Проверенный рецепт приготовления вкусной запеканки из кабачка с адыгейским сыром, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Основа рецепта — адыгейский сыр, в процессе запекания он приобретет сливочный вкус и получится невероятным. В сочетании с лавашом и заливкой из яиц, йогурта, выходит отличная комбинация для приготовления запеканки. Плюс ко всему, запеканка получается полезной!
Польза запеканки
Запеканку на основе сыра сможет приготовить даже неопытный кулинар. Ее рецепт очень прост. В состав могут входить различные компоненты. В теплое время года запеканку можно приготовить из овощей и круп, а в холодное – из мясных ингредиентов. Как диетическое блюдо, она благотворно влияет на здоровье человека.
В сыре присутствуют важные микроэлементы и клетчатка. В состав продукта входит целый ряд витаминов и белков. Сыр легко усваивается, если приготовить его в сочетании с овощами и зеленью.
Ингредиенты
Адыгейский сыр — 150 г
Кабачок — 1 шт. (средний)
Яйцо — 1 шт.
Зелень (зеленый лук, петрушка) — 1 пучок (небольшой)
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
- 140 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Погача с сыром
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку. Вместо сыра автор рецепта Nastasja (спасибо ей за замечательный рецепт) предлагает также использовать бекон или сметану. Хоть и не у всех ингредиентов автор указала количество (я взяла на свое усмотрение), пирог получился очень вкусный! Пеку его уже не первый раз. И, как верно подметила автор, на следующий день после выпечки пирог еще вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку!
Мука пшеничная Дрожжи Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Соль Сыр адыгейский Желток яичный
Что собой представляет Адыгейский сыр?
Адыгейский (Черкесский) сыр получил название от города Адыгея, где он был изобретен. Классический продукт готовят из пастеризованного коровьего молока (реже из овечьего или козьего) с применением кисломолочной сыворотки. Сыр имеет мягкую творожистую текстуру (может слегка крошиться) и легкую степень солености. Сырная корка на продукте отсутствует, цвет сыра белый, возможен легкий желтый оттенок. Изделие относится к группе мягких сыров, которые готовят без созревания, то есть его можно употреблять сразу после приготовления. В продажу адыгейский сыр поступает в 2 видах: в свежем и копченом.
Оба продукта быстро утоляют голод и, входящий в состав триптофан, позволяет улучшить настроение и снизить повышенную тревожность. При покупке адыгейского сыра требуется в обязательном порядке обращать внимание на срок годности и состав. Натуральный продукт не содержит консервантов и хранить его можно в герметичной таре не более 7 дней, при температурном диапазоне от 2 до 6 градусов выше ноля. При выборе изделия в копченом варианте, продолжительность хранения может составить 1,5 месяца, при аналогичных условиях. Если продукт оставить в открытом виде, он быстро впитает сторонние запахи и заветрится.
Важно, не стоит покупать адыгейский сыр со следующими характеристиками:
- на продукте имеется корочка или пятна плесени;
- срок годности изделия заканчивается;
- сыр слишком сухой и легко крошится при надавливании;
- продукт имеет резкий кислый запах.
При возможности дегустирования, не следует брать сыр с выраженным соленым вкусом.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Запеканка с адыгейским сыром»
Подготовьте ингредиенты.
Вбейте в глубокую миску несколько крупных куриных яиц.
Добавьте следом к яйцам йогурт, соль и перец, перемешайте все.
Адыгейский сыр порежьте кубиками небольшого размера, после добавьте в смесь яиц и йогурта.
Лаваш порвите небольшими кусочками, добавьте в миску ко всем ингредиентам, хорошо перемешайте.
Форму для духовки смажьте маслом, выложите всю смесь и отправьте в духовку. Готовьте запеканку в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Запеканка с адыгейским сыром:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
С адыгейским сыром
Данный рецепт – один из самых быстрых и простых в приготовлении. Всего 20 минут – и на столе уже стоит ароматное блюдо!
Потребуется для приготовления:
- Адыгейский сыр
- Сметана
- Яйцо
- Сахар
- Мука
Как готовить:
- 400-500 грамм адыгейского сыра следует перетереть с двумя куриными яйцами, 4 столовыми ложками сметаны и сахаром по вкусу.
- В готовую перебитую массу добавить 8 столовых ложек муки и изюм ( по желанию).
- Запекать при 200 градусах 30 минут, но все же лучше постоянно приглядывать за запеканкой и выключить после образования золотистой корочки наверху.
Через 10 минут лучше поднять форму повыше и оставить еще на 15-20 минут.