Проверенный рецепт приготовления пирожного «Павлова» с клубникой, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Пирожные «Павлова» готовят из меренги, но и её можно сделать разными способами. У меня это швейцарская меренга, когда белки взбивают на водяной бане. Можно приготовить французскую меренгу или итальянскую. Выбор за вами. В итоге все равно печь, а вернее сушить её нужно в духовке, чтобы получить безе для пирожного. Крем также выбирайте по вкусу. У меня это сливочное масло со сгущенкой. Но подойдут взбитые сливки, а также сливочный сыр. Ягоды и фрукты для украшения берите по наличию. В любом варианте пирожное получается восхитительным.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Европейская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2463.6 ккал | белки 51.5 г | жиры 75.3 г | углеводы 399.7 г |
Порции | |||
ккал 246.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 7.5 г | углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 8.4 г | углеводы 44.4 г |
Навигация по записям
Калорийность: 145 ккал
Время приготовления:
60 минут
Французская кухня
13.09.2018.
Ингредиенты
Для меренги
- яичные белки – 2 шт. (82 г)
- сахар мелкий – 130 г
- соль – 1 маленькая щепотка
- кукурузный крахмал – 0,5 ст. л.
- белый винный уксус – 0,5 ч. л.
- ванилин – на кончике ножа
- сахарная пудра – 1-2 ч. л. для посыпки
Для начинки и украшения
- 33% сливки – 120 г
- ягоды – 200 г
Описание
Воздушный десерт из хрустящих рассыпчатых безе, наполненных нежным кремом из взбитых сливок и украшеный свежими ягодами. Свое название он получил в честь талантливой русской танцовщицы Анны Павловой. Легкость и необычный вкус пирожного достигаются за счет сочетания сливочного крема и хрустящего, тающего во рту безе.
Читать полностью Свернуть
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Безе
яичные белки Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе. узнать больше | 4 шт. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 150 г |
Лимонный курд
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 70 г |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 1 ст. л. |
лимонная цедра Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре. узнать больше | ½ ч. л. |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 20 г |
Крем
творожный сыр творожный сыр Hochland Ингредиент Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности. узнать больше | 250 г |
сахарная пудра Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше | 50 г |
Ингредиенты:
- Яичный белок — 3 Штуки
- Сахар — 175 Грамм
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
- Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Молоко сгущенное — 120 Грамм
- Киви — 1 Штука
Количество порций: 7-8
Похожие рецепты
Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…
- Читать полностью
Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Описание
Доброго времени суток, друзья!
Сегодня я к вам с очень вкусным десертом — пирожным Павлова! Вкусное, красивое и несложное в приготовлении! Если вы до сих пор не готовили этот чудесный десерт, сейчас самое время! Присоединяйтесь и я подробно расскажу и покажу, как приготовить правильное пирожное Павлова в домашних условиях!
На создание этого рецепта вдохновила меня наша постоянная читательница, Виктория! Виктория можно сказать заказала этот рецепт. Попросила поделиться рецептом. Виктория, я с большим удовольствием расскажу все тонкости и хитрости, как правильно испечь меренгу, какой крем приготовить для пирожных, ну, и самый задаваемый вопрос, как же хранить эти пироженки?
Пару слов о пирожном Павлова. Откуда появилось это название, писать не обязательно, вы и так знаете. Я хочу написать что из себя представляет пирожное. Пирожное готовится из меренги (это взбитые белки). После правильной сушки пирожные получаются с хрустящей корочкой и нежным суфле внутри. Непередаваемый вкус.
Десерт получается невесомым, легким, сравнительно легким по калориям и очень вкусным!
О товаре
Вид продукта Пирожные
Тип товара Воздушные
Вес нетто 0.15
Объем, л 0.15
ТУ/ГОСТ ТУ 10.71.12-002-78709231-2020
Срок хранения 5 суток
Температура хранения, мин °C 2
Температура хранения, макс °C 6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Мята — 49 ккал/100г
- Мята свежая — 49 ккал/100г
- Мята сушеная — 285 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Белки яичные — 44 ккал/100г
- Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сахарная пудра, Яичные белки, Кукурузный крахмал, Лимонный сок, Сливки, Ягоды, Мята
ВИДЕО
Пошаговое приготовление — на видео рецепты пирожного Павлова:
Источники: https://www.russianfood.com, https://www.alizy.club, https://www.povarenok.ru, https://povar-life.ru, https://vpuzo.com, https://kulinarnia.ru, https://buljon.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru