Торт из кукурузных палочек со сгущенкой элементарен в приготовлении и не потребует от вас никаких кулинарных навыков. Готовится он, как говорится, в лучших студенческих традициях. Минимум ингредиентов и вашего времени. И ни слова о калориях! Их здесь, конечно, уйма. Но иногда же можно себя побаловать.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3805.5 ккал | белки 45.3 г | жиры 231.3 г | углеводы 393.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 447.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 27.2 г | углеводы 46.3 г |
Приготовление торта из кукурузных палочек со сгущенкой:
1 готовим смесь из сгущенки и масла.
Сперва найдите вместительную кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь и вывалите сливочное масло. Помешивая, полностью растопите масло, после снимите кастрюлю с ним с огня и добавьте туда же вареную сгущенку. Перемешайте все до однородной массы. Можно сделать это вручную ложкой или венчиком, но, конечно, миксером получится куда быстрей.
2 готовим торт из кукурузных палочек со сгущенкой.
В получившуюся смесь высыпьте кукурузные палочки. Аккуратно, чтобы не сломать и не помять сами палочки, перемешайте все.
Выложите получившуюся смесь в глубокую тарелку, поправьте ее ложкой, чтобы выглядело аппетитней.
Вот и все! Но, перед подачей лучше дать торту из кукурузных палочек со сгущенкой настояться в холодильнике, так он чуть застынет и будет вкуснее.
3 подаем торт из кукурузных палочек со сгущенкой.
Охлажденный торт из кукурузных палочек со сгущенкой подавайте так же, как и обычный, в качестве десерта к чаю или другому несладкому горячему напитку. И не смотря на простоту приготовления, получается очень вкусно! Если вы любите сладкое и кукурузные палочки, то этот торт точно для вас.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Можно украсить торт из кукурузных палочек со сгущенкой тертым шоколадом, сахарной пудрой, дроблеными орехами или печеньем.
– В сам торт из кукурузных палочек со сгущенкой можно добавить мармелад или орехи, чтобы сделать десерт интересней и оригинальней.
– Если хотите сделать аккуратный торт из кукурузных палочек со сгущенкой красивой формы, возьмите глубокую тарелку, застелите ее пищевой пленкой, плотно уложите в нее смешанные с маслом и сгущенкой кукурузные палочки, разровняйте верх и уберите все в холодильник на несколько часов. После просто переверните ваш торт на тарелку для подачи, аккуратно уберите пленку и украсьте десерт на ваш вкус.
Описание приготовления:
Берите качественное сгущенное молоко – от этого зависит не только вкус, но и хорошее сцепление тортика.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко — 1 банка;
- Кукурузные палочки — 1-1,5 пачки;
- Сливочное масло — 130 г;
- Шоколад — 120 г;
- Орехи — 100 г;
- Разные посыпки для украшения.
Необходимые продукты
Для приготовления муравейника из кукурузных палочек и сгущенки вам понадобится:
Кукурузные палочки | 200 г |
Сливочное масло | 200 г |
Вареная сгущенка | 1 банка |
Мармелад | 200 г |
Ингредиенты для украшения | По вкусу |
Торт получается достаточно калорийным. Если вы заинтересованы в меньшей калорийности, вместо кукурузных палочек лучше использовать крекеры.
Оригинальный банановый торт для детского стола
Побаловать своих детей можно вкуснейшим и сытным блюдом, которое готовится совсем несложно. Для того чтобы сделать из кукурузных палочек торт, потребуется лишь немного свободного времени. Итак, нам потребуются такие ингредиенты:
- упаковка палочек;
- банан — 2 шт.;
- банка вареной сгущенки;
- орехи кешью — 50 г;
- миндаль — 50 г.
Приготовление тортика начнем с создания крема. Для этого вареную сгущенку смешаем с мягким сливочным маслом. Так у вас получится вкусный и нежный крем. Теперь необходимо засыпать палочки кукурузные в емкость с пропиткой и хорошо перемешать. Теперь следует заняться орешками — измельчить их в блендере.
А затем почистить и порезать на пластинки банан. Вот и все, можно приступать к сборке торта. На большое плоское блюдо выложите часть кукурузных палочек, пластом. Сверху нужно выложить кусочки банана и добавить немного орешков. Снова положить оставшуюся часть кукурузных палочек. Верхушку торта украсить оставшимися орешками. Поставить десерт в холодильник часа на 3 для пропитки и застывания. Приятного аппетита!
Торт из кукурузных палочек и ирисок
Торт из кукурузных палочек и ирисок, рецепт которого на удивление прост, появился в Советском Союзе во времена дефицита. Десерт считается выдумкой вечно голодных и нищих студентов. Конечно, лакомство по вкусовым качествам и красоте не сравнится с роскошными кремовыми тортами, но явно выигрывает в стоимости и простоте приготовления. Удивите друзей или родных забытым “советским” лакомством.
Для приготовления торта нам понадобится:
- конфеты ириски — 400 г;
- масло сливочное — 200 г (1 упаковка);
- кукурузные палочки — 150 г (1 упаковка).
Время подготовки: 10-20 минут.
Время приготовления: 10-15 минут.
Общее время: 25-30 минут.
Количество: 1 торт.
Недорогое студенческое лакомство готовится из мягких ирисок. Обычно используются конфеты “Золотой ключик” или “Кис-кис”, так как они легко растапливаются в однородную массу.
Как приготовить торт:
- Конфеты освобождаем от фантиков и высыпаем в емкость с толстым дном.
- Растапливаем конфеты на минимальном огне. Массу постоянно перемешиваем, чтобы избежать пригорания.
- Совет. Растопить ириски можно и на водяной бане. В этом случае масса не подгорит и не пристанет к стенкам емкости.
- К растопленным конфетам выкладываем сливочное масло.
- Совет. Для приготовления конфет используется масло, но не мягкий спред или маргарин. Последние придадут десерту неприятный привкус.
- Продолжаем растапливать ингредиенты на минимальном огне.
- Перемешиваем до однородного кремообразного состояния.
- Совет. Используйте венчик или миксер.
- Палочки выкладываем в большую емкость.
- Теплую карамельную массу выливаем в посуду с палочками.
- Быстро, но аккуратно, перемешиваем ингредиенты, стараясь, чтобы все палочки покрылись кремом.
- Перемешивать надо быстро, потому что остывая, крем загустевает.
- На плоское блюдо выкладываем примерно четверть палочек и уплотняем их влажными руками.
- Выкладываем следующую партию и опять немного приминаем. Таким способом собираем наш торт, придав ему любую форму.
- Ставим в холодильник на 2-3 часа для лучшего застывания крема и пропитки.
- Недорогой и вкусный десерт готов.
Рецепт «Торт из кукурузных палочек и сгущённого молока»:
Кукурузные палочки нарезаем на кольца шириной 1 см.
Измельчаем орехи.
Выкладываем в большую ёмкость кукурузные палочки и орехи.
Растапливаем сливочное масло и добавляем вареное сгущённое молоко.
Хорошо перемешиваем до однородности.
Смешиваем кукурузные палочки со смесью сгущёнки и сливочного масла. Хорошо перемешиваем, чтобы палочки были покрыты сгущёнкой.
Кольцо застилаем ацетатной плёнкой. Частями выкладываем палочки и каждый раз утромбовываем стаканом.
Прикрываем пищевой плёнкой. Немного придавливаем.
Устанавливаем небольшой гнёт. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Тортик наш готов.
Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт из кукурузных палочек и сгущённого молока
Если нет времени, а очень хочется чего-нибудь сладкого, тогда это прекрасный вариант. Торт получается очень вкусный и красивый. Готовится очень быстро и потребуется совсем мало ингредиентов. Такой тортик понравится всем. Вкус детства!!!
Категория: Десерты › Торты › Десерты без выпечки
Ингредиенты для «Торт из кукурузных палочек и сгущённого молока»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)
Пошаговый рецепт с фото
Подайте на новогодний стол пирожное «Цыплята», приготовлено по мотивам «картошки», но в качестве наполнителя — кукурузные палочки.
Измельчаем 5 гр. палочек, в пакете делаем пару дырочек и измельчаем палочки с помощью скалки. Можно поручить раскрошить палочки руками детям.
Получается воздушная масса.
Измельченные палочки соединяем с размягченным маслом.
Наливаем сгущенку и перемешиваем. Формируем шарики по 27-29 гр.
Измельчаем остатки палочек — панировку.
Нарезаем из мармелада и кураги гребешки, разрезаем половину изюма — глаза, подбираем острые изюминки — клюв.
Прокатываем шарики в палочках.
Вставляем глаза, клюв, гребешок, ставим на час в холодильник.
Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками) готовы. Из указанного количества ингредиентов получается 9 цыплят. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Присыпьте тортик сверху солеными орешками – так компенсируется излишняя сладость торта.
Оценить рецепт Торт из кукурузных палочек со сгущенкой:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт 5: торт из кукурузных палочек без выпечки
- палочки кукурузные — 200 г,
- сливочное масло — 180 г,
- ириски (в плитках) — 200 г.
Самый сложный процесс — приготовление карамели. Для этого сливочное масло порежем кубиками и начнём растапливать в сотейнике.
Далее прибавляем ириски и продолжаем томить массу до полной однородности.
Важно при этом постоянно помешивать её лопаткой, иначе карамель легко пристанет ко дну сотейника. На весь процесс может потребоваться 8-10 минут.
В горячей карамели обваливаем поштучно кукурузные палочки, а после выкладываем на блюдо горкой в виде пирамиды. Получается очень красивая конструкция.
Посыпаем торт из кукурузных палочек семенами кунжута или маком по желанию.
Теперь отправляем десерт в холодильник на полчаса, чтобы карамель застыла и конструкция закрепилась в этом виде.
А далее такой десерт можно нарезать, а можно отщипывать руками, это как кому больше нравится. Приятного аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Десерт из кукурузных палочек и сгущенки и, какао. Способ приготовления
Конфеты из кукурузных палочек – сладкий соблазн своими руками. Воздушная оболочка с кокосовой стружкой с хрустящим орешком внутри станет прекрасным признанием в любви. Вторая половинка или дети будут просто счастливы полакомиться домашними сладостями.
Такое кушанье можно, упаковав в красивую коробочку, подарить в честь знаменательного события. А можно устроить нескучное чаепитие с самодельными колобками.
Особенности приготовления конфет рафаэлло из кукурузных палочек
Палочки измельчают руками, перетирая в крошку, или натирают на терке. Наиболее мелкая структура получается у пропущенных через мясорубку палок.
В качестве скрепляющего компонента можно взять вот что:
- только сгущенное молоко;
- сгущенку и мягкое сливочное масло;
- вареную сгущенку;
- растопленные с маслом конфеты ириски.
Кукурузную крошку смешивают со сладким ингредиентом. Из получившегося теста формируют колобки, внутрь которых запечатывают сюрпризы.
Как готовят орехи для конфет из кукурузных палочек и сгущенки
Миндаль, фундук, арахис или грецкие орешки бланшируют. То есть заливают на ми нуту кипятком. Затем кожица легко отходит от ядра. Когда все будут очищены, их подсушивают в духовке или на сковороде без масла.
Очень вкусно с карамелизированными орешками. Мы уже готовили такое лакомство в Мокровном торте .
Проверенный рецепт конфет из кукурузных палочек с комментариями и пошаговыми фото
Удивительное соединение нежности и хрустинки в одном маленьком колобке, приготовленном своими руками. Родные и знакомые будут счастливы попробовать сладкое чудо, очень похожее на рафаэлло. Конфетки получаются симпатичными, вкусными и аппетитными. Одной порции оказывается недостаточно, чтобы порадовать всех желающих.
Рецепт 8. Торт из кукурузных палочек со сметаной и курагой
Ингредиенты
немного кураги;
20% сметана;
шоколадные и молочные кукурузные палочки.
Способ приготовления
1. Кукурузные палочки нарезаем небольшими кусочками. Шоколадные и молочные палочки заливаем сметаной в отдельных тарелках и перемешиваем. В тарелку с молочными палочками добавляем нарезанную кусочками курагу.
2. Выкладываем шоколадные палочки по краям силиконовой формы. Массу из молочных выкладываем в середину и распределяем по поверхности. Слегка утрамбовываем.
3. Ставим форму в холодильник на несколько часов. Затем вынимаем из формы, нарезаем ломтями и подаем с напитками.
Домашняя кондитерская Александра Селезнева:
Клафути с клубникой Александр Селезнев рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает авторский рецепт клафути с клубникой. См. далее…
Круассан Маэстро Александр Селезнев рассказывает о том, почему не готовит круассаны в домашних условиях, а также дает советы тем, кто все-таки хочет парижский завтрак. См. далее…
Шарлотка с яблоками Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь, запах фантастический, мама, лавируя среди яблочных гор, крутится у плиты – печет шарлотку… См. далее…
Пончики Я впервые решил приготовить пончики, когда учился в кулинарном колледже. Ничего у меня не получилось: снаружи сгорело, внутри осталось абсолютно сырым. См. далее…
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )