со сгущенкой красивой формы, возьмите глубокую тарелку, застелите ее пищевой пленкой, плотно уложите в нее смешанные с маслом и сгущенкой кукурузные палочки, разровняйте верх и уберите все в холодильник на несколько часов. После просто переверните ваш торт на тарелку для подачи, аккуратно уберите пленку и украсьте десерт на ваш вкус.

Описание приготовления:

Берите качественное сгущенное молоко – от этого зависит не только вкус, но и хорошее сцепление тортика.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Кукурузные палочки — 1-1,5 пачки;
  • Сливочное масло — 130 г;
  • Шоколад — 120 г;
  • Орехи — 100 г;
  • Разные посыпки для украшения.

Необходимые продукты

Для приготовления муравейника из кукурузных палочек и сгущенки вам понадобится:

Кукурузные палочки 200 г
Сливочное масло 200 г
Вареная сгущенка 1 банка
Мармелад 200 г
Ингредиенты для украшения По вкусу

Торт получается достаточно калорийным. Если вы заинтересованы в меньшей калорийности, вместо кукурузных палочек лучше использовать крекеры.

Оригинальный банановый торт для детского стола

Побаловать своих детей можно вкуснейшим и сытным блюдом, которое готовится совсем несложно. Для того чтобы сделать из кукурузных палочек торт, потребуется лишь немного свободного времени. Итак, нам потребуются такие ингредиенты:

  • упаковка палочек;
  • банан — 2 шт.;
  • банка вареной сгущенки;
  • орехи кешью — 50 г;
  • миндаль — 50 г.

Приготовление тортика начнем с создания крема. Для этого вареную сгущенку смешаем с мягким сливочным маслом. Так у вас получится вкусный и нежный крем. Теперь необходимо засыпать палочки кукурузные в емкость с пропиткой и хорошо перемешать. Теперь следует заняться орешками — измельчить их в блендере.

А затем почистить и порезать на пластинки банан. Вот и все, можно приступать к сборке торта. На большое плоское блюдо выложите часть кукурузных палочек, пластом. Сверху нужно выложить кусочки банана и добавить немного орешков. Снова положить оставшуюся часть кукурузных палочек. Верхушку торта украсить оставшимися орешками. Поставить десерт в холодильник часа на 3 для пропитки и застывания. Приятного аппетита!

Торт из кукурузных палочек и ирисок

Торт из кукурузных палочек и ирисок, рецепт которого на удивление прост, появился в Советском Союзе во времена дефицита. Десерт считается выдумкой вечно голодных и нищих студентов. Конечно, лакомство по вкусовым качествам и красоте не сравнится с роскошными кремовыми тортами, но явно выигрывает в стоимости и простоте приготовления. Удивите друзей или родных забытым “советским” лакомством.

Для приготовления торта нам понадобится:

  • конфеты ириски — 400 г;
  • масло сливочное — 200 г (1 упаковка);
  • кукурузные палочки — 150 г (1 упаковка).

Время подготовки: 10-20 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время: 25-30 минут.

Количество: 1 торт.

Недорогое студенческое лакомство готовится из мягких ирисок. Обычно используются конфеты “Золотой ключик” или “Кис-кис”, так как они легко растапливаются в однородную массу.

Как приготовить торт:

  • Конфеты освобождаем от фантиков и высыпаем в емкость с толстым дном.
  • Растапливаем конфеты на минимальном огне. Массу постоянно перемешиваем, чтобы избежать пригорания.
  • Совет. Растопить ириски можно и на водяной бане. В этом случае масса не подгорит и не пристанет к стенкам емкости.
  • К растопленным конфетам выкладываем сливочное масло.
  • Совет. Для приготовления конфет используется масло, но не мягкий спред или маргарин. Последние придадут десерту неприятный привкус.
  • Продолжаем растапливать ингредиенты на минимальном огне.
  • Перемешиваем до однородного кремообразного состояния.
  • Совет. Используйте венчик или миксер.
  • Палочки выкладываем в большую емкость.
  • Теплую карамельную массу выливаем в посуду с палочками.
  • Быстро, но аккуратно, перемешиваем ингредиенты, стараясь, чтобы все палочки покрылись кремом.
  •  Перемешивать надо быстро, потому что остывая, крем загустевает.
  • На плоское блюдо выкладываем примерно четверть палочек и уплотняем их влажными руками.
  • Выкладываем следующую партию и опять немного приминаем. Таким способом собираем наш торт, придав ему любую форму.
  • Ставим в холодильник на 2-3 часа для лучшего застывания крема и пропитки.
  • Недорогой и вкусный десерт готов.

Рецепт «Торт из кукурузных палочек и сгущённого молока»:

Пирожные из кукурузных палочек и сгущёнки - 13 пошаговых фото в рецепте

Кукурузные палочки нарезаем на кольца шириной 1 см.

Пирожные из кукурузных палочек и сгущёнки - 13 пошаговых фото в рецепте

Измельчаем орехи.

Пирожные из кукурузных палочек и сгущёнки - 13 пошаговых фото в рецепте

Выкладываем в большую ёмкость кукурузные палочки и орехи.

Пирожные из кукурузных палочек и сгущёнки - 13 пошаговых фото в рецепте

Растапливаем сливочное масло и добавляем вареное сгущённое молоко.

Пирожные из кукурузных палочек и сгущёнки - 13 пошаговых фото в рецепте

Хорошо перемешиваем до однородности.

Пирожные из кукурузных палочек и сгущёнки - 13 пошаговых фото в рецепте

Смешиваем кукурузные палочки со смесью сгущёнки и сливочного масла. Хорошо перемешиваем, чтобы палочки были покрыты сгущёнкой.

Пирожные из кукурузных палочек и сгущёнки - 13 пошаговых фото в рецепте

Кольцо застилаем ацетатной плёнкой. Частями выкладываем палочки и каждый раз утромбовываем стаканом.

Пирожные из кукурузных палочек и сгущёнки - 13 пошаговых фото в рецепте

Прикрываем пищевой плёнкой. Немного придавливаем.

Пирожные из кукурузных палочек и сгущёнки - 13 пошаговых фото в рецепте

Устанавливаем небольшой гнёт. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Пирожные из кукурузных палочек и сгущёнки - 13 пошаговых фото в рецепте

Тортик наш готов.

Пирожные из кукурузных палочек и сгущёнки - 13 пошаговых фото в рецепте

Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт из кукурузных палочек и сгущённого молока

Рецепт: Торт из кукурузных палочек и сгущённого молока

Если нет времени, а очень хочется чего-нибудь сладкого, тогда это прекрасный вариант. Торт получается очень вкусный и красивый. Готовится очень быстро и потребуется совсем мало ингредиентов. Такой тортик понравится всем. Вкус детства!!!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт из кукурузных палочек и сгущённого молока»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)

Пошаговый рецепт с фото

Подайте на новогодний стол пирожное «Цыплята», приготовлено по мотивам «картошки», но в качестве наполнителя — кукурузные палочки.

Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)

Измельчаем 5 гр. палочек, в пакете делаем пару дырочек и измельчаем палочки с помощью скалки. Можно поручить раскрошить палочки руками детям.

Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)

Получается воздушная масса.

Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)

Измельченные палочки соединяем с размягченным маслом.

Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)

Наливаем сгущенку и перемешиваем. Формируем шарики по 27-29 гр.

Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)

Измельчаем остатки палочек — панировку.

Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)

Нарезаем из мармелада и кураги гребешки, разрезаем половину изюма — глаза, подбираем острые изюминки — клюв.

Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)

Прокатываем шарики в палочках.

Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)

Вставляем глаза, клюв, гребешок, ставим на час в холодильник.

Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)

Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками) готовы. Из указанного количества ингредиентов получается 9 цыплят. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Присыпьте тортик сверху солеными орешками – так компенсируется излишняя сладость торта.

Оценить рецепт Торт из кукурузных палочек со сгущенкой:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт 5: торт из кукурузных палочек без выпечки

  • палочки кукурузные — 200 г,
  • сливочное масло — 180 г,
  • ириски (в плитках) — 200 г.

ÐлаÑÑиÑеÑкий ÑоÑÑ Ð¸Ð· кÑкÑÑÑзнÑÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñек

Самый сложный процесс — приготовление карамели. Для этого сливочное масло порежем кубиками и начнём растапливать в сотейнике.

маÑло ÑаÑÑопиÑÑ

Далее прибавляем ириски и продолжаем томить массу до полной однородности.

пÑибавлÑем иÑиÑки

Важно при этом постоянно помешивать её лопаткой, иначе карамель легко пристанет ко дну сотейника. На весь процесс может потребоваться 8-10 минут.

ваÑиÑÑ, помеÑиваÑ

В горячей карамели обваливаем поштучно кукурузные палочки, а после выкладываем на блюдо горкой в виде пирамиды. Получается очень красивая конструкция.

РгоÑÑÑей каÑамели обваливаем поÑÑÑÑно кÑкÑÑÑзнÑе палоÑки

Посыпаем торт из кукурузных палочек семенами кунжута или маком по желанию.

ÐоÑÑпаем Ñеменами кÑнжÑÑа

Теперь отправляем десерт в холодильник на полчаса, чтобы карамель застыла и конструкция закрепилась в этом виде.

оÑпÑавлÑем деÑеÑÑ Ð² ÑолодилÑник на полÑаÑа

А далее такой десерт можно нарезать, а можно отщипывать руками, это как кому больше нравится. Приятного аппетита!

ТоÑÑ Ð¸Ð· кÑкÑÑÑзнÑÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñек ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ ÑоÑо поÑагово клаÑÑиÑеÑкий

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Десерт из кукурузных палочек и сгущенки и, какао. Способ приготовления

Конфеты из кукурузных палочек – сладкий соблазн своими руками. Воздушная оболочка с кокосовой стружкой с хрустящим орешком внутри станет прекрасным признанием в любви. Вторая половинка или дети будут просто счастливы полакомиться домашними сладостями.

Такое кушанье можно, упаковав в красивую коробочку, подарить в честь знаменательного события. А можно устроить нескучное чаепитие с самодельными колобками.

Десерт из кукурузных палочек и сгущенки и, какао. Способ приготовления

Особенности приготовления конфет рафаэлло из кукурузных палочек

Палочки измельчают руками, перетирая в крошку, или натирают на терке. Наиболее мелкая структура получается у пропущенных через мясорубку палок.

В качестве скрепляющего компонента можно взять вот что:

  • только сгущенное молоко;
  • сгущенку и мягкое сливочное масло;
  • вареную сгущенку;
  • растопленные с маслом конфеты ириски.

Кукурузную крошку смешивают со сладким ингредиентом. Из получившегося теста формируют колобки, внутрь которых запечатывают сюрпризы.

Как готовят орехи для конфет из кукурузных палочек и сгущенки

Десерт из кукурузных палочек и сгущенки и, какао. Способ приготовления

Миндаль, фундук, арахис или грецкие орешки бланшируют. То есть заливают на ми нуту кипятком. Затем кожица легко отходит от ядра. Когда все будут очищены, их подсушивают в духовке или на сковороде без масла.

Очень вкусно с карамелизированными орешками. Мы уже готовили такое лакомство в Мокровном торте .

Десерт из кукурузных палочек и сгущенки и, какао. Способ приготовления

Проверенный рецепт конфет из кукурузных палочек с комментариями и пошаговыми фото

Удивительное соединение нежности и хрустинки в одном маленьком колобке, приготовленном своими руками. Родные и знакомые будут счастливы попробовать сладкое чудо, очень похожее на рафаэлло. Конфетки получаются симпатичными, вкусными и аппетитными. Одной порции оказывается недостаточно, чтобы порадовать всех желающих.

Рецепт 8. Торт из кукурузных палочек со сметаной и курагой

Ингредиенты

немного кураги;

20% сметана;

шоколадные и молочные кукурузные палочки.

Способ приготовления

1. Кукурузные палочки нарезаем небольшими кусочками. Шоколадные и молочные палочки заливаем сметаной в отдельных тарелках и перемешиваем. В тарелку с молочными палочками добавляем нарезанную кусочками курагу.

2. Выкладываем шоколадные палочки по краям силиконовой формы. Массу из молочных выкладываем в середину и распределяем по поверхности. Слегка утрамбовываем.

3. Ставим форму в холодильник на несколько часов. Затем вынимаем из формы, нарезаем ломтями и подаем с напитками.

Домашняя кондитерская Александра Селезнева:

Клафути с клубникой Александр Селезнев рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает авторский рецепт клафути с клубникой. См. далее…

Круассан Маэстро Александр Селезнев рассказывает о том, почему не готовит круассаны в домашних условиях, а также дает советы тем, кто все-таки хочет парижский завтрак. См. далее…

Шарлотка с яблоками Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь, запах фантастический, мама, лавируя среди яблочных гор, крутится у плиты – печет шарлотку… См. далее…

Пончики Я впервые решил приготовить пончики, когда учился в кулинарном колледже. Ничего у меня не получилось: снаружи сгорело, внутри осталось абсолютно сырым. См. далее…

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит