«Яблочный пирог в виде корзинки роз» — пост пикабушника YamadaOhmichi. Комментариев — 23, сохранений — 0. Присоединяйтесь к обсуждению или опубликуйте свой пост!
ОПИСАНИЕ
Сегодня предлагаю вам вот такую подачу мясного пирога. Ничего сложного в этом рецепте нет, продукты доступные, да и времени на приготовление пирога уйдет совсем немного. Начинки много, и она невероятно сочная. Надеюсь, моя «Грибная корзинка» вам понравится.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2500.2 ккал | белки 58.2 г | жиры 67.8 г | углеводы 420.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.7 ккал | белки 6.4 г | жиры 7.5 г | углеводы 46.2 г |
Ингредиенты
- для корзинки:
- — 2 ст. тертых кабачков (на мелкой терке), утрамбовать, как следует
- — 1 ст. тертой моркови, утрамбовать
- — 3 ст.л. раст. масла / если сливочное — растопить и охладить /
- — 1 ч.л. соли
- -0,5 ст. муки
- — сл. масло для смазывания формы
- — манка для обсыпки формы
- для начинки:
- — 100 гр. тертого твердого сыра — 2-3 помидора
- — 3 яйца
- — 200 мл. молока / здесь 10% сливки/
- — базилик, укроп
- — соль
- — черный перец
- — оливковое масло для жарки
Корзиночки
Объяснить повсеместную популярность несложно: приготовление не требует больших временных затрат, справиться с поставленной задачей сможет каждый, а результат всегда радует близких и гостей. Кроме того, сам «форм-фактор» этой аппетитной закуски определяет ее повсеместное признание — небольшие порции начинки или соуса быстро разогревают аппетит, они удобны и практичны. Приготовить их не составит труда, рецепты корзиночек предполагают наличие базовых кулинарных навыков и желания фантазировать.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Для любителей экспериментировать открываются широкие возможности комбинирования ингредиентов и подготовки презентации. Часто в качестве основного компонента для начинки используют сыр, овощи, мясо или рыбу. Выгодно будет смотреться зелень — как и целые листья, так и мелконарезанные. Впрочем, всеми любимый салат Оливье также может стать великолепным наполнителем. Список продуктов, используемых для наполнения корзиночек, наверное, можно продолжать до бесконечности: икра, красная рыба, креветки, крабовые палочки, курица, грибы, ветчина, печень, сердца…
Отзывы на товар «Тарталетка малиновая»
-
5
ксю – 16.04.2021:
Малина очень вкусная, а вот вкус самой тарталетки восторга не вызвал
-
5
Наталья – 07.04.2021:
Думала корзинка будет песочной, оказалась твёрдая, не вкусная, как будто пересушили. Сама малина очень кислая в сочетании крема. Вообщем, понравился только крем наверное… Больше не возьму подобное. Лучше Профитроли, они чудесные!
-
5
Алексей – 04.04.2021:
отличная. бльшая. единственный недостаток это вкус малины. на фоне сладкого крема ее кислость на контрасте чувствуется сильнее. все привыкли к традиционным сладким десертам. необычно, стоит раз попробывать.
-
5
Анонимный пользователь – 24.02.2021:
Десерт очень вкусный, не приторный. Берем неоднократно. Всем нравится. Просто супер. Малина как только что собрана. Единственное у нас размораживалось 4 часа, вместо заявленных 1-2 при комнатной температуре.
-
5
Елена – 14.02.2021:
Нам пирожные пришли в идеальном сочетании «корзинка-наполнитель». Потрясающе вкусный и нежный десерт. А малина — просто восторг какая ароматная!
-
1
Алексей – 23.01.2021:
Купился на советы «Друже».Другие пишут в отзывах «лёгкая кислинка», но у меня прям на вкус было кисло почти как лимон, кроме кислоты почувствовал только саму корзинку и то разве что по ощущениям «на язык попало что-то твёрдое»
-
5
Анонимный пользователь – 12.01.2021:
Мне кажется это самое вкусное из того что здесь покупали. И планируем купить еще. Кстати тирамису тоже на 5. Но некоторое оставляет желать лучшего.
-
5
Алевтина – 07.01.2021:
Любимый десерт в нашей семье, заказываем постоянно, твёрдая 5.
-
3
Андрей – 04.01.2021:
Тарталетки не оправдали ожиданий. Малина вкусная, но крем невнятный. Если снять с этих пирожных все ягоды, оставшееся съесть можно конечно, но без удовольствия. Считаю этот десерт очень переоцененным из-за странной особой любви к нему от видеоблогеров
-
5
Анна – 30.12.2020:
Без преувеличения это лучший десерт. Небольшая кислинка и сахара в меру. нежнейший крем- просто восторг! советую
-
5
Анонимный пользователь – 28.12.2020:
Вкусно очень! Взял 9 штук, и еще чизкейки к новому году, решили 3 тарталетки разморозить попробовать. Это супер просто!
-
5
Анна – 27.12.2020:
Очень вкусные тарталетеки! Понравились всей семье! Будем заказывать еще!
-
5
Анастасия – 24.12.2020:
Лучшие тарталетки из всех существующих
-
5
Анонимный пользователь – 16.12.2020:
Очень вкусно,ну прям восторг вызвали у меня
-
3
n3vi – 12.12.2020:
Малина божественна, но в остальном… Сама корзиночка крайне сухая и жесткая, как деревяшка и в сочетании с нежным кремом (воздушным просто) впечатление не очень. Больше не буду заказывать. Кстати крем из взбитых сливок очень быстро растекается.
-
4
Татьяна – 11.12.2020:
Заказывала данные тарталеки 3 раза))) Очень вкусные. Крайний раз — тесто очень жесткое и сухое(((
-
4
Zinolya – 02.12.2020:
Корзиночка вкусная, Малина как только что с куста была собрана. Крем и начинка с малиновым пюре в меру сладкая, кислинка от пюре расширяет гамму вкусов. Но корзиночка очень твердая, тяжело ее кушать.
-
3
Вероника – 21.11.2020:
Заказывала дважды: заказ 665525 01.11.2020 тарталетки идеальные, очень вкусные; заказала второй раз 14.11.2020 заказ 677912 — тесто очень грубое, сухое, портит всё впечатление. В среднем ставлю тройку (за первый заказ 5, за второй 2).
-
3
Наталья – 19.11.2020:
Не плохо
-
5
Татьяна – 01.11.2020:
Вкусно, мужу понравилось что малина не «костлявая»))
-
5
Анонимный пользователь – 19.10.2020:
Очень вкусное сочетание малины и сладкого крема, правда съедается моментально, очень легкий десерт. Рекомендую!
-
5
ermakovata – 18.10.2020:
Это самые вкусные тарталетки из всех, что я пробовала. Идеальные!
-
5
lego2315 – 17.10.2020:
пушкаи больше слов нет
-
5
saryglarromaln – 15.10.2020:
Очень вкусно, готовы заказать еще!!!!сладко и кисло приятный вкус, быстрая доставка.
-
5
Ирина – 01.10.2020:
Бомбический десерт. Обожаю малину. Во вкусе и кислинка и сладость. Корж песочный и держит форму, начинка мягкая. Вкуснятина.
-
5
lucky76 – 27.09.2020:
Ну просто обалденные тарталетки! Большие, нежные, в меру сладкие! Обязательно будем заказывать еще.
-
5
Наталья – 18.09.2020:
Самые любимые тарталетки моего сына! Обалденное сочетание кислой малинки с нежными взбитыми сливками и сладким заварным кремом
-
5
Мария – 17.09.2020:
Очень вкусное сочетание твёрдого приятного теста, нежнейшего крема и настоящей малины. Заморозила себе 8 порций (одну-таки съела сразу) и достаю по мере необходимости. Заставляю себя не съедать всё сразу и дозирую :DМне понравилось.
-
5
Марина – 24.07.2020:
Очень вкусное пирожное — и крем прекрасный и тесто, малина как только с куста.
-
5
Марина – 04.07.2020:
вкусные
-
5
Анонимный пользователь – 04.06.2020:
Фантастический вкус. Хорошо размораживается. Заказывали два раза и каждый раз вкус превосходил наши ожидания!
-
5
Александра – 30.05.2020:
Заказываю регулярно. Вот прямо в данный момент жую малиновую тарталетку и заказываю следующую порцию:) Малина — кисленькая, крем — сладкий , при оттаивании не размокает. Косточками от малины люблю хрустеть, сплошные плюсы!
-
5
Юлия – 25.05.2020:
Один из самых вкусных и узнаваемых десертов. Невероятное сочетание. Берём на постоянке
-
5
анна – 22.05.2020:
тарталетка вкусня, душистая, прям пахнет малиной, очень нежная. но тем, кто не любит малину, а точнее ее косточки в зубах, надо иметь ввиду, что малина настоящая, соответственно и косточки от нее тоже будут
-
5
Дарья – 12.05.2020:
Самое вкусное,что есть на этом сайте .Обожаю эти тарталетки
-
5
Rvf – 10.05.2020:
Свежий, легкий вкус))) Берём ещё! Можно встретить в кофейнях, булочных, но за бОльшую цену.
-
5
elizabethZh2000@mail.ru – 08.05.2020:
Самая лучшая корзиночка, которую я когда-либо ела Всем безусловно советую
-
5
Людмила – 03.05.2020:
Очень приятные тарталетки! Легкие, сладость в меру, больше не сладкие даже, с кисленькими ягодами. Понравилось!!!
-
5
Юля – 23.04.2020:
Самый любимый десерт …без сладости ,чуть с кислинкой…нежный крем и очень свежие ягоды
-
3
Анонимный пользователь – 22.04.2020:
Не сладкий крем, не сладкая малина, сама корзиночки не мягкая. Вообще странное пирожное, одно еле съела.Дети едят, но без восторга.
-
5
Анжелика – 21.04.2020:
Самые вкусные тарталетки из представленных в данном магазине. Не слишком сладкие, что плюс. Понравились и родственникам и подругам.
-
5
Анна – 20.04.2020:
ну вот как выглядит, такая и на вкус)) прям соответствует! нежный крем, песочная корзинка, свежая малина. В меру сладкий, по сравнению с чизкейками ))смотрятся очень красиво, украсят праздничный стол. рекомендую!
-
5
Анонимный пользователь – 15.03.2020:
Самые лучшие тарталетки. Очень вкусные. Спасибо.
-
5
Юлия – 12.03.2020:
заказывала для дочки на ДР ,просто невероятная вкуснятина. спасибо
-
5
Анонимный пользователь – 21.02.2020:
Самые вкусные на свете!!!!)))
-
5
Алина – 12.01.2020:
Очень вкусная тарталетка, наполнение напоминает крем чизкейк. Малинка свежая
-
5
Наталья – 08.12.2019:
Тартолетки божественные!!! заказываем постоянно
-
5
Mer2011 – 25.11.2019:
Очень вкусные всем понравилось они очень нежные и уходят быстро
-
5
Marta3003 – 23.11.2019:
По нам- так самая вкусная из всех тарталеток)Но по сути, все хороши! Обожаю этот магазин! Перепробовали много уже всего! Супер!
-
5
MashaKis – 18.11.2019:
Всем гостям понравились. Вкусненько и кислинько)))
-
5
Ольга – 12.11.2019:
Великолепно!
-
5
Евгения – 08.09.2019:
Отличная тарталетка за свою цену!Хрустящее тесто не размокает при разморозке, свежая малина, не жирный не приторный крем. Вкус сбалансированный. Удобно иметь про запас для гостей или себя побаловать. Размораживается за час. Один из лучших продуктов чизкейка.
-
4
Вячеслав – 27.07.2019:
Отличный десерт. Один раз пришли посыпанные мукой вместо сахарной пудры — поэтому 4 из 5
-
5
MorryMarry – 27.02.2019:
САМЫЕ ВКУСНЫЕ КОРЗИНКИ! Сначала кислит, к середине торталетки вкус становится более сладким и кислое уже не чувствуешь, я в восторге от них, так как люблю такое, слегка кисленькое, кислит малина!
-
5
Жанна – 30.01.2019:
Очень вкусное, малинка ароматная, не приторное. Детки мои их обожают.
-
5
Анонимный пользователь – 27.10.2018:
это любовь, вот прям надолго, причем у всех всех родных и знакомых)))))
-
5
CatherineS – 19.08.2018:
Это фаворит у всей семьи))нравится абсолютно всем))очень часто вижу как их поштучно продают в кофейнях))Если вы их не пробовали очень много потеряли))
-
5
Svetlana178 – 01.08.2018:
Необыкновенной красоты десерт! Сочетание песочной корзиночки с легким, не приторным кремом и свежей малиной никого не оставляет равнодушным! Еще один полюбившийся десерт от российского производителя! И что немаловажно, удобно хранить в морозилке — тогда в запасе всегда есть вкуснейшее пирожное.
-
5
MorryMarry – 29.07.2018:
Великолепные! Вкус тарталетки раскрывается градиентом по мере поедания самого изделия , сначала кисленькие, потом кислота пропадает совсем, переходя в нежнейшее сочетания малины и крема.
-
5
Ольга – 26.07.2018:
Это бомба!!! Супер вкусные, нежные, не приторные. Теперь это моя любовь.
-
5
Алексей – 25.07.2018:
шедевр. абсолютное 100% сочетание. тарталетки с другими вкусами дико приторные, эти нет!
-
5
Анонимный пользователь – 12.06.2018:
Сайт приглянулся давно. А заказать всё не решалась. Сомнения были по поводу вкуса после разморозки. Но заказала на выходные детям и не пожалела. Большие. Вкусные. Красивые. Малина крупная. Крем нежный. Тесто не толстое. Вообщем обалденное лакомство. В след.раз хочу брусничный торт с белым шоколадрм попробовать))))Спасибо за вкусные десерты!!!!
-
5
Татьяна – 11.06.2018:
Пирожные просто восторг!!! И тесто, и начинка, и оформление!
-
5
Анонимный пользователь – 22.03.2018:
Обалденно не сладко и вкусно!! всё качественно и быстро
-
5
shepelyavka1 – 05.03.2018:
Эти тарталетки для меня бесспорный фаворит из всех остальных. Много малины, нежнейший крем, совсем не приторные, воздушные. Божественные. Обязательно буду заказывать еще и еще.
-
5
avoknetis – 19.12.2017:
Отлично! очень вкусные . вне конкуренции эти пироженки
-
5
Мария – 26.11.2017:
Это очень нежный легкий десерт, для тех, кто любит во вкусе баланс сливочного и фруктового, нравится, что помимо сливок внутри заварной крем, малина крупная и некислая.
-
5
Анонимный пользователь – 22.08.2017:
Заказываем эти тарталетки чуть не раз в неделю. Нравится все, и тесто и крем и малина. Лучшие!
-
5
Анонимный пользователь – 05.06.2017:
Нежнейшие пирожные, просто огонь! Сочетание ягод и белого пролине…мммм)) Кстати пирожные не притарные и не жирные. Уже заказала второй раз.
-
5
Лариса – 30.05.2017:
Я в диком восторге!!! Красотища и Вкуснотища просто обалденная!!! И малинка и крем, всё прекрасно… Взяла 18 штук…. съем и ещё закажу (жаль в морозку больше не влезает). А то, что корзиночка чуть жестковата, так это плюс… она не крошится и мне кажется, что так даже намного вкуснее!!! Не могу дождаться пока разморозится первая порция…. прям так готова слопать)))
-
5
Мария – 19.05.2017:
ОООчень вкусно, бомба. И детям и взрослым очень нравятся. Малинка вкусная.
-
3
Екатерина – 13.05.2017:
Корзинка из песочного теста жесткая и откусывается тяжело. Крем и малина в сочетании вкусно
-
5
Анонимный пользователь – 30.04.2017:
Очень вкусный и необычный десерт. Аналогов нет.На работе всех удивила, все в восторге. Обязательно попробуйте.
-
5
Анонимный пользователь – 28.04.2017:
Это просто шедевр!
-
5
Анонимный пользователь – 25.04.2017:
Очень вкусное!!! Чуть-чуть замороженное даже лучше съесть! Рекомендую
-
5
Малиновая тарталетка – 10.04.2017:
Очень и очень красивое и вкусное пирожное! Свежая малина — бесподобно! Для праздничного стола будет великолепно! Сколько знакомых пробовало, но никто не остался равнодушным.
-
5
1985lub@mail.ru – 04.04.2017:
Очень красивые и очень вкусные!!!!!!
-
4
Kirikk – 03.04.2017:
Надоедают однообразием в отличие от макарун, например. Советую брать немного штук
-
5
Дарья – 30.03.2017:
Вкуснейшая тарталетка!!! Сочетание малиновой кислинки и нежного крема. Тарталетка в меру сладкая, не приторная. Ягодки одна к одной, красивые, пирожное очень эффектное.
-
5
Анна – 10.03.2017:
Очень вкусно! Самое вкусное из того что заказали, свежая малина, нежнейший крем и обалденное тесто!
-
3
Татьяна – 06.03.2017:
Сам крем и малинка очень вкусно, а корзиночка была сухая (не песочная, а именно твердая). Не таяла во рту. Я думала она будет либо бисквитной мягкой, либо песочная. Я думала, что это я придираюсь, но мама тоже подтвердила. Можно было бы еще заказать, но боюсь за корзиночки. Если так и должно быть, то это неправильно…
-
2
fixiss – 05.03.2017:
Разочарована. Жёсткое песочное тесто, нужно ломать, не откусывается. Начинка вкусная: крем, сливки и малина.
-
5
Ирина – 13.02.2017:
Нежнейшие тарталетки!!! Покупаю их который раз, и всегда божественно!
-
5
ирина хрусталева – 13.02.2017:
Выше всяких похвал! Все в восторге!
-
5
Оксана – 11.02.2017:
Очень вкусное нежное пирожное, сладкое в меру.
-
5
Наталья – 10.02.2017:
Очень вкусные, не приторные, все как и должно быть. Аккуратно упакованы. Выглядят красиво, подойдут для угощения гостям.
-
5
Марина кудря – 03.02.2017:
очень вкусные пирожные, когда вспоминаю, сразу слюни текут. не сладкие, малина как будто только что с куста — не знаю, как они добиваются такого эффекта. буду брать еще
-
4
Анна – 24.01.2017:
Красиво, вкусно, но не вау!малина хорошая, вкусная, крупная, а вот крем немного изменила бы
-
5
Анастасия_86 – 16.01.2017:
Очень вкусно! Очень недно! Великолепно! Свежая Малинаааа) Мы в восторге!
-
5
Людмила Болохова – 01.01.2017:
Присоединяюсь к этим отзывам!!!!! это действительно очень вкусное пироженое! Внешний вид эффектный, презентабельный, как на фото, вкус: действительно «хочется еще»!!! Я в восторге!!!!
-
5
Юлия – 23.12.2016:
Даже не сомневайтесь!!!! Тарталетка очень вкусная, начинки много и ягода сочная…
-
5
shis52 – 13.12.2016:
Спасибо, упаковка, доставка,отлично!!!Крем нежнейший! Малина как свежая! Обязательно куплю и всем посоветую!!!
-
5
Tolka89 – 13.12.2016:
это зе бест!!!!! 3й раз заказываю!!!очень очень очень вкусно
-
5
это бомба! – 11.12.2016:
невозможно вкусные и нежные тарталетки!!! Малинка и вправду,даже после размораживания,как свежесобранная!буду заказывать еще и еще)))
-
5
Тарталетки божественны!!! – 23.11.2016:
Какие же они вкусные!!!!! Крем нежнейший!!! Спасибо огромное за такие замечательные десерты, которые еще и можно заморозить)))
-
5
Bon83 – 22.11.2016:
Очень нежный десерт. Понравилось, что не приторный, в меру сладкий, с малиновой кислинкой. Тесто песочное вкусное.
-
5
Екатерина – 21.11.2016:
Очень вкусно и красиво. Обязательно закажем еще
-
5
Лилия – 14.11.2016:
Очень вкусно, красиво, сытно!!!! Это лучшее пирожное, которое я пробовала!!!
-
5
Ludmila Kelsikova – 13.11.2016:
Спасибо огромное!!за божественные и нежнейшие тарталетки!!!безумно вкусно!!!будем заказывать только у вас теперь!!!
-
5
### – 30.10.2016:
Спасибо очень вкусно! !!
-
5
тарталетка с малинкой – 26.10.2016:
ОЧЕНЬ няшная штучка!!!!! малинка свежая, крем нежнейший, песочная корзиночка! все что нужно для ароматного кофе))))))
-
5
Оргазм – 26.10.2016:
Оргазм… Именно так назвали гости этот десерт))) к сожалению, распробовать не удалось… улетели мгновенно)))
-
5
madpapaya – 25.10.2016:
Они просто восхитительны!
-
5
Тарталетка малиновая – 07.10.2016:
Не буду оригинальна — очень вкусное пирожное, в котором идеально сбалансированы вкусы легкого крема и свежей малины. Ничего лишнего!
-
5
Светлана – 06.10.2016:
Эти тарталетки пока являются самым любимым десертом и всех опробованных. Нежные,вкусные,в меру сладкие,красиво украшены малинкой. Очень удобно размораживать по немногу! Знаешь,что в твоём холодильнике всегда припрятан вкуснейший десерт,даже если гости появились внезапно)
-
5
OksanaNikolaevna – 05.10.2016:
Очень вкусное пирожное! Для тех кто не любит сладкое, то что надо! Совсем не сладкое, легкое и свежая малинка просто чудо!
-
5
Камила – 19.09.2016:
Впервые заказала на пробу эти малиновые тарталетки, а также лимонные тарталетки, и осталась довольна!!! Очень вкусные, нежные, свежие, хотя и в замороженном виде!!! Всем рекомендую попробовать, удобно хранить такой десерт в морозилке и при необходимости удивлять гостей угощением, ну и сама я сладкоежка — иногда балую себя!!!
-
5
Екатерина – 19.09.2016:
Очень, очень вкусная! Не ожидала от российского пирожного такого качества. Брала несколько раз. Рекомендую.
-
5
Супер тарталетки! – 16.09.2016:
Потрясающий десерт! Заказывала на день рождения дочки. Ждали своего часа 2 недели. Еле дотерпели) Все гости были в восторге. Очень нежные, в меру сладкие, а малинка просто супер!
-
5
Андрей Фаддейкин – 13.09.2016:
Они великолепны!
-
5
Марина – 01.09.2016:
Очень вкусные! Прямо очень!
-
5
bladeofsteel – 25.08.2016:
Божественно нежный творожный крем! Потрясающе вкусное пироженое
-
5
Marina2016 – 15.08.2016:
Господи,какая же вкуснятина!буду с этого сайта заказывать все разное на пробу,но всегда постоянным в заказе будут эти корзиночки. Думала,надолго хватит,а хватило на два дня мне одной. И оказалось мало…представляю как шикарно будет смотреться живая малина зимой на праздничном столе! Спасибо за доставленное блаженство моим вкусовым рецепторам!
-
5
Marina2016 – 07.08.2016:
Невероятно вкусные корзиночки! Невозможно остановиться! Обязательно закажу еще зимой,когда малинка будет на столе как деликатес)
-
5
Татьяна Афанасьева – 06.08.2016:
гостям понравился. Вкусный. Красивый
-
5
тарталетка малиновая – 27.07.2016:
Поддерживаю все предыдущие отзывы. Нежнейшая корзиночка с легким не сладким кремом и свежими ягодами. На столе всегда является украшением! Очень вкусно!
-
5
Халил Аджигафаров – 09.07.2016:
Действительно очень вкусно! Работаю в женском коллективе ни ОДНА не отказалась от угощения) даже берегущие фигуру…
-
5
я – 28.06.2016:
как же это вкусно! И всё время мало — хочется ещё!)))
-
5
Виктор – 17.06.2016:
Нежные, вкусные. Малина обалденная. Крем легкий. Все просто супер!
-
5
Тават Одинцова – 07.06.2016:
Очень вкусное пирожное!!!
-
5
Не сладко! ВКУСНО!!!! – 05.06.2016:
Я влюбилась в него с первого взгляда! А потом и с первого надкуса!!! Не сладкое. Малина с кислинкой. Тесто песочное песочное!!!! Крем вкусный и не сладкий)) Все вместе это то, что давно искала. Любимая песочная корзиночка))) Хочу еще и еще!!!! Теперь постоянно будет в моей корзине!
Ингредиенты
- безопарное дрожжевое тесто( у меня по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/112288) -700-800 гр( но это чисто символически, всё зависит, какую корзиночку вы хотите получить)
- горшочек термостойкий( или любая термостойка миска, горшочек)-1 шт
- желток-1 шт
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Спасибо, что поделились нашим творчеством!
Хотите видеть еще больше интересного?
Зарегистрируйтесь
на POVAR.co
Подпишитесь
на лучшие рецепты и статьи!
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!
Корзинка из теста
Категория: Другое
6 ингридиентов 60 минут
Выкладываем валики на пергамент
Сверху делаем кольцо из фольги,чтобы косичка при выпечке не деформировалась….
теги: выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
оригинальная корзиночка, которую можно использовать под фрукты, или как я, на Пасху под яйца))), если Вам интересно, смотрите пошаговые.
Рецепт «Пирог «Корзина цветов»»:
Это тесто мне очень нравится: с тех пор, как я приобрела хлебопечку, пользуюсь этим рецептом постоянно. В книге рецептов, прилагаемых к хлебопечке, он называется «Тесто для круасанов». Делала из него и рогалики, и булочки, и пирожки. Тесто хорошо тем, что можно использовать любую начинку — оно получается несладким. Да и продукты можно найти в любом холодильнике и шкафчике.
Вот продукты для теста (кроме воды).
Я дрожжевое тесто почти всегда замешиваю в хлебопечке: ну не получается у меня так хорошо вымесить тесто руками, как нужно. Тесто готовится 1,5 часа: замес, подъем, перемешивание и еще один подъем.
Итак, в ведро для хлебопечки (или в кастрюльку, если вы делаете тесто вручную) всыпаем соль, сахар (если хотите тесто сладкое, всыпьте больше сахара), вбиваем 1 яйцо, вливаем растительное масло.
Просеиваем муку. У меня в рецепте написано: 3 чашки муки (т. е. 3 стакана по 200 грамм). Я взвесила, получилось 520 грамм. Но вышло жидковато, хотя в процессе можно подправить.
Вливаем теплую воду (примерно 40 градусов). На верху горки муки делаем углубление и всыпаем дрожжи. Ставим на режим «тесто».
Если у вас нет хлебопечки, делайте тесто обычным способом: дрожжи смешиваем с сахаром и разводим в небольшом количестве теплой воды, можно добавить пару ложек муки. Когда дрожжи подойдут, смешать с остальными ингредиентами, вымесить эластичное тесто, накрыть полотенцем и дать подойти примерно час, перемешать и оставить еще на 30 минут.
Вот тесто после 1,5 часов в хлебопечке.
Пока тесто готовилось, мы подготовили начинки: повидло, орехи, мак и корица. Начинки у меня ушло очень мало, но это на ваше усмотрение.
Готовое тесто вываливаем на стол. У меня получилось тесто жидковатое, поэтому стол я присыпаю мукой.
Формуем аккуратный шар, который разделяем на меньшие колобки.
Приступаем к формовке корзины: раскатываем жгуты, можно приплюснуть их, чтоб получились полоски.
Переплетает их. Будьте внимательны, когда тесто подойдет и полоски схватятся, исправить что-либо будет трудно — свой огрех я заметила только тогда, когда уже налила чай и отрывала кусок пирога, чтоб перекусить.
Корзину формуем сразу на противне, застланном пергаментом. У меня пергамент закончился и я использую фольгу, которая тоже очень неплохо справляется.
Формуем цветы. Колобочек раскатываем в тоненькую лепешку. Не обязательно, чтоб она была идеально круглой (у меня так вообще с этим всегда проблемы).
В центр лепешки выкладываем начинку (у меня — очень густое повидло), делаем надрезы.
Слепляем по очереди все сегменты вокруг начинки.
Вот так.
Получается бутон розы. Его тоже выкладываем на противень.
Далее делаем второй вариант розочки. Для этого берем большой колобочек и маленький и оба раскатываем в лепешки.
На меньшую кладем начинку и защипываем, скатываем в колобочек.
Маленький колобочек кладем в центр большой лепешки и делаем так же, как и с предыдущей булочкой: надрезаем и залепляем.
Получаем еще один бутон розочки.
Вспоминая чудесный пирог «Цветок» от diana1616, делаю его уменьшеную копию: скатываю маленькие шарики.
Один оставляю, а другие раскатываю в лепешки, на них кладу начинку (мак).
Леплю пельмешки.
Уже на противне складываю цветочек вместе.
Из жгутов плету косу и делаю из неё ручку для корзинки. На фото видно стык двух кос — этот дефект мы закроем последним цветочком.
Из продолговатых лепешек делаем листики, по краям делаем надрезы ножницами.
Вот листики уже в композиции. Такие листики и подлиннее можете раскидать по всему «букету».
Когда тесто закончится и фантазировать будет не с чем, накрываем тесто полотенцем и ставим подходить в теплое место.
1 яйцо немного взбиваем вилочкой с 1 чайной ложкой сахарной пудры.
Вот на подошедший букет.
Смазываем пирог яйцом. По желанию украшаем. Я посыпала серединки цветочков маком, а «корзину» присыпала корицей. В готовом состоянии корицу особо не видно, но чувствуется ее запах и вкус. Но это на любителя.
Выпекаем при 180-200 градусов до золотистого цвета. Ну и проверяем деревянной шпажкой.
Вот какая румяная корзины с аппетитными цветами.
Тесто подошло очень хорошо, поэтому очертания цветов не совсем видны. Но если тесто будет потуже, очертания будут лучше.
Тесто мягкое и пористое. Как я уже сказала, подойдет к разнообразным начинкам. К слову, когда я отлымавала розочку, чтоб перекусить с чаем, мой муж поедал «корзинку» с супом.
Так что, угощайтесь!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог «Корзина цветов»
Недавно увлеклась я разнообразной формовкой булочек и пирогов. Благо, на просторах интернета полно информации и мастер-классов с красивой разделкой теста. И вот на одном сайте я наткнулась на фото с пирогом в виде корзины с цветами (источник — сайт «Вот такие пироги»). Я не сомневаюсь, что рецепт такого теста уже есть на сайте, но главное здесь — формовка (хотя, если есть на Поваренке рецепты с такой формовкой булочек, сразу кричите:))). Конечно, до уровня создателя этого пирога мне еще расти и расти, но все-таки я решила попробовать. И вот что, дорогие поварята у меня получилось.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог «Корзина цветов»»:
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего как следует отжать от жидкости.
Морковь также натереть на мелкой терке и хорошо отжать.
Смешать кабачки с морковью, маслом и мукой, перемешать.
Форму для пирога (D=24 см) смазать маслом, обильно присыпать манкой, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики.
Выпекать основу при 200 С примерно 20 минут. Если «корзинка» вздувается – проколоть зубочисткой.
Помидоры нарезать кружками и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Яйца взбить с молоком /сливками/, посолить и поперчить.
На дно корзинки выложить тертый сыр, сверху разложить кружки помидоров. Посолить, поперчить, посыпать травами и залить яично-молочной смесью.
Запекать при 190С 30-35 минут (центр корзинки) должен стать плотным.
Немедленно подавать к столу!
Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Дополнительная информация
такая корзиночка никогда не останется без внимания, которую можно и скушать.. у нас млАдшенький схрумкал её в несколько приёмов с большим удовольствием
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16 человек оценилиСохранить рецепт5 человек сохранили
Корзинка из заварного теста
10 ингридиентов 60 минут
Ингредиенты для корзинки:
1. Mука пшеничная высшего сорта – 50 г;
2. Яйца куриные – 3 шт;
3. Mаргарин – 50 г;
4. Соль.1/4 ч. л.
Kрем:
1. Cметана – 200 гр;
2. Cахар– 1 стакан;
3. Bанилин – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления корзинки:
1. Hаливаем в кастрюлю 1 стакан воды, доводим до кипения.
2. Затем опускаем в воду масло, солим.
3. После того, как масло растопится, снимаем …
теги: ужин обед десерт
Трюфель Евы
Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Сливочное масло — 225 г
Шоколад 55-70% какао — 460 г
Яйцо куриное — 9 шт.
Сахар — 100 г
Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
Какао-порошок — для украшения верха
⠀
Дополнительно:
⠀
Форма диаметром 23 см
⠀
Приготовление:
⠀
1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
3. Аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
4. Белки взбить отдельно с лимонной кислотой до мягких пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
5. Аккуратно ввести по 1 ложке взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не использовать.
6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
8. Выпекать в разогретой до 150°C духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
9. После указанного времени трюфель будет «дрожать», особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным. Торт полностью остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
10. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше, если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх. Торт прекрасно хранится в морозильной камере.
⠀
Приятного аппетита!
Показать полностью
serepok
5 лет назад
Вкусные розы
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: